Автор |
Сообщение |
lora_palmer Начинающий |
|
Недавно наконец-то обновила машинку себе, хочется сразу много всего. Покупала чистую, поэтому никакого антивируса пока нет, скачала себе триального каспера на 30 дней и пока мучаюсь так.
Скажите, чем ее защитить? Что из сейчас продающегося / валяющегося в сети стоит ставить на комп? Наслышана про Каспер, НОД32 (правда, про него слышала и немало плохих отзывов) и Др.Веб. Ну и конечно классика жанра - авира и симантек, но их у нас не купишь, а хочется все-таки лицензию - сколько можно у разработчиков деньги тырить?
Кстати насчет поледнего - может я не права, может все-таки не стоит заморачиваться над покупкой антивируса? Разницы ж я так понимаю все равно никакой?
В общем помогите кто что знает. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я использую КИС 7 и активацию раз в месяц. Не жалуюсь
об остальных перечисленных промолчу - плоховаты |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Каспер 7 |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Я использую КИС 7 и активацию раз в месяц |
я тоже
рекомендую |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
Ставь ESET Smart Security Business Edition, поимеешь сразу в одном флаконе и антивирус и файервол (и головную боль ). В принципе, сейчас у всех антивирусов наступил кризис жанра - практически все работают со страшными глюками. Поэтому, зажмуриваешься и тыкаешь пальцем в список - на какой попадешь не важно, все примерно одинаковы. А хвалить каждый будет тот, на каком давно работает и к интерфейсу которого привык. Удачи! |
|
|
|
|
staub Форумчанин |
|
Если нужен фриварный , то ставьте avast. Давно им пользуюсь , неплохой антивирь. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
NOD+кряк !!!!!!!!! |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Антивирь - Нод (2.70) + фаерволл - Комодо... Уж лучше так чем сомнительный антивирь (кис) и встроеный в него (не менее сомнительный) фаерволл. |
|
|
|
|
|
|
Plaguer
Так и знал, что кто-то щас придет, и обсирать начнет.
Приведу свои доводы.
Я обслуживаю 5ть фирм, в каждой от 5ть до 10ти компьтеров. Где стоит КИС7, активированный и обновляемый - там с вирусами проблем нет.
Ставил так же нод с зеркалом баз на серваке.
Проблемы с нодом были...на 10ть компьютерах где-то.
На некоторых он просто не видел вирусы(их даже воочию видно было)
А на некоторых прожил ровно до того дня, как на сайтах, которыми ежедневно пользуются, стали появляться вирусы - вирус как-то хитро прошибал драйвер amon.sys(или drv - не помню уж), в результате пользователи после перезагрузки получали синий экран.
Короче снес его везде.
Plaguer
Твой ход.Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Пт 11-07-08 : 00-37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Не шарю, но у меня установлен Кис 7 (Kaspersky Internet Security 7.0), до него Кис 6. Я как бы им доволен, так как вроде как вирусы он видит и комп содержит в чистоте и ещё вселяет надежду, когда видишь таике слова на чистом русском языке :
|
|
|
|
|
ZeppMan217 217% |
|
Avira AntiVir Personal говорят не плох. Но сам пользуюсь avast! Home |
|
|
|
|
belka541 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Symantec Antivirus и нечего не нада больше, никаких дополнительных дествий не требует как каспер например у него вечно что-то не так то базы то еще геморрой какой, найдет вирус и пищит что с ним делать типа. сам себя обновляет, сам все делает |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
staub писал(а): |
ставьте avast. Давно им пользуюсь , неплохой антивирь. |
+1,тожэ ешо юзаю-каждый день обновляется. Avast |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Перебрала почти все антивири и остановилась на ESET Smart Security.
Ну и периодическая проверка Cure It! |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Пользуюсь ПИС без версии. Кладу его на все вирусы. |
|
|
|
|
|
|
batya
Я вот все время думаю - наверное у вас пузо большое, все таки |
|
|
|
|
Sieger^ Продвинутый форумчанин |
|
Тоже в свое время задавался таким вопросом.. Остановился на NOD32 2.7 + Outpost Firewall |
|
|
|
|
Д'артаньян Главный военачальник Предупреждений : 3
|
|
юзал и нод, и каспера. после того, как нод со своей "защитой" угробил мне пару раз винду, ибо пропускал кучу вирусов, я остановился на касперском 7. скоро восьмой должен выйти. но это так, к слову. по мне, нод - бесполезная софтинка стоящая на компьютере и жрущая ресурсы. НО, повторяю, ЭТО только по МНЕ. не придирайтесь. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
NOD32+халявные зеркала обновлений. Пользую еще с версии 2.1, никаких нареканий.
К слову о антивирусах. Недавно нашу контору(точнее отдел) побил вирь. Вирь этот убивал антивири и не давал их ставить, попутно заражая все екзешники. Название вируса правда запямятовал - Салити чтоли какой-то. Так вот, антивирусники у нас у всех разные. Есть корпоративный тренд микро, благополучно сдох, за*бался лечить файло на виндовых серверах . У некоторых стоит аваст, сдох. Др. Веб, сдох. У некоторых стоит авира, выдержал, но уже зараженные компы лечить не мог, только удалять. У меня и там куда дотянулись мои шаловливые руки нод32, выдержал, лечит без последствий другие машины. Вот такая вот статистика.
P.S. Кстати интресно, ниукого в отделе нету каспера, видимо потому что он так тормозит наши сетевые проги, сервисы и базы, что работать становится не возможно.
Цитата: |
нод - бесполезная софтинка стоящая на компьютере и жрущая ресурсы |
Какие ресурсы? Ты о чем? Нод общепризнан самым малотребовательным и не жрущим ресурсы антивирусом. Да по тестам он иногда проигрывает касперу, но эта опасность лечится включением мозга. |
|
|
|
|
|