adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема подвисания Vista
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 14-49    Заголовок сообщения: Проблема подвисания Vista Ответить с цитатой

С абсолютно недавнего времени юзаю Висту.
И вот имеет место один косячек: абсолютно в любое время работы с ней - во время работы с оффисом, серфа по инету, игры - она подвисает в среднем на 5-10 минут. Потом оживает как ни в чем не бывало.
И потом - если оставить комп включенным на долгое время, то просто нереально дождаться пока Виста в себя придет. Все отключения дисплеев, дисков, гибернации отключены вовсе.

Гугль не очень разговорчив оказался на эту тему...

ЗЫ. Людей, считающих Висту плохой операционкой и желающих сказать мне это, просьба не беспокоиться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mad Max
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проверься на вирусы, у меня даже на буке такого нету.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая фигня, когда на винте мало места (из 200 гигов, например, свободно всего 5), она (Виста) начинает что-то судорожно делать, видимо пытается сжать "старые файлы". Если с этого винта удалить что-нибудь до свободного места гигов 15-20, то Виста успокаивается.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Max писал(а):
проверься на вирусы

Нет их

dipp писал(а):
когда на винте мало места

достаточно на винтах места
 Наверх
Mad Max
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в автозагрузке много всякого хлама м.б.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Max писал(а):
в автозагрузке много всякого хлама м.б.

тоже нет. Во-первых, я ее чищу всегда, а во-вторых, проблема же не на старте возникает.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда, наверное, виста адаптируется к новому железу, через несколько дней система станет гораздо отзывчивей Very Happy (так бы сказали в офф поддержке мудософта)
 Наверх
Count Zero
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм. У меня похожие симптомы иногда проскакивают в ХР.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было такое от конфликтов с железом. В материнке все девайсы встроенные, которыми не пользуешься (порты, сетевухи/звуковухи там и прочее) поотключай.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот же елки... только конфликтов с железом мне и не хватало...
А встроенное нужно все - разве что только 2-й сетевухой не пользуюсь...
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Хм.... пользуюсь ей уже 1 год проблем нет вообще(окромя прог которые под нее не заточены Wink )... Есть мнение проверить пыль в нутри системника... Особенно на проце. и памяти... у знакомого с подобного начиналось. А потом кулер оказалось легче новый взять чем старый промыть... LGA775 если что... ( и последнее потестируй поверхность и температуру винта. если выше 55 то думаем об охлаждении.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в почтовом отделении комп ремонтируют выключением-включением монитора (какая связь непонятно), но... при мне, когда комп у них в очередной раз подвис это помогло! lol
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А встроенное нужно все
по-любому последовательные и параллельные порты тебе не нужны Wink

vlad1997 Машина новая, и куплена под аццкий разгон, которого пока что еще нет, так что там на 200% перебор по охлаждению Wink
Цитата:
кулер оказалось легче новый взять чем старый промыть
уверен, что CoolerMaster GeminII легче взять новый, чем промыть? Wink
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997 писал(а):
Хм.... пользуюсь ей уже 1 год проблем нет вообще(окромя прог которые под нее не заточены Wink )... Есть мнение проверить пыль в нутри системника... Особенно на проце. и памяти... у знакомого с подобного начиналось. А потом кулер оказалось легче новый взять чем старый промыть... LGA775 если что... ( и последнее потестируй поверхность и температуру винта. если выше 55 то думаем об охлаждении.

Сильно улыбнул пост, учитывая, что уже сказал профессор про разгон и то, что я собрал этот комп меньше, чем неделю назад Smile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож просто ось косо встала? А если переустановить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Мож просто ось косо встала?

А что, так бывает?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 08-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что, так бывает?
Кстати - бывает. Когда я сидел на ХРшке, так вообще тасовал диски. Брал несколько одинаковых (вроде как) образов, один скачанный с одного места, другой - с другого, третий куплен в метро, и ставил. Так глюки разными были! Хотя дистрибутив - XP SP2 Ru. У висты такого я не наблюдал слава Богу, но ОСь криво установится может.
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Ну не заметил я что комп новый )

А по теме тогда как железячник я бы разобрал и собрал его заново... ) особенно уделив внимание на пасту под кулером...
а если софт ковырять... тогда 3Dmark2003 нонстоп на день... если заглючит. обычный хоровод память, видео, дрова переставить...
О дрова на все переставить на звук, на видео, лучше свеже скаченные.
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 10-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr

ProFfeSsoRr писал(а):
уверен, что CoolerMaster GeminII легче взять новый, чем промыть?

Хм... Ну я думал мы говорим о боксовом... мне как-то не видно отсюда что там внутри. Smile Да и редкость когда люди покупают экзотику. Уменя на Е8400 стоит боксовый и ничего ) религия позволяет. правда я разгонами не увлекаюсь. и телепат из меня пока фиговый. кстати а кто комп собирал? Фирма или сам?

Кстати есть способ выяснить откуда глюк загрузиться с liveCD и поработать малость денек к примеру... если глюка не будет то тогда просто криво встало. а если будет то копать дальше.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997
Я прошу прощения, просто думал все видели тему
topic24990

Кстати, причину я судя по всему нашел - многоуважаемый Касперский при полной проверке компьютера. Когда эта полная проверка идет при мне (т.е. я сижу и занимаюсь своими делами за ним) - он работает нормально (только проц грузит аж на 60%), а вот стоит мне уйти - что в Висте видать происходит.
Вот только что - никак не соображу. Отключение дисков я вырубил, отключение дисплея тоже. Гибернация выключена.
Причем виснет доволно забавно - панель задач откликается (но не кнопка Пуск), панелька (тоже виндовая) тоже работает, а вот все приложения включая Касперского виснут намертво, никакие ярлыки не пашут. На ctrl+alt+del нет реакции.
Только кнопка ребута и спасает.

vlad1997 писал(а):
А по теме тогда как железячник я бы разобрал и собрал его заново... ) особенно уделив внимание на пасту под кулером...

за качество сборки отвечаю. Особенно по поводу пасты))

vlad1997 писал(а):
О дрова на все переставить на звук, на видео, лучше свеже скаченные.

Кстати, хорошая мысля. Даже просто обновить не мешает.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: