Автор |
Сообщение |
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
А по сабжу, была точно такаяже ситуацыя, оказалось svhost.exe лазил в сеть непереставая! Лечилось сносом винды! Проверься на эту тему! |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Модеры может пора прикрыть топ |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
знаете, с файерволлом я бы поостерегся такие шутки шутить. Во-превых, вам не кажеться, что юзать взломанный файервол(антивирь) это то-же самое что юзать взломаный замок? Так что либо официально беспатный, либо плати за неломанный. А то он и сам може тпросечь чо что-то не так и донести на тебя, кто файерволл в нет не пустит ? Лесовика в лес? |
|
|
|
|
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
Jameson
у вас винда лицензионная? |
|
|
|
|
Count Zero Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
Jameson писал(а): |
знаете, с файерволлом я бы поостерегся такие шутки шутить. Во-превых, вам не кажеться, что юзать взломанный файервол(антивирь) это то-же самое что юзать взломаный замок? Так что либо официально беспатный, либо плати за неломанный. А то он и сам може тпросечь чо что-то не так и донести на тебя, кто файерволл в нет не пустит ? Лесовика в лес? |
Спасибо большое, подняли настроение. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
blackschool а что если да? |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
да, и покажи мне бесплатную версию винды. Бесплатная Комодо про отличичается от платной меньше чем xp pro от xp home |
|
|
|
|
|
|
да, и покажи мне бесплатную версию винды. |
нипаверишь, даже трафик бесплатно http://soft.sibnet.ru/subcat/?id=69&pg=1.
Ну а вообще - общаться с такими человеками бесполезно. Он из тех, кто думает, что если что-то крякнутое - это кривое, нерабочееи с вирусами. Вообще распространенное среди копирастов 2 типа мнение. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Count Zero писал(а): |
нипаверишь, даже трафик бесплатно http://soft.sibnet.ru/subcat/?id=69&pg=1.
Ну а вообще - общаться с такими человеками бесполезно. Он из тех, кто думает, что если что-то крякнутое - это кривое, нерабочееи с вирусами. Вообще распространенное среди копирастов 2 типа мнение. |
Хм, надеюсь, это не про меня. Я ведь этого нигде не говорил. Но крфкнутый файерволл - это естественное место, куда могут бить. А номральный файерволл им можно и некоторым компонентам системы доступ в инет закрыть, в порядке паранойи.
Кстати, бесплатной винды там не нашел. Линукс есть, да |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Это платные версии. Да, скачать дистрибутив я мгу бесплатно. А что потом? Ну поставлю я. XP SP3, знаю. тоже может, как Виста, работать какое-то время без ключа. А потмо либо пиратим, либо покупаем соотвествующий ключик и подсовываем. Так что бесплатной лицензионной винды нет. Ну, у вас ее нет, она есть уменя пока я работаю там где работаю. Уволюсь -надо будет покупать. Офис 2003 у меня такой-же. Хотя он мне не нужен почти.. Я говорю, что вы, полагаясь на честность авторов кряка рискуете. Исключение -ворованный или сгенерированный серийник или ключевой файл. |
|
|
|
|
|
|
Это платные версии. Да, скачать дистрибутив я мгу бесплатно. А что потом? Ну поставлю я. XP SP3, знаю. тоже может, как Виста, работать какое-то время без ключа. |
Нормлаьные сборки активации не требюут |
|
|
|
|
Jester Эксперт |
|
Jameson
Тыб лучше сказал чем к примеру отличается Киса съевшая пираткский ключь вместо лицензионного!7
и пожалуйста примеры выкидывай! исходники программ
а то орать что пиратский софт хуже лицензии может каждый!!!
про винду промалчу так как у самого лицензия а на пиратки мну невезет они почеуто ломаются у мну быстра) |
|
|
|
|
Harlan Форумчанин |
|
Нормальная сборка - это сборка от Мелкомягких (если речь идёт о винде). Других нормальных сборок я не встречал (каждый кульхацкер норовит воткнуть кучу ненужного софта + пару-тройку сотен собственных закладок)
Но это уже оффтоп.
А по делу: Сам работал в провайдерской конторе и каждый день разруливал вопросы типа: "а я поставил считалку и она показала меньше, чем выставили вы! Обман! Наколка! В суд!!!"
1. Биллинговая система сертифицирована. Значит, считает она правильно (как минимум для суда).
2. Всякие домашние считалки, как правило, не учитывают львинную долю трафика (UDP, ICMP) не говоря уж о служебных пакетах.
3. Если Вы "на глазок" прикидываете, что "я из-вне ничего не качал", это не говорит о том, что не качали ваши программы.
Как с этим бороться?
Только переходом на анлим.
Поясняю: Сетевое соединение - не лампочка, которая гаснет, когда обрываешь провод. Я инициировал из-вне пакет на тебя и отправил его в сеть. Роутер этот пакет принял, отправил информацию биллингу, что получен пакет для тебя и выплюнул его в сторону твоего компа. При этом роутер не может проверить - а получил ли ты, собственно, пакет? (сам протокол UDP не позволяет этого сделать) В результате, ты хоть за отключайся от сети, но если кто из-вне поставит задачей раззорить тебя, он это сделает.
Так что, анлим рулит! |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Harlan писал(а): |
Биллинговая система сертифицирована. |
Кто нибудь видел сей сертификат?
Щас уже не найду ссылку но в каком-то из филиалов абонент выиграл суд по неправильному начислению. Одним из аргументов суда по решению в пользу абонента было отсутствие сертификации в ценотре метрологии и стандартизации.
по пп 2 и 3 согласен на 100%. |
|
|
|
|
Harlan Форумчанин |
|
Обратитесь в СТК и вам этот сертификат обязаны предоставить. Если его нет, то подавайте в суд и есть вероятность близкая к 100%, что дело выиграете!
Но в СТК тоже сидят не дебилы и олигофрены, так что смею Вас заверить, что этот сертификат у них имеется в наличии.[/u] |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
Harlan Форумчанин |
|
Плакал над сообщением по второй ссылке!
А третий закон Ньютона Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменить ещё не попытался?
Хотя с другой стороны вот вам и прецедент - технически неисправную поделку суд признаёт нормальной (не взирая на заявление специалистов) теперь СТК может облапошивать всех размахивая этим решением. Хотя не могу взять в толк, как суд смог отменить решение спецов, которые, собственно говоря, и являются экспертами для суда в этих вопросах? |
|
|
|
|
Harlan Форумчанин |
|
Учёт траффика - дело тёмное, но если имеется сертификат центра метрологии и стандартизации, то доказать что-либо в суде будет очень сложно. Этот сертификат автоматически валидирует неправильный учёт.
Другое дело, если такого сертификата нет, а есть постановление суда об отмене предписания Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии о выводе из эксплуатации автоматизированной системы расчетов (АСР) «Старт».
Суд (де юре) не компетентный в технических вопросах и вынужденный пользоваться услугами технических специалистов отменяет постановление этих самых специалистов. Будет ли действительным такое постановление или предписание всё-таки сильнее? |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Jester писал(а): |
Jameson
Тыб лучше сказал чем к примеру отличается Киса съевшая пираткский ключь вместо лицензионного!7
и пожалуйста примеры выкидывай! исходники программ
а то орать что пиратский софт хуже лицензии может каждый!!!
про винду промалчу так как у самого лицензия а на пиратки мну невезет они почеуто ломаются у мну быстра) |
Орешь пока ты. А чем отличается пиратская киса от лицензии, тебе объяснит юрист. Кстати, не вижу смысла воровать каспера 7, его бесплано раздает яндекс А исходники программ, хехе, если бы я писал кряки, я бы тебе их исходники не дал, потмоу что это была бы крутая улика против меня. К счастью, таких улик нет Я просто о том что твоя уверенность что все крякописатели есть благородные робингуды может быть жестоко обломана. Я уже видел кейген для винды. Он и ключик давал и трояна прописывал. При том чт оест ьи правильные кейгены.
Я вообще не говорю по прямую функциональнсоть, она может не пострадать ,я про добавочную, тебе не нужную
А вообще, вот игра GRID - у крыкнувших проблеы с сохранениями. Игра MASS EFFECT - проблемы с картой галактики. И так далее. Есть и обратный пример - первая версия игры Ил-2 Штурмовик не работала на видеокартах ASUS с фирменными драйверами, не от невидии. Оказалось -виновата защита от копирования. Кряк решил проблему. |
|
|
|
|
|