Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Не умею раскрывающийся текст делать.
"Из дальнейшего разговора выяснилось, что введение 60-часовой рабочей недели, по мнению Михаила Прохорова, как раз тот вариант, который позволит установить на законном основании 12-часовой рабочий день. Сегодня, со знанием дела сказал олигарх, наёмные работники на частных предприятиях нередко «пашут» по 12 и более часов без выходных и перерывов, а в табеле по действующему ТК им пишут только 8 часов.
В неделю набегает 40 с соответствующей оплатой. По мнению Михаила Прохорова, если официально удлинить рабочий день, то хозяева предприятий будут платить работникам нормально. Наряду с удлинением рабочего дня Прохоров предлагает узаконить почасовую оплату труда, что, как он считает, позволит повысить заинтересованность работников." |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
ViPER писал(а): |
Hattab
цитируя такую х.... могу только сказать - мне вас жаль |
А я разве где написал что я согласен с тем что там изложено?
Цитировал для тех кто орет на каждом углу что нас обворовали и наши деньги загоняют на кавказ, даже не задумываясь от том для чего их туда загоняют. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Не умею раскрывающийся текст делать.
"Из дальнейшего разговора выяснилось, что введение 60-часовой рабочей недели, по мнению Михаила Прохорова, как раз тот вариант, который позволит установить на законном основании 12-часовой рабочий день. Сегодня, со знанием дела сказал олигарх, наёмные работники на частных предприятиях нередко «пашут» по 12 и более часов без выходных и перерывов, а в табеле по действующему ТК им пишут только 8 часов.
В неделю набегает 40 с соответствующей оплатой. По мнению Михаила Прохорова, если официально удлинить рабочий день, то хозяева предприятий будут платить работникам нормально. Наряду с удлинением рабочего дня Прохоров предлагает узаконить почасовую оплату труда, что, как он считает, позволит повысить заинтересованность работников." |
Ога ога, надеюсь все помнять чем там у нас дорога в ад вымосчена... |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
Hattab писал(а): |
надеюсь все помнять чем там у нас дорога в ад вымосчена... |
асфальтом от единоросов? |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Лично я испорчу свой листок голосования ( ибо считаю Прохорова ширмой), но сам придерживаюсь декларируемых им взглядов. Он один кто не говорит "я раздам, , я поделюсь, я отберу и попилю на всех".
Я тоже считаю что "хочешь хорошо жить - хорошо работай".Хорошо - не значит много.Хорошо, это значит более эффективно и производя больше единиц продукции в час( к примеру).
Ибо для увеличения дохода предприятия (а значит и работников(совковые вопли про то, что на доп доходы покупаются яхты,можно засунуть себе в зад, ибо да - -покупаются, но покупаются ворьем, которое пролезло на верх с нашего с вами молчаливого согласия)) нужно ЛИБО делать больше ( снижая себестоимость) - эффективный путь, ЛИБО увеличивать цену ( не эффективный путь.Сейчас мы идем по нему.Причем впереди этой колонны идущих не кто иной, как государство.).
А нынешняя "стабильность" это стабильность, как в морге.И хуже будет, когда введут налог на "лежанки", вот тогда мы похохочем.[/u]Последний раз редактировалось: BIGfoot (Вт 31-01-12 : 12-20), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
sham: когда заставляет, надо уходить с такой работы, а тем кто добровольно на это идёт это поможет. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
sham писал(а): |
Проблема: работодатель заставляет подчиненных работать сверх меры, в обход законов, и (если это действительно системная проблема) суд ничего не может с ним поделать. |
уволиться и найти к лучшему работодателю. если сотрудник настолько низкого уровня, что не может найти себе хорошую работу - то это работодателя проблема? |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
когда заставляет, надо уходить с такой работы, а тем кто добровольно на это идёт это поможет. |
woddy,CyberHunter, можно спрошу ?
Неужели Вы думаете и верите, что в нашей стране подобная норма, будучи принятой, будетт работать так как она задумывалась (или по крайней мере как декларировалась) - т.е. исключительно "добровольно" ?
Во сколько вы оцените вероятность того, что после принятия подобной нормы, лет так через 5-7, а может раньше, добровольно работать по 12 часов в сутки будет 80-90% работающего (не высококвалифицированного) населения ? (10% оставим на высококвалифицированных спецов, которые всегда найдут работу).
Как вы думаете, в нынешних реалиях многие откажутся и демонстративно уйдут с работы, если работадатель предложит им подписать бумага о "добровольном" увеличении рабочей недели до 60 часов ?
Вот только не надо рассуждать о гражданской позиции, правовом обществе, о повышении своей квалификации... о том, что каждый сам решает и т.д.... Давайте будем опираться на сегодняшние реалии. На то, как оно есть по факту.
P.S. CyberHunter, при всем уважении... ну вроде написано возраст 30, вроде уже должен понимать в какой стране живешь, и каким образом в ней будут применять подобные "добровольные" нормы. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
raidn писал(а): |
Путин уже своего брата там какого то подтягивает и делает это все профессионально, щас братан там пару лет в Якутии поработает, потом в Москву поедет. вот увидите... |
и чё? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
nic_25
Я стараюсь быть оптимистом.
Если на выбор будет предложено больше работать и получать в 1.5 раза больше, думаю найдутся желающие. Находятся ведь люди которые добровольно берут кредиты, в ипотеки там разные впрягаются. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Если на выбор будет предложено больше работать и получать в 1.5 раза больше, думаю найдутся желающие. |
такая возможность есть - называется сверхурочные.
Находятся ведь люди которые добровольно берут кредиты, в ипотеки там разные впрягаются. |
Сколько раз тебя заставляли/принуждали взять кредит/ипотеку? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Если на выбор будет предложено больше работать и получать в 1.5 раза больше, думаю найдутся желающие. |
Эмммм.... 12 часов на постоянной основе это ж примерно так:
6:00 - Подъем, умылся, завтрак, оделся
7:00 - Выезд из дому (пробки же)
8:00 - Начало рабочего дня
21:00 - Выход с работы (да, не забываем к 12 часам добавить еще часик обеда и прочую мелочь после рабочего дня)
22:00 - Приезд домой (хотя может и быстрее - пробок уже в это время меньше)
23:00 - Разделся, умылся, поел (если еще готовить не надо самому), лег спать -> GO TO "6:30"
Проще говоря - Сон -> Работа -> Жратва -> Сон...
P.S. При шестидневке по 10 (11) часов не сильно красочнее получается - еще минут 30-40 на общение остается (если сил хватит).Последний раз редактировалось: nic_25 (Вт 31-01-12 : 13-33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
nic_25
забыл добавить воскресенье - в коматозном состоянии ждать 6:00 понедельника. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Я не говорю что лично мне это надо, но бывают же ситуации когда надо платить за ипотеку, оплачивать учёбу детям, и т.д. и т.п. в таких ситуациях люди работают на 2х работах, занимают деньги т.д. и тут уж не до общения и свободного времени на отдых. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
но бывают же ситуации когда люди работают на 2х работах, занимают деньги т.д. |
бывают, но принудить их к этому никто не может - это их решение и только их. А с законом от прохора смогут и будут принуждать. |
|
 |
|
 |
MinD_HS Форумчанин
|
|
Sage писал(а): |
такая возможность есть - называется сверхурочные.
|
частично подходит т.к по КЗоТ есть ограничение. |
|
 |
|
 |
c0ff Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
думаю, тут даже и спорить не о чем.
если даже найдутся желающие, то всяко не на основной работе, если это не сами хозяева бизнеса.
Если в европах наоборот сокращали неделю, это о чем то говорит наверно?!
Кстати, например в гугле, официально можно 20% времени тратить на
работу не в компании. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
c0ff писал(а): |
Кстати, например в гугле, официально можно 20% времени тратить на
работу не в компании. |
для этого надо быть специалистом очень высокого уровня.
поверь и во многих российских компаниях это можно. не официально, но начальство в курсе и не против. для специалистов соответсвующего уровня конечно |
|
 |
|
 |
|