adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема подвисания Vista
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Barral
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-06-08 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу дистрибутивов винды думаю так...
Нет ничего лучше, чем скачать из сети точный образ фирменного диска (сверять по MD5) и нарезать его на DVD, с последующей сверкой MD5. Такой дистрибутив будет по-настоящему полезен.
Ставить непроверенные, самопальные и прочие дистрибутивы винды лично я бы не стал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-06-08 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barral А я вот как раз не ставлю себе давным-давно оригинальную систему, ибо лучше собрать дистрибутив под себя один раз и потом его переустанавливать за полчаса если что случится. А если еще чуточку подольше помучаться, то можно сделать дистрибутив, который и друзьям ставить будет не стыдно. А ставить оригинальный, в котором всякие китайские языки занимают лишний гиг, распознавание речи, кучу всего еще вручную потом в реестре править, отключать всякие UACи... ну нафиг! Один раз так делать приходится, а если потом еще предстоит хотя бы 2 переустановки ОСи, то свой дистрибутив уже выигрывает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Barral
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-06-08 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr, каждому своё.
Я давно сделал образ винды со всем установленным и настроенным под себя софтом. Поэтому поднятие системы из имиджа - дело нескольких минут. Действительно, это удобно. Но, выше я говорил именно об эталонной винде, той, с которой, по моему мнению, стоит работать изначально при формировании образа. Часто оптимизированные дистрибутивы ничем не уступают оригинальным - с этим я согласен. Но, лично я распространяю это правило на дополнительный, а не основной софт. Поэтому, считаю, что пользоваться плодами творчества народных умельцев оправдано, если речь идёт о таком софте, как, скажем, Nero Micro. Это дистрибутив корректный, лёгкий, функциональный, проверенный временем. При этом убеждён, что основной софт, такой, как винда и офис, следует юзать оригинальным во избежание лишних глюков и в целях корректного обновления.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-06-08 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я давно сделал образ винды со всем установленным и настроенным под себя софтом
ну мне это не грозит, т.к. дистрибутивы, в отличие от развернутого образа, влазят на DVD. А если делать образ, так уж со всем полностью поставленным софтом... и где хранить 80 гиговый образ? Еще один винт что ли покупать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Barral
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-06-08 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
где хранить 80 гиговый образ? Еще один винт что ли покупать?

Дело вкуса Smile
Я юзаю ХП. Мой образ системного диска с установленной виндой и всем нужным мне софтом не превышает 5 гигов. Логических дисков у меня тоже не один Smile поэтму проблем с хранением информации нет.
Ладно, это злостный оффтоп... еще раз повторюсь - каждому своё.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, Виста продолжает подвисать. Причем подвисает как по расписанию - один раз, вечером.

И вот я еще какую фишку понял - если на ночь оставить процесс, который хорошо грузит процессор (первым был проверяющий компьютер Касперский, а второй - видео рипер) - то по утру, включая монитор я вижу сообщение о том, что это приложение сдохло (ну типа выполнило недопустимую операцию).
Когда за компьютером работаю - сколько угодно могут эти процессы работать, ничего не случается.

Есть идеи в чем может быть причина?
 Наверх
leo_graph
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рассмотрение лога событий ничего не дало?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo_graph
Какой конкретно лог меня интересует?
 Наверх
leo_graph
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
виндовый. например системных событий... что предшествовало зависанию...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, ну это понятно. Но этих логов - пачки.
Я посмотрел все какие нашел - ничего интересного не увидел.
 Наверх
leo_graph
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а методом исключения не пробовал? выгружать из памяти процессы и посмотреть как будет вести себя система...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo_graph писал(а):
а методом исключения не пробовал? выгружать из памяти процессы и посмотреть как будет вести себя система..

а ведь это мысль! С сегодняшней ночи и начну.
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) При всей любви отечественного производителя каспера нелюблю за его тормознутость, попробую зазать другой антивирь...

2) Отключи спящи и ежи сним сберегающие режимы

3) Обнови драйвера на железо

4) Проверь на перегрев ... проц , ведюху, памеять, винты

5) Проверь активный софт на глючность .. аля скайп, в последней версии грузит проц в 10 раз больше при совместной работе с другими звуковыми програмами

6) перевоткни, протри железо...

7) возми у знакомого админа бубен или молоток хорошо помогает если доходит до этого пункта
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akirill.info писал(а):
1) При всей любви отечественного производителя каспера нелюблю за его тормознутость, попробую зазать другой антивирь...

уважаю я его. Никогда не подводил и ничего не гробил. Так что в последнюю очередь.

akirill.info писал(а):
2) Отключи спящи и ежи сним сберегающие режимы

первое что я сделал

akirill.info писал(а):
3) Обнови драйвера на железо

пожалуй, следует. Я с первого такого совета только видюху обновил... Smile

akirill.info писал(а):
4) Проверь на перегрев ... проц , ведюху, памеять, винты

по поводу перегрева - предыдущая страница. Скорее переохлаждение.

akirill.info писал(а):
5) Проверь активный софт на глючность .. аля скайп, в последней версии грузит проц в 10 раз больше при совместной работе с другими звуковыми програмами

опа! А ведь скайп у меня работает с самого момента установки! Проверим.
А больше ничего такого я в процессах постоянно не держу - торрент, касперский, аська, демонтулс да софтинка к блютуз девайсу.

akirill.info писал(а):
6) перевоткни, протри железо...

комп новый. Собирался грамотно.

akirill.info писал(а):
7) возми у знакомого админа бубен или молоток хорошо помогает если доходит до этого пункта

*где там его телефон...
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
да софтинка к блютуз девайсу.

тоже возможно, приходит ктото домой с сотиком после работы... у тебя сафтина и железяка находят его, возможно в это время и зависание...

(возможно в этом процессе каспер участвуетSmile нелюблю его, он любой комп в стопр введет, есть другие не хуже...)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
уважаю я его. Никогда не подводил и ничего не гробил. Так что в последнюю очередь.

Точно, после того как перепробовал около десятка разных антивирей и фаерволов я свой KIS7 больше ни на что не променяю. Последние года 3 только с Касперским. при том , что легальный и кто му же бесплатный код активации действует 3 месяца, который можно обновлять и обновлять (раз в 3 месяца это не напрягает)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянно обновляю свою Vista ultimate чере интернет-тоже помогает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akirill.info писал(а):
тоже возможно, приходит ктото домой с сотиком после работы... у тебя сафтина и железяка находят его, возможно в это время и зависание...

не Smile режим автообнаружения вырублен
А Касперский кстати ему доверяет как себе. С самого начала в доверенные запихал.

nethello писал(а):
Постоянно обновляю свою Vista ultimate чере интернет-тоже помогает.

тоже все обновил.

Вобщем порядок пока такой - обновить дрова на железо полностью. Пока сессия - ссыкотно Smile Без компа ой как плохо будет и время тратить на восстановление...
Не включать пока скайп
Если не поможет, пробовать отключать процессы.
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати в диспечере задачь показываеться кто грузит систему, почаше в него гляди в моменты увисения
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akirill.info писал(а):
И кстати в диспечере задачь показываеться кто грузит систему, почаше в него гляди в моменты увисения

в момент увисения я ничего не могу увидеть Smile на то оно и увисение
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 3 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: