adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите разобраться с жимом штанги
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 27-01-12 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче сходил, взял поменьше, 35кг. Сделал, вроде грудные напрягаются, взял тогда 40кг, раз 7 сделал, чувствую опять дельты напрягаются. Короче штангу я пока трогать не буду, поделаю другие упражнения на грудные, вернусь к штанге где-нибудь через месяц.
CyberHunter
Скачал, попробую почитать.
profi2307
Так-то ого-го гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
echo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 27-01-12 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT
зря ты так про сайт, там не только для фармы, но и для натуралов все нормально расписано.
жим лежа не всем подходит из-за строения скелета, кому то жим забивает жестко грудь, кому то плечи, но в основном всем плечи.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-01-12 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

echo писал(а):
зря

А чего зря? Я ничего такого не говорил. Ладно, скажу по другому, почитаю, но не прям сейчас.
 Наверх
pqpqpq
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 27-01-12 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бабочку еще поделайте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Bart_1993
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 27-01-12 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT
Вероятно у вас неправильный хват. Причем скорее всего более узкий чем нужно. Попробуйте браться на 5-10 см шире, чем брались, если грудные не заработают, то попробуйте так:
Делаете 1-2 подхода на 5-7 раз с пустым грифом (20 кг скорее всего)
потом 2 подхода на 25-30 кг 3-5 раз
потом вешаете 45-50 не знаю как там у вас пойдет, короче говоря около максимальный вес (~85-90% от максимума) делаете 3 подхода по 1-3 раза(не халтурить, если можете сделать 3, делаете 3) потом отдыхаете минуты 3-4 ставите 30-35 и жмете до предела(предел это не когда уже "не могу тяжело", а когда мышцы отказываются работать) т.е обязательно на этот подход нужен страхующий, чтобы помог последний раз, желательно толковый, чтобы не хватал раньше времени. По идее на следующий день грудь должна адово болеть.
З.Ы И не тратте время на всякие "бабочки", разводки, первый месяц вам простого жима лежа хватит за глаза, а там уже можно добавлять, если технику нормально освоите.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-01-12 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bart_1993 писал(а):
более узкий чем нужно

Берусь так что до ограничителей на которые кладется штанга остается сантиметров по пять.
В принципе можно попробовать. если завтра ничего болеть не будет сделаю как ты сказал. В следующий раз пойду в понедельник, отпишусь что делал.
Bart_1993 писал(а):
не тратте время на всякие "бабочки", разводки

Они вроде как более изолированные, то есть дельты напрягаться не будут. Если я буду с штангой всяко работать, а болеть будут дельты? Они как я понял сильнее, поэтому и берут на себя большую часть нагрузки.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-01-12 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Bart_1993
Вот толковый комментарий.
А еще лучше, заплати тренеру 300р. за консультацию, иначе есть реальный риск остаться калекой.
 Наверх
echo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 27-01-12 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
иначе есть реальный риск остаться калекой.

п*зде* как можно стать колекой от жима <50 кг? это надо штангу на голову кинуть?
 Наверх
pqpqpq
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

барт в первом же месяце делал жим,под 45гр. и бабочку..болело конечно дико ,с лестницы еле-еле спускаться было,но потом норм стало и ничего..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

echo писал(а):

п*зде* как можно стать колекой от жима <50 кг? это надо штангу на голову кинуть?

Травмы наносят не весом (на начальном этапе тренировок), а не правильным выполнением. Ибо, с дуру можно и х*й сломать.
А при грамотно поставленной технике, разницы нет, сколько тягать.50 кг или 150.Все пойдет на пользу.
Хотя, зачем я Джону Вейдеру все это рассказываю. Very Happy
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 10-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для ТС:
Поделюсь ка я с тобой небольшой разбивкой по дням, по которой я сам 5 лет назад начинал заниматься.
Итак:
Пн-к:
1)Жим лежа 20кг\2*12. 40 кг\5*5(вторая неделя 40кг 5*7,третья неделя 50кг 5*5, четвертая 50кг 5*6, пятая -55кг 3*5 + 40кг 2*max.Шестая неделя - отдых ( 50 кг 5*7))
2)Отжимания на брусьях 5*7(с первой по третью недели.четвертая 5*8, пятая 5*9)
3)Сведение рук в тренажере (большие грудные) 25кг\5*10( все 5 недель)
4)ХАмер жим 15/15 (4 подхода) ( 3 недели)
5)Разводы гантелями лежа 7,5кг\4*8
6)Трицепс на блоке 30кг\6*12
Среда
1)Жим гантелей под углом 15кг\2*12, 20кг\5*7
2)Жим гант сидя 10кг\2*12. 12,5кг/5*5
3)Трапеция 12,5(15кг)\6*25
4)Жим в тернажере на плечи ( вертикальный) 23*12,27*10,32*10,36 кг 5*7
5)бицепс со штангой 20кг 4*10
Пятница
1)Подтягивание 3*6
2)Тяга нижнего блока к поясу 30кг 6*0
3)Тяга за голову 35кг 6*10
4)Т-гриф 15 кг 4*7
5)гиперэкстензия 4*15
НОГИ
6)Гак 2*15, 20кг 3*10
7) Разгибание ног 25кг 5*12
.......................................................
Это если так. Вкратце. Но, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЙ ЭТО ЗА РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!!!!!.Сначала просто попробуй, может быть у нас развитие мышечного корсета разное и такие веса тебе не подойдут.
А лучше, не пожалей денег и проконсультируйся с тренером. НЕ слушай местных форумных трепачей ( и меня, в том числе), если ты посадишь здоровье на местных советах, всем будет пох, а лечиться тебе.
Удачи.
ПС:
Что касается "п*дец как стать калекой". Были у нас в зале 4 года назад 2 типа, которые занимались по "технологии израильского спецназа" ....х.з, где они ее взяли, но смысл в том, что тяжелее собственного хера, до начала тренировок, они ничего в руках не держали, ну а тренировки основаны на небольших весах, но большом количестве повторений при высокой интенсивности выполнения упражнений. Между подходами очень маленькая пауза у них была....эдакий "супер-сет", но на все тело сразу))).
В общем,их приперло и с криками" да как можно стать калекой, тягая штангу 50 кг", начали усиленно канифолить.
В общем, не вдаваясь в подробности: через год один разбил себе обе колени (сейчас бегать не может.Восстановлению не подлежит), а второй умудрился вырвать на левом плече головку сустава из суставной сумки.Сейчас, вес больше 10 кг на вытянутой левой руке удержать не может....сустав тупо выскакивает.....ну это поправимо , вроде.
Парням по 26 и 28 лет, соответственно.
Вот такие пироги.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
2*12

12 это количество повторений?
BIGfoot писал(а):
Сведение рук в тренажере (большие грудные) 25кг

Не знаешь сколько один брусок весит? Больше 5-6 штук тянуть не могу.
Вообще хожу два раза в зал и один раз в бассейн. 3 раза ходить в зал нереально, мышцы восстановиться не успеют. Могу сказать точно, после двух месяцев занятий дома(потом результаты перестали расти, и даже пошел регресс) восстанавливался месяца три.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для восстановления мышце нужна 1 неделя отдыха.
Да и вообще, где приседания, становая? bbb
Без базы мышцы не вырастут, все упражнения в тренажерах можно вычеркивать.

В общем как всегда "В интернете кто-то неправ", не завидую TC.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Bart_1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 16-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pqpqpq писал(а):
барт в первом же месяце делал жим,под 45гр. и бабочку..болело конечно дико ,с лестницы еле-еле спускаться было,но потом норм стало и ничего..

В том то и дело, что потом - ничего. База она и в африке база. Без нее не стать большим.
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Для восстановления мышце нужна 1 неделя отдыха.
Без базы мышцы не вырастут, все упражнения в тренажерах можно вычеркивать.

В общем как всегда "В интернете кто-то неправ", не завидую TC.

С неделей это вы конечно подзагнули... 2 суток, с нормальным питанием, вполне хватит.
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Bart_1993 писал(а):
более узкий чем нужно

Берусь так что до ограничителей на которые кладется штанга остается сантиметров по пять.
В принципе можно попробовать. если завтра ничего болеть не будет сделаю как ты сказал. В следующий раз пойду в понедельник, отпишусь что делал.
Bart_1993 писал(а):
не тратте время на всякие "бабочки", разводки

Они вроде как более изолированные, то есть дельты напрягаться не будут. Если я буду с штангой всяко работать, а болеть будут дельты? Они как я понял сильнее, поэтому и берут на себя большую часть нагрузки.

1)Лавки для жима разные, по этому тут сказать ничего не могу, вообще ширина хвата должна быть такой, чтобы в нижней точке движения, "в локте"(думаю понятно что я имею ввиду) был примерно прямой угол...
2) Да, упражнение более изолированное, но оно вам пока не нужно. Пока, как я уже и писал, БАЗА - ваше все, а значит осваиваете жим лежа, через не хочу и не могу. Рано или поздно грудные начнут работать, нужно просто понять движение...
"Они(дельты) как я понял сильнее, поэтому и берут на себя большую часть нагрузки." Если вы делаете все правильно, в чем я очень сомневаюсь, то дельты как раз таки отстают...
Последний раз редактировалось: Bart_1993 (Сб 28-01-12 : 17-14), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если обколоться химией то конечно, 2 суток в самый раз Smile

Почитайте Джоунса, Ментцера и каких-нибудь современных, толковых статей с того сайта который я приводил.
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Сб 28-01-12 : 17-27), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, всем спасибо за советы. Через месяц где-то отпишусь как результаты.
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Если обколоться химией то конечно, 2 суток в самый раз Smile

Почитайте Джоунса, Ментцера и каких-нибудь современных, толковых статей с того сайта который я приводил.

Shocked
Если честно даже не могу понять откуда вы взяли неделю...может быть вы считаете весь период восстановления, вместе с фазой супер-компенсации? Если так, то это не совсем к месту т.к подразумевается промежуток времени, через который можно тренировать 1 и ту же группу мышц, а он в среднем = как раз таки 2 суток.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-01-12 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
3 раза ходить в зал нереально, мышцы восстановиться не успеют.

Для восстановления мышц достаточно одной недели( но необходимо 48 часов.Тут я согласен с предыдущим оратором). Поэтому по понедельникам одни упражнения, по средам-другие, по пятницам-третьи.
Таким образом, между нагрузкой одних и тех же групп проходит как раз неделя.
И следующая нагрузка ( если не вдаваться в тонкости) приходится, как раз, на фазу супер-компенсации.Что есть вери гуд для роста мыш.массы и силы, соответственно.
Это не касается стабилизирующих мышц типа пресса. Его можно прорабатывать хоть каждый день.

HunT писал(а):

12 это количество повторений?

Совершенно верно.

HunT писал(а):

Не знаешь сколько один брусок весит? Больше 5-6 штук тянуть не могу.

В зависимости от производителя тренажера - от 3.5 до 7.5. кг.
Самый распространенный вес одной плитки\бруска ( в 90% случаев)- 5 кг.

CyberHunter писал(а):

Если это мне, то становую с не подготовленой спиной делать нельзя.Он просто спину прямой держать не сможет, а будет в позе вопросительного знака тянуть....сорвет поясницу нахер и приплыли.
Коль тут в авторитете всякие разные сайты - почитайте это:
http://athleteprofessional.com/2006/11/12/088_stanovaja_tjaga_shtangi.html
ИМЕННО поэтому, не подготовленную спину следует начинать прокачивать с гиперэкстензии ( причем не с горизонтальной а с угловой).

НУ а присед - это кому как.Мне он не нужен, поэтому у меня в программе его нет.Я написал именно свою программу, а не из инета дернул.
Но я обхожусь без него, т.к. перед каждой тренировкой бегу 30 мин с наклоном в горку 10-15 градусов и средней скоростью в 10-15 км\час.+ в конце пробежки минутное ускорение без наклона со скоростью 20 км\ч.
Ноги у меня и так, как у спринтера))).

PS: И , все таки, я настаиваю на консультации у тренера.
Не пожалей эти 300- 500 рублей.Иначе ( тьфу-тьфу) в НИИТО потом больше потратишь.
Вот почему, когда болит зуб - идем к дантисту, сломалась машина - едем на сто, меняем проводку - вызываем электрика, строим дом - зовем строителей.Это не касается профессионалов своего дела, но раз ты спрашиваешь советов на форуме, к ним ты не относишься.
......А вот если мы решили строить свое тело и свое ЗДОРОВЬЕ, то нахер нам профессионалы...мы же блин, всю жизнь только и делаем, что железо тягаем, мы сами все знаем....YOBA.......и ВАЩЩЩЕ...щас накачаю програм с моднявых сайтов, поспрашаю советов у не знакомых мне людей ( которые, еще не известно, держали ли что-то тяжелее мышки в руке) и как начнем качатьЦООО...через 2 месяца все бабы мои.
Разве сами не видите вопиющих дыр в таком поведении? не гуд
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Сб 28-01-12 : 19-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: