adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Колонки Microlab SOLO 1 (mk3) или SOLO 4?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, о каких "моих АС" идет речь?
О Гениусе, или как?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
он ничем не специализирован. это тупо две медных жилы. ну может медь бескилородная, ага, навороты там все.
чем больше сечение, тем лучше. на этом, сопсна, все специализации кабелей акустических заканчиваются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты пробовал эти самые за 90 рублей метр то? Very Happy
У меня есть товарищ, который всю жизнь ремонтирует динамические головки и конструирует АС.После того, как он услышал ,как играет кабель за 100 р метр (У него стоял обычный 2.5 кв. мм из эллектротехнической меди), через 15 минут он купил в ближайшем магазине этот самый кабель за 100 р. метр(Jamo).
Подключи свои колонки телефонной лапшой, это будет в разы лучше того, что у тебя сейчас.

Я не буду доказывать, я встану в вашу позу, говно и всё.И не может за 90 р кабель хорошо играть.
Слышал про эксперримент с переворачиванием вилки усилителся в сетевом фильтре?Проверено на нескольких совершенно ничего не подозревающих людях, старых меломанах.
То есть:Слушаем запись на определённой системе.Переворачиваем вилку усилителя в сетевом фильтре, слушаем опять.Разница-на лицо, по эффекту сравнимо с заменой кабелей.100 % подтверждённый факт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлено.
Любой кабель имеееет ёмкость и индуктивность.На определённых частотах данное сочетание может поворачивть фазу сигнала.Разница кординальная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
У меня есть товарищ, который всю жизнь ремонтирует динамические головки и конструирует АС

Блин, я даже незнал что их ремонтируют. А как? Перематывают что ли?

Shub-Niggurath писал(а):
То есть:Слушаем запись на определённой системе.Переворачиваем вилку усилителя в сетевом фильтре, слушаем опять.Разница-на лицо, по эффекту сравнимо с заменой кабелей.100 % подтверждённый факт.

Не врубился вилку питания что ли? И как влияет? Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вилку питания, эффект как от замены кабеля, не лучше, не хуже, но разница есть.
Ремонтируют по разному, меняют подвесы, перематывают, изготавливают новые диффузоры даже (редко) новые колпачки пылезащитные клеят, магниты намагничивают, всё, что угодно.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
вы не музыку слушали, вы кабели слушали. про лапшу не надо.
Shub-Niggurath писал(а):
После того, как он услышал ,как играет кабель за 100 р метр

ага, а акустику он ту же самую услшыал, на том же самом аппарате. ага. Дома у вас стоят два одинаковых набора аппаратуры.
охотно поверил.

Shub-Niggurath писал(а):
Подключи свои колонки телефонной лапшой, это будет в разы лучше того, что у тебя сейчас.

вот ты бы так безапелляцинно не заявлял. особенно когда все твои доводы основаны на "вот а мне мой сосед соседа знакомого сказал...".

Shub-Niggurath писал(а):
Я не буду доказывать, я встану в вашу позу, говно и всё.И не может за 90 р кабель хорошо играть.

я такого не говорил.
я сказал что за 90р. продают редкостное говно провода.
А еще я сказал, что разницы между моим коаксиалом и говном за 90р. нет и не будет.

Shub-Niggurath писал(а):
Слышал про эксперримент с переворачиванием вилки усилителся в сетевом фильтре?

эээ, видишь ли... я успешно верю что этот эксперимент имел место и даже имеет основания на жизнь.
только тут проблема в том, что нет нормального заземления в наших квартирах, а фильтр, который в силу своей схемотехники - говно редкостное, может сыграть фатальную шутку в жизни аппаратуры.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Любой кабель имеееет ёмкость и индуктивность.На определённых частотах данное сочетание может поворачивть фазу сигнала.

не нужно рассказывать такое инженеру-радиотехнику.
я прекрасно знаю, какую индуктивность и емкость нужно иметь, чтобы перевернуть фазу сигнала 20кГц на 180 градусов.
и к проводам это ну никакого отношения не имеет.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильтр не говно редкостное а собраный в ручную по схеме из килобаксового усилителя.
Мы слушали влияние кабелей на музыку.
>>ага, а акустику он ту же самую услшыал, на том же самом аппарате. ага. Дома у вас стоят два одинаковых набора аппаратуры.
охотно поверил.
Именно!Он слушал свои говённые провода пижженые с завода, а потом купленные в соседнем магазине.меняя их при этом последовательно.
И заявляю я на собственном опыте так как сам менял у себя и провода и со знакомыми слушал.

Кстати ,как ставить множественные цитаты типа Shub-Niggurath писал(а):, что-то не пойму...

Насчёт ёмкости проводов, верно, ёмкость и индуктивность не влияет на сигнал в слышимом диапазоне, но влияет на общую картину звука, создаваемого кабелем.

Похоже ты просто кандидат в мастера спорта, по всем видам, и спорить с тобой бесполезно.Обратись в гуру звука журанла Аудио-Магазин от и до 2008 года, может быть ты что-то поймёшь.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда как связаны фильтры из усилителя и вилка?
это либо из разряда баек, либо из разряда недочитал, как пользоваться.

про провода - есть эффект плацебо, им описывается 90% споров из области звука. так что тут ни опровергнуть, ни подтвердить что-либо без слепого прослушивания невозможно.
я не отрицаю того, что провода влияют, но то, что за 90р/метр продается какое-то говно - это я заявляю. за 250 и выше с виду уже куда лучше провода. однако их целесообразность еще нужно доказать.

Shub-Niggurath писал(а):
Кстати ,как ставить множественные цитаты типа Shub-Niggurath писал(а):, что-то не пойму...

кнопка "цитировать" под ником.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

А кнока "цитировать" зачем? Блин у тебя 630 постов и до сих пор не разобрался?
Shub-Niggurath писал(а):
Именно!Он слушал свои говённые провода пижженые с завода, а потом купленные в соседнем магазине.меняя их при этом последовательно.
И заявляю я на собственном опыте так как сам менял у себя и провода и со знакомыми слушал.

Глупый спор, если бы провода не влияли на звук, то акустические бы не выпускали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
спорить со мной не бесполезно, просто это не многие способны это сделать. аргументы типа "а вот мой знакомый соседа моего двоюродного брата" это не аргументы.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Глупый спор, если бы провода не влияли на звук, то акустические бы не выпускали.

хехехееееее ни разу не доказательство )))
маркетинг, сука, решает.
а чем больше ценник, тем, ска, сильнее решает маркетинг.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я тебя оспорил уже по всем пунктам, ты просто бычишься и всё.
А аргументы я приводил и те и другие, из своего опыта.Всё, тема закрыта.
Аффтар, копи бабло и бери JB381
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
уахахааххаахахахахааааааааа Под столом!
"оспорил" это сказал "я слушал два вида проводов"
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. жги еще.
 Наверх
Taktik
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вы так тему зафлудили, я спросил совета, между А и Б. Выбор. Из этих двух. По делу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Taktik
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а мистер Shub-Niggurath жгет! гуд Мне вот или соло1 или 4. Когда достаточно денег будет возьму немецкую акустику Бехрингер offtop
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_
Ты дурак?2 вида проводов достаточно, что бы получить представление о том, что провода всё-таки имеют разницу в звучании.
Ты то сам хоть бы что умного сказал а то только ничем не подтверждённую теорию толкаешь из учебинков.Сам собрал хоть одну пару акустики?Да чё с тобой говорить, если ты слушаешь колонки, подключенные экранированным кабелем.
Кстати насчёт вращения частот, вот тебе ещё пример.Действительно эти ёмкости и индуктивности не влияют непосредственно на диапазон сылшимого сигнала, но влияют на общую картинку.
Пример прост, насколько я помню ц SACD частотный диапазон намного шире, то ли до 50 Кгц то ли до 100, точно не знаю, дак вот, опять же обратимся к аудио-магазину, были прослушанны записи на носителе SACD с установленными на акустику супер твиттерами от Tannoy, и как не странно, хоть частоты выше 20 Кгц и не слышны человеческим ухом, но все специалисты отметили изменения звука даже в области низких частот.

Насчёт проводов конкретно-берём 2 провода экранированных, осцииллограф с качественным щупом, генератор прямоугольных сигналов.Подаём на один конец отрезка кабеля прямоугольный сигнал, на другом щупаем осциллографом.Что мы видим?На одном кабеле пилы абсолютно ровные с углами 90 градусов, на другом же они заваливаются либо влево, либо в право.Нет разницы в проводах?есть.Если не веришь, могу показать человека, который это проделывал собственноручно, к тому же он занимается ремонтом все этой аппаратуры уже на протяжении 20 лет.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
вася, иди гуляй со своими оскорблениями в пешее эротическое путешествие. Ты понял меня?
Если возвратившись, наберешься ума и мозгов, чтобы не оскорблять собеседника и наберешься хоть каких-то знаний кроме "вася из соседнего подъезда сказал", "и я собрал кучу всякого говна" то приходи, мы может даже будем разговаривать.
 Наверх
Night2live
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taktik
бери соло 4. они красивше и насколько я помню громкость у них спереди...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: