Автор |
Сообщение |
djimmy Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
lvovskis писал(а): |
Не верю в дружбу. Или у меня такие друзья х...е? |
Удваиваю |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
|
|
Алексей Н писал(а): |
Друг -имхо - это человек, на которого можно положиться во всем |
А теперь представь, тебе срочно нужна помощь и ты понимаешь, что тебе может помочь только друг. Ты хватаешь телефон, звонишь, а там
а у него свои конкретные траблы |
потому что считаешь, что раз друг, то он тебе по жизни должен? . |
И зачем нужны такие друзья, которые не помогают? Слышал что-нибудь про поговорку "Друг познаётся в беде?" Или ты дружишь только потому, что
просто атмосфера доверия |
Такая
может быть и со шлюхой простой лол, если подумать |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
djimmy писал(а): |
Знакомых навалом, друзей нет. |
А тут про знакомых никто не разговаривает.
Тебе про Фому толкуют, а ты с Еремой лезешь. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
OMEGA писал(а): |
Обычно отношения с людьми состоят из обсуждения чужих поступков и характеров, мне это не близко и мало интересно, я добровольно отказываюсь от этого "общения". Какого-либо чувства недостатка нет, и я даже не придумаю себе мотивацию для поддержания дружеских связей.
Так что да, принципиален. |
Если для тебя это и есть дружба или общение, то это прискорбно.
Да и впринципе человек по своей природе существо социальное. То что тут пишут, типа дружба бред, и есть полный бред. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Интересная тема. Есть(надеюсь что все еще есть) у меня друг, со 2го класса дружим. Жизнь легко друг другу доверяли. Тайн никогда никаких не было. Ссорились, иногда серьезно ругались, все было. Потом с улыбкой эти ссоры вспоминали, ржали. Всегда прислушивались к мнению друг друга. Что называется "настоящий друг". Но так уж случилось, что встретил он девушку, влюбился. Через 4 месяца женился и начал человек меняться на глазах. Все ему вдруг чем-то обязаны стали. С родителями и сестрой не красиво поступает. Был очень принципиальный, жил всегда по совести с открытой душой. А тут все больше и больше "ссучивается". Ну я по старой дружбе все равно помогаю если что-то нужно. Но блин кредит доверия все меньше и меньше. Хрен знает где та грань, когда я его просто нахер в один прекрасный момент пошлю. Вроде и друг он мне, но противно мне его нынешнее поведение и жизненная позиция. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Чёто почитаешь тему, у всех максимум по 1 другу. А вокруг посмотришь, так у всех по десятку  |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Maximum писал(а): |
Если для тебя это и есть дружба или общение, то это прискорбно. |
Опровержение? Или вы со своими друзьями обсуждаете Вольтера за бокалом красного? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Алексей Н
О! Здравая мысль. А то, "надо мне положиться и положусь, и пофиг мне всё!"
У меня друзья есть. Я уверен, если мне действительно нужна будет помощь, то друзья помогут. А из мелких проблем пытаюсь сам выкрутиться, да и стараюсь их избегать.
А если (не дай бог) позвоню попросить чего, а у него траблы покруче моих, дак я может свои мелкие делишки побоку, да на помощь побегу.
djimmy
Они то тебе друзья (обязаны, то есть), а ты то им друг?
Цитата: |
"Друг познаётся в беде?" |
А была она у тебя?
Shub-Niggurath писал(а): |
Чёто почитаешь тему, у всех максимум по 1 другу. |
Один-два, редко больше бывает, да и то иногда выходит, что ошибался. А у тех, что толпами гужуются, зачастую друзей вообще нет.Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Сб 5-03-11 : 23-06), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
|
|
Genbor писал(а): |
Знакомых навалом, друзей нет. |
А тут про знакомых никто не разговаривает.
Тебе про Фому толкуют, а ты с Еремой лезешь. |
ок, было утверждение "Считаешь друзей обузой", мой ответ - Можно сказать что да, считаю обузой. |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
djimmy
Они то тебе друзья (обязаны, то есть), а ты то им друг?
"Друг познаётся в беде?" |
А была она у тебя? |
У меня бед как-то не было, и слава Б-гу. У "друзей" были и я постоянно помогал. Сейчас бы наверное даже и пальцем не пошевелил. Что вообще за позиция такая с "обязанностью"? Есть вещи, которые не измеряются одной лишь "обязанностью". Пару лет назад было такое, когда один парень позвонил поздно ночью и сказал, что у него большие проблемы, что сидит в отделении милиции, нужен залог в 2т.р. И что? Я бы ему сказал что "Я не обязан тебя вытаскивать, звони родителям" ? Или что? В дружбе вообще не место "обязанности" , там место взаимопониманию. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Алексей Н и Iskander.nsk
Полностью поддерживаю.
Существуют люди которые постоянно находят себе приключения на задницу, а потом звонят друзьями - помогите.
Есть моты, что живут не по средствам, им постоянно надо в долг давать, а потом еще и напоминать, что хорошо бы вернуть.
Друг это тот кто не парит, и ты друга тоже лишний раз постесняешься дернуть.
Когда настоящая беда, тогда они помогут, а по мелочам нех дергать. Сам взрослый и самостоятельный, уже должен рассчитывать свои силы и выкарабкиваться из лужи в которую сам и сел жопой. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
djimmy
Вот и я о том, что не обязаны мне, а ты?
И зачем нужны такие друзья, которые не помогают? |
|
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
У каждого своё понятие о дружбе, но его нельзя объяснить, проще всего словами можно объяснить минусы дружбы так называемой.
Обращусь пожалуй к открытым источникам, где есть уже сформулированные мысли в виде чётко выраженных определений.
Дру́жба — безкорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.
Нельзя понять дружбу умом (логически). Дружбу можно только чувствовать, ее можно описать только качествами. Умом ее не понять, и рационализировать, формализовать (дружба неформальна по сути). Для некоторых дружба оценивается только логическими схемами, а не ощущением единства. Тогда дружба — следствие общих интересов, личной симпатии, общих целей. Если они пропадают, то и проходит дружба. Но настоящая дружба никогда не заканчивается, она может изменяться, трансформироваться, но если было что-то близкое и настоящее с человеком, то оно всегда останется в душе.
Мало того, что широта дружбы определяется социальной ценностью деятельности, которой посвятили себя друзья, её функции меняются в процессе жизни индивидов. Дружба всё время остаётся одним из самых важных факторов поддержания стабильности личности.
Остальное в вики. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
безкорыстные личные взаимоотношения между людьми |
импоссибл |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
друзей выбираем мы сами,и выбираем так что бы они соответствовали нам....из этого следует что сколько людей столько мнений! у меня несколько друзей и не к каждому я могу обратится с одной и той же просьбой или проблемой...потому что каждому свойственно своё.этот может то а этот другое,так что... |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
|
|
Можно сказать что да, считаю обузой. |
Ты долб..б.Других слов нет  |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
у меня вконтакте 100500 друзей, так что вот так!11!1
На самом деле друзей у меня 2 и то с одним давно не общался, поскольку уехал, жаль. Со вторым очень неожиданно сдружился и оказалось человек хороший. Помогаем друг другу во всем, ссоримся иногда, но миримся. Надеюсь перемены в жизни не испортят отношения дружеские.
А знакомых/товарищей полно. Связи пригодятся, во всех сферах жизни контакты нужно иметь  |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
|
|
GotFree писал(а): |
Ты долб..б.Других слов нет  |
Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Я так чую жопу разрывает от боли, да? Ты теперь наверное всю ночь спать не будешь, потому что В ИНТЕРНЕТЕ ОПЯТЬ КТО-ТО НЕ ПРАВ |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
djimmy
Вот и я о том, что не обязаны мне, а ты?
И зачем нужны такие друзья, которые не помогают? |
|
Вот именно поэтому
Я просто считаю, что дружбы нет. Есть привязанность, но не дружба.. |
и
Я не вижу разницы между друзьями и знакомыми. По-моему друг это тоже самое, что знакомый, но в квадрате, а иногда и в кубе, лол. Если от друзей нет профита, а
то они и не нужны, лол. У меня теплая атмосфера доверия и со знакомыми может сложиться. |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Зачем далеко ходить, когда бухой, все кругом друзья. А когда все кругом бухие, то доверие друг к другу просто зашкаливает  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|