Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру
|
|
Разрываю, наконец-то, договор со сраным альфа-банком. Теперь нужно открыть новую дебетовую карту для покупок через PayPal. Чем ниже годовая стоимость обслуживания, тем лучше.
Наткнулся на "Молодежную карту" от Сбербанка (заявку уже оставил), она вроде и с палкой дружит, и обслуживание стоит всего 150 руб. в год. Хотелось бы услышать отзывы держателей данной карты. Или может в других банках есть более выгодные предложения? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Zippy
если оборот большой - тодля меня самая выгода альфабанк с м-видео бонусом.
Вменяемый сервис, да обслуживание не 150 р, но у меня на бонусах оно в 10и больше раз окупается. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
djlab
Оборот совсем небольшой, месяца за 3 уходит не более 10к, за редкими исключениями. И за полтора года альфа-банком наелся уже сполна.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
И за полтора года альфа-банком наелся уже сполна. не гуд |
Чем интересно не устроил?
странно.
Ну да, с таким оборотом не очень разумно. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Я до сих пор юзаю visa e-card от втб24. 60р в пол года, есть одно неудобство пополнение на сумму до 10000р- комиссия 50р. Поэтому приходится пополнять по 10001 рублю. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Чем интересно не устроил? |
Бешеная абонентская плата (с альфа-чеком около 2,3к в год, а смена тарифа, по-моему, стоит 1000 руб.), и мало того, что курсы валют у них и так завышены, так они вдобавок еще что-то мутят, при снятии денег.
Ну а больше всего меня взбесило то, что они без зазрения совести загнали мою дебетовую карту в отрицательный баланс (~ -1300 руб.), хотя картой я несколько месяцев не пользовался. За что высосали деньги, понять не могу. Что-то в договоре я нигде не видел информации о том, что они такое могут вытворять. Согласен, тут и моя вина присутствует, но нормальные банки приостанавливают обслуживание при нехватке средств на счету. А альфа брал деньги за услуги, которые, в принципе, и не оказывал.
Ну и вдогонку. В конце января был в альфе, собирался закрыть счет. Заплатил за воздух (тот самый долг), и тут мне говорят, что сразу после погашения долга счет невозможно закрыть. Сказали вернуться через сутки.
Вернулся я через 2 дня снова, чтобы счет закрыть. Тут мне говорят, что у меня опять списались 129 руб, комиссия за ежемесячное обслуживание. Я понять не могу вот что: если 2 дня назад у меня забрали и деактиваровали все пластиковые карты (ножницами разрезали и забрали, проще говоря), о какой комиссии за обслуживание может идти речь? Видимо, комиссия идет за обслуживание самого счета, подумал я. Но тогда, блин, нельзя было меня сразу предупредить о том, что скоро опять спишутся деньги, когда я приехал в банк в первый раз?
Итог: уже потрачено более 1500 рублей на воздух + более 100 рублей на дорогу + куча нервных клеток + несколько часов жизни. В четверг опять поеду.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
при снятии денег. |
??? ни разу ни копейки
Минус - ну абонентку сняли вот и минус |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Сразу вспомнилась следующая пословица:
Всяк кулик своё болото хвалит.
Тут можно закатить холивар, бессмысленный и беспощадный, но кому это надо? |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
Владею картой сбербанка молодежная. Доволен вполне. Но в основном плачу в магазинах. Иногда только в инете.
Так же есть платина от втб24 и альфа банка.. но не пользуюсь уже давно. заблокировали наверно...
Бери карту от сбербанка молодежную. Для твоих нужд вполне хороший вариант. и не дорого стоит ) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Taples писал(а): |
Бери карту от сбербанка молодежную. |
Есть комиссия за пополнение? |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Taples
За выпуск карты деньги берут? Комиссию сразу за год вперед надо платить? Во всех магазинах можно оплачивать? К PayPal без проблем привязывается? Карта, кстати, Visa или MasterCard?
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
но кому это надо? |
согласен, а так да, при малом обороте - сбербанк брать |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Цитата: |
Где сейчас выгоднее открыть дебетовую карту? |
Альфа. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
у меня у альфы карта. по обслуживанию не скажу сколько, но в целом удобно все сделано - интернет банк, смс уведомления, на сотовом приложение для управления счетом, отдельный счет мой сейф можно открыть - на нем деньги держать и по мере необходимости с помощью телефона на основной счет переводить(чтобы не сняли в случае чего все что есть). и разного рода предложения у них бывают часто. то по кредитам, то карту бесплатную дадут.
с ибея покупал, в кафешках пользовался, все ок.
единственное что для интернет платежей альфа-чек нужно чтобы подключен был, либо спец карту оформитьПоследний раз редактировалось: Richard Ferlow (Вт 7-02-12 : 21-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру