Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ОПСОС канеш окуел, но самим тоже надо думать. Как будто в лесу блин живут. |
|
 |
|
 |
sumtex Продвинутый форумчанин
|
|
Я бы тут сказал конечно Мегафон молодец (да и все остальные с ним), но люди сами лопухи. Реально находясь в любой другой стране, или городе качать по инету что-либо, и думать что это будет даром, ну реально сами виноваты.
Кстати, нормальные люди приезжая куда-либо, берут местную симку. |
|
 |
|
 |
|
|
И с квартирой им придется по любасу расстаться, урок будет на всю жизнь. |
|
 |
|
 |
UMINA Форумчанин
|
|
И опять оказывается, что в договоре то все это прописано, но некоторым гражданам это не по глазам, почерк видите ли мелкий и 22 листа договора читать еще заставляют. Обхохотаться можно, пусть платят или отдают все имущество. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Неадекваты пользовались 3Г в роуминге даже не удосужившись перед этим узнать рассценки, а теперь пишут статьи в интернетах
UMINA писал(а): |
почерк видите ли мелкий и 22 листа договора читать еще заставляют. |
22 листа, которые где-то винтернетах. Если я в офисе подписываю бумаги, а пока до дома иду, они меняют инфу на 22 листах, что я должен передать им в собственность свою машину, хату и жопу? |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
не сказать , что часто, но подписываю всякого рода документы. Ох как же всех раздражает когда я, удобно развалиышись на кресле, начинаю читаю абсолютно все листы под которыми буду ставить свою подпись... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
TatarikNSK писал(а): |
Ох как же всех раздражает когда я, удобно развалиышись на кресле, начинаю читаю абсолютно все листы под которыми буду ставить свою подпись... |
Нужно что бы эти раздражённые подписывали бумагу о взятии на себя всю ответственность за твою невнимательность при чтении договора, и всё  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
народ понадеялся на авось, авось не прокатил.
кто виноват? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Я бы не согласился, что во всем виноват клиент... хотя чисто человеческой дурости это конечно не оправдывает. Как он заявляет:
1. В договоре прописана сумма при которой его должны отключить - это "-900 рублей".... почему не отключили ? Биллинг так не умеет ?... но простите это не проблема клиента как мне кажется.
2. В договоре прописано, что в роуминге начинает действовать постоплатная система, но опять же исходя из логики в пределах этих "-900 рублей", иначе получается, что один пункт договора противоречит другому.
3. Опять же со слов пострадавшего (будем его так назыать) мегафон признал, что греческая сторона выставила ему счет не сразу, а присылала таки списания кусками - сначала -5000, потом -28000 и т.д., но Мегафон все равно не отключил клиента, ссылаясь, на то, что они якобы не имеют права не оказать услугу если клиет ее запрашивает.
4. Замечу, что при звонках из за рубежа баланс обновляется довольно таки быстро - несолько минут, но никак не суток.
и вобче если так подумать - то с какого перепугу меня должны загонять в минуса, если я не просил кредита.... даже если откинуть здравый смысл о величине этого минуса. Не умеет ваша система считать сразу, ну так делайте чтоб умела, почему несовершенность опсосовской ситемы должен компенсировать абонент ?
По поводу публичной оферты - может я конечно чего-нить не понимаю, но оферта действует только в том виде в котором она акцептована.... а не так как пишут в своих договорах опсосы, что они имеют право менять оферту как и когда им вздумается, а ваша подпись будет автоматом перенсена со старой версии на новую. Это вобче законно ?
И еще такой вопрос - почему подобные ситуации имеют место только в России ? Вот на 99,9% уверен, что ни в одной цивилизованной стране такая ситуация невозможна.... по крайней мере ни разу о подобном не слышал. Почему не запретят подобные выкидоны на законодательном уровне. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Приведу тут еще один ИМХО замечательный пост с Хабра:
Цитата: |
1) об этом пишут в инструкции. Не читали — сами и виноваты...
В данном топике я попытаюсь на пальцах и мостах пояснить, почему такой подход неверен.
Обратите внимание на один элемент интерфейса моста — перила. Зачем они нужны? Чтобы предотвратить случайное падение с моста.
Но позвольте, нормальный человек просто так с моста не упадет — минимальной внимательности вполне достаточно, чтобы не упасть. К тому же, можно поставить большой плакат и написать «осторожно, не упадите с моста».
Однако мостостроители продолжают клепать перила вместо того, чтобы просто поставить объявление. Почему же?
Потому что цена ошибки несоразмерно высока. Хотя вероятность упасть с моста ничтожно мала, результатом такого падения, скорее всего, будет смерть человека. Нормальному пешеходу кажется совершенно правильной мысль, что тривиальные поступки (например, оступиться или не оглядеться по сторонам) не должны приводить к тяжелым последствиям.
Об этом простом правиле отлично знают разработчики интерфейсов. При выходе без сохранения нужно обязательно спросить подтверждения. При форматировании диска нужно обязательно спросить подтверждение. И т.д., и т.п.: те операции, которые приводят к утрате существенного объема данных или серьезному неудобству для пользователя, не должны легко выполняться вследствие простой небрежности или невнимательности.
Любой разработчик интерфейсов знает, что ни в коем случае нельзя заставлять пользователя постоянно думать. Привычные действия и операции должны выполняться привычным образом. Ни один человек не может 24 часа в сутки обдумывать каждое свое действие.
Аргумент «если бы ты был внимательным, ты не совершил бы эту ошибку» не действует статистически. Все сразу не могут быть внимательными, а значит, какая-то часть неизбежно совершит дорогую ошибку.
Всевозможные «услуги» наших замечательных телекомов — это мост без перил. Выполняя вполне стандартные и тривиальные действия, можно легко за свою ошибку заплатить полмиллиона кровных рубликов, а то и больше. Как по мне, упавший с такого моста человек не «сам виноват», а это строители — то ли мудаки, то ли хозяева салона ритуальных услуг. Сколько бы там не было больших плакатов с хорошо заметными предупреждениями.
|
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Вот на 99,9% уверен, что ни в одной цивилизованной стране такая ситуация невозможна. |
в европе были, после как раз таких случаев пороги установили нормальные |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
 |
|
 |
zhe Форумчанин
|
|
да ехать в Грецию посидеть в нете
там без интернета есть что посмотреть  |
|
 |
|
 |
|
|
ага, Интернов им не хватало, это что за дебилы такие  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Цитата: |
Мегафона на суде пояснил, что пакетные данные, предаваемые по стандартам GPRS и 3G — называются GPRS-пакетами, и соответственно расценка на 3G-соединения такая же, как и на GPRS. Я конечно далеко не специалист в этих тонкостях, но очень сильно сомневаюсь в правдивости этой информации. |
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох постоянно.
Пздц, хватило же у них мозгов качать сериалы в роуминге.  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
zhe писал(а): |
да ехать в Грецию посидеть в нете |
Ниче особенного в этом нет на самом деле... когда на улице жарища под 50 градусов, когда купаться уже осточертело (да и не покупаешься особо в 40-50 градусов), когда вечером после ужина сил уже ни на что не хватает, то вполне себе нормальное занятие - полежать и посмотреть телек. Какое-то странное у вас представление об отдыхе за границей... т.е. если поехали, то 24 часа в сутки должны купаться, загарать, танцевать, бухать, [censored] и шарахаться по экскурсиям... от такого отдыха быстро устаешь скажу я вам
Я сам когда ездил брал с собой несколько серий какого-нить сериальчика для подобных случаев, и даже пару раз их смотрел.
А перила у мостов все-таки должны быть, и ИМХО надо обязать ОПСОСов их строить.Последний раз редактировалось: nic_25 (Пт 10-12-10 : 16-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
ты дома сериалов накачай заранее, и есть в Грецию с внешним винтом забитым фильмами, в чем проблема то?  |
|
 |
|
 |
nautilus_79 Форумчанин
|
|
nic_25 писал(а): |
zhe писал(а): |
да ехать в Грецию посидеть в нете |
Ниче особенного в этом нет на самом деле... когда на улице жарища под 50 градусов, когда купаться уже осточертело (да и не покупаешься особо в 40-50 градусов), когда вечером после ужина сил уже ни на что не хватает, то вполне себе нормальное занятие - полежать и посмотреть телек. Какое-то странное у вас представление об отдыхе за границей... т.е. если поехали, то 24 часа в сутки должны купаться, загарать, танцевать, бухать, [censored] и шарахаться по экскурсиям... от такого отдыха быстро устаешь скажу я вам
Я сам когда ездил брал с собой несколько серий какого-нить сериальчика для подобных случаев, и даже пару раз их смотрел. |
Ну они ж в медовый месяц поехали, так вот надо было делом заниматься , а не сериальчики с инета да еще в роуминге качать а ну хотя факт что пока делом занимались и накачали на миллион  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|