adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
чем разрезать *.ape ?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-12-08 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Я должен сказать, что большое количество звукорежиссеров занимающихся мастерингом CD и критически настроенных слушателей, что CD записанные различными способами звучат различным образом. CD отличается от других способов хранения данных многим, но критическим моментом является то, что временные характеристики выходного тактового генератора и скорость вращения диска взаимосвязаны. Выходом CD плеера является тактируемый интерфейс.

Для получения джиттера на уровне пикосекунд требуется очень точное тактирование. Любой ток утечки (помехи) между сервомеханизмом управляющим скоростью вращения диска и кварцевым генератором управляющим выходом из буфера могут дестабилизировать кварцевый генератор в такой мере, что бы добавить джиттер к тактовому сигналу. На самом деле это не изменяет данные. Если сервосистема работает с напряжением с диском на котором записаны питы записаны не регулярно или же сами питы имеют недостаточную чистоту, то возможно утечки в питании сервосистемы воздействуют на кварцевый генератор. Не требуется слишком большой помехи чтобы изменить частоту на очень малую величину.

Этот джиттер является «эфемерным» , так как вы можете скопировать эти данные (безотносительно к тактовому сигналу), а затем проиграть их вновь с более стабильного носителя и обнаружить, что звук стал опять «хорошим». Это не перманентная проблема."
Из статьи Боба Катца "Jitter on CD"
Бредокашеобразный безграмотный перевод lol Улыбнуло.

Wega, у тебя случайно нет ссылки на оригинал статьи?

Еще один фак:

cdrfaqrus.zip
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  cdrfaqrus.zip
 Размер файла:  325.24 KB
 Скачано:  193 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 9-12-08 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред, не верю. Это насаживаю в умы верующих, что бы они тратили бабки на аппаратуру и CD.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-12-08 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
Похоже на оригинал: http://www.digido.com/faq/10-J/64.html
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-12-08 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Спасибо, почитаю.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашел интересный тест. проходим, выкладываем результаты
http://www.klippel-listeningtest.de/lt/startformular.php
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не понял смысла lol Тыкаю в какие то семплы вокала
level\step
6dB
Не могу отличить

И что это значит? Что у меня среднестатистический слух, или система говно? Под столом!

Пройду завтра ещё в нескольких вариантах, но сделаю по громче, а то все дома щас.

Попытка 2

Results for "6 inch driver" playing "twotone 90 800"
1306
-33dB
Все определил без ошибок.
Промазал всего 1 раз Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

быстро ты фишку с громкостью просек но так не честно lol
громкость должна быть постоянной
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, все результаты в посте выше я делал на одной громкосте - достаточно тихой.
Но я нашёл косяк в тесте, например сейчас юзаю Current test: "6 inch driver" playing "terz" и на -30 и ниже на некоторых семплах специально косяк в звуке отчётливо слышимый.
Хотя я может быть чего не понял?

Results for "6 inch driver" playing "terz"
248
-30dB

И в смысле громкость должна быть постоянной?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И в смысле громкость должна быть постоянной?

согласно психоакустики (закон Вебера-Фехнера) линейная шкала восприятия слуха человека - логарифмическая. те чем меньше искажения, тем громче должен быть звук чтобы их заметить.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, я не увеличивал громкость по ходу теста Very Happy
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня стабильно середина или чуть дальше

видимо все же придется взять другую звуковую карту чтобы определить на сколько я бетховен.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигня это всё, от акустики в разы большая разница...

Audigy 4 по аналогу - всё слышно без проблем Very Happy
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я знал, что нет у меня слуха(.
Например "Music - Pop - Induct.only" я прохожу до -12, 18db. Всё. Далее затык. Самое, что интересное, правильный семпл не один и тот же, в смысле сам звук другой каждый раз. Я слышу, что они разные, а какой правильный - не пойму.
1. Что означают эти децибелы? Я думал, что уровень искажений.
2. Почему тогда правильный семпл каждый раз разный?
3. Почему распределение не нормальное? Почему на -30 такой пик?
Пойду сайт почитаю.
Завтра с утра попробую ещё послушать, сегодня голова болит.

Shub-Niggurath
Шуба, ты читер Shocked.
А ты в наушниках слушаешь или на своей пьяной ямахе?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

да
Цитата:

тебе нужно ответить, какой семпл звучит с искажением, A или B
Цитата:
3. Почему распределение не нормальное? Почему на -30 такой пик?

вот уж не знаю. скорее всего там сидят аудиофилы lol

суть теста - определить слышишь ли ты искажения звука и на сколько хорошо. эти столбики - кол-во народу которые прошли тест с результатом в -dB [по оси X]
те напр. уровень искажений -21dB в сигнале я заметить уже не могу, но палю -18dB. (хотя тут может быть виновата звуковая карта и наушники Beyerdynamic DT 770 PRO которые она не в состоянии раскачать, а тащить ресивер или муз. центр из другой комнаты мне влом Smile )
Последний раз редактировалось: Vlad (Пт 12-12-08 : 23-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):

Ну да, похоже, так и есть, уровень икажений, наложенных на трек.
Wega писал(а):

Одинаковые они, только в некоторых почемуц то намеренно искажения внесены, которых не было при первых прослушиваниях, может быть потому что я выбрал, что ранее уже проходил подобный тест.
Wega писал(а):
А ты в наушниках слушаешь или на своей пьяной ямахе?

На Ямахе Cool На средне-низкой громкости, на той, на которой я обычно слушаю музыку.
Vlad писал(а):
те напр. уровень искажений -21dB в сигнале я заметить уже не могу

Ну на самых низких уровнях и я с трудом замечаю, но там, где сложно я проигрывал очень короткие отрези и моментально друг за другом, то есть 2 секунды один, 2 секунды другой - и сразу ответ ставлю.
Если слушать целиком, да ещё и на каждом уровне, к середине теста вообще перестанешь замечать разницу.

Интересно, а семплы - mp3 ?

Надо вокал ещё раз попробовать прослушать...ВОт там ниже 6 я уже разницы вообще не слышал
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 12-12-08 : 23-25), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
Да это я понял. Мне показалось, что правильный семпл иногда отличается. Я даже специально открыл страничку отдельную с правильным семплом, чтобы проверить. Может глючу.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати да, на вокале правильное распределение, нет этого подозрительного пика в конце
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 12-12-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обонал меня на вокале Very Happy
Надо в наушниках попробовать, но у меня они дерьмовенькие.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 4 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: