Автор |
Сообщение |
Barral Гуру |
|
По поводу дистрибутивов винды думаю так...
Нет ничего лучше, чем скачать из сети точный образ фирменного диска (сверять по MD5) и нарезать его на DVD, с последующей сверкой MD5. Такой дистрибутив будет по-настоящему полезен.
Ставить непроверенные, самопальные и прочие дистрибутивы винды лично я бы не стал. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Barral А я вот как раз не ставлю себе давным-давно оригинальную систему, ибо лучше собрать дистрибутив под себя один раз и потом его переустанавливать за полчаса если что случится. А если еще чуточку подольше помучаться, то можно сделать дистрибутив, который и друзьям ставить будет не стыдно. А ставить оригинальный, в котором всякие китайские языки занимают лишний гиг, распознавание речи, кучу всего еще вручную потом в реестре править, отключать всякие UACи... ну нафиг! Один раз так делать приходится, а если потом еще предстоит хотя бы 2 переустановки ОСи, то свой дистрибутив уже выигрывает. |
|
|
|
|
Barral Гуру |
|
ProFfeSsoRr, каждому своё.
Я давно сделал образ винды со всем установленным и настроенным под себя софтом. Поэтому поднятие системы из имиджа - дело нескольких минут. Действительно, это удобно. Но, выше я говорил именно об эталонной винде, той, с которой, по моему мнению, стоит работать изначально при формировании образа. Часто оптимизированные дистрибутивы ничем не уступают оригинальным - с этим я согласен. Но, лично я распространяю это правило на дополнительный, а не основной софт. Поэтому, считаю, что пользоваться плодами творчества народных умельцев оправдано, если речь идёт о таком софте, как, скажем, Nero Micro. Это дистрибутив корректный, лёгкий, функциональный, проверенный временем. При этом убеждён, что основной софт, такой, как винда и офис, следует юзать оригинальным во избежание лишних глюков и в целях корректного обновления. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Я давно сделал образ винды со всем установленным и настроенным под себя софтом |
ну мне это не грозит, т.к. дистрибутивы, в отличие от развернутого образа, влазят на DVD. А если делать образ, так уж со всем полностью поставленным софтом... и где хранить 80 гиговый образ? Еще один винт что ли покупать? |
|
|
|
|
Barral Гуру |
|
Цитата: |
где хранить 80 гиговый образ? Еще один винт что ли покупать? |
Дело вкуса
Я юзаю ХП. Мой образ системного диска с установленной виндой и всем нужным мне софтом не превышает 5 гигов. Логических дисков у меня тоже не один поэтму проблем с хранением информации нет.
Ладно, это злостный оффтоп... еще раз повторюсь - каждому своё. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Так, Виста продолжает подвисать. Причем подвисает как по расписанию - один раз, вечером.
И вот я еще какую фишку понял - если на ночь оставить процесс, который хорошо грузит процессор (первым был проверяющий компьютер Касперский, а второй - видео рипер) - то по утру, включая монитор я вижу сообщение о том, что это приложение сдохло (ну типа выполнило недопустимую операцию).
Когда за компьютером работаю - сколько угодно могут эти процессы работать, ничего не случается.
Есть идеи в чем может быть причина? |
|
|
|
|
leo_graph Форумчанин |
|
рассмотрение лога событий ничего не дало? |
|
|
|
|
|
|
leo_graph
Какой конкретно лог меня интересует? |
|
|
|
|
leo_graph Форумчанин |
|
Genbor
виндовый. например системных событий... что предшествовало зависанию... |
|
|
|
|
|
|
не, ну это понятно. Но этих логов - пачки.
Я посмотрел все какие нашел - ничего интересного не увидел. |
|
|
|
|
leo_graph Форумчанин |
|
а методом исключения не пробовал? выгружать из памяти процессы и посмотреть как будет вести себя система... |
|
|
|
|
|
|
leo_graph писал(а): |
а методом исключения не пробовал? выгружать из памяти процессы и посмотреть как будет вести себя система.. |
а ведь это мысль! С сегодняшней ночи и начну. |
|
|
|
|
akirill Продвинутый форумчанин |
|
1) При всей любви отечественного производителя каспера нелюблю за его тормознутость, попробую зазать другой антивирь...
2) Отключи спящи и ежи сним сберегающие режимы
3) Обнови драйвера на железо
4) Проверь на перегрев ... проц , ведюху, памеять, винты
5) Проверь активный софт на глючность .. аля скайп, в последней версии грузит проц в 10 раз больше при совместной работе с другими звуковыми програмами
6) перевоткни, протри железо...
7) возми у знакомого админа бубен или молоток хорошо помогает если доходит до этого пункта |
|
|
|
|
|
|
akirill.info писал(а): |
1) При всей любви отечественного производителя каспера нелюблю за его тормознутость, попробую зазать другой антивирь... |
уважаю я его. Никогда не подводил и ничего не гробил. Так что в последнюю очередь.
2) Отключи спящи и ежи сним сберегающие режимы |
первое что я сделал
3) Обнови драйвера на железо |
пожалуй, следует. Я с первого такого совета только видюху обновил...
4) Проверь на перегрев ... проц , ведюху, памеять, винты |
по поводу перегрева - предыдущая страница. Скорее переохлаждение.
5) Проверь активный софт на глючность .. аля скайп, в последней версии грузит проц в 10 раз больше при совместной работе с другими звуковыми програмами |
опа! А ведь скайп у меня работает с самого момента установки! Проверим.
А больше ничего такого я в процессах постоянно не держу - торрент, касперский, аська, демонтулс да софтинка к блютуз девайсу.
6) перевоткни, протри железо... |
комп новый. Собирался грамотно.
7) возми у знакомого админа бубен или молоток хорошо помогает если доходит до этого пункта |
*где там его телефон... |
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
да софтинка к блютуз девайсу. |
тоже возможно, приходит ктото домой с сотиком после работы... у тебя сафтина и железяка находят его, возможно в это время и зависание...
(возможно в этом процессе каспер участвует нелюблю его, он любой комп в стопр введет, есть другие не хуже...) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
уважаю я его. Никогда не подводил и ничего не гробил. Так что в последнюю очередь.
|
Точно, после того как перепробовал около десятка разных антивирей и фаерволов я свой KIS7 больше ни на что не променяю. Последние года 3 только с Касперским. при том , что легальный и кто му же бесплатный код активации действует 3 месяца, который можно обновлять и обновлять (раз в 3 месяца это не напрягает) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Постоянно обновляю свою Vista ultimate чере интернет-тоже помогает. |
|
|
|
|
|
|
тоже возможно, приходит ктото домой с сотиком после работы... у тебя сафтина и железяка находят его, возможно в это время и зависание... |
не режим автообнаружения вырублен
А Касперский кстати ему доверяет как себе. С самого начала в доверенные запихал.
nethello писал(а): |
Постоянно обновляю свою Vista ultimate чере интернет-тоже помогает. |
тоже все обновил.
Вобщем порядок пока такой - обновить дрова на железо полностью. Пока сессия - ссыкотно Без компа ой как плохо будет и время тратить на восстановление...
Не включать пока скайп
Если не поможет, пробовать отключать процессы. |
|
|
|
|
|
И кстати в диспечере задачь показываеться кто грузит систему, почаше в него гляди в моменты увисения |
|
|
|
|
|
|
И кстати в диспечере задачь показываеться кто грузит систему, почаше в него гляди в моменты увисения |
в момент увисения я ничего не могу увидеть на то оно и увисение |
|
|
|
|
|