Что лучше Vista или Xp |
Vista |
|
31% |
[ 56 ] |
Xp |
|
68% |
[ 120 ] |
|
Всего голосов : 176 |
|
Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker |
|
Mad Max писал(а): |
а слабо спаять усилитель на пяти лампах 12АХ7? |
Нет. Хотя больше предпочитаю на микросхемах, проще и удобнее, хотя звук конечно похуже будет. |
|
|
|
|
akirill Продвинутый форумчанин |
|
shadow39 писал(а): |
Пустяк? Если ты считаешь что это пустяк, то ты либо нифига не понимаешь, либо в совершенстве знаешь ассемблер для микроконтроллеров и можешь сам спаять программатор. Я теоретически способен это сделать, но у меня уйдет на это дофига времени и я не вижу в этом смысла. А ты действитеьно можешь? |
)))
Я же сказал на любом калькуляторе(и его перепаивать ненадо), это почти как по ярлыку кликнуть. От знания програмерства пользы 0)))
Ето просто еще одна пользовательская среда, которая умеет многое..
Сначала узнайте простое, прежде чем сравнивать сложное)
PS: Да я могу. |
|
|
|
|
Mad Max Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
akirill.info писал(а): |
От знания програмерства пользы 0))) |
и действительно. девелоперские конторы хней страдают, пользы то от программирования 0 оказывается. гораздо лучше и круче программировать любой калькулятор, в жизни по крайней мере точно пригодится. |
|
|
|
|
|
и действительно. девелоперские конторы хней страдают, пользы то от программирования 0 оказывается. гораздо лучше и круче программировать любой калькулятор, в жизни по крайней мере точно пригодится. |
А вкурсе что были еще програмируемые калькуляторы? Вот на них были даже отчень сложные и интересные игры.
Когда компютеров по домам ненаблюдалась, люди должныже были както развлекаться в электроные игры? Так зачем железу(калькуляторам) в пустую проставивать))) |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Мы говорим о калькуляторах или операционках? |
|
|
|
|
Mad Max Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
akirill.info писал(а): |
А вкурсе что были еще програмируемые калькуляторы? Вот на них были даже отчень сложные и интересные игры. |
ты говорил о ЛЮБЫХ калькуляторах. причем тут программируемые? |
|
|
|
|
|
ты говорил о ЛЮБЫХ калькуляторах. причем тут программируемые? |
Я просто дополнил, что те больше могут, а в обчных ЛЮБЫХ есть как минимум 2 игры. Хотя некоторые с глючной ОС и уних иногда криво сробатывает, а так в 99% случаев все работает на отл! |
|
|
|
|
)(adfer Эксперт Предупреждений : 3
|
|
vista+xp ge sp4 но йа на висте обычно сижу хр юзаю для игр |
|
|
|
|
Present2007 Форумчанин |
|
Count Zero писал(а): |
Jameson писал(а): |
Короче, винда 3.11 самая нормальная. |
многозадачности нет. |
Зато ни один вирус её уже не знает |
|
|
|
|
Present2007 Форумчанин |
|
Месяц стоит Виста x64. Всё в порядке, а графика со всех сторон лучше, чем при ХР. Цвета естественнее, а геометрия в дизайнерских пакетах отрабатывает правильнее. Засчёт DirectX10, наверно. |
|
|
|
|
Present2007 Форумчанин |
|
Olmer писал(а): |
32 битную год почти юзал, последние 2 месяца с сп1. сменил железо, вчесть этого поставил 64 битную. глючит и дров мало, поставил опять 32 битную. норм все. |
Я почти все 64-битные дрова на Висту-64 нашёл на soft.sibnet.ru. А для принтера на hp.ru. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Юзаю Хрюшу, ибо с Вистой разбираться времени нет. С полпинка не получилось, да так и бросил. По моментам которые мне лично не очень понравились:
1. Может она конечно и стабильнее (не проверял длительной работой), но ресурсов жрет больше... сильно больше - это факт.
2. Так и не нашел как полностью отрубить автообновление или чего-то там еще - вобчем отрубил все что можно было, по аналогии с ХР, а она сволочь все равно куда-то лезет - по логам прокси на сайт Мелкомягких, и тянет оттуда хз чё, но объемами метров по 6-10.
3. Из предыдущего вытекает данный пункт - Вот нафига у операционной системы настолько координально менять интерфейс, ведь это очень сильно усложняет переход с одной системы на другую. Ладно пацанам - школьникам, посидел пару недель, он уже родным станет, все прошаришь, все найдешь. Но для людей у которых нет столько свободного времени, которые уже хз сколько лет сидят на ХР, которые могут настроить её чуть ли не вручную через реестр оптимизировав под себя за пару часов - вот для них такое изменение реальная проблема. Сам лично минут 20 искал - где у нее прописать статический IP в свойства протокола - трындец. Ведь начиная с 95 (3.11 не ставил) интерфейс менялся, но не настолько сильно - всегда переход был очень простым в этом плане.
4. Все говорят про красивый интерфейс (подразумевая под интерфейсом внешний вид) - мне вот лично до него пофигу, всегда ставлю XP и вырубаю все эффекты и оформление, всякое всплывание, затенение и т.д. Никогда не пользовался средствами винды для работы - ОС для меня лишь база, на которую ставится все остальное и сама по себе она меня мало интересует.Последний раз редактировалось: nic_25 (Чт 14-08-08 : 16-13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
denn1s Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
споров нет Vista лучше а кто говорит что в ней много косяков и нестабильности просто не умеют с ней обращаться !!! я сам дрова на звук искал полгода, нашел !!! теперь сказка. (да и если разумно подумать майкрософт 5 лет не балду пинали всетаки солидная контора) |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Цитата: |
споров нет Vista лучше |
Если Вы говорите "Лучше", то лучше чем ? и лучше для кого ? Это надо бы конкретизировать... Всем лучше она быть не может, а уж для всеx и подавно. Стабильность - возможно (не пришлось проверить, за 2 недели использования если честно разницы не заметил), но у меня и Хрюша вполне стабильна. Но на это она отвечает повышенным требованием к ресурсам, что мой не особо новый комп осиливает с трудом, т.е. плюс ко всему еще и комп менять надо.
DX10 - да, но это ж для игрушек, а я например в них не играю - так что для меня это мимо.
Красота - я уже сказал выше, что мне от системы надо и где я видел эту красоту совместно с эффектами.
Так что для меня переход на висту принесет не столько плюсов, сколько проблем. Так что не для все батенька лучше, не для всех....
denn1s писал(а): |
я сам дрова на звук искал полгода, нашел !!! |
И чё ? Полгода без звука сидел ??? Зашибись проработаная и своевременная операционка.
Я недавно взял у знакомых бук (ну надо было), с Вистой и столкнулся с проблемой, что куча программ из моей коллекции дистрибов, которые прекрасно работают на Хрюше и полностью удовлетворяют предъявляемым к ним требованиям, попросту отказываются устанавливаться на Висту. Т.е. в случае перехода на нее плюс к тому, чтобы изучать это творение с полностью измененнным интерфейсом, я еще и всю сборку необходимых программ обновить должен, хотя меня и старые полностью по функционалу устраивают. А потом еще и в переделанном интерфейсе каждой программы разбираться хз скока времени... зашибись перспектива - я с ужасом этот день представляю
P.S. Хотя надо признать, что и на ХР я перешел только тогда, когда 98 вобче поддерживать перестали... Возможно это некоторый консерватизм, но он не безоснователен.Последний раз редактировалось: nic_25 (Чт 14-08-08 : 16-28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
На мой взгляд Vista лучше. Контроль учётных записей отрубается очень легко стандартными средствами ОС.
Очень понравилось отличие от ХР в том, что программы по умолчанию теперь назначаются для каждого пользователя отдельно, а не целиком на всю систему. Интерфейс стал удобнее. А по поводу драйверов, лично у меня всё сразу и с лёгкостью встало. |
|
|
|
|
IgorK Гуру |
|
___________Последний раз редактировалось: IgorK (Чт 17-08-23 : 09-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
Vista стабильнее в чем то но Xp не предам |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Для удобства держу обе системы и работаю на каждой по мере необходимости. |
К ранее сказанному. Стояли до сегодняшнего дня XP и VISTA без сервис пака. Ставил сервис-пак1 - лицензия терялась. Нашёл способ обойти это. С сегодняшнего дня стоит Windows XP SP3 и Vista SP1 с возможностью выбора при загрузке любой из них. Ура, этого и добивался с июня -месяца. |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
ХР лидирует |
|
|
|
|
scoop Продвинутый форумчанин |
|
Я за висту.После ее установки на ноут он стал стабильнее работать и чисто субьективно быстрее!!Последний раз редактировалось: scoop (Сб 27-09-08 : 20-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|