adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема подвисания Vista
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты его неотключай пускай всегда висит, особенно во время подходящие для увисения
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Вобщем порядок пока такой - обновить дрова на железо полностью. Пока сессия - ссыкотно Без компа ой как плохо будет

У меня несколько осей на компе-очень удобно, если одна глючит, переключаюсь на альтернативную. Но если у тебя виста с SP 1 -это не поможет. Мелкомягие внесли в SP такую фишку, что если кроме висты имеются другие оси(linux, XP и прочие ), то активация теряется и через 30 дней система вырубается. Поэтому у меня ultimate без сервиспака. Но я нашёл выход- поставил салазки и теперь просто вынимаю 1 винт и вставляю другой с одним разделом и предустановленной vista ultimate SP1/ тогда активация не пропадает. вот такая заморочка, но срабатывает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akirill.info писал(а):
а ты его неотключай пускай всегда висит, особенно во время подходящие для увисения

попробуем

nethello писал(а):
У меня несколько осей на компе-очень удобно, если одна глючит, переключаюсь на альтернативную.

вообще я lifeCD юзаю...

да, кстати, есть какая-то метода обхода этой фишки с несколькими осями.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
вообще я lifeCD юзаю..

так , а тема то Vista Shocked ? а не Linux/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
а тема то Vista

но сейчас речь пошла о второй операционке, альтернативной "поломатой"
Я условно лайфСиДи его называю. Вообще он infr@ называется.
Когда чета не пашет - всегда им пользуюсь.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iNFR@ CD PE 6.2 - урезанная ОС Windows XP, но никак не Vista
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
iNFR@ CD PE 6.2 - урезанная ОС Windows XP, но никак не Vista

да знаю я
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
да знаю я

НУ Genbor, ты даёшь. Я сам люблю красиво потусоваться. Smile
Уважаю. Так, а как насчёт проблемы подвисания Vista?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну как я пользуясь им уже почти год не могу знать, что это ХРюшка? Smile
Я же говорю - речь про альтернативу.
nethello писал(а):
а как насчёт проблемы подвисания Vista?

ну я порядок действий своих расписал.
Еще посмотрю как себя система будет вести без Скайпа. А ну как он, падлюка, систему вешает...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Я же говорю - речь про альтернативу.

Так есть у тебя на другом разделе Vista или нет?
Под столом!
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну елы-палы...
Одна у меня операционка! Только одна на оба диска
Если что-то не пашет - юзаю Инфру, а не ставлю другие оси.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Одна у меня операционка! Только одна на оба диска

То есть оси 2, но одинаковые?
Genbor писал(а):
Если что-то не пашет - юзаю Инфру,

Вторую такую же ось? Или я что-то недопонимаю. Как говорил М.Н.Задорнов-недоперепил? Да? Very Happy
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Smile пользуясь вистой 1 год уже могу говорить нормальная система с не привычным интерфейсом и некоторыми закидонами ( а жене как нравиться ) у нее ноут с ней + 2Гига оперативки... Smile главное экспеременальным путем было выяснено что вирус авторан ее не берет ) (хм... с неотключенным UAC Smile )

Genbor
кстати касперский 7.0.1.325 (лиц) под ней работает нормально... А то где-то у вас всплывало что он систему вешает. А вот на Дефендер можно и погрешить... Ибо оно достаточно прожорливое. Но правда он обычно в 1 час ночи резвиться начинает... (стандартно ) или по причине неактивности пользователя... Хотя это скорее всего не ваш случай... у меня комп включен в режиме 24h\7\364(365) Wink но с таким глюком не сталкивался Sad

Кстати а вы не ставили софт работы с фото/видео камерами? (родные для камер)

И совершенно бредовое предположение... Обновление выключено?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997 писал(а):
главное экспеременальным путем было выяснено что вирус авторан ее не берет

ну я приписываю данное свойство тому, что настройках автозапуска (Пуск - Панель управления - Автозапуск) все выключено по умолчанию

vlad1997 писал(а):
кстати касперский 7.0.1.325 (лиц) под ней работает нормально... А то где-то у вас всплывало что он систему вешает.

Да судя по всему не он... Потому что подвисания и со старым билдом были

vlad1997 писал(а):
А вот на Дефендер можно и погрешить...

Я абсолютно все возможные защиты виндовс вырубил (в том числе остановил службы). Так что не думаю, что это они

vlad1997 писал(а):
у меня комп включен в режиме 24h\7\364(365)

аналогично Smile

vlad1997 писал(а):
Кстати а вы не ставили софт работы с фото/видео камерами?

нет. Ничего подобного не стоит.

vlad1997 писал(а):
И совершенно бредовое предположение... Обновление выключено?

Ну как сказать. Автообновление - выключено. Но уведомление о новых обновлениях - включено. Как приходит - я их ставлю руками.

nethello
вы издеваетесь?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
вы издеваетесь?

Никогда! Просто я так и не понял- у вас установлена Vista или Инфра(читай урезок XP )?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое Инфра? Вставляешь диск с ней в дисковод и, ничего не ставя на винчестер, запускается ХРюшка. Она запустится даже тогда, когда на компьютере впринципе нет винчестеров.

Итак. У меня на жестком диске установлена Виста. Второй жесткий диск от операционных систем свободен (читай - для медиа).
Если что-нибудь с Вистой случится, я вставляю в дисковод диск с Инфрой и, по возможности, исправляю ошибки. Или, если времени нет, просто пользуюсь нужной мне информацией для работы, которая сохранилась на винчестерах.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Что такое Инфра? Вставляешь диск с ней в дисковод и, ничего не ставя на винчестер, запускается ХРюшка
Тьфу ты . Друг, прости. Вот это я как раз и недопонял. Буду разбираться (в себе) Ап стену друже!
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello Ты наверное не поверишь... Но у меня Линукс стоит. Нормально. Воткнул на второй раздел. Поставил Висту SP1 (еще давно), пару дней назад откусил вконце 30 гигов и поставил туда убунту. Ждем-с еще 28 дней Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ждем-с еще 28 дней

а активация не сбилась?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 4 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: