adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
крутанского чая тред
На страницу 1 2 3 4 ... 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):
nic_25 Highland Oolong это не белый а зеленый чай

Улунский чай - это отдельный вид неферментированного чая. Правда, я особо не различаю вкусы белого, зеленого и улунского чаев...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):
лучше купи 500 граммовую упаковку аргентинского матэ

Да не, мне именно этот понравился, и не из-за матэ, а из-за сочетания с ароматизатором грейпфрута.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я писал про "Highland Oolong" а не про улуны.

"Просмотр товаров: Greenfield Highland Oolong green tea (25х2,0 г)
Highland Oolong (Хайлэнд Оолонг) – китайский зеленый чай – Экзотический чай, хранит дух древних гор и энергию солнца." Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо, что некоторые гринфилды бывают только в пакетах.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у них из ароматизированных мало какие есть на вес, из 18 шесть есть на развес, а не ароматизированные(черные,зеленые) все есть на развес.
 Наверх
Cthutq
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.alokozaytea.od.ua/modules/startpage/
 Наверх
Cthutq
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.alokozaytea.od.ua/modules/startpage/
5 лет торгую этим чаем в Новосибирске!!!!
Последний раз редактировалось: Cthutq (Ср 23-02-11 : 22-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac
http://ru.wikipedia.org/wiki/Улун

tupac писал(а):
Highland Oolong (Хайлэнд Оолонг) – китайский зеленый чай

Значит фикция. На упаковке все что угодно написать можно. Главное, состав читать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забадяжил пуэр гринфилдовский, гадость ужасная, на вкус точно такой же, как надиновский. Вылил нахрен. Чем-то на лапсан-сушон похож.

У меня теперь 3 стопки пакетов, бодрый чай, средненький и дерьмо, дегустация идёт полным ходом lol
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
tupac писал(а):

Shocked Как еще объяснить ? Знаем что не это отрицание ?
Я к тому, что дерьмо в пакете под названием Highland Oolong не считаю Улуном а производитель считает его не белым а зеленым чаем. Теперь понятно ?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 09-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):
Greenfield Highland Oolong green tea

Ну, на упаковке что угодно может быть написано, хотя оно и правильно Smile Вобче по сути и по вкусу нихрена он на зеленый (по крайней мере в классическом его понимании) не похож... Брал несколько сортов белого на развес - на них похож, хотя мож это и не белые тоже были. У нас же хрен пойми чё продают и под какими названиями.

pnik87 писал(а):
Правда, я особо не различаю вкусы белого, зеленого и улунского чаев...

Ну если брать зеленый, который продается у нас в городе, особенно в коробках от всяких Ахмадов, Грнфилдов и т.д., то белый по вкусу от них сильно отличается. Oolong похож больше на белые, хоть он и зеленый если правильно позиционировать. Видимо просто зеленые у нас такого качества....

tupac писал(а):

Вобче насколько мне известно Oolong и У-лун это одно и тоже - просто разная транскрипция, т.е. произношение и написание одного и того же вида чая - Oolong английская версия, У-лун русская... на китайском не знаю как пишется Smile

tupac писал(а):
Greenfield Highland Oolong green tea (25х2,0 г)

tupac писал(а):
дерьмо в пакете под названием Highland Oolong не считаю Улуном

Уууу как все запущено-то Smile Господа, о каких пакетиках речь ? Не упоминайте сие название на людях... То, что в пакетиках это вобче не чай, простите... за правильное название того что в пакетиках, на этом форуме и забанить могут. Вы чего на самом деле - обсуждают сорта чая, и вспоминают про пакетики - ужас. Я говорил про нормальный листовой чай. Вот такой:

а вы про какие-то пакетики Smile Гринфилд это конечно не шедевр, но за свою цену крайне не плох, да и выбирать-то особо у нас и не из чего если честно...

P.S. Слушайте, даже интересно - а как его вобче можно в пакетик-то запихнуть ? как он выглядит в пакетике ? тоже что-ли мелконатертая пыль, да ? жестяк... Smile

Shub-Niggurath писал(а):
на вкус точно такой же, как надиновский.

Даааа ! еще один шедевр чайного творчества... Еще "Русская чайная компания" есть, которая на развес торгует, при том по конским ценникам - такое [censored] продают, кошмар просто. Брал как-то у них Дарджилинг (ибо вобче его нет в городе) - выкинул. Даже у Гринфилда лучше в коробках был... при том развесной стоил раза в 3 дороже.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в пакетики, в основном пихают отходы чайного производства (ножки листов, чайную пыль). Правильно - то, что в пакетиках - чаем назвать можно с преогроооооооомнейшей натяжкой.
Лучше же всего, покупать чаи на развес - тогда ты видишь, что покупаешь, можешь понюхать, попробовать чаинку на вкус и т.п.
tupac писал(а):
Я к тому, что дерьмо в пакете под названием Highland Oolong не считаю Улуном а производитель считает его не белым а зеленым чаем. Теперь понятно ?

Да я об этом и говорю. Настоящий улун я пил только раз, в 2006 году на берегу Желтого Моря, т.е. в Поднебесной Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Брал как-то у них Дарджилинг (ибо вобче его нет в городе) - выкинул.

Брал у надина, тоже выкинул. Хотя есть нормальные чаи у них, ройбош беру, без добавок всяких - отличный. Нахальный фрукт ещё крутой.
А чего ты предлагаешь, заказывать чай? Ну нафиг, меня гринфилд устраивает ароматизированный россыпью, я а не ароматизированные я не люблю, зелёный с белым вообще терпеть не могу (хотя белого может я не пробовал хорошего, а зелёный так весь на один вкус - горькая вода).
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 12-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А чего ты предлагаешь, заказывать чай?

Да нет, конечно... сильно много заморочек и дорого. Приходится довольствоваться тем, что есть.

Shub-Niggurath писал(а):
не ароматизированные я не люблю, зелёный с белым вообще терпеть не могу

Я как раз наоборот не люблю ароматизированный... так изредка пью ради разнообразия. Но на вкус и цвет как грится...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
дорого.

Говорят у китайцев дешёвый. Но хз какой там брать, заказать неизвестный чай, и ждать 2 месяца - не вариант.
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Ну на картинке на правду еще похоже, я думал пакетированный хз что они туда кладут

Цитата:
Уууу как все запущено-то Господа, о каких пакетиках речь ? Не упоминайте сие название на людях... То, что в пакетиках это вобче не чай, простите... за правильное название того что в пакетиках, на этом форуме и забанить могут. Вы чего на самом деле - обсуждают сорта чая, и вспоминают про пакетики - ужас. Я говорил про нормальный листовой чай.

Я сорт чая не обсуждал че его обсуждать улун есть улун, я писал про название Highland Oolong, как обьяснить то Suicide Я знаю что Oolong читается как Улун

Цитата:
Еще "Русская чайная компания" есть, которая на развес торгует, при том по конским ценникам - такое [censored] продают, кошмар просто

Тут согласен на все сто, брал у них матэ на развес хоть стоит и дешевле чем в Унции но такое дерьмо, в Унции хоть более мение.

Цитата:
Настоящий улун я пил только раз, в 2006 году на берегу Желтого Моря, т.е. в Поднебесной

А я кажный день пью secret правда у меня только молочный и и с женьшенем остался Sad
И белый пью иногда в охотку он мне как то не найс и не сказал бы я что они похожи, скорее улун на зеленый похож.

Цитата:
Говорят у китайцев дешёвый. Но хз какой там брать, заказать неизвестный чай, и ждать 2 месяца - не вариант.

Езжай в Китай,я последний раз полгода назад ездил до сих пор пью Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а за хлебом буду в Японию ездить Very Happy
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в Японию за суши Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

суСи же! Прошу Вас!!!
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):
Езжай в Китай,я последний раз полгода назад ездил до сих пор пью

Прикольно... Smile Как следующий раз поедешь купи настоящего китайского, а... Horoshiy Он же там не сильно дорого стоит... ? А то сравнить охота...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 ... 10 11 12
Страница 3 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: