adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как увеличить количество отжиманий?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Art009 писал(а):
Furios писал(а):
колесо спортивное

Я больше одного раза не могу сделать lol

Сразу пробуем с коленок, не в полный рост, аккуратно)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Furios писал(а):
Можно попробовать заниматься "лесенкой": от одного до пяти, например (для новичков), потом назад, от пяти до 1. Один раз отжался - подъём. Подход на 2 отжимания, сделал - отдых минуту. 3... 4... 5... потом 4... 3.. 2.. 1.. отдых.
Постепенно увеличивать верхний предел.

Я в самом начале 5 раз делал, а Вы один предлагаете.

Именно так: 1-5-1... Терпение должно быть. Кажется, что занудно, а должно быть терпение.

Можете 5 сразу - поднимите предел до 10, пробуйте 1-10-1 сделать.

Именно: 1, 2, 3, .... 10, 9, 8, ....... 1. Отдых. Между подходами тоже отдых.
 Наверх
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plaguer
Нереальная программа. Хорошо если я подход сделаю, но никак не 5, а уж тем более 15. Или речь идёт о 3 фазе? В любом случае нереально, а под себя переделать не могу т.к не знаю соотношение фаза1\фаза2\фаза3.
Furios
А как Ваши успехи по этой методике?
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT, это все 1 подход изложенный в деталях. А соотношение выполнений по фазам строго по ощущениям.
Имхо польза от нескольких подходов сомнительна т.к. перерыв или отдых во время упражнений не лучшим образом влияет на конечный результат.. Да и организму такое изнурение наверняка не по нраву (т.к. тренированый чел за несколько подходов может отжаться мноого раз)
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снизить вес водяной и жировой.Вот и вся система.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как по ощущениям? Хочется узнать хоть примерно, первая фаза больше подходов, вторая меньше, третья ещё меньше? Или по другому?
 Наверх
Styler
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вабще как считаете при отжиманиях, работе с гантелями протеин(порошок) помогает? видел просто напротив цума магазинчик он там копейки стоит, от 200 до хххх ценник, думаю купить так ради интереса попробовать.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):

Делаю упражнения на пресс по этой программе.

Давай сознавайся, поди тайком ещё делаешь тяжелые приседания на 20 повторений? Smile Конечно дело в восстановлении сил (AlexRock правильно меня понял), чем выше нагрузки тем реже тренировки, вот так должно быть, а наращивать нагрузку через каждый день могут наверно лишь физически одарённые уникумы Smile и то до определённого предела.

Styler
Лучше на эти деньги купи творога и молока, дешевые протеины как правило бестолковая вещь. Надо состав смотреть и читать отзывы по конкретным маркам.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT, подход 1. Всегда 1-я фаза включает в себя больше всего повторений. У меня в 1-й фазе было где то 30-45 (1 раз получилось сделать 50) отжиманий (больше не получалость - дыхания не хватало, потому что если делаешь быстро то и дышать нужно соответственно - спуск=вдох, подъем=выдох), пульс во время 1 фазы подскакивает очень сильно поэтому отдых после нее не должен быть долгим, переводим дыхание и идем дальше (замечу что если ты в форме то и скорость в 2 фазе сначала будет также высокой, с последующим, разумеется, снижением). Количество повторений не должно быть больше чем в 1 фазе (по кр. мере у меня не получалось). После 2 фазы, короткий отдых (важно не выходить из упора лежа) и "добиваем" мышцы. Количество повторений наименьшее, но важность их для результата - решающая.
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поиграй с кем нибуть в игру на отжимашки.Проиграишь 100 потом отожмёшся.ХАХАХА
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не веришь,проверь сам.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
AlexRock писал(а):

Чтобы подняться планку, надо другую программу. По-моему, чтобы так за пару месяцев в таком темпе до 100 отжиманий довести, надо по природе иметь большое здоровье и предрасположенность к быстрому физическому развитию (или что-то в этом роде). Да плюс питание, сон и вообще отдых тоже надо учитывать.

Предложи, я больше ничего не нашёл. Кстати цели отжиматься именно 100 раз и именно за 2 месяца нет.

Да просто если делаешь до упора на какую-то группу мышц, то дня четыре отдыхай (я четыре отдыхаю) этой группой мышц. Кому-то три дня достаточно, кому-то и пять надо.

А если делаешь не до упора, то можно и чаще. Но тогда это просто будет тебя в форме держать, рельеф даст и не даст ему уйти, а собственно сила если и будет прибавляться, то очень медленно и помаленьку.

Какие конкретно упражнения и как делать - разницы нет. Ну т. е. это зависит от того, что качаешь - те упражнения и делай. Основа - правильный режим тренировок (чередование отдыха и нагрузок) и питание. Под это надо подводить любые тренировки - хоть т. н. базовые упражнения делай (я их не делаю - у меня дома негде), хоть спецом какую-нибудь мышцу на затылке качай (утрирую). На выносливость можно тренироваться хоть каждый день (например, бегать или делать определённое количество отжиманий, подтягиваний и т. п. - не "до упора"), а максимальные нагрузки - примерно через три-пять дней отдыха. Лично я иногда ленюсь - неделю или даже дней десять не тренируюсь - больших минусов нет, за это время мышцы не "сдуются".
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 02-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая поговорка в русской сказке:" Ты меня сначала в баньке помой, напои, накорми, спать уложи, а уж потом и ..."
Все не осилил что здесь написали...
Думаю так, нужно высыпаться.
В течении дня не чувствовать голод.
Витамины для самовнушения Wink

и конечно отдых в несколько дней.

Мышца растет только после того как отдохнула, и только после полной фазы отдыха ты в упражнении сам почувствуешь что отдохнувшей мышцей работаешь. Ощущения приятные чуть ли не до самых последних повторений в отличии от работы не отдохнувшего тела.
Тут обсуждалось количество дней отдыха...
Чем более тренированный человек - тем меньше времени нужно на отдых. Это проявляется и в более быстром восстановлении нормального дыхания после подхода. Тело нужно "разогнать" что б делать тренировку на одну группу мышц успешно через день. И разгон этот думаю минимум месяца два. И чем дальше человек занимается тем меньше времени нужно на восстановление. Правильно говорят что нужно уметь слышать свое тело!
Про стероиды и анаболики Smile)) ну если на такую х...ю как эта программа тратить здоровье от химии, так не останется резерва когда на самом деле нужен будет рывок в тренировках.
Арнольд Шварценеггер очень ловко ответил в одном интервью по поводу приема препаратов подобного направления.
Сам он принимавший стероиды выглядел бы глупо если бы сказал что не одобряет, но своим ответом он отмел более 95% занимающихся.
Он высказался в положительном ключе о приеме химии когда спортсмен дойдет до "состояния плато", то есть упрется в генетически заложенное родителями. Круто?!
Я получил хорошие результаты и по массе тела и по силе не когда колол и глотал и голова думала о учебе и тренеровка длилась чуть больше часа, а когда высыпался как конь, головняков не было, а ел только гречку на масле сливочном с "кубиком" да грамм 100 колбасы.
Лишь одна из четырех тренировок длилась чуть больше 40 минут, остальные в пределах 40 минут, и делал две тренировке в день. Тело за 4 тренировке, за два дня.
Количество повторений растет не прямо. Вдруг ты начинаешь чувствовать что как то легче в этот раз выполнил положенные 20 раз. Потом замечаешь что необычно легко начал второй подход. Потом чувствуешь что после третьего подхода дыхание быстрей восстановилось. Ну и все, это звоночки - пора добавлять вес.
В случае с остановкой в результатах в отжимании, думаю все таки что мало отдыха.
Про отдых в спорте, уже давно читал статью о Советских лыжниках, о их неимоверном удивление когда в олимпийской деревне они увидели лыжную команду из какой то страны. В отличии от русских, проводивших в тренировках огромное количество времени, иностранцы достаточно много.... ну вообщем тупо бесились на снегу без всяких упорств и напрягов. Я уж не помню кто там из них выиграл, статья имела другую направленность, но прочитанное засело в голове.
Возможно нужно поделать упражнения на растягивание грудной клетки, большие легкие думаю не кому не помешали бы Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно уже многие видели эту статейку и ролики Smile
Ghetto workout
Мотивирует.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plaguer
Попробую заниматься так. Спасибо.
birac
Как-то нет желания прям 100 раз отжиматься. Просто не хочу останавливаться на достигнутом.
AlexRock
То есть можно оставить всё как есть, только увеличить время отдыха. отжимания-день отдыха-пресс-день отдыха-отжимания
Тогда между нагрузкой на группу мышц будет проходить 3 дня. Или пресс нужно исключить?
profi2307
Питаюсь нормально, сплю 7-8 часов. Иногда(2-3 раза в неделю) удаётся выспаться.
CyberHunter
Мотивирует. Но это их образ жизни.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Наверно уже многие видели эту статейку и ролики

