Автор |
Сообщение |
akirill Продвинутый форумчанин |
|
а ты его неотключай пускай всегда висит, особенно во время подходящие для увисения |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Вобщем порядок пока такой - обновить дрова на железо полностью. Пока сессия - ссыкотно Без компа ой как плохо будет |
У меня несколько осей на компе-очень удобно, если одна глючит, переключаюсь на альтернативную. Но если у тебя виста с SP 1 -это не поможет. Мелкомягие внесли в SP такую фишку, что если кроме висты имеются другие оси(linux, XP и прочие ), то активация теряется и через 30 дней система вырубается. Поэтому у меня ultimate без сервиспака. Но я нашёл выход- поставил салазки и теперь просто вынимаю 1 винт и вставляю другой с одним разделом и предустановленной vista ultimate SP1/ тогда активация не пропадает. вот такая заморочка, но срабатывает. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
akirill.info писал(а): |
а ты его неотключай пускай всегда висит, особенно во время подходящие для увисения |
попробуем
nethello писал(а): |
У меня несколько осей на компе-очень удобно, если одна глючит, переключаюсь на альтернативную. |
вообще я lifeCD юзаю...
да, кстати, есть какая-то метода обхода этой фишки с несколькими осями. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
вообще я lifeCD юзаю.. |
так , а тема то Vista ? а не Linux/ |
|
|
|
|
|
|
а тема то Vista |
но сейчас речь пошла о второй операционке, альтернативной "поломатой"
Я условно лайфСиДи его называю. Вообще он infr@ называется.
Когда чета не пашет - всегда им пользуюсь. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
iNFR@ CD PE 6.2 - урезанная ОС Windows XP, но никак не Vista |
|
|
|
|
|
|
iNFR@ CD PE 6.2 - урезанная ОС Windows XP, но никак не Vista |
да знаю я |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
да знаю я |
НУ Genbor, ты даёшь. Я сам люблю красиво потусоваться.
Уважаю. Так, а как насчёт проблемы подвисания Vista? |
|
|
|
|
|
|
Не, ну как я пользуясь им уже почти год не могу знать, что это ХРюшка?
Я же говорю - речь про альтернативу.
а как насчёт проблемы подвисания Vista? |
ну я порядок действий своих расписал.
Еще посмотрю как себя система будет вести без Скайпа. А ну как он, падлюка, систему вешает... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я же говорю - речь про альтернативу.
|
Так есть у тебя на другом разделе Vista или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Ну елы-палы...
Одна у меня операционка! Только одна на оба диска
Если что-то не пашет - юзаю Инфру, а не ставлю другие оси. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Одна у меня операционка! Только одна на оба диска |
То есть оси 2, но одинаковые?
Если что-то не пашет - юзаю Инфру, |
Вторую такую же ось? Или я что-то недопонимаю. Как говорил М.Н.Задорнов-недоперепил? Да? |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
nethello
пользуясь вистой 1 год уже могу говорить нормальная система с не привычным интерфейсом и некоторыми закидонами ( а жене как нравиться ) у нее ноут с ней + 2Гига оперативки... главное экспеременальным путем было выяснено что вирус авторан ее не берет ) (хм... с неотключенным UAC )
Genbor
кстати касперский 7.0.1.325 (лиц) под ней работает нормально... А то где-то у вас всплывало что он систему вешает. А вот на Дефендер можно и погрешить... Ибо оно достаточно прожорливое. Но правда он обычно в 1 час ночи резвиться начинает... (стандартно ) или по причине неактивности пользователя... Хотя это скорее всего не ваш случай... у меня комп включен в режиме 24h\7\364(365) но с таким глюком не сталкивался
Кстати а вы не ставили софт работы с фото/видео камерами? (родные для камер)
И совершенно бредовое предположение... Обновление выключено? |
|
|
|
|
|
|
vlad1997 писал(а): |
главное экспеременальным путем было выяснено что вирус авторан ее не берет |
ну я приписываю данное свойство тому, что настройках автозапуска (Пуск - Панель управления - Автозапуск) все выключено по умолчанию
кстати касперский 7.0.1.325 (лиц) под ней работает нормально... А то где-то у вас всплывало что он систему вешает. |
Да судя по всему не он... Потому что подвисания и со старым билдом были
А вот на Дефендер можно и погрешить... |
Я абсолютно все возможные защиты виндовс вырубил (в том числе остановил службы). Так что не думаю, что это они
у меня комп включен в режиме 24h\7\364(365) |
аналогично
Кстати а вы не ставили софт работы с фото/видео камерами? |
нет. Ничего подобного не стоит.
И совершенно бредовое предположение... Обновление выключено? |
Ну как сказать. Автообновление - выключено. Но уведомление о новых обновлениях - включено. Как приходит - я их ставлю руками.
nethello
вы издеваетесь? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
вы издеваетесь? |
Никогда! Просто я так и не понял- у вас установлена Vista или Инфра(читай урезок XP )? |
|
|
|
|
|
|
Что такое Инфра? Вставляешь диск с ней в дисковод и, ничего не ставя на винчестер, запускается ХРюшка. Она запустится даже тогда, когда на компьютере впринципе нет винчестеров.
Итак. У меня на жестком диске установлена Виста. Второй жесткий диск от операционных систем свободен (читай - для медиа).
Если что-нибудь с Вистой случится, я вставляю в дисковод диск с Инфрой и, по возможности, исправляю ошибки. Или, если времени нет, просто пользуюсь нужной мне информацией для работы, которая сохранилась на винчестерах. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Что такое Инфра? Вставляешь диск с ней в дисковод и, ничего не ставя на винчестер, запускается ХРюшка |
Тьфу ты . Друг, прости. Вот это я как раз и недопонял. Буду разбираться (в себе) |
|
|
|
|
|
|
nethello
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nethello Ты наверное не поверишь... Но у меня Линукс стоит. Нормально. Воткнул на второй раздел. Поставил Висту SP1 (еще давно), пару дней назад откусил вконце 30 гигов и поставил туда убунту. Ждем-с еще 28 дней |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ждем-с еще 28 дней |
а активация не сбилась? |
|
|
|