Автор |
Сообщение |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Занимаюсь по этой программе. Делаю третью колонку, конец второй недели. Дальше результат не растёт, ещё и шея после последнего подхода начинает болеть. Как увеличить резулатат? Должны быть хитрости.  |
|
 |
|
 |
Norco Форумчанин
|
|
Попробуй менять акцент нагрузки: локти вдоль тела, локти в стороны разводить, ноги на возвышение (напримерр, табурет) ставить. Таким образом у тебя и разные области как грудных, так трицепцев и плеч будут задействованы. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
роста показателей с таким темпом добиться практически нереально, будь то отжимания/пресс/подтягивания. Тут без спортивного питания не обойтись, не обязательно сразу стероиды или анаболики (с ними программа должна работать), возможно помогут креатины, L-карнитины, амино кислоты, но для начала конечно стоит прислушаться к совету Norco |
|
 |
|
 |
Styler Эксперт
|
|
на руках бред, отжимайся на кулаках, легче будет. |
|
 |
|
 |
Styler Эксперт
|
|
на руках кстати до 50 дошёл, потом забросил и начал на кулаках. |
|
 |
|
 |
Norco Форумчанин
|
|
Да и программа, немного корявая, да простят меня ее аторы. Отжимания одно из базовых упражнений. Но делать 3 раза в неделю по несколько подходов - не даст упора, т.к. мышцы полностью не загружаются от такой небольшой нагрузки. Вывод только один - увеличить нагрузки, отжиматься кажды день и т.п. |
|
 |
|
 |
Norco Форумчанин
|
|
NeoN писал(а): |
роста показателей с таким темпом добиться практически нереально, будь то отжимания/пресс/подтягивания. Тут без спортивного питания не обойтись, не обязательно сразу стероиды или анаболики (с ними программа должна работать), возможно помогут креатины, L-карнитины, амино кислоты, но для начала конечно стоит прислушаться к совету Norco |
Если у тебя нет выдающихся результатов, то жрать добавки пока не думай, получай их с НОРМАЛЬНОЙ едой. Когда сможешь выживать свой вес в жие лежа, тогда уже задумывайся о добавках. |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
HunT
просто повторяй неделю как написано.. либо слушай больше умников.. я хоть и сделал сразу на третью неделю, но начал с первой и третьего столбика.. в итоге дошел до 70 отжиманий.. все нормально забивается и плечи и мышцы.. правильно отжиматься надо, а не от скамейки как норко.. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
По-моему, изначально бредовая затея. Что это за цель такая - 100 отжиманий? Соревнования на количество раз какие-то есть? Либо нормально тренироваться, либо нет. А 100 отжимний - это дурацкая цель. Для одних (хиляков) она будет недостижимой и за полгода, а для других (по природе сильных) она будет достижима и через месяц. Гарантировать всем и каждому 100 отжиманий я бы не стал - нет универсальных программ.
Ну я легко увеличивал количество своих отжиманий, просто увеличивая их скорость - за счёт всяких толчков и энерции (тело тупо выбрасывает вверх), а также если заднюю часть тела не сильно от пола отрывать, можно за пару дней увеличить количество отжиманий раза в два.
Если же делать для силы (а для чего ещё вообще отжиматься?), то за пару месяцев навряд ли вы количество своих отжиманий в несколько раз увеличите.
Хочешь "накачаться", воспользуйся нормальными программами тренировок, а голые отжимания разве что некрасивым тебя сделают - брюхо от отжиманий почти не уменьшается, а накачанные руки с отвисшим жирным брюхом - та ещё хохма.
HunT писал(а): |
Дальше результат не растёт |
Щас Киберхантер скажет тебе, что ты перетренировался. Ну, я вобщем-то с ним согласен - сам с таким сталкивался.
...А, ну да - там же три раза в неделю, и каждый подход в конце - до максимума. За два дня мышцы не успевают восстанавливаться. Ты дошёл до своего предела, который у тебя и без тренировок был - просто в форму себя привёл в соответствии с текущими своими возможностями. Чтобы подняться планку, надо другую программу. По-моему, чтобы так за пару месяцев в таком темпе до 100 отжиманий довести, надо по природе иметь большое здоровье и предрасположенность к быстрому физическому развитию (или что-то в этом роде). Да плюс питание, сон и вообще отдых тоже надо учитывать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Хех, особенно пятая неделя интересна - каждый день по 10 отжиманий добавляется в левой колонке, когда до максимума - не хило. Эт с какой стати такое возможно? |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
без "железа" не обойтись ИМХО |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Norco писал(а): |
Попробуй менять акцент нагрузки: локти вдоль тела, локти в стороны разводить, ноги на возвышение (напримерр, табурет) ставить. Таким образом у тебя и разные области как грудных, так трицепцев и плеч будут задействованы. |
Если у него цель - количество отжиманий, то да, можно и мухлевать, то так, то так руки расставляя. Но тогда проще подоёргаться на полу раз двести - и вот уже рекорд.
Ну вот самый дурацкий совет, по-моему, это новичку сразу сувать всякую дрянь. Пусть лучше обычной едой нормально питается - ему до спортивного питания, судя по всему, ещё год усердных тренировок минимум.
Впрочем, уже сказали. |
|
 |
|
 |
Norco Форумчанин
|
|
[Daem0n] писал(а): |
HunT
просто повторяй неделю как написано.. либо слушай больше умников.. я хоть и сделал сразу на третью неделю, но начал с первой и третьего столбика.. в итоге дошел до 70 отжиманий.. все нормально забивается и плечи и мышцы.. правильно отжиматься надо, а не от скамейки как норко.. |
На скамейку надо ноги ставить, точнее стопы, чтобы они выше были, буквы читаем правильно -) |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Norco писал(а): |
Попробуй менять акцент нагрузки: локти вдоль тела, локти в стороны разводить |
Так и делаю, иначе даже такого результата нет.
Styler писал(а): |
на руках бред, отжимайся на кулаках, легче будет. |
Кому как. Мне наоборот тяжелее.
Тут без спортивного питания не обойтись |
Жрать таблетки работая с собственным весом?
просто повторяй неделю как написано |
Повторяю 3 день уже неделю.
я хоть и сделал сразу на третью неделю, но начал с первой |
Не понял, сразу на третью или с первой?
AlexRock писал(а): |
Хочешь "накачаться", воспользуйся нормальными программами тренировок, а голые отжимания разве что некрасивым тебя сделают - брюхо от отжиманий почти не уменьшается, а накачанные руки с отвисшим жирным брюхом - та ещё хохма.
|
Делаю упражнения на пресс по этой программе.
Чтобы подняться планку, надо другую программу. По-моему, чтобы так за пару месяцев в таком темпе до 100 отжиманий довести, надо по природе иметь большое здоровье и предрасположенность к быстрому физическому развитию (или что-то в этом роде). Да плюс питание, сон и вообще отдых тоже надо учитывать. |
Предложи, я больше ничего не нашёл. Кстати цели отжиматься именно 100 раз и именно за 2 месяца нет. |
|
 |
|
 |
Art009 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Можно вкинуться ТРАВИСИЛОМ, я на соревнованиях так делал - помогало  |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Можно попробовать заниматься "лесенкой": от одного до пяти, например (для новичков), потом назад, от пяти до 1. Один раз отжался - подъём. Подход на 2 отжимания, сделал - отдых минуту. 3... 4... 5... потом 4... 3.. 2.. 1.. отдых.
Постепенно увеличивать верхний предел.
Следить за спиной: ровная, без прогибов, как доску положили на неё. За дыханием, ровное. Руки: узкий хват, средний, широкий - нагрузка на разные группы мышц.
Справился с 1-5 - увеличивай верхний предел на 1. Потом ещё на 1. И так далее. Заниматься необходимо каждый день, без перерывов, регулярно.
Ещё: есть такой спортивный снаряд как колесо спортивное: эффективность необыкновенная. С виду игрушка, а польза большая. Работает на все групы мышц. Укрепляются и пресс, и спина, и руки...Последний раз редактировалось: Furios (Вс 26-12-10 : 22-57), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Art009 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Furios писал(а): |
колесо спортивное |
Я больше одного раза не могу сделать  |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Furios писал(а): |
Можно попробовать заниматься "лесенкой": от одного до пяти, например (для новичков), потом назад, от пяти до 1. Один раз отжался - подъём. Подход на 2 отжимания, сделал - отдых минуту. 3... 4... 5... потом 4... 3.. 2.. 1.. отдых.
Постепенно увеличивать верхний предел.
|
Я в самом начале 5 раз делал, а Вы один предлагаете.
Art009 писал(а): |
Можно вкинуться ТРАВИСИЛОМ, я на соревнованиях так делал - помогало  |
Я не на соревнованиях) Если каждый день вкидываться долго не протянешь. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
NeoN писал(а):
роста показателей с таким темпом добиться практически нереально, будь то отжимания/пресс/подтягивания. Тут без спортивного питания не обойтись, не обязательно сразу стероиды или анаболики (с ними программа должна работать), возможно помогут креатины, L-карнитины, амино кислоты, но для начала конечно стоит прислушаться к совету Norco
Ну вот самый дурацкий совет, по-моему, это новичку сразу сувать всякую дрянь. Пусть лучше обычной едой нормально питается - ему до спортивного питания, судя по всему, ещё год усердных тренировок минимум. |
я не советовал жрать таблетки, внимательнее мой первый пост читаем, я говорю, что программа не каждому подойдет (может быть единицам).
HunT писал(а): |
NeoN писал(а):
Тут без спортивного питания не обойтись
Жрать таблетки работая с собственным весом? |
ну жрать или не жрать каждый решает сам, все очень индивидуально, кому то тот же креатин помогает, кто-то вообще разницы не чувствует |
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
|
Хех, у меня личный рекорд - 85 раз (за 1 подход естественно), добился этого по собственной методе:
Перед упражнением легкая разминка, сами отжимания делаются в несколько фаз (1 - на максимальной скорости от 10 до 35 раз в зависимости от физ. формы, после первой фазы нужно отстоять в упоре лежа несколько секунд - перевести дыхание и переходить к фазе 2 - выполняем отжимания на средней скорости стараясь не задерживаться ни в "нижней" ни в "верхней" точке, делаем до появления усталости, после чего о5 короткий перерыв (секунд 5) и фаза 3, здесь отжимаемся медленно до самого низа касаясь пола и на подъеме полностью выпрямляем руки, можно даже не на долго задерживаться в нижней или верхней точке (главное держать спину ровной чтобы это было тяжело ) делаем 5-15 раз..
Еще очень важно настроение с которым подходишь к процессу.. Как правило злость заметно повышает результат .
Справедливости ради, скажу что в данный момент отжимания забросил, т.к. в какой то момент (а именно - во время пикового результата) появились неприятные ощущения в области сердца.. Вероятно я достиг своего предела или что то делал не так.. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|