Автор |
Сообщение |
Pyatnitsev Danil Форумчанин |
|
Не не.. 5.0 - не вариант. Там только сигнатуры. И все. Нада хоть какую-нибудь проактивку |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Pyatnitsev Danil писал(а): |
Не не.. 5.0 - не вариант. Там только сигнатуры. И все. Нада хоть какую-нибудь проактивку
|
В то время устраивала |
|
|
|
|
Pyatnitsev Danil Форумчанин |
|
Да, в то время было меньше вирусов и мощностей компа.
А вообще, закроем тему про старые версии. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Цитата: |
Для флешек можно вообще полностью отрубить автозапуск |
А как? Что то в реестре поправить? Что именно?
|
|
|
|
|
krvc Продвинутый форумчанин |
|
90% нелегально использующих данный продукт пользователей, не смогут адекватно объяснить зачем он им |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
krvc писал(а): |
90% нелегально использующих данный продукт пользователей, не смогут адекватно объяснить зачем он им
|
А легально использующие конечно могут. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Эх... Недождался пока мне ответят и нашел прикольную штуку: http://mechanicuss.livejournal.com/195192.html - cкрипт для защиты от autorun-вирусов, он и реестр правит, и флеху защищает, и о заражении предупреждает. Интересно, так ли он хорош как пишет автор?
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Plaguer писал(а): |
Эх... Недождался пока мне ответят и нашел прикольную штуку: http://mechanicuss.livejournal.com/195192.html - cкрипт для защиты от autorun-вирусов, он и реестр правит, и флеху защищает, и о заражении предупреждает. Интересно, так ли он хорош как пишет автор? |
Если у твоей оси стоит автоматическое обновление, то уже давно выпущена заплатка, защищающая от autorun вирусов. Мне, например они уже давно не досаждают. Поэтому и вопрос твой не актуален. Может поэтому никто и не ответил? |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Стоит КИС 2009.
1. Даже отключенный (пкм-приостановка защиты) он умудряется раз в часок грузить единственное ядро моего процессора секунд на 5-10. Раздражает.
Влючен только антивирус и сетевой экран. Всякие проверки убраны.
2. Ещё одна проблема: на компьютере установлен Хамачи. И каждый раз при загрузке оси КИСа находит новую сеть и предлагает мне выбрать её статус. Отключил NDIS фильтр в свойствах сети - не помогает.
И вопрос.
3. Всегда было интересно узнать как блокируются ключи. Передается инфа о ключе при его активизации? |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
Wega писал(а): |
3. Всегда было интересно узнать как блокируются ключи. Передается инфа о ключе при его активизации? |
при обновлении |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
3. Всегда было интересно узнать как блокируются ключи. |
ну откуда топегстартер может это знать?
напр. у drweb механизм примерно такой: в http заголовке передается md5 ключа а сервер на том конце эту статистику собирает. потом человек смотрит логи и по результатам принимает решение. вряд ли карла спермский изобрел что-то новое, разве что армию помошнегов, которые шарятся по сети в поисках еще не паленых ключей и стучат на форум ради получения персонального ключа |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wega
файл blacklist этим заведует - в нем при обновлении баз записывается инфа о забаненых ключах.
кстати интересно - другу дал ключи от кис2009, которые у меня работают - у него говорит - не подходят.
скачали версию один в один(до билда) - поставили - тоже самое.
аж интересно стало. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
аж интересно стало. |
ну дык у вас разные версии этого черного списка видимо |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor
не, когда ключ забанен - так и пишет. там другой текст, не помню - что-то вроде - данные ключи не подходят для данного приложения. как-то так. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Richard Ferlow
Возможно, у одного из вас включена китайская локаль в настройках Касперского и он принимает китайские ключи.
UPD. В самом ключе есть инфа, что он для Chinese Edtion (я краем уха слышал, что такие бывают:))?
А по поводу blacklist'а я в курсе.
Вопрос в другом, какой механизм используется для сбора сведений об используемых пользователями ключах и занесения их в blacklist. Например, инфа отсылается при активизации баз и/или при каждом обновлении. Должна ли быть эта инфа где-то описана (в лиц. соглашении, в помощи)? Ведь расходуется мой трафик, хотя пользователь об этом не предупреждается (это официальная предпосылка моего вопроса - неучтенный расход трафика). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Vlad писал(а): |
разве что армию помошнегов, которые шарятся по сети в поисках еще не паленых ключей и стучат на форум ради получения персонального ключа |
Стукачи, блин. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
не, когда ключ забанен - так и пишет. там другой текст, не помню - что-то вроде - данные ключи не подходят для данного приложения. как-то так. |
Точно, точно. Я одним ключом на первой оси у себя нормально активировал, а на всех других осях этого же компа пишет именно это.
ЗЫ. Я бы заплатил за ключ, но это надо кудато ехать, покупать. Проще в сети найти незабаненный. У меня по времени на это уходит от 5-ти минут до получаса. Если бы пришёл счёт домой за ключ- я бы заплатил (Фиг с ними с деньгами, и не парился бы). |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
woddy писал(а): |
http://www.kaspersky.ru/store
|
Ни фига се. А один нолик убрать слабо? И люди к тебе(Женя Касперский) потянутся. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Перестал работать автозапуск у дисков. Отключаю KIS 2009 всё работает. Как изменить настройки Каспера именно в этой версии? - в предыдущих знаю как.
|
|
|
|
|
|