Автор |
Сообщение |
EvilHedgehog Гуру |
|
О блин. Значит, в ближайшие полгода не светит. Пойду проверю, может, спутник подешевле стал -- давно не заглядывал |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Так что с какой стати? |
а ты знаешь во сколько раз упали цены на магистраль за год?
а ты знаешь какой процент в общей сумме доходов оператора занимают расходы на магистраль?
поверь щас на рынке очень все хорошо. и для абонентов и для провайдеров. главный тормоз - темпы строительства сетей. но это уже не в деньги упирается( |
|
|
|
|
|
|
а внутрисеть - хоть щас все теоретические 100 Мбит/с включай (только не сделают: надо же "повышение" скоростей и на будущее оставить). |
неправильно. если сделать 100мбит - сеть ляжет.
чтоб не легла надо ооочень дорогое оборудование. что сегодня не оправдано. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
woddy писал(а): |
планы развития на пол года - на сайте. в разделе "карта сети". на больший срок - коммерческая тайна (да и сами еще на 100% не знают куда строить) |
Это вы про неСТК? Ого, уже с другими сотрудничаете? СТК доживает последние деньки с услугами Интернета (впрочем, я не удвлюсь)? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock писал(а):Так что с какой стати?
а ты знаешь во сколько раз упали цены на магистраль за год?
а ты знаешь какой процент в общей сумме доходов оператора занимают расходы на магистраль? |
Я иемею ввиду, что две магистральных ветки на весь Нск (и даже обл.) - мало. Скорость повысят на бумаге, а физически кто будет? Или вы думаете, что две ветки - это с лихвой? |
|
|
|
|
|
|
Это вы про неСТК? Ого, уже с другими сотрудничаете? |
я дружу со всеми. и с СТК и с НТК и с СС. причем тут сотрудничество?
Я иемею ввиду, что две магистральных ветки на весь Нск (и даже обл.) - мало. Скорость повысят на бумаге, а физически кто будет? Или вы думаете, что две ветки - это с лихвой? |
ветки по моим данным загружены сегодня менее 50%. этого еще на год хватит. |
|
|
|
|
Klayd Гуру Предупреждений : 1
|
|
woddy
чота незнаю... в НТК про Октябрьский район в районе метро Октябрьского один Шевченковский жилмассив отмечен... и то при нажатии пишет "В этой наносети нет подключенных домов."
а товарищ по ул. Сакко и Ванцетти (эдак в километре от вышеозначенного массива) говорит звонил в НТК - сказали что уже принимают заявки на подключение в его доме - типа по весне уже всё будет ) |
|
|
|
|
Slacker Форумчанин |
|
кто-нибудь может тут ответить, если на карте подключения НТК подключены дома вокруг моего (30-100 метров), могут ли они поключить и мой, или им нужна куча абонентов в каждом доме? |
|
|
|
|
|
|
Slacker
скорее нет, чем да.
если готов потратить 80т.р. то процесс можно ускорить |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
woddy
Ну, дак... Что, тарифов не ждать новых ...от СТК? |
|
|
|
|
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Gorodeckij Продвинутый форумчанин |
|
Ну, дак... Что, тарифов не ждать новых ...от СТК? |
в феврале их точно не ждать, так как СТК за 10 дней до смены тарифов должны опубликовать новые... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Имеешь ввиду кабель Сахалин-Япония? Это не про нас. Я считаю, что особых подвижек ждать не стоит года, этак, до десятого. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
до конца этого года, а скорее к лету, одна из магистралей будет переведена с гигабита на 10гбит. такчто не все так мрачно) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ветки по моим данным загружены сегодня менее 50%. этого еще на год хватит. |
Если с таким тормозным развитием анлима, то, может, и хватит. А дальше что? Или новая ветка за пару месяцев строится? Думаю, никто не будет сильно суетиться: будут развивать типа сибнет (да не СТКашный, а сеть в пределах Сибири), а на внешку забьют: мол, и двумя ветками обойдуться, пока. Это всё видно из политики провайдеров: Сибнет, вместо нормальных тарифов (СТК); слияние городских и вообще сибирских сетей, вместо прокладки кабелей в мир (это не окупится сейчас, наверное). Я уже не жду никакого судественного развития. МЛМ, Сибирский регион у столичных заправил не находится в планах развития по Интернету. Сибнет - это, всё-таки, не Интернет. Этакая огромная локалка (со всеми своими плюсами и минусами). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Gorodeckij писал(а): |
AlexRock писал(а):Ну, дак... Что, тарифов не ждать новых ...от СТК?
в феврале их точно не ждать, так как СТК за 10 дней до смены тарифов должны опубликовать новые... |
Нуууу, млииииин.... Писали, что тут такое начнётся, если не введут... Из всех подарков от СТК для нас: повышение стоимости подключения (работают над ценами - молодцы ) и закрытие форума техподдержки (повышают качество обслуживания - оччень хорошо ). А вдруг в марте тоже не введут новых тарифов? Аааа - будет акция "Подключение за пятисотку" и закрытие форума Сибнета (достанут и там). Плюс ФТП в пиринг переведут и ухудшат работу сети (абоненты-то пребывают).
...Лучше пойду учить английский....... |
|
|
|
|
Taktik Эксперт |
|
Жж. Я лучше бы выбрал Сибирские Сети чем WS. |
|
|
|
|