Автор |
Сообщение |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
tupac писал(а): |
nic_25 Highland Oolong это не белый а зеленый чай |
Улунский чай - это отдельный вид неферментированного чая. Правда, я особо не различаю вкусы белого, зеленого и улунского чаев... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
лучше купи 500 граммовую упаковку аргентинского матэ |
Да не, мне именно этот понравился, и не из-за матэ, а из-за сочетания с ароматизатором грейпфрута. |
|
 |
|
 |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
я писал про "Highland Oolong" а не про улуны.
"Просмотр товаров: Greenfield Highland Oolong green tea (25х2,0 г)
Highland Oolong (Хайлэнд Оолонг) – китайский зеленый чай – Экзотический чай, хранит дух древних гор и энергию солнца."  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Плохо, что некоторые гринфилды бывают только в пакетах. |
|
 |
|
 |
|
|
Ну у них из ароматизированных мало какие есть на вес, из 18 шесть есть на развес, а не ароматизированные(черные,зеленые) все есть на развес. |
|
 |
|
 |
Cthutq Эксперт
|
|
 |
|
 |
Cthutq Эксперт
|
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
tupac
http://ru.wikipedia.org/wiki/Улун
Highland Oolong (Хайлэнд Оолонг) – китайский зеленый чай |
Значит фикция. На упаковке все что угодно написать можно. Главное, состав читать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Забадяжил пуэр гринфилдовский, гадость ужасная, на вкус точно такой же, как надиновский. Вылил нахрен. Чем-то на лапсан-сушон похож.
У меня теперь 3 стопки пакетов, бодрый чай, средненький и дерьмо, дегустация идёт полным ходом  |
|
 |
|
 |
|
|
pnik87
я писал про "Highland Oolong" а не про улуны.
|
Как еще объяснить ? Знаем что не это отрицание ?
Я к тому, что дерьмо в пакете под названием Highland Oolong не считаю Улуном а производитель считает его не белым а зеленым чаем. Теперь понятно ? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Greenfield Highland Oolong green tea |
Ну, на упаковке что угодно может быть написано, хотя оно и правильно Вобче по сути и по вкусу нихрена он на зеленый (по крайней мере в классическом его понимании) не похож... Брал несколько сортов белого на развес - на них похож, хотя мож это и не белые тоже были. У нас же хрен пойми чё продают и под какими названиями.
pnik87 писал(а): |
Правда, я особо не различаю вкусы белого, зеленого и улунского чаев... |
Ну если брать зеленый, который продается у нас в городе, особенно в коробках от всяких Ахмадов, Грнфилдов и т.д., то белый по вкусу от них сильно отличается. Oolong похож больше на белые, хоть он и зеленый если правильно позиционировать. Видимо просто зеленые у нас такого качества....
я писал про "Highland Oolong" а не про улуны. |
Вобче насколько мне известно Oolong и У-лун это одно и тоже - просто разная транскрипция, т.е. произношение и написание одного и того же вида чая - Oolong английская версия, У-лун русская... на китайском не знаю как пишется
Greenfield Highland Oolong green tea (25х2,0 г) |
дерьмо в пакете под названием Highland Oolong не считаю Улуном |
Уууу как все запущено-то Господа, о каких пакетиках речь ? Не упоминайте сие название на людях... То, что в пакетиках это вобче не чай, простите... за правильное название того что в пакетиках, на этом форуме и забанить могут. Вы чего на самом деле - обсуждают сорта чая, и вспоминают про пакетики - ужас. Я говорил про нормальный листовой чай. Вот такой:
а вы про какие-то пакетики Гринфилд это конечно не шедевр, но за свою цену крайне не плох, да и выбирать-то особо у нас и не из чего если честно...
P.S. Слушайте, даже интересно - а как его вобче можно в пакетик-то запихнуть ? как он выглядит в пакетике ? тоже что-ли мелконатертая пыль, да ? жестяк...
Shub-Niggurath писал(а): |
на вкус точно такой же, как надиновский. |
Даааа ! еще один шедевр чайного творчества... Еще "Русская чайная компания" есть, которая на развес торгует, при том по конским ценникам - такое [censored] продают, кошмар просто. Брал как-то у них Дарджилинг (ибо вобче его нет в городе) - выкинул. Даже у Гринфилда лучше в коробках был... при том развесной стоил раза в 3 дороже. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
в пакетики, в основном пихают отходы чайного производства (ножки листов, чайную пыль). Правильно - то, что в пакетиках - чаем назвать можно с преогроооооооомнейшей натяжкой.
Лучше же всего, покупать чаи на развес - тогда ты видишь, что покупаешь, можешь понюхать, попробовать чаинку на вкус и т.п.
Я к тому, что дерьмо в пакете под названием Highland Oolong не считаю Улуном а производитель считает его не белым а зеленым чаем. Теперь понятно ? |
Да я об этом и говорю. Настоящий улун я пил только раз, в 2006 году на берегу Желтого Моря, т.е. в Поднебесной  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
Брал как-то у них Дарджилинг (ибо вобче его нет в городе) - выкинул. |
Брал у надина, тоже выкинул. Хотя есть нормальные чаи у них, ройбош беру, без добавок всяких - отличный. Нахальный фрукт ещё крутой.
А чего ты предлагаешь, заказывать чай? Ну нафиг, меня гринфилд устраивает ароматизированный россыпью, я а не ароматизированные я не люблю, зелёный с белым вообще терпеть не могу (хотя белого может я не пробовал хорошего, а зелёный так весь на один вкус - горькая вода). |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
А чего ты предлагаешь, заказывать чай? |
Да нет, конечно... сильно много заморочек и дорого. Приходится довольствоваться тем, что есть.
не ароматизированные я не люблю, зелёный с белым вообще терпеть не могу |
Я как раз наоборот не люблю ароматизированный... так изредка пью ради разнообразия. Но на вкус и цвет как грится... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Говорят у китайцев дешёвый. Но хз какой там брать, заказать неизвестный чай, и ждать 2 месяца - не вариант. |
|
 |
|
 |
|
|
nic_25
Ну на картинке на правду еще похоже, я думал пакетированный хз что они туда кладут
Цитата: |
Уууу как все запущено-то Господа, о каких пакетиках речь ? Не упоминайте сие название на людях... То, что в пакетиках это вобче не чай, простите... за правильное название того что в пакетиках, на этом форуме и забанить могут. Вы чего на самом деле - обсуждают сорта чая, и вспоминают про пакетики - ужас. Я говорил про нормальный листовой чай. |
Я сорт чая не обсуждал че его обсуждать улун есть улун, я писал про название Highland Oolong, как обьяснить то Я знаю что Oolong читается как Улун
Еще "Русская чайная компания" есть, которая на развес торгует, при том по конским ценникам - такое [censored] продают, кошмар просто |
Тут согласен на все сто, брал у них матэ на развес хоть стоит и дешевле чем в Унции но такое дерьмо, в Унции хоть более мение.
Настоящий улун я пил только раз, в 2006 году на берегу Желтого Моря, т.е. в Поднебесной |
А я кажный день пью правда у меня только молочный и и с женьшенем остался
И белый пью иногда в охотку он мне как то не найс и не сказал бы я что они похожи, скорее улун на зеленый похож.
Говорят у китайцев дешёвый. Но хз какой там брать, заказать неизвестный чай, и ждать 2 месяца - не вариант. |
Езжай в Китай,я последний раз полгода назад ездил до сих пор пью  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ага, а за хлебом буду в Японию ездить  |
|
 |
|
 |
|
|
Не в Японию за суши  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
суСи же!  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Езжай в Китай,я последний раз полгода назад ездил до сих пор пью |
Прикольно... Как следующий раз поедешь купи настоящего китайского, а... Он же там не сильно дорого стоит... ? А то сравнить охота... |
|
 |
|
 |
|