adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Насколько вы принципиальны в отношении друзей ?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvovskis писал(а):
Не верю в дружбу. Или у меня такие друзья х...е?

Удваиваю
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Друг -имхо - это человек, на которого можно положиться во всем

А теперь представь, тебе срочно нужна помощь и ты понимаешь, что тебе может помочь только друг. Ты хватаешь телефон, звонишь, а там

Алексей Н писал(а):
а у него свои конкретные траблы

Алексей Н писал(а):
потому что считаешь, что раз друг, то он тебе по жизни должен? .

И зачем нужны такие друзья, которые не помогают? Слышал что-нибудь про поговорку "Друг познаётся в беде?" Или ты дружишь только потому, что
Алексей Н писал(а):
просто атмосфера доверия
Такая
Алексей Н писал(а):
просто атмосфера доверия
может быть и со шлюхой простой лол, если подумать
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy писал(а):
Знакомых навалом, друзей нет.

А тут про знакомых никто не разговаривает.
Тебе про Фому толкуют, а ты с Еремой лезешь.
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
Обычно отношения с людьми состоят из обсуждения чужих поступков и характеров, мне это не близко и мало интересно, я добровольно отказываюсь от этого "общения". Какого-либо чувства недостатка нет, и я даже не придумаю себе мотивацию для поддержания дружеских связей.
Так что да, принципиален.

Если для тебя это и есть дружба или общение, то это прискорбно.

Да и впринципе человек по своей природе существо социальное. То что тут пишут, типа дружба бред, и есть полный бред.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема. Есть(надеюсь что все еще есть) у меня друг, со 2го класса дружим. Жизнь легко друг другу доверяли. Тайн никогда никаких не было. Ссорились, иногда серьезно ругались, все было. Потом с улыбкой эти ссоры вспоминали, ржали. Всегда прислушивались к мнению друг друга. Что называется "настоящий друг". Но так уж случилось, что встретил он девушку, влюбился. Через 4 месяца женился и начал человек меняться на глазах. Все ему вдруг чем-то обязаны стали. С родителями и сестрой не красиво поступает. Был очень принципиальный, жил всегда по совести с открытой душой. А тут все больше и больше "ссучивается". Ну я по старой дружбе все равно помогаю если что-то нужно. Но блин кредит доверия все меньше и меньше. Хрен знает где та грань, когда я его просто нахер в один прекрасный момент пошлю. Вроде и друг он мне, но противно мне его нынешнее поведение и жизненная позиция.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёто почитаешь тему, у всех максимум по 1 другу. А вокруг посмотришь, так у всех по десятку Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maximum писал(а):
Если для тебя это и есть дружба или общение, то это прискорбно.

Опровержение? Или вы со своими друзьями обсуждаете Вольтера за бокалом красного?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
О! Здравая мысль. А то, "надо мне положиться и положусь, и пофиг мне всё!"
У меня друзья есть. Я уверен, если мне действительно нужна будет помощь, то друзья помогут. А из мелких проблем пытаюсь сам выкрутиться, да и стараюсь их избегать.
А если (не дай бог) позвоню попросить чего, а у него траблы покруче моих, дак я может свои мелкие делишки побоку, да на помощь побегу.
djimmy
Они то тебе друзья (обязаны, то есть), а ты то им друг?
Цитата:
"Друг познаётся в беде?"

А была она у тебя?
Shub-Niggurath писал(а):
Чёто почитаешь тему, у всех максимум по 1 другу.

Один-два, редко больше бывает, да и то иногда выходит, что ошибался. А у тех, что толпами гужуются, зачастую друзей вообще нет.
Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Сб 5-03-11 : 23-06), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
djimmy писал(а):
Знакомых навалом, друзей нет.

А тут про знакомых никто не разговаривает.
Тебе про Фому толкуют, а ты с Еремой лезешь.

ок, было утверждение "Считаешь друзей обузой", мой ответ - Можно сказать что да, считаю обузой.
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):

djimmy
Они то тебе друзья (обязаны, то есть), а ты то им друг?
Цитата:
"Друг познаётся в беде?"

А была она у тебя?

У меня бед как-то не было, и слава Б-гу. У "друзей" были и я постоянно помогал. Сейчас бы наверное даже и пальцем не пошевелил. Что вообще за позиция такая с "обязанностью"? Есть вещи, которые не измеряются одной лишь "обязанностью". Пару лет назад было такое, когда один парень позвонил поздно ночью и сказал, что у него большие проблемы, что сидит в отделении милиции, нужен залог в 2т.р. И что? Я бы ему сказал что "Я не обязан тебя вытаскивать, звони родителям" ? Или что? В дружбе вообще не место "обязанности" , там место взаимопониманию.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н и Iskander.nsk
Полностью поддерживаю.
Существуют люди которые постоянно находят себе приключения на задницу, а потом звонят друзьями - помогите.
Есть моты, что живут не по средствам, им постоянно надо в долг давать, а потом еще и напоминать, что хорошо бы вернуть.
Друг это тот кто не парит, и ты друга тоже лишний раз постесняешься дернуть.
Когда настоящая беда, тогда они помогут, а по мелочам нех дергать. Сам взрослый и самостоятельный, уже должен рассчитывать свои силы и выкарабкиваться из лужи в которую сам и сел жопой.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy
Вот и я о том, что не обязаны мне, а ты?
djimmy писал(а):
И зачем нужны такие друзья, которые не помогают?
 Наверх
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого своё понятие о дружбе, но его нельзя объяснить, проще всего словами можно объяснить минусы дружбы так называемой.
Обращусь пожалуй к открытым источникам, где есть уже сформулированные мысли в виде чётко выраженных определений.

Дру́жба — безкорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

Нельзя понять дружбу умом (логически). Дружбу можно только чувствовать, ее можно описать только качествами. Умом ее не понять, и рационализировать, формализовать (дружба неформальна по сути). Для некоторых дружба оценивается только логическими схемами, а не ощущением единства. Тогда дружба — следствие общих интересов, личной симпатии, общих целей. Если они пропадают, то и проходит дружба. Но настоящая дружба никогда не заканчивается, она может изменяться, трансформироваться, но если было что-то близкое и настоящее с человеком, то оно всегда останется в душе.
Мало того, что широта дружбы определяется социальной ценностью деятельности, которой посвятили себя друзья, её функции меняются в процессе жизни индивидов. Дружба всё время остаётся одним из самых важных факторов поддержания стабильности личности.

Остальное в вики.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 5-03-11 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
безкорыстные личные взаимоотношения между людьми

импоссибл
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

друзей выбираем мы сами,и выбираем так что бы они соответствовали нам....из этого следует что сколько людей столько мнений! у меня несколько друзей и не к каждому я могу обратится с одной и той же просьбой или проблемой...потому что каждому свойственно своё.этот может то а этот другое,так что...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy писал(а):
Можно сказать что да, считаю обузой.

Ты долб..б.Других слов нет Ап стену друже!
 Наверх
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 01-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вконтакте 100500 друзей, так что вот так!11!1 Very Happy
На самом деле друзей у меня 2 и то с одним давно не общался, поскольку уехал, жаль. Со вторым очень неожиданно сдружился и оказалось человек хороший. Помогаем друг другу во всем, ссоримся иногда, но миримся. Надеюсь перемены в жизни не испортят отношения дружеские.
А знакомых/товарищей полно. Связи пригодятся, во всех сферах жизни контакты нужно иметь Very Happy
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree писал(а):
djimmy писал(а):

Ты долб..б.Других слов нет Ап стену друже!

Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Я так чую жопу разрывает от боли, да? Ты теперь наверное всю ночь спать не будешь, потому что В ИНТЕРНЕТЕ ОПЯТЬ КТО-ТО НЕ ПРАВ
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
djimmy
Вот и я о том, что не обязаны мне, а ты?
djimmy писал(а):
И зачем нужны такие друзья, которые не помогают?

Вот именно поэтому
djimmy писал(а):
Я просто считаю, что дружбы нет. Есть привязанность, но не дружба..
и
djimmy писал(а):

Я не вижу разницы между друзьями и знакомыми. По-моему друг это тоже самое, что знакомый, но в квадрате, а иногда и в кубе, лол. Если от друзей нет профита, а
Алексей Н писал(а):
просто атмосфера доверия
то они и не нужны, лол. У меня теплая атмосфера доверия и со знакомыми может сложиться.
 Наверх
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 02-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем далеко ходить, когда бухой, все кругом друзья. А когда все кругом бухие, то доверие друг к другу просто зашкаливает lol
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 3 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: