Автор |
Сообщение |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
CyberHunter
Интересно, но думал найти именно дыхательные упражнения.
Мне как-то не ясен смысл этих сайтов) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А что не понятного в приседаниях и пуловерах?
Упражнения делаются с небольшим весом и глубоким дыханием.
-
На счёт сайтов, хочется перевести журнал тренировок во внятный электронный вид, но пока что записывать в блокноте удобнее.  |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
Не спешить главное, ну и раз такие показатели понять,
что какая бы не быля программа придётся работать.
Сначала узнай сколько за раз максимум можеш до предела и
делай хотябы по одному подходу но сколько можеш. С утра и вечером.
Только назад не отходи если выжал пятьдесят то держи,а потом сам
почуствуеш что можно прибавить. А про отдых, я сомневаюсь что мышцы настолько
травмируются от одних только отжиманий от пола даещё в маленьких кол-вах еслиб ты
делал 1000 раз за час с табуретки тогда наверно. Организм конечно у всех разный
подбери чтоб тебе комфортно было и не спеши. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
sever писал(а): |
А про отдых, я сомневаюсь что мышцы настолько
травмируются от одних только отжиманий от пола даещё в маленьких кол-вах еслиб ты
делал 1000 раз за час с табуретки тогда наверно. |
Эмм, ну, по-моему, если делать на выносливость (много повторений с малыми нагрузками) "до упора", то мышцы явно нагружаются так, что... Вобщем, не знаю, микротравмы там какие или нет, но после такой нагрузки лучше отдохнуть несколько дней на эту группу мышц. В конце концов, если на след. день мышцы болят, то зачем через боль ещё их грузить? Дорвать вконец, чтоли? Разве у нас стоит задача по-рэмбовски вкачаться в качка за пару месяцев и "выжить во что бы то ни стало"? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А про отдых, я сомневаюсь что мышцы настолько
травмируются от одних только отжиманий от пола даещё в маленьких кол-вах еслиб ты делал 1000 раз за час с табуретки тогда наверно. |
Дело не только в травмировании, если разбираться глубже, то стоит погуглить такие слова как - Гликоген и АТФ. |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
CyberHunter писал(а): |
Дело не только в травмировании, если разбираться глубже, то стоит погуглить такие слова как - Гликоген и АТФ. |
помойму к данной ситуации не применимо, у него сейчас проблема вывести продукты распада из мышц ведь нагрузки почти не нагрузки
(а тренировки способствуют развитию кровеносной системы), а не восстановиться, можно шоколадку на ночь скушать и будет достаточно.
По крайней мере мне так кажется.
AlexRock писал(а): |
В конце концов, если на след. день мышцы болят, то зачем через боль ещё их грузить? |
Они болят в большенстве от того что организм не успевает вывести продукты распада из мышц,
а через боль и не надо, мне кажется нужно для удовольствия этим заниматься. |
|
 |
|
 |
RIA Форумчанин
|
|
А про отдых, я сомневаюсь что мышцы настолько травмируются от одних только отжиманий от пола даещё в маленьких кол-вах еслиб ты делал 1000 раз за час с табуретки тогда наверно. |
В том вся и суть, что отжимания в количестве 100-250 не являются для организма какой-то запредельной нагрузкой. Да, она не "профильная" для организма, но не более того. И травмирования мышц не происходит, если всё делать правильно.
Касаемо питательных веществ типа АТФ, они восстанавливаются в течении часов(минут) а не дней. Если бы восполнение ресурсов после такой нагрузки шло днями, человечество бы вымерло уже
Боль -это реакция на внезапность нагрузки а не на её размер(чем вызвано см. выше).
Отжимания условно можно сравнить с плаванием, нагрузки кое-в чем схожие. Почему тогда пловцы могут плавать часами каждый день (если мы считаем что мышцы должны восстанавливаться "днями") ?. |
|
 |
|
 |
RIA Форумчанин
|
|
Они болят в большенстве от того что организм не успевает вывести продукты распада из мышц... |
Поймите, в мышце нет нервных рецепторов которые бы фиксировали "уровень продуктов распада" или ещё что-то такое. В мышце боль появляется только в двух случаях, когда есть повреждения (реальные, порезы, разрывы и тд) и в случае истощения нервных окончаний приводящих мышцу в действие.
Ведь когда мышцы "болят" после тренировки это осознается только тогда, когда человек пытается совершить этой мышцей работу.
Если "перетренированой" рукой/нагой ничего не делать, боли нет, так как приказа выполнить работу мозг не посылает, и нет ответа от нервной системы об истощении. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
У тебя медицинское образование? |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
CyberHunter
Попробую и приседания делать, но до первого я отдыхаю.
Насчёт электронного журнала: я даже не записываю. Делаю количество подходов, как написано в методике. |
|
 |
|
 |
RIA Форумчанин
|
|
У тебя медицинское образование? |
По роду своей работы сталкивался с вопросом работы мышц. Поэтому уверенно могу сказать, в здоровом организме после нормальной(не травматичной) нагрузки болеть нечему.
В системе тренировок "через день" заложен несколько другой смысл, день отдыха в ней отдается на наращивание/рост мышечной массы. В нашем случае наращивать массу не нужно(почти). |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|