Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
С абсолютно недавнего времени юзаю Висту.
И вот имеет место один косячек: абсолютно в любое время работы с ней - во время работы с оффисом, серфа по инету, игры - она подвисает в среднем на 5-10 минут. Потом оживает как ни в чем не бывало.
И потом - если оставить комп включенным на долгое время, то просто нереально дождаться пока Виста в себя придет. Все отключения дисплеев, дисков, гибернации отключены вовсе.
Гугль не очень разговорчив оказался на эту тему...
ЗЫ. Людей, считающих Висту плохой операционкой и желающих сказать мне это, просьба не беспокоиться. |
|
|
|
|
Mad Max Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
проверься на вирусы, у меня даже на буке такого нету. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Есть такая фигня, когда на винте мало места (из 200 гигов, например, свободно всего 5), она (Виста) начинает что-то судорожно делать, видимо пытается сжать "старые файлы". Если с этого винта удалить что-нибудь до свободного места гигов 15-20, то Виста успокаивается. |
|
|
|
|
|
|
Mad Max писал(а): |
проверься на вирусы |
Нет их
dipp писал(а): |
когда на винте мало места |
достаточно на винтах места |
|
|
|
|
Mad Max Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
в автозагрузке много всякого хлама м.б. |
|
|
|
|
|
|
Mad Max писал(а): |
в автозагрузке много всякого хлама м.б. |
тоже нет. Во-первых, я ее чищу всегда, а во-вторых, проблема же не на старте возникает. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Тогда, наверное, виста адаптируется к новому железу, через несколько дней система станет гораздо отзывчивей (так бы сказали в офф поддержке мудософта) |
|
|
|
|
Count Zero Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
Хм. У меня похожие симптомы иногда проскакивают в ХР. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Было такое от конфликтов с железом. В материнке все девайсы встроенные, которыми не пользуешься (порты, сетевухи/звуковухи там и прочее) поотключай. |
|
|
|
|
|
|
Вот же елки... только конфликтов с железом мне и не хватало...
А встроенное нужно все - разве что только 2-й сетевухой не пользуюсь... |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Genbor
Хм.... пользуюсь ей уже 1 год проблем нет вообще(окромя прог которые под нее не заточены )... Есть мнение проверить пыль в нутри системника... Особенно на проце. и памяти... у знакомого с подобного начиналось. А потом кулер оказалось легче новый взять чем старый промыть... LGA775 если что... ( и последнее потестируй поверхность и температуру винта. если выше 55 то думаем об охлаждении. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
А в почтовом отделении комп ремонтируют выключением-включением монитора (какая связь непонятно), но... при мне, когда комп у них в очередной раз подвис это помогло! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А встроенное нужно все |
по-любому последовательные и параллельные порты тебе не нужны
vlad1997 Машина новая, и куплена под аццкий разгон, которого пока что еще нет, так что там на 200% перебор по охлаждению
кулер оказалось легче новый взять чем старый промыть |
уверен, что CoolerMaster GeminII легче взять новый, чем промыть? |
|
|
|
|
|
|
vlad1997 писал(а): |
Хм.... пользуюсь ей уже 1 год проблем нет вообще(окромя прог которые под нее не заточены Wink )... Есть мнение проверить пыль в нутри системника... Особенно на проце. и памяти... у знакомого с подобного начиналось. А потом кулер оказалось легче новый взять чем старый промыть... LGA775 если что... ( и последнее потестируй поверхность и температуру винта. если выше 55 то думаем об охлаждении. |
Сильно улыбнул пост, учитывая, что уже сказал профессор про разгон и то, что я собрал этот комп меньше, чем неделю назад |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Мож просто ось косо встала? А если переустановить? |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Мож просто ось косо встала? |
А что, так бывает? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А что, так бывает? |
Кстати - бывает. Когда я сидел на ХРшке, так вообще тасовал диски. Брал несколько одинаковых (вроде как) образов, один скачанный с одного места, другой - с другого, третий куплен в метро, и ставил. Так глюки разными были! Хотя дистрибутив - XP SP2 Ru. У висты такого я не наблюдал слава Богу, но ОСь криво установится может. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Genbor
Ну не заметил я что комп новый )
А по теме тогда как железячник я бы разобрал и собрал его заново... ) особенно уделив внимание на пасту под кулером...
а если софт ковырять... тогда 3Dmark2003 нонстоп на день... если заглючит. обычный хоровод память, видео, дрова переставить...
О дрова на все переставить на звук, на видео, лучше свеже скаченные. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
ProFfeSsoRr писал(а): |
уверен, что CoolerMaster GeminII легче взять новый, чем промыть? |
Хм... Ну я думал мы говорим о боксовом... мне как-то не видно отсюда что там внутри. Да и редкость когда люди покупают экзотику. Уменя на Е8400 стоит боксовый и ничего ) религия позволяет. правда я разгонами не увлекаюсь. и телепат из меня пока фиговый. кстати а кто комп собирал? Фирма или сам?
Кстати есть способ выяснить откуда глюк загрузиться с liveCD и поработать малость денек к примеру... если глюка не будет то тогда просто криво встало. а если будет то копать дальше. |
|
|
|
|
|
|
vlad1997
Я прошу прощения, просто думал все видели тему
topic24990
Кстати, причину я судя по всему нашел - многоуважаемый Касперский при полной проверке компьютера. Когда эта полная проверка идет при мне (т.е. я сижу и занимаюсь своими делами за ним) - он работает нормально (только проц грузит аж на 60%), а вот стоит мне уйти - что в Висте видать происходит.
Вот только что - никак не соображу. Отключение дисков я вырубил, отключение дисплея тоже. Гибернация выключена.
Причем виснет доволно забавно - панель задач откликается (но не кнопка Пуск), панелька (тоже виндовая) тоже работает, а вот все приложения включая Касперского виснут намертво, никакие ярлыки не пашут. На ctrl+alt+del нет реакции.
Только кнопка ребута и спасает.
А по теме тогда как железячник я бы разобрал и собрал его заново... ) особенно уделив внимание на пасту под кулером... |
за качество сборки отвечаю. Особенно по поводу пасты))
О дрова на все переставить на звук, на видео, лучше свеже скаченные. |
Кстати, хорошая мысля. Даже просто обновить не мешает. |
|
|
|
|
|