Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
Сразу видно что нет у тебя понимания работы протокола IP... |
А кто б меня научил? Я ещё не умею крестиком вышивать, и ПДД не знаю, и...
Короче, закрыл входящие для браузера - посмотрим, что будет.
dlnsk
А что с другими прогами делать (качалками, аськами, почтовиками и т. д.)? Я в смысле, что им открывать-закрывать? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Ты, видимо, относишься к такому типу людей, которые готовы поговорить на любые темы, совершенно при этом не разбираясь в них |
|
|
|
|
km Форумчанин |
|
lora_palmer
Лора, мой тебе совет - не парить голову и поставить антивирус Avast. Регистрация на сайте разработчика бесплатная. Антивирус у меня стоит на обоих компах уже года 4. Я всем доволен. Систему не тормозит, вирусы ловит нормально, проблем с обновлениями через интернет нет. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
AlexRock
Ты, видимо, относишься к такому типу людей, которые готовы поговорить на любые темы, совершенно при этом не разбираясь в них |
А ты в разных темах начинал разбираться, штудирую книжки только? Надо же иногда прикинуться дурачком и у умных людей поспрашать чего. Если бы все только и делали, что утыкались в книжки, не доставая умных людей, то не нужны были бы все эти форумы, ФАКи и прочее. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
А что с другими прогами делать (качалками, аськами, почтовиками и т. д.)? Я в смысле, что им открывать-закрывать? |
Все программы которые ты перечислил сами инициируют соединение, поэтому входящие для них не нужны и вредны.
Смело запрещай все входящие, а перед этим правилом поставь правила разрешающие входящие только для тех прог, которые в них действительно нуждаются: DC++, Torrent, eMule (короче это все те программы для которых требутся прокидывание портов, если модем настроен роутером) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
короче это все те программы для которых требутся прокидывание портов, если модем настроен роутером |
У меня мостом. Запретить входящие?
А что это за доверенная зона (trusted area)? Это и у Керио, и у Эсета есть. Там что с входящими-выходящими делать? |
|
|
|
|
Amitt Начинающий |
|
Вы, народ просто тупите. и тот кто говорил что НОД - поедает ресурсы и бесполезная софтина, мягко говоря , не прав. в нода сочитается наиболее оптимально быстродейстивие и экономия ресурсов.короче это правельный антивирь.поверьте мне , у меня опыт большой. а Тот , который говорил что обслуживает скололько то фирм и у него нод раком систему ставил (умирал AMON.SYS) и звери видели синий экран просто пусть позанимается в отношении повышения квалификации, может потом научится не криво софты ставить и настраивать |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
У меня мостом. Запретить входящие? |
Запрещай. Кроме перечисленных мной программ различий никаких не заметишь...
А что это за доверенная зона (trusted area)? |
Ну например внутренняя локальная сеть или любая другая... то что запрещено для внешней сети может быть разрешено для доверенной... |
|
|
|
|
Pyatnitsev Danil Форумчанин |
|
Доброго времени суток!
На данный момент как официальный тестер Лаборатории касперского я рекомендую поставить продукт Kaspersky Internet Security 2009 TR. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Pyatnitsev Danil писал(а): |
а данный момент как официальный тестер Лаборатории касперского я рекомендую поставить продукт Kaspersky Internet Security 2009 TR. |
Что правда? А как антивирусы тестируют? Лазиют по самым опасным сайтам инета без защиты и файервола? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
я рекомендую поставить продукт Kaspersky Internet Security 2009 TR. |
и что дальше мне делать? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ооо, у нас в гостях официальный тестер |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow
был один тестер, стало два... |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
alexcom писал(а): |
был один тестер, стало два... |
Тоже хочешь? |
|
|
|
|
|
alexcom писал(а): |
я рекомендую поставить продукт Kaspersky Internet Security 2009 TR. |
и что дальше мне делать? |
версию 8.0.0.357 abc уже можно использовать. Тем не менее бывают падения продукта, и об этом требуется писать на форум. Адрес: http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=15
Так же можете тестировать новые бета сборки, если есть желание. |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Ого,реклама и всё такое?
Себе что-ли в официальные тестеры записаться?
Не парьте мозги,этот холивар антивирусный можно продолжать вечно(как впрочем и любой другой)
Топикстартер уже поставил(а) что-нибудь,сидит и хихикает над темой.
А тут уже вообще не в ту сторону упёрлись.
Пы.Сы.Кошмарского -ф топку.У меня железо старое,комп слабый,система виснет и пищит от такого "щастья". |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
тогда аваст или avg8 и какой-нибудь файерволл. аваст меньше тормозит, по-моему. А вообще, по-моему сейчас на один антивирус полагаться боязно. Так что во-первых что-то типа аваст и ему подобных, а во вторых antivir - прога которая следит что прописывается в автозапуск и кое-что еще. ну и файерволл. И помнить про ссуществование бесплоатных антивирусных сканеров-лечилок от Касперского и Диалог-науки(Доктор веб) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Steel писал(а): |
Кошмарского -ф топку.У меня железо старое,комп слабый,система виснет и пищит от такого "щастья". |
По-моему, просто в Каспере включена по умолчанию проверка вообще всего: загружаемых файлов (в т. ч. элементов интернет-страниц), оперативки, запускаемых приложений (оттого и тормозят - он их проверяет, прежде, чем дать запуститься) и пр.: в трее постоянно иконка Каспера кажет активность. А, например, НОД по умолчанию ничего не проверяет, по-моему. Я специально файлы на проверку вирусную запускаю. Если НОДу дать всё проверять (как, кстати, я таких настроек не нашёл), то, поди, тоже будеть систему вешать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Jameson писал(а): |
А вообще, по-моему сейчас на один антивирус полагаться боязно. |
У меня при проверке всех дисков НОД находит 600 000 с лишним файлов, а утилитка CureIt! от Доктор Веб - более 800 000 (при проверке вообще всего). Как такое может быть? Неуж-то в оперативке нашёл 200 000 файлов? |
|
|
|
|
|
Steel писал(а): |
Ого,реклама и всё такое?
Себе что-ли в официальные тестеры записаться?
Не парьте мозги,этот холивар антивирусный можно продолжать вечно(как впрочем и любой другой)
Топикстартер уже поставил(а) что-нибудь,сидит и хихикает над темой.
А тут уже вообще не в ту сторону упёрлись.
Пы.Сы.Кошмарского -ф топку.У меня железо старое,комп слабый,система виснет и пищит от такого "щастья". |
решайте сами.
Да, эта тема бесконечная.
думаю да... А мы тут флудим |
|
|
|
|
|