adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Насколько вы принципиальны в отношении друзей ?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 03-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
Зачем далеко ходить, когда бухой, все кругом друзья. А когда все кругом бухие, то доверие друг к другу просто зашкаливает lol

Тип того, с той лишь разницей что не пью лет 5 уже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 07-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
Дру́жба — безкорыстные личные взаимоотношения между людьми

Я считаю, что это определение не совсем верно. Нет дружбы, которая бы не разрушилась и которая бы соответствовала этому определению буквально. Например, если один постоянно будет делать что-то для другого, а другой для первого - никогда, то где же тут дружба? Это даже не партнёрство. А если каждое дело, сделанное для тебя, будет отплачиваться ответным делом (возвращение долгов), то это уже не бескорыстно.

Дружба потому и хороша, что взаимовыгодна. Дружба, как и любовь, служит не только получению удовольствия и улучшению настроения от общения, но и в конечном счёте минимизации матераильных затрат и увеличению возможностей ("что не сделает одни - сделаем вместе"). Или можно сказать так: каждый конкретный поступок бескорыстен, но дружба вообще (как и любовь) преследует именно корыстные (в хорошем смысле слова) цели и интересы. В этом смысле не следует сильно привязываться к слову "корысть" - все понятия достаточно относительны, и одни и те же отношения в разных временнЫх рамках и при разных обстоятельствах могут рассматриваться по-разному (например, корыстными или бескорыстными).

И ещё, не следует злоупотреблять дружественными и партнёрскими отношениями. Дружба и любовь - не цель жизни, а инструмент, но не абсолютный инструмент, не палочка-выручалочка на все случаи жизни. Посему не следует их использовать, например, для отмазки друга или любовника от наказания за преступление и в т. п. случаях. Т. е. дружба - это дело нескольких людей, и поэтому, когда дело выходит за рамки эти людей, оно должно уже рассматриваться с другой позиции - например, как общественное. А тут уже вступают в силу другие законы, другие понятия минимизации рисков и потерь, увеличения выгоды.

И да, как тут сказали, не нужно тревожить друзей по пустякам и из проблем лучше стараться выкарабкаться самому. Вот только когда никак не получается, а проблема серьёзная, можно обратиться к другу. Например, я не считаю ухудшение своего материального положения по своей вине (например, вложился во что-нибудь и проиграл, купил очень дорогую вещь, и она не принесла тебе пользы, ты не смог, грубо говоря, "отбить бабки") поводом обратиться к другу как к другу, чтобы восстановить свой статус и материальное положение. Вот когда дело касается жизни и смерти... Но как к партнёру ты можешь обратиться к другу и по мелочам, однако, по-моему, такие партёрские отношения тем и характеризуются, что не должны тяготить друг друга (т. е. должна быть быстрая ротация небольших долгов, скажем так), чтобы не было такого, что одеяло постепенно и основательно перетягивается к одному из партнёров. Или ещё можно сказать так, в свете вышеизложенного: друг и тот, кого любишь (любовник) могут быть партнёрами с тобой, но партнёры не могут быть друзьями и любовниками (естественно, пока они не станут таковыми).

И ещё, неизбежно, что пути-дороги в жизни расходятся, и друзья, с которыми раньше много общался из-за элементарного постоянного близкого нахождения (вместе учились в школе, например), теперь могут с тобой общаться в лучшем случае раз в год. И со своими коллегами по работе и просто товарищами по делу (партнёрами) какому-нибудь ты можешь гораздо больше общаться и участвовать вместе в разных делах, т. е. быть партнёрами, хотя эти коллеги и не являются тебе друзьями. Но в случае беды, как я раньше описал, ты попросишь помощи не у коллег, а у друга.

Естественно, тут можно спорить о мелочах и возникает много спорных моментов вообще. Я думаю, для разных случаев есть и исключения. Просто такое поведение я нахожу наиболее удобным по своему опыту.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 07-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree писал(а):
djimmy писал(а):

Можно сказать что да, считаю обузой.

Ты долб..б.Других слов нет

Ну зачем сразу в человеке видеть исчадие ада? Вполне возможно, что вы просто не понимаете друг друга. Для начала, договоритесь о понятиях. Быть может, вы на самом деле говорите об одном и том же, только разными словами?

В конце концов, то, что один человек называет зелёным, второй видит немного в другом свете из-за небольших различий и особенностей в строении глаза и восприятии. Но второй тоже будет называть это зелёным, т. к. они договорились о понятии "зелёного". Создание системы понятий, как устойчивой и абсолютной системы, не зависящей от индивидуальных особенностей, как в обществе в целом, так и между конкретными людьми, улучшает жизнь, делает её проще. В этом смысле, кстати, утверждение об относительности "добра" и "зла" ложно. Точнее, его употребляют как правило те, кто хочет выйти за общепринятую систему понятий и установить свою - как правило, выгодную ему одному и отвечающую его личным взглядам. Так делают, как правило, преступники. Ну, или оболваненные и глупые люди (нынешнее большинство, кстати). Ну, или экспериментаторы, исследующие что-то новое и неизведанное, где ещё не договорились об общих понятиях.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 07-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy писал(а):
У меня теплая атмосфера доверия и со знакомыми может сложиться.

Я думаю, ты попутал. Возможзно, эта "тёплая атмосфера доверия" - это на самом деле просто некоторые приятные ощущения комфорта от присутствия рядом других людей, от которых ты не ждёшь явной вражды. Человеку очень нравится находиться в безопасности. А ещё человек - существо социальное. Нахождение в коллективе, от которого ты не ждёшь вражды и в котором ты можешь чувствовать себя в безопасности (потому что вас элементарно много и вы находитесь, скажем, в надёжном и комфортном укрытии - чьей-то квартире, например) удовлетворяет обе эти потребности. Всё это можно рассматривать идущим ещё с тех самых времён, когда мы жили стаями или племенами в пещерах.

Однако, даже те люди, от которых ты не ждёшь явной вражды, могут быть не достаточно известны тебе, чтобы доверить им свою жизнь (особенно, когда их собственная жизнь тоже в опасности и перед ними встанет проблема выбора между тобой и ими) или значительные ценности (как материальные, так и духовные - собственные глубинные переживания, например). Казалось бы, что тут невелика разница - доверять свою жизнь случается нечастно, как и значительные ценности - ведь обыденные отношения между знакомыми не отличаются от таких же отношений между друзьями и любовниками. И это на самом деле так - в обыденных отношениях разница невелика. Но вот чтобы перейти от доверия в мелочах к доверию своей жизни или значительных ценностей, нужно пройти значительно более длинный совместный путь и попадать в значительно более трудные ситуации. Причём испытываине трудностей вместе - пожалуй, главнее, чем время. Даже так - время неважно, а вот трудности - важны. Именно поэтому, даже зная человека достаточно давно, но не попадая с ним в трудные ситуации, можно максимум просто привыкнуть к нему, но не стать его другом или любовником. Кстати, в случае любовников не рассматривается, скажем так, влюблённость (или собственно любовь, если хотите - просто некоторые разделяют эти понятия) - это инстинкт продолжения рода и он срабатывает вне зависимости от доверия-недоверия жизни и ценностей или попадания-непопадания в трудные ситуации. Потому и возникает синдром "прошла любовь и у меня открылись глаза", т. к. инстинкт продолжения рода сработал, а человека ты толком так и не узнал, не прошёл с ним трудностей и жизненных испытаний, вы не стали друзьями, а зачастую - даже партнёрами (а партнёры в сексе, как показывает практика, быстро надоедают друг другу, особенно если это недалёкие люди).
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 08-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+500
У меня бы не хватило терпения столько написать.

По прошествии моей жизни я понял что друзей у меня нет. Были люди с которыми я общался, люди про которых я думал что они мои друзья. Увы.

Я завидую тем, у кого они, друзья, действительно есть. Не собутыльники, не коллеги по работе, а именно ДРУЗЬЯ.

Друг по моему мнению познаётся со временем, и вразных ситуациях. Это не проверка, нет.
 Наверх
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy писал(а):
Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Я так чую жопу разрывает от боли, да? Ты теперь наверное всю ночь спать не будешь, потому что В ИНТЕРНЕТЕ ОПЯТЬ КТО-ТО НЕ ПРАВ

А че в этом хорошего?Когда у тебя проблемы будут, ты кому будешь в твоем случае звонить?Маме с папой?Или ох да,забыл, сидя весь день за компом откуда могут взяться проблемы, если только ферма вконтакте сгнила...Мне тебя жаль..
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree писал(а):
Когда у тебя проблемы будут, ты кому будешь в твоем случае звонить?Маме с папой?

И что? Будто бы звонить родителям при проблемах - что-то зазорное. У меня батя, к примеру, пол города знает, и наверняка поможет мне лучше любого друга. Но я, в случае чего побегу к Васяну и Серому, потому что это чотко и по понятиям, ёба new rus
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree писал(а):
djimmy писал(а):
Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Я так чую жопу разрывает от боли, да? Ты теперь наверное всю ночь спать не будешь, потому что В ИНТЕРНЕТЕ ОПЯТЬ КТО-ТО НЕ ПРАВ

А че в этом хорошего?Когда у тебя проблемы будут, ты кому будешь в твоем случае звонить?Маме с папой?Или ох да,забыл, сидя весь день за компом откуда могут взяться проблемы, если только ферма вконтакте сгнила...Мне тебя жаль..

А что плохого? Я именно маме с папой и позвоню, будто это что-то постыдное. Весь день за компом? wtf? Я даже не буду спрашивать сколько тебе лет, просто спрошу в каком ты классе? Хотя даже если и предположить, что весь день за компом - что в этом плохого то?
Последний раз редактировалось: djimmy (Вс 6-03-11 : 14-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
djimmy писал(а):
У меня теплая атмосфера доверия и со знакомыми может сложиться.

Я думаю, ты попутал. Возможзно, эта "тёплая атмосфера доверия" - это на самом деле просто некоторые приятные ощущения комфорта от присутствия рядом других людей, от которых ты не ждёшь явной вражды. Человеку очень нравится находиться в безопасности. А ещё человек - существо социальное. Нахождение в коллективе, от которого ты не ждёшь вражды и в котором ты можешь чувствовать себя в безопасности (потому что вас элементарно много и вы находитесь, скажем, в надёжном и комфортном укрытии - чьей-то квартире, например) удовлетворяет обе эти потребности. Всё это можно рассматривать идущим ещё с тех самых времён, когда мы жили стаями или племенами в пещерах.

Однако, даже те люди, от которых ты не ждёшь явной вражды, могут быть не достаточно известны тебе, чтобы доверить им свою жизнь (особенно, когда их собственная жизнь тоже в опасности и перед ними встанет проблема выбора между тобой и ими) или значительные ценности (как материальные, так и духовные - собственные глубинные переживания, например). Казалось бы, что тут невелика разница - доверять свою жизнь случается нечастно, как и значительные ценности - ведь обыденные отношения между знакомыми не отличаются от таких же отношений между друзьями и любовниками. И это на самом деле так - в обыденных отношениях разница невелика. Но вот чтобы перейти от доверия в мелочах к доверию своей жизни или значительных ценностей, нужно пройти значительно более длинный совместный путь и попадать в значительно более трудные ситуации. Причём испытываине трудностей вместе - пожалуй, главнее, чем время. Даже так - время неважно, а вот трудности - важны. Именно поэтому, даже зная человека достаточно давно, но не попадая с ним в трудные ситуации, можно максимум просто привыкнуть к нему, но не стать его другом или любовником. Кстати, в случае любовников не рассматривается, скажем так, влюблённость (или собственно любовь, если хотите - просто некоторые разделяют эти понятия) - это инстинкт продолжения рода и он срабатывает вне зависимости от доверия-недоверия жизни и ценностей или попадания-непопадания в трудные ситуации. Потому и возникает синдром "прошла любовь и у меня открылись глаза", т. к. инстинкт продолжения рода сработал, а человека ты толком так и не узнал, не прошёл с ним трудностей и жизненных испытаний, вы не стали друзьями, а зачастую - даже партнёрами (а партнёры в сексе, как показывает практика, быстро надоедают друг другу, особенно если это недалёкие люди).

Приятно вести диалог с умными людьми Smile Возможно все так, как ты и говоришь. Я не психолог, не смогу проанализировать Smile
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 14-42    Заголовок сообщения: Re: Насколько вы принципиальны в отношении друзей ? Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Я вот, например, не могу смириться с постоянной необязательностью, ну или как это назвать - если о чем-то договариваемся, человек то передумывает, то какая-то причина находится не следовать договоренности или еще какая фигня. ну и честность конечно.

+1
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 16-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
И что? Будто бы звонить родителям при проблемах - что-то зазорное. У меня батя, к примеру, пол города знает, и наверняка поможет мне лучше любого друга. Но я, в случае чего побегу к Васяну и Серому, потому что это чотко и по понятиям, ёба

Значит, вся надежда на папиных ДРУЗЕЙ? А когда папы не будет, кому звонить будешь?
Друг - это тот же близкий родственник, только кровь разная течет.
Твои шутки про понятия вообще не в тему тут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Близкий родственник тоже может быть другом. Отец, например.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Кореша — это пустая трата времени. Они вечно норовят опустить тебя до уровня своей социальной, сексуальной и интеллектуальной заурядности»
EnZo писал(а):
Значит, вся надежда на папиных ДРУЗЕЙ? А когда папы не будет, кому звонить будешь?

У тебя какие-то комплексы на этот счет?
Я, к примеру, более или менее серьезные суммы денег всегда у матери занимаю. Потому что мы из-за этого с ней не поссоримся.
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
«Кореша — это пустая трата времени. Они вечно норовят опустить тебя до уровня своей социальной, сексуальной и интеллектуальной заурядности»
EnZo писал(а):

У тебя какие-то комплексы на этот счет?
Я, к примеру, более или менее серьезные суммы денег всегда у матери занимаю. Потому что мы из-за этого с ней не поссоримся.

Хиккимори ты ли это брат? :3
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy писал(а):
Хиккимори

HYKKYKOMORY!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy писал(а):
Хиккимори ты ли это брат? :3

Скорее человек с плохо работающей социальной функцией.
В остальном - я выхожу из дома, учусь, существует некий круг общения.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-03-11 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy
Да. Дружбы нет. А еще любви нет, "потому что я не любил, и вообще не понимаю, что это такое".
И без базара друг должен резко свалить с похорон, или из постели, потому что кроме него тебя никто не может забрать из бара. А если девушку привести некуда а друг хату не может освободить - ну какой же он друг?!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 02-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любви нет. Точнее, доказать ее существование или несуществование не представляется возможным.
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 02-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
djimmy
Да. Дружбы нет. !

Да, нет

Алексей Н писал(а):
djimmy
А еще любви нет, "потому что я не любил, и вообще не понимаю, что это такое".

Любви нет. Есть влюбленность, которая проходит. Видел когда-нибудь пары, спустя пару лет? У них уже нету влюбленности, просто взаимоуважение.

Алексей Н писал(а):
djimmy
И без базара друг должен резко свалить с похорон, или из постели, потому что кроме него тебя никто не может забрать из бара. А если девушку привести некуда а друг хату не может освободить - ну какой же он друг?!

Это что-то из личного?
 Наверх
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 05-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
У меня батя, к примеру, пол города знает, и наверняка поможет мне лучше любого друга.

А ты добеся чего нибудь сам, хотя бы тех же самых друзей, и будет тебе счастье..
djimmy писал(а):
Я даже не буду спрашивать сколько тебе лет, просто спрошу в каком ты классе?

Конечно не спрашивай, если есть что то личное, пиши в личку welcome....preved всегда рад общению, тем более с такими....
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 4 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: