Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
sms писал(а): |
я много чем пользовался за последние 8 лет - norton, kerio, outpost, avira, eset, zonealarm. и пробовал другие продукты, например, comodo. но остановился на KIS, когда вышла 6-я версия и фаерволл стал на уровне outpost'а. |
А я жду жареного петуха...
AlexRock
два фаервола на одном компе - это нонсенс. и вообще я не понял твою мысль... |
Если бы Каспер терпел другую стенку рядом с собой, то можно было бы отдать предпочтение связке КИС плюс сторонняя стенка, а не "КИС два в одном".
современный комп не тормозит |
Ну, у меня стоял Атлон ХР 2000+ когда, то КИС 5 тормозил. Там ещё можно что-то типа уровней активности антивируса включать (типа, "фоновый режим" и т. п.). Так, когда идёт кач в пять и более потоков по разным направлениям, то, я думаю, КИС и современный комп опустит. Или, по-любому, придётся его отрубать, если захочешь в тяжёлую игру поиграть - я так и делал, ибо просто невозможно было. |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Цитата: |
Если бы Каспер терпел другую стенку рядом с собой, то можно было бы отдать предпочтение связке КИС плюс сторонняя стенка, а не "КИС два в одном". |
зачем тогда устанавливать KIS? если нужна сторонняя - есть KAV.
не стоит делать выводы по такой старой версии продукта
P.S. я KIS 7 не отрубаю, даже когда играю в crysis, а фоном идет качка в p2p
хотя на ноубуке 4-х летней давности KIS, безусловно, заметен |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
P.S. я KIS 7 не отрубаю, даже когда играю в crysis, а фоном идет качка в p2p
хотя на ноубуке 4-х летней давности KIS, безусловно, заметен |
Ну, вот. А у меня десктоп - рухлядь старая. Ни одна новая игра не пойдёт толком. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
hex писал(а): |
эсет смарт секьюрити, в плане файрвола он никакой. |
А че с ним?
Нормально вроде работает... че надо режет, че не надо - не режет... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
А че с ним? |
Ага, признаемся: сразу чего-то там кошки заскребли? Да?
dlnsk писал(а): |
Нормально вроде работает... че надо режет, че не надо - не режет... |
Гы, а как можно защититься, если вы в стенке разрешили все входящие для, скажем, браузера (а он - дырявый), а я через его дыры вредоносный код посылаю? Ведь, стенка это не режет? Так что любую стенку опустить можно, подхватив по незнанию какую-нибудь заразу.
Трукулхацкер до любого докопается. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
нет такого
по сабжу -- если мозг есть то кису можно нормально настроить -- а постоянные реплики "каспер тормозит" вышли из моды
зы сижу на касперском с 4-й версии -- даж мысли не было переходить на другой антивирь -- от вирусов комп за последние 3 года ни разу не страдал -- сейчас сижу на тех-релизе кисы 2009 -- как обычно все тип-топ |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
igor1533 писал(а): |
зы сижу на касперском с 4-й версии -- даж мысли не было переходить на другой антивирь -- от вирусов комп за последние 3 года ни разу не страдал -- сейчас сижу на тех-релизе кисы 2009 -- как обычно все тип-топ |
Пройдись по сотне "подозрительных" сайтов, пусти к компу пару-тройку ламеров (второе может включать первое), и всё с вирусами у тебя будет тип-топ. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
denn1s Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Dr Web однозначно проверено годами. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
denn1s писал(а): |
Dr Web однозначно проверено годами. |
лажа еще та касперский однозначно |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
возьми коробку с лицензионным касперским и посмотри на ней тесты антивирусов и вопрос сразу отпадет что стоит на первом месте (КОНЕЧНО ЖЕ НЕ КАСПЕРСКИЙ)
НО !!!! я пользуюсь касперским лицензионным |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
возьми коробку с лицензионным касперским и посмотри на ней тесты антивирусов и вопрос сразу отпадет что стоит на первом месте (КОНЕЧНО ЖЕ НЕ КАСПЕРСКИЙ)
НО !!!! я пользуюсь касперским лицензионным |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
Ксаперский распространяет бесплатные ключи с журналом Upgrade. Завтра куплю журнал, отпишусь. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
Vlad писал(а): |
Карлы Спермского |
как же много остроумных людей -- как же они могут название антивиря то извратить |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
igor1533
А ты как думал |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Короче, ну, нафик, лазить в такие вот ветки. То Карла опустят, то Нода, то какой-то левый выскочка вдруг окажется лучше всех среди антивирей. Лучше к себе (и своему компу) прислушиваться. Если всё ОК уже длительное время, то и дальше пусть всё ОК будет. Нечего самому себе мозги пудрить. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Ага, признаемся: сразу чего-то там кошки заскребли? Да? |
Вот даже ни в одном глазу...
Гы, а как можно защититься, если вы в стенке разрешили все входящие для, скажем, браузера (а он - дырявый) |
Сразу видно что нет у тебя понимания работы протокола IP...
а я через его дыры вредоносный код посылаю? Ведь, стенка это не режет? Так что любую стенку опустить можно, подхватив по незнанию какую-нибудь заразу. |
Ну давай, давай... попробуй...
Начнем с того, что первым правило в любом фаере, которым я пользовался, у меня стоял запрет всех входящих...
Если у тебя возник вопрос, как же я хожу в инет, то это только подтверждает что ты плохо разбираешься в работе сети...
Разрешать входящие для браузера - это самое глупое что только может сделать юзер, ибо к браузеру никто не конектится извне... да и не может этого сделать, т.к. он не открывает порты на прослушивание... Браузер сам конектится куда я ему говорю (тобишь это все - исходящие соединения!), а направление передачи данных после этого может быть любым!!!
Трукулхацкер до любого докопается. |
Ну-ну... посмотрел бы я как он сначала через мой роутер пролезет, а потом через фаер... |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Подскажите, а у Комодо есть режим обучения?! А то маюсь( |
|
|
|
|