Автор |
Сообщение |
hex Админ |
|
Сегодня были в ДНС на Горской.
Я покупал внешний тв тюнер AverTV Box7 Live.
Кстати думал что переплатил по сравнению с ОТ рублей 400 а оказалось что наоборот сэкономил столько же почти.
Что понравилось.
Ну как бы на первый взгляд много всего, да и вообще действительно мнго на такой небольшой площади.
Попадаются интересные модели. Например Мониторы-Телевизоры с шикарным набором входов от LG около 9 (за 19 дюймов по моему).
Ну вообщем за ассортимент можно поставить твердую четверку.
И как выяснилось цены тоже нормальные. Даже наверное действительно низкие.
Что не понравилось.
Сервис не понравился.
Во-первых продавцов мы вылавливали достаточно долго. А когда выловили они внаглую трепались между собой и еще с одной девицей из банка партнера . Если бы мы стояли и ждали то видимо они бы так нагло и не замечали бы нас. Пришлось перебить. На что продавец сказал типа погодите я же разговариваю ))). Хорошо что его товарищ свалил в это время и говорить ему пришлось все таки с нами.
Ну и конечно на мою просьбу "а можно посомтреть тв тюнер" продавец всячески отвечал что мол "сало оно и есть сало что его пробовать ))"
можно на компе посомтреть инфу и достаточно. Пришлось настоять. После чего правда девайс был принесен и осмотрен.
Вообще как выяснилось - мне повезло с выдачей (выдали сразу), а так выдачу ждали минут 10-15.
В этом смысле никогда ни в каком магазине другом комп. проблем не было.
Но вот тут была инфа про вскрытые коробки с девайсами и всякие косяки. Пока вроде на заметил каких то косяков. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
hex писал(а): |
Во-первых продавцов мы вылавливали достаточно долго. |
hex писал(а): |
... ждали минут 10-15. |
а это проблема сейчас многих магазинов. Я когда в последний раз комп собирал - был в трех магазинах: ОТ, Левел и ДНС.
Но в ДНС когда был - паренек по крайней мере извинился, что заставил ждать))
Также периодически мелочевку покупаю в Готти, Техносити. В НЭТА уже давно не бывал |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Genbor писал(а): |
В НЭТА уже давно не бывал |
А там всё бысто делают (по крайней мере, в том магазени, что в НГТУ) - там народу почти нет (цены, плин), да и манагеров полно. Ну и, конечно, почти весь товар не выставлен на витринах. В этом смысле ДНС лучше, мне аж разрешили самому выбрать себе клаву - перерыл кучу коробок и постучал по клавишам каждой. Где ещё разрешат так самолично товар лапать? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Где ещё разрешат так самолично товар лапать? |
В ОТ например, если без предоплаты то 100% можешь заказать товар, посмотреть его и сказать "не, не буду покупать". |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Я имел ввиду, что брал из кучи коробок с клавами - все открывал сам и делал с ними, что хотел. Меня даже начали спрашивать что-то про товар, а я говорю, что я здесь не работаю. Вобщем, забавно вышло. И никто рядом не стоял и не смотрел за мной (кроме камер, наверное). Просто продавцам влом было заниматься всякой мелочёвкой - у них были клиенты с запросами побогаче. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
там народу почти нет (цены, плин), да и манагеров полно. |
ну значит ничего не изменилось) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня вот не впустили с сумкой с ноутом на калинина
Ясно, что в камере хранения я ноут оставлять не стал, поэтому просто ушел.
А охранник поставил в тупик фразой - "У нас здесь тоже ноутбуки продаются, что вы на это скажите ?". |
|
|
|
|
Foxiks Продвинутый форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
"У нас здесь тоже ноутбуки продаются, что вы на это скажите ?" |
"У вас есть видеокамеры, что вы на это скажете?"
Или "никто не мешает смотреть за мной!"
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А охранник поставил в тупик фразой - "У нас здесь тоже ноутбуки продаются, что вы на это скажите ?" |
да, видимо охранник не знает, что если бук с витрины отключить, то сработает сигнализация. |
|
|
|
|
amigo Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Хорошие цены, вежливые продавцы. Но бютжетные oem железяки надо осматривать внимательно - попадаются со следами б/у. |
|
|
|
|
|
|
Foxiks
ProFfeSsoRr
Перепираться с охранником в мои планы тогда ну никак не входило.
Короче херня какая-то. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow
Если же работники магазина категорически настаивают на том, чтобы покупатель сдал свои личные вещи в камеру хранения, а иначе не пускают в магазин, то вы вправе потребовать книгу жалоб и предложений и оставить в ней соответствующую запись с указанием о нарушении прав потребителей. Ведь отказывая во входе, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует).
Теоретически можно даже вызвать милицию для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ, в которой говорится о нарушении установленных правил торговли. Со своей жалобой вы можете обратиться в Роспотребнадзор, и магазин будет оштрафован за административное правонарушение по этой статье от 100 до 300 МРОТ. |
ну и куча всего интересного по этой теме: http://fox.1nsk.ru/blog/post6398.html |
|
|
|
|
|
|
alexcom
Я в теории знал, что так есть, но так чтобы сразу надавить и указать конкретные статьи там и прочее - не стал бы. |
|
|
|
|
|
|
А охранник поставил в тупик фразой - "У нас здесь тоже ноутбуки продаются, что вы на это скажите ?". |
логичен был бы ответ не более тупиковый "и что?" |
|
|
|
|
Myzhik Форумчанин |
|
В ДНС на Красном охранник реально туповат. Главное, все время за мной наблюдал, видел, как я оплатил товар (у кассы стоял), а потом все равно чек попросил. И не отдавал, пока я не попросил обратно чек.
И коробку мне тоже минут 15 искали((( В НЭТА побыстрее все, поцивилизованнее, но за это и раскошелиться надо.. |
|
|
|
|
|
|
alexcom
Не, меня в ступор вбило - "что вы на это скажите" я обычно на такие формулировки не натыкаюсь...думал этот как обычно тупить будет и будло включит...а этот чо сказал =) |
|
|
|
|
|
|
Myzhik писал(а): |
а потом все равно чек попросил. И не отдавал, пока я не попросил обратно чек. |
Также работники магазинов не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе — проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя. Это сказано в пункте 34 письма Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» №1-314/32-9 от 17.03.94. |
|
|
|
|
|
|
|
и ваще, где Лео... у народа к нему накопились вапросы относительно ДНС |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ясно, что в камере хранения я ноут оставлять не стал |
С другой стороны, как-то трудно себе представить, чтобы левый человек вошёл в магазин и начал забирать вещи из камер хранения, а охранник ничего бы не делал против него. Разве что кто-то подберёт ключ от твоей камеры с ноутом и заберёт его (типа, ноут ему принадлежит).
А меня в М-Видео охранник попросил показать купленный у них товар, а, когда я в другой дено возвращал его, то проверял чуть ли не содержимое коробки вместе с документами.
Скоро осмотр личных вещей так под молчок узаконят при входе-выходе в-из магазинов. Так и не захочешь в магазин идти с товарами из другого магазина. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
Зайди в холидей около цирка - посмотри какие "следы" там на ящиках есть Сразу лучше станет =)
Да и с другой стороны - вот реально, сделали копии ключей, зашел, забрал как ни в чем не бывало, ушел, пока ты там себе клавиатуру выбираешь, лазя по всем коробкам и щупая |
|
|
|
|
|