adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
DNS Теперь и в Новосибирске!!!
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 14 15 16
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)
Автор Сообщение
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2 писал(а):
благосклонность

или возможность продавца делать замену вот прям сичас и политика начальства.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
Ну в статье о защите прав потребителя много написано, в конечном итоге все определяется магазином
http://partnerstvo.ru/lib/pp/?q=node/46
Вопрос был именно о днс
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Я спросил, если в матрице дисплея ноута я обнаружу дома битые пиксели то можно будет обменять? Продавец сказал, что в течении двух недель, как полагается.

Если даже будет два битых пикселя, то по закону менять не обязаны и будут правы. Потому что есть допустимое кол-во битых пикселей для каждого класса матрицы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
наличие пикселей и их количество достаточно часто описаны в гарантийнике на бук или монитор. и если оно не выше описаного, считается что товар недостатка не имеет и продавец вполне может по закону послать.

Вот я и писал поэтому, что я не очень поверил, хотя на словах мне продавец на мой вопрос даже об одном битом пикселе ответил утвердительно насчёт возможности поменять ноут. А допускается там наличие 2-5 битых пикселей, чтоли.
alexcom писал(а):
так что, продавец просто проявил лояльность.

Т. е.? Дополнительный сервис, или просто зубы заговаривал, лишь бы я взял товар поскорее?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Истребляют высокие цены тяжелой техникой! Wink

Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, этому человеку (на фото) сегодня было лень переподнять DNS-сервер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ага, этому человеку (на фото) сегодня было лень переподнять DNS-сервер.

тобиш надо иметь свой днс ещё? Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я ДУРАК! На кирова открылся магазин и проходя сегодня мимо этого "танка" Ищи выше мне даже в голову не пришло посмотреть напротив и я потащился на горскую! Под столом!
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
тобиш надо иметь свой днс ещё?
на танке DNS. Т.к. у 2х товарищей со смартами мобильная версия сайта cybertank не открывалась, типа нет такого ресурса. Когда мы предложили этому типу посмотреть IPшник сервера, чтобы по нему зайти, он нас послал нафиг, мол "ноутбук получит тот, у кого получится зарегаться у танка больше всех". То бишь у кого оборудование, которое нормально подключается к Wi-Fi танка и заходит к нему на сайт, кто в нужное время, когда у танка аккумуляторы заряжены и ничего не глючит на нем, приезжает, ну и т.д. Короче, ДНС с этим танком лоханулись просто конкретно.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Короче, ДНС с этим танком лоханулись просто конкретно.

вобщем так:
надо человека с машиной
надо чела с ноутбуком, жалательно неплохо шарящим в линухе
надо вайфай карту
надо направленую антену

на авто выслеживаем танк ДНСа, направляем антену, пишем скрипт автоматической регистрации и тупо накручиваем счотчег одновременно хакая железо внутри танка
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пишем скрипт автоматической регистрации
сначала хакаем, потом пишем скрипт. По дефолту раз в сутки. Да и народу-то мало, так что смысла в этом - чисто поразвлекаться Smile
А танк выслеживать не надо - на нем GPS, по сайту всегда можно посмотреть. Но я и без сайта могу сказать, что он завтра с вероятностью 90% будет стоять там же, где всю неделю простоял уже - около ДНСа в Октябрьском универмаге. Так что тачку надо чтобы сидеть было удобно, и ноутбук на улице не светить Wink
 Наверх
[Daem0n]
Леопольдище
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taktik писал(а):
Друг взял системный блок в ДНС, все нормально, запакованный в картонную коробку как надо в общем. Когда пришел домой увидел огромных размеров царапину на системном блоке и не хватало одной планки OCZ 1G DDR2..

немного честно говоря прихерел с этого сообщения.. во-первых, сборки ВСЕГДА РАСПАКОВЫВАЮТСЯ И ВСЕГДА ОТКРЫВАЮТСЯ чтобы показать что все железо на месте! во-вторых - в готовых решениях НЕТ ПАМЯТИ OCZ!!!
не нужно пытаться наговаривать!!!
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxiks
количество битых пикселей определяется допусками производителя, а не продавца. По-моему, не должно быть ни одного. Кстати, на работе куча мониторов ЖК -ни одного битого пикселя не видел.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jameson писал(а):
По-моему, не должно быть ни одного

ну то по-твоему Smile
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jameson писал(а):
количество битых пикселей определяется допусками производителя, а не продавца.

а я про продавца ничего и не говорил... тут даже и не производителями, а стандартами, которым они следуют.
Jameson писал(а):
По-моему, не должно быть ни одного

если по-твоему, то не значит что верно... читай стандарты
http://www.kns.ru/ncd-12-27-618/news.html
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jameson писал(а):
По-моему, не должно быть ни одного.

Правильно пишешь - потребитель вправе иметь то, что хочет, если возможности позволяют, и не удовлетворяться тем, что всучивают. Да и просто сами себя спросите: между "потестить один моник и взять с парой битых пикселей" и "потестить два-три и взять без битых пикселей" вы что выберете? По-моему, лучше один раз на пять-десять минут больше потратить, чем потом год-два смотреть на раздражающие точки.

Да и такое дилетансткое соображение: если появились битые пиксели, то, наверное, пошёл процесс какой-то плохой с матрицей - значит, скоро появятся и остальные. Или так: раз допустили брак с этой матрицей, то, наверняка, скоро он проявится и в других пикселях. А отсутствие битых пикселей хотя бы на душу успокаивающе действует.

Genbor
Foxiks
Ну, покупать-то вам, поди, нравится "по-вашему", а не "по тому, как в стандартах написано: от каждого по куче денег, каждому по монику с парой битых пикселей"?
 Наверх
zernalk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлую среду купил моник LG L1918S в ДНСе на Горской, чето черт меня попутал и я даж проверять не стал, приехал домой и ахнул, слева в низу "красный точка", меня сразу аж шок хватил.... сразу позванил в магаз сказали мол везите в течение 14 дней, и гаварите мол моник не понравилсо. ну я на следующее утро отвез, мну сперва мин 5 впаривали что мол 1 пиксель не игрет картины.... мол ткни пальцем пропадет.... ну а по мне новый моник он должен быть новым, зачем я буду сидеть тыкать его пока пиксели не повылазят еще... короч через 10 минут мне сказали мол заменим на похожую модель которых еще в наличии 3 шт, ввиду отсутствия моего типа.... вобщем ташят новый я грю провермСсс... включаем и.... синий пиксель ближе к центру........ приносит второй и......... зеленый тамже гдето в углу.... я уже думаю ща третий ваще в крапинку будет... и о чудо третий, тот что с винтрины отказался без "битых".... вобщем упаковали и я уехал....

Вот такой у меня был первый опыт общения с ДНСом.... ничего не хочу сказать плохого, но скажу лишь что лучше проверять на выдаче чем проверять дома и вести все обратно гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наличие битых пикселей в колличестве до 8 штук не считается причиной для замены (c)
Читать нужно, что подписываешь Very Happy
Хотя мне плату поменяли там просто потому, что она мне не понарвилась.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Читать нужно, что подписываешь

А мне в М-Видео предложили просто так забрать товар - только с чеком. Ни заполненный гар. талон, ни серийник, ни подпись моя и продавца. Сказали, что, мол, и так всё нормуль будет. Я сказал, чтобы серийник обязатебьно написали. Хотя, стоит признать, через пару дней я возвращал - мне согласились поменять просто потому, что он мне не понравился. Что-то такое странное, с одной стороны - соглашаются прям так менять, а с другой - ничего толком не заполняют. Что к чему?

Но, чувствую, если дело до суда дойдёт, то все эти незаполненные талоны и прочее выйдет боком, в первую очередь, мне. Да и раньше суда - тоже.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
А чо, еееписи не подарили никаму ? Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :) Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 14 15 16
Страница 11 из 16

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: