Автор |
Сообщение |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
В общем только начал заниматься, жму 40 кг раз 5-7, больше не могу. Но грудные мышцы потом не болят. Это нормально, или я что-то не так делаю? Жму с уровня груди, локти держу перпендикулярно полу. Устают скорее плечи(дельтавидные). |
|
 |
|
 |
echo Эксперт
|
|
HunT
на грудь только жим делаешь? Если зал нормальный то вот программа на грудь.
1. жим лежа: первый разминочный(пустой гриф), дальше подхода 3x(6-8) рабочим весом. хват широкий! гриф ложишь на середину груди.
2. жим гантелей на наклоной скамье ( такая скамья поднимается верх, это на верх грудных). 3x8.
3.разводки с гантелями на горизонтальной.
4.пуловер маленьким весом 2x15.
если все будешь делать с правильной техникой на следующие утро будет болеть вся грудь.
http://www.do4a.com/blog/bodybuilding/196.html вот тут все написано, в конце статьи ссылка на 2 и 3 часть!Последний раз редактировалось: echo (Пн 23-01-12 : 20-50), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
HunT писал(а): |
40 кг раз 5-7, больше не могу. |
чтото мало
начинай с грифа и добавляй,возможно ещо размятся сначала |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
echo писал(а): |
на грудь только жим делаешь? |
Да. Больше пока ничего делать не буду. В статье написано слишком много, фарма упоминается. Думаю пока на эту тему думать рано. Меня интересует как жать с груди чтобы нужные мышцы включались.
echo писал(а): |
1. жим лежа: первый разминочный(пустой гриф), дальше подхода 3x(6-8) рабочим весом. хват широкий! гриф ложишь на середину груди. |
А если пустой гриф пропустить?
Повторюсь, меня сейчас интересует чтобы мышцы напрягались именно от этого упражнения, а не вообще. Конечно я могу отжиматься широким хватом, они будут болеть, но это можно делать и дома.
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
чтото мало |
Говорю же, только начал. Какой смысл жать один гриф?
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
возможно ещо размятся сначала |
Думаешь тягаю на холодную? |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
Говорю же, только начал. |
хз,начинал с пустого грифа,но мог 60 вначале подхода 3 по 12 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Жму с уровня груди, локти держу перпендикулярно полу. |
"Перпендикулярно полу" это по-разному понимать можно.Возьми гриф и попробуй по-разному поднимать его - смотри, что напрягается. Пусть кто-нибудь подойдёт и пощупает, какие мышцы напрягаются. Найдёшь нужное тебе положение и шуруй таким макаром.
А вообще, может, у тебя просто грудные значительно более развиты, чем плечи, вот и не успевают они устать до того, как плечевые устанут. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
"Перпендикулярно полу" |
Ну не вдоль тела точно.
AlexRock писал(а): |
грудные значительно более развиты |
Точно отпадает. Полгода вообще ничего не делал.
Попробую грифом сделать, ок. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Кажись в энциклопедии современного бодибилдинга Шварценеггер упоминал двух спортсменов, имен щас не вспомню да это и не важно...
Говорил он о них в контексте показательной разницы между ... ммм, ну пусть сложением тела, щас не помню как там звучало.
Так вот, оба славились фантастически развитыми грудными мышцами, НО!
Один за всю жизнь не чего кроме жима на горизонтальной скамье не делал, другой делал все мыслимое в тренинге, результат одинаковый.
Что значит, при разной конституции скелета, для одинакового результата необходимы разные походы (как способ) к тренировкам.
В жиме дельтоиды тоже работают, и они начнут помогать все меньше как грудные мышцы начнут справляться с работой. Иначе, нужно менять угол наклона лавки, возможно при нынешнем строении мышц небольшого угла уже будет достаточно.
Еще. Лично меня все время раздражало понятие "размяться" я все не как не мог понять как можно размяться чтоб при этом и не устать. проблему эту я решил так: выставлял на штанге такой вес с которым не мог сделать в первом походе 20 повторений. Он исполнял две функции, был и разминкой, так как вес с которым ты можешь сделать почти 20 раз, не сможет тебя надорвать и одновременно показательным в плане состояния мышцы: если смог сделать 20 раз, значит сигнал добавлять вес или уменьшать время на отдых. Я добавлял вес (не на этой тренировке, на следующей) так как время отдыха было подобрано для выполнения нужного количества повторений, то есть, в порядке возрастания по подходам: 20 15 12 10 8 6 и дальше либо разводка с гантелями, либо стриптиз веса до пустых рук без пауз разумеется, в конце когда уже и руки не поднимаются, вставал с лавки и перед зеркалом пытался позировать, максимум мог два напряжения выдержать. Так же важно предельно себя контролировать, так как каждый подход нужно выполнить предельно, что невозможно всегда чистыми целыми повторениями. Поэтому когда ты перед очередным повторением не понимаешь, сможешь ты его сделать или нет (катать 80 кг по себе до яиц мало приятного) ты намерено опускаешь штангу что б гриф не опустился ниже точки не возврата, и поднимаешь ее, остались силы? - еще раз опускаешь и еще подъем, ошибаться нельзя! Эти движения изматывают очень сильно и если в таком состоянии придавит, хз чем закончиться. Некоторые не закрывают замки на штанги, что б сбрасывать блины в такой ситуации, но это рисковано, позвоночник не железный и пол тоже. Тема вообще долгая  |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
profi2307
Букав много, понял не всё. Точнее понял всё, но выглядит как-то муторно.
Попробую взять вес поменьше(35 например), сместить гриф пониже, хват сделать поуже. Если лавку поднимать будет ведь верх включаться и дельты? Если да, то нафиг надо мне дельты? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
HunT
Попробуй перед жимом делать разводки с гантелями лёжа.
А самим жимом уже добивай грудные + в конце тренировки отжимания до отказа (руки перпендикулярно торсу). Я так тренируюсь, сейчас жму 100 на 6. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Программа это дело другое. Как я добью если нагружаются не те мышцы? В следующий раз пойду в пятницу, приду расскажу как ощущения. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Разводки делать не теми мышцами невозможно. |
|
 |
|
 |
Egoza Форумчанин
|
|
Ставишь штангу так что бы локти были немного согнуты, я берусь по самые широкие отметки на грифе так, что бы указательные пальцы были на этих отметках. Опускаю гриф ниже сосков на 2-3см, так работает почти вся грудь. Следи что бы обе руки поднимались одновременно и не помогай спиной. Если хочешь силу делай 4 подхода по 3-5 повторений с максимальным весом, желательно что бы тебя кто-то страховал! |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
СЕРГЕЙ 666
что-то мне подсказывает, что у вас разная весовая категория... Мне щас то же дай 60кг - не вытяну, а вот 40 в самый раз |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
не вытяну, |
жить захочешь вытянешь  |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
SpeedWay
может быть |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
В общем только начал заниматься, жму 40 кг раз 5-7, больше не могу. Но грудные мышцы потом не болят. Это нормально, или я что-то не так делаю? Жму с уровня груди, локти держу перпендикулярно полу. Устают скорее плечи(дельтавидные). |
Ну я просто , не могу пройти мимо этой темы . И вот , что я думаю . Естественно , что когда ты делаешь жим , то работают и плечи . Устают плечи , значит надо их хотя бы немного укрепить , в начале хотя бы . Как тебе уже писали , можно еще попробовать нагрузить нужные тебе мышцы гантелями , если со штангой чувствуешь , что не то . Пробуй разные снаряды , разные упражнения |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
понятие "больше не могу" для всех разное
в армии товарищ, ощутимо здоровее меня, выжимал грудью на раз - 130 кг, я смотрел со стороны (страховал/снимал) и мне казалось что он блефует и может выполнить и со 140, так все было спокойно, вдумчиво и с дыханием все ровно. но он искренне утверждал что не сможет и не станет пробовать больший вес. Я делал 125, Господи! но как я это делал, он даже говорил что у меня в руках штанга останавливалась , для меня же это вообще было сверх напряжение, я не представляю что там было на моем лице, какие гримасы, но очки запотевали напрочь, и это длилось казалось в два, три раза дольше чем он жал.
Просто же в тренировке, помогают дойти до конца частичные повторения в завершении. Если ты еще мало занимаешься то у тебя еще нет этого чутья что ли, через недели три занятий ты даже сможешь почувствовать определенное состояние, что... ну как будто удобно стало выполнять упражнение. Если будешь дальше заниматься, у тебя правильное движение "пропишется" в голове и ты сможешь на сосредотачиваться на контролировании этого. Сосредотачиваться важно на упражнении, а не на механики, это придет! можно делать упражнение но как бы не вкладывать душу что ли...
Еще тут писали на счет 2-3 см от сосков - это не аксиома, пропорции рук и тел разные, нельзя так говорить что вот у каждого на груди есть линия и если с его руками на его грудь в это место опускать штангу ... бред.
Еще. Важно уметь отдыхать! В том и трудность систематических занятий спортом, что тут надо не просто вваливать до дури каждый день и падать в конце тренировке. Умение чередовать нагрузку и отдых. Первое упоминание об этом я читал в изложении о олимпийской деревни. где лыжники СССР как роботы выполняли все нужное, а Австрийцы (какое совпадение да?!!! казалось нашим лыжникам даже больше бесились на снегу чем реально занимались лыжами. Уж не помню кто там победил, но результаты Австрийцев были сверх ожидаемого и мол тогда и наши задумались над отдыхом более серьезно.
И еще опять же. Нужно не забывать, что предыдущее упражнение может оставить остаточную усталость в мышце, то есть со временем приходит понимание что нельзя упражнения ставить как попало. То есть, ты всегда на трицепс выполнял в начале тренировке, а потом переместил его после груди выполнять и вдруг обнаружил что уже не можешь сделать тоже самое количество повторений. Потому что трицепс устает на груди. Если я первыми делаю предплечья, то нельзя вторым упражнением делать становую тягу, так как руки у меня разомкнуться могут и я уроню тяжелую штангу себе на ногу. Нюанс.
Все равно. Причин для паники нет. Нужно втянуться, начать чувствовать себя, понять как тело отвечает, что устает больше. Тут важно не во что бы то не стало как можно скорее выяснить причину и начать сразу делать правильно, намного и во сто крат важнее, создать в своей жизни такие условия ЧТО БЫ НЕ БРОСАТЬ!!! А правильное исполнение придет, не куда ты не денешься. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|