adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Колонки Microlab SOLO 1 (mk3) или SOLO 4?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я разбираюсь, а вот те, кто необоснованно пишет, что что-то говно-тот нет.
А судя по твоей аватаре тебе и разбираться не в чем, если метлу слушаешь.
А теперь, если такие умные, конструктивно написали, чем эти дешёвые колонки говно, по пунктам - звуковой тракт, конструкция ГД, желательно со скринами и измерениями АЧХ, ФЧХ, искажений усилителя и прочими параметрами.А если не можете, приходите-послушайте а потом скажите, что они говно.Заодно своё можете дать послушать, если так уверенны.
Слова на ветер бросать то все можете, что тут было сказано - усилитель говно, динамик говно, корпус говно.Я таким макаром могу на любую конструкцию наехать.И сказать чот какая-то другая лучше.Плюс мы обсуждаем мультимедийную акустику, это тоже необходимо учитывать.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 15-03-08 : 22-00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath

А с чего ты взял что я к примеру ничего не сделал сам. Я пару сабов сконструировал, правда с помощю небезызвестной програмки. По поводу искажений на малой мощности я полностью согласен, однако чтобы проявились все нюансы звука на такой системе звук нужно выкручивать посильнее, и тогда искажения будут полюбому.

Shub-Niggurath писал(а):
Тото усилитель на TDA2030, аналогичный джениусовским по тестам журнала аудио-магазин переиграл ресивер ямаха за 1 килобакс

Ты еще скажи что TDA 2030 может как HIGH-END звучать, тем более что в твоих гениусах нифига не 2030, оно там 100 лет не надо. У 2030 2х18вт на выходе, зачем им столько? Хотя я эти колонки не разбирал, за слова не ручаюсь, кто знает что китайцам в голову взбредет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у гениусов не 2030, но примерно то же самое, с меньшей мощностью.А 2030 и 30 ватт выдёт с 2-хполярным питанием.
>>По поводу искажений на малой мощности я полностью согласен, однако чтобы проявились все нюансы звука на такой системе звук нужно выкручивать посильнее, и тогда искажения будут полюбому.
А я лично все нужные мне нюансы слышу на той громкости, которую эти колонки предоставляют.Про хай энд мы не говорим, мы говорим про мультимедиа, хай энд я не слышал и не собираюсь, ибо считаю затраты на подобного класса технику неоправданными, тем более , чтол это мне не по карману.
Зачем выкручивать звук если колонки и усилитель этого не позволяют?Да и к тому же громкость у них достаточная для комфортного прослушивания, у меня кстати они немного переделанные, заменены выходные конденсаторы на более качественные и добавлен кондёр по питанию.
На той громкости, что я слушаю искажения держатся в пределах нормы, а то и вовсе ниже чем у бюджетных хай фай ресиверов.Так что не надо говорить говно, или что я не разбираюсь, вот кстати, что стоит у меня рядом с этими джениусами:

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чо та я хз... но даже всякие "Соло" и прочее, якобы считающееся хорошими акустиками я как-то так слушаю...
называть их акустикой у меня язык не поворачивается.

ну а про 300р. эт ваще жесть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
судя по твоей аватаре тебе и разбираться не в чем, если метлу слушаешь.

Попрошу без оскорблений. Я много чего слушаю, в том числе когда-то слушал и металлику- это раз. Я кажется написал что я слушал их. И могу сравнить- это два. Приводить особенности консрукции, АЧХ и тд нет никаого смысла, ибо уши мне сразу сказали, что звук у них как у остального пласикового барахла. Да немного шире по спектру, но не более.
Цитата:
Да, у гениусов не 2030, но примерно то же самое, с меньшей мощностью

Так вы еще и пустобрех? Тем более грош-цена вашим словам.

P.S. Спорить и доказывать что-то больше не намерен, ибо это просто бесполезно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_
А что ты дома имеешь, что лучше этой так называемой акустики?Хай-энд?Или недоволен скачанными с инета SACD на порта про?И заодно скажи пожалуйста твой музыкальный репертуар.
kc_duke
Пустобрех-ты, так, как не привёл не единого довода а только квакнул что-то вроде:все дураки, один я умный.И не надо со мной на вы, это-жлобство, разница в возрасте у нас всего 3 года.

Всё, спор окончен, не верите, что пластмассовые джениусы играют хорошо-приходите послушайте.Только тогда в обмен покажите что у вас, и что лучше.Так же просьба указывать музыкальный репертуар, что бы знать с кем имеешь дело, я лично предпочитаю Sludge/Stoner/Southern Doom,Traditional Doom, Black Metal, Post Rock, Artcore, Post-Hardore и смеси данных стилей.
Вот кстати мой саб, корпус делал не я, остальное-моя работа, усилитель, настройка ФИ, декоративные некоторые чатсти:
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
сами ничего не имеете и своими рукакми ничег оен сделали

я делаю самолёты, а не колонки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
чтобы проявились все нюансы звука на такой системе звук нужно выкручивать посильнее

Shub-Niggurath писал(а):
Зачем выкручивать звук если колонки и усилитель этого не позволяют?Да и к тому же громкость у них достаточная для комфортного прослушивания

суицид?
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
да. дома я имею аппаратуру лучше Этого.
Yamaha AX 397 + 50АС190.
Скачать из инета SACD невозможно в-принципе. Это я так. Напоминаю просто.
Некоторыми рипами SACD я действительно недоволен. Не говоря уже о качестве обычных CDDA.
Слушаю я очень много чего. Начиная от джаза, некоторой классики, заканчивая Квином, латинской гитарой, Машиной Времени и много-много-много чего. Качество - есть DVD-Audio 24/96, есть SACD рипы в CD качестве, есть lossless CDDA, есть mp3 256кбит. Но это в-основном наш рок. Здесь смею отметить, что mp3 еще нужно грамотно сжать.

По поводу качества аппаратуры что могу сказать...
У меня есть M-Audio Revolution 5.1 карта, предлагающая лучшее звучание музыки за свою и за гораздо большие цены.
Так вот она мне НЕ нравится.
Я слушаю музыку со старого WaveTerminal 24/96.
Последний довод нельзя рассматривать как показатель крутоты аппаратуры, но его можно расценивать как то, что я могу различить по звучанию две карты столь высокого уровня.

А Порта ПРО... а что порта про... мп3 на них звучат круто. тунц-музыка, рок, да, круто. На этом их способности заканчиваются. Да, детально, да звук густой, да отличный бас. Но не более того.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):
А Порта ПРО

Не гнать на порту nono За свою цену они лучшие. Не сравнивать же их с мониторами за 8к.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идём вашим макаром - На 50АС ты ничего не сможешь различить Под столом! шутко.
Как тебе понарвится SACD с такой акустикой и усилителем?Нонсенс, для подобных носитилей необходим совершенно другой класс авппаратуры.
>>Скачать из инета SACD невозможно в-принципе.
Неверно, скачать можно всё, что угодно, главное найти того, кто это выложит.Так же SACD диски имеют обычный CD-Audio слой.
Я лично слушаю в основном mp3 и lossless, вполне доволен.
Акустику свою я уже показал, так же имею Yamaha Piano Craft микросистему 400 модель.Всем этим я не доволен, но на большее денег-нема.Так что не нужно говорить, что я не разбираюсь в акустике, мной было собрано около 5 пар АС и 4 усилителя (1 на говне TDA7294, другой с 2-я каскадами на отечественных транзисторах и ОУ К544УД2А, ещё один я не помню а последний - гибридный усилитель-на входе лампа, опять же не помню какая, давно делал очень, на выходе 2 транзисторных каскада без ООС, мощностью 200 Ватт)
Andron_
Просто мне не нарвится что ты всё постоянно оспарваешь и ставишь ниже, при этом не имея лучшего.Это не есть Гут.
Насчёт звуковух, я лично слушаю на свтроенной Realtek HD Audio, звук полностью устраивает, так же имею звуковуху Audigy 4zs, сравнивал, аудига звучит хуже, пришлось поставить её на второй, неосновной комп.
Музыкой и звуковоспроизведением увлекаюсь около 5 лет, переслушал кучу всего, имею огромную коллекцию записей (mp3 и lossless)

И последнее:использовать компьютер в качестве аудио-источника-западло, рулит только винил. [сарказм опять же]

Выложи пожалуйста фото своих колонок.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Не гнать на порту За свою цену они лучшие.

дык а я и не гоню... согласен что лучшие... *хотя грят какие-то сенхи подобного класса по-лучше* но тем не менее, у них суть "порта"

Shub-Niggurath писал(а):
Как тебе понарвится SACD с такой акустикой и усилителем?

у меня нет аппаратуры SACD.

Shub-Niggurath писал(а):
Неверно, скачать можно всё, что угодно, главное найти того, кто это выложит.Так же SACD диски имеют обычный CD-Audio слой.

не спорь. Можно выложить обычный слой. *только найди в нем 10 отличий от 44,1/16, ага Smile*
Можно записать качественной картой поток с выхода SACD аппарата. Но это будет просто рип. Ну, может в 24/96.
SACD сграбить пока невозможно, а самое главное - его невозможно проиграть без аппарата.
SACD _в_принципе_ другой формат.

фотки щас выложу...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сграбить невозможно?ужос, не думал.Ну рипы с SACD я не думаю, что будут лучше, чем фирменный CD-Audio диск.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотки...

SACD тем и уникален, что ничего с ним пока не сделаешь... я хочу его послушать... в технологии SACD *примерно тоже самое, что сигма-дельта АЦП* можно специальными методами увести шумы квантования в неслышимую зону... понять математику этого процесса мне было лень Sad

2008_03_15 002.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  1.33 MB
 Просмотрено:  327 раз(а)

2008_03_15 002.jpg

2008_03_15 001.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  1.15 MB
 Просмотрено:  266 раз(а)

2008_03_15 001.jpg

Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увести шумы квантования в неслышимую зону
что бы понять о чём это мне надо википедию пошарить, в этом я не силён Very Happy
Посмотрел акустику фото.Слышал я их, это НОЭМА,я думал старые какие то типа вега или кливер по началу, собраны как попало, винты торчат в разные стороны, впринципе очень средняя акустика, на уровне микролабов.Требуют основательной дороботки.
Что это у тебя за провод сзади акустический?Можно по-подробнее?
Если ты слушаешь их с тем кабелем, что сейчас a вижу на фото, то разговор окончен, никакого звука с ним ты не получишь ибо это сигнальный экранированный кабель.
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И правда. Телевизионный))) даже не розеточный проводок-то
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
обычный провод )))) коаксиал 75 Ом, вроде... )))
ну че было подходящее, то и прикрутил ))
кощунство и изврат, но фикле. типа экранирование, ну, ага.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-03-08 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каким образом ты тогда рассуждаешь о качестве звучания?С такими то проводами...
Мои АС подключены кабелем bi-wiring, ценой равные стоимости твоих АС НОЭМА. Taunt
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
если ты мне аргументированно докажешь, чем эти провода хуже того говна, что продают за 90р/метр, я может че-нибудь признаю.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):
90р/метр

Это кстати весьма дешего для специализированного кабеля.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: