Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
navuhudonosor писал(а): |
например у мну исходящая скорость 613 кбит/с - с такой не погамаешь особо |
А что за игра если несекрет требует такой большой исходящей скорости? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Через недельку буду абонентом СС
Есть вопрос небольшой, под который я думаю пошловато будет новую тему делать.
Суть вот в чем. Сейчас у меня телефонный кабель подключен в модем Зухель, который по сетевому кабелю дает интернет стационарному компьютеру и по вафле дает интернет ноуту.
И когда мне подключат СС, на ноуте инет нужен будет.
Решение, насколько я понимаю, в роутере. Но правильно ли понимаю: кабель СС-ников подрубается к роутеру, от роутера идет сетевой кабель к стационарному компу. И роутер уже раздает интернет - стационарному по кабелю и ноуту по вафле.
Вопроса два:
1. Нет ли ошибок в моей схеме?
2. В сторону какого роутера надо смотреть? Вафля у ноута 802.11g. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
Artur
Спасибо, пожалуй, его и возьму. если not_available не переубедит
not_available
А зачем мне принт-сервер? И чем д-линки лучше зухелей? |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня была бы возможность взял бы СС, что все так пекутся о внутренних ресурсах не понимаю, с тех пор как я взял анлим то есть май 2007 я внутренними ресурсами пользовался лишь раз или два!
Единственное что огорчает не смогу поиграть на серверах BF2 ЭГ и СНТ, но благо есть и альтернативы во внешке! Дали бы выбрать взял не раздумывая.
P.S. После смены модема на зухель качество связи на высоте, за месяц всего два разрыва! и толково работает annex m. |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Genbor
Принт сервер это какбы бонус в нагрузку. у DI-*** серии он единственный с 802.11g.
Можешь глянуть на этот DIR http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=760 (стоит как zyxel).
А что лучше d-link или zyxel... все они бюджетного уровня, что больше нравится, то и бери. Конечно лучше сначала на форумах поискать про ихние проблемы и выбрать меньшее из зол |
|
|
|
|
|
|
not_available писал(а): |
Принт сервер это какбы бонус в нагрузку |
в нагрузку с 2 тысячами?)) Нет уж, благодарю
not_available писал(а): |
что больше нравится, то и бери |
Ну я тогда остановлюсь на том, к чему привык. Т.е. к зухелю |
|
|
|
|
|
|
Вот такой я наивный думал 30 сентября, что меня подключат через недельку
Кабель только позавчера удосужились провести...
Ихний кабель я воткнул в роутер в нужный порт (WAN который). И меня есть простой вопрос - мне ждать когда загориться лампочка WAN на роутере или не стоит по этому ориентироваться, что меня подключили? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А ты вообще им свой MAC сказал? Точнее, MAC роутера? По идее должны тебе позвонить и его спросить, как подключат. Так что ищи способ узнать этот самый MAC, пока есть время. Вообще да, как пойдет обмен инфой, так значит и подключили. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
у них и на исходящий трафик лимит, это правда? |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Ну этот... кабельщик или кто он там - кабель который прокладывал - он записал себе мак роутера.
Wadia
п. 17 Приложения 1 к договору оказания услуг связи:
Цитата: |
Если объем потребления (входящего или исходящего трафика) на безлимитных тарифных планах за месяц превышает 150 ГБ, то компания оставляет за собой право перевести абонента до конца месяца на тарифный план со скоростью 64/32 кбит/с. |
Ну для меня это нормально.
ЗЫ. 64/32 - это соответственно ночь/день |
|
|
|
|
Костян376 Форумчанин |
|
ты случайно не с Есенина? |
|
|
|
|
|
|
Костян376
Нет, я с левого берега |
|
|
|
|
Костян376 Форумчанин |
|
У нас просто тока щас надумали кабель кидать. скоро и я перейду на СС |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну у ЭГ ж тоже такой пункт был достаточно долго, но че-то никому реально и не обрезали скорость. Думаю тут также - перестраховка насчет незапланированного роста числа анлимщиков |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
входящего или исходящего трафика |
У эг только на входящий был, а здесь что-то новенькое. Борьба с торрент-лаверами что ли... Исходящая во внешку у них наверняка больше, чем у нас, 150 гигов ИМХО маловато для качков. |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
Genbor писал(а): |
Костян376
Нет, я с левого берега |
левый берег пока ждет, там всех подключили почти но запинали оборудку еще не у всех... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Борьба с торрент-лаверами что ли |
да вы покажите хоть одного человека, у которого скорость обрезали после 150 гигов, тогда и будем обсуждать. Я таких людей не знаю. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
да вы покажите хоть одного человека, у которого скорость обрезали после 150 гигов, тогда и будем обсуждать |
Я собсно держатель домащней локалки. Как НТК до на дошли я честно сказал что вот такая система, около 40 юзеров и скорее всего буду раздавать инет. На что мне ответтили, мол сударь ищите благодетелей в других местах. Хотя не из корыстных принципов всё это делалось(читай бабла нагреть я себе не хотел). Просто изначально делал сеть по дому для своего удобства, после поставил тарелку(исходящий через радиоканал ринета был). Сейчас раздаю с вебстрима. Все довольны, полёт нормальный (у меня с соседского телефона анлим подключен =)) |
|
|
|
|
|