Ghetto workout

Всегда поэтому завидовал тёплым странам - у нас от трети до половины года я подтягивался в куртке и в рукавицах (в минус 20-30 металл не очень хорошо греет руки, а прижиматься к нему приходится довольно долго и сильно). Пока не придумал себе дома брусья (спинки двух рядом стоящих кресел) и отжиманий у стены вверх ногами, да плюс перекладину не повесили в коридоре (с ней, кстати, нелпохо упражнения на пресс получаются из положения виса вниз головой, зацепившись ногами), было тяжеловато бегать на улицу. А ещё как-то бегал кроссы в минус 25 - больше не хочу. Это больше здоровью вредить, чем пользы, по-моему. Если температура ниже минус 10-15, то на улице не бегаю - делаю приседания дома. Иногда получается больше половины зимы не бегать. (
HunT писал(а):
AlexRock

То есть можно оставить всё как есть, только увеличить время отдыха. отжимания-день отдыха-пресс-день отдыха-отжимания

Тогда между нагрузкой на группу мышц будет проходить 3 дня. Или пресс нужно исключить?

profi2307

Ну, если хочешь только отжиматься и на пресс, то, пожалуй, можно и так, если тебе самому комфортно. Вроде, когда делаешь "до упора", то потом мышцы болят дня два-три (у меня всегда на следующие два-три дня после тренировки болят мышцы, как будто избили меня - даже двигаться больно). Так какой смысл делать на больные мышцы - это уже по собственным ощущениям видно, что во вред только.

А если хочешь более комплексные тренировки, то там другая программа с другим режимом. Лично я не привязываю свои тренировки к неделе, как делают некоторые, которым надо по расписанию в спортзал ходить. Посколько я делаю дома в основном, то могу делать перерывы по четыре дня, например, а между циклами - дней шесть вообще.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, летом почти все школьные и прочие площадки спортиные пустуют (редко когда кого где увидишь). Стесняются люди, наверное - чо как дурак я буду на железках крашеных болтаться, уж лучше косарь вброшу инструктору в каком-нибудь Экстрим Фитнесс - пусть он мне мышцы приклеит на "настоящих итальянских тренажёрах". )

Некоторые только и способны, что ломать эти железки и заплёвывать семечками и пьяной блевотиной своей. Особенно гопники некоторые и любители потусоваться с девочками по ночам во дворах - бабки платят, чтобы в качалки ходить, а на то, что бесплатно и под рукой - гадят. То рукоход поломают, то перекладину погнут, то лестницу выковыряют из земли. И ведь, блин, чтобы это сделать, нужно недюжинной силой обладать - вон она куда, силушка богатырская девается. Надеюсь, они себе бошки и кости попереломали, когда эти железки портили.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Ghetto workout

Мотивирует.

Чего на них смотреть, они генетически предрасположены к подобному (как и к большим пинусам) lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Денис из Днепропетровска?
--
Ждём запуска двадцатьпятьподтягиваний.ком Smile
http://www.twentyfivepullups.com/

С ними у меня сильно хуже чем с отжиманиями т.к. 97кг Smile.
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пн 27-12-10 : 16-36), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Раньше у тебя была отмазка, что здоровье не позволяет. ))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: