Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
EnZo писал(а): |
Пей сырые яйца |
А варёные и жареные?
djlab писал(а): |
Во время упражнений жидкость пить обязательно(желательно молоко или что то молочное). |
А блевать не потянет, когда на пресс потом будешь делать? Уж лучше, чтобы как можно меньше во внутренностях всего постороннего было во время упражнений. На себе проверено, да и по здравому смыслу выходит.
Genbor писал(а): |
и от того какой тип телосложения |
А вам нужна такая фигура, как по тем ссылкам? Я знаю людей, которые, если захотят, вас чуть ли не насквозь кулаком пробьют, а выглядят даже не в половину тех качков.
МЛМ, да и жизненная практика показывает (в т. ч. моя), что, помимо кача нужны тренировки на ловкость и выносливость, а то станете тупыми неповоротливыми обезьянами (ТНО). Если вам девчонок кадрить, то ТНО, в принципе, хватит (щас много дур, покупающихся на дешёвое), но, если ещё и о себе думаете, то нужно развиваться в комплексе. Чисто кач и ничего более - это крайность.
Я ем обычную домашнюю еду, плюс стараюсь овощи-фрукты-соки-орехи и пр. т. п., насколько деньги позволяют. Т.е. разнообразие и полезность рулят. На всяких диетах (даже не для голодания, а просто для сбалансированного питания) не сижу. Может, это и плохо, но я такой. Также не разрабатывал для меня никто программ тренировок. Занимался по обычной подготовке - как в школе и в армии учат (занимался в военно-патриотическом клубе) - она всем знакома, кто хоть немного книжек по физкультуре читал и не отлынивал от уроков физ-ры. Всякие эти нормы по разогреву и пр. почти всегда не выдерживаю (может, поэтому и плоховато мне иногда). А сами упражнения мои такие:
- подтягивания на перекладине (три вида: зависит от хвата руками и куда перекладина заходит - за голову или перед ней);
- штанга (когда есть где);
- гантели (разборные) - разные упражнения на ваш выбор (там мудрить сильно не надо);
- отжимание на брусьях;
- отжимание на руках вверх ногами у стены (кому тяжело - может от пола или с ногами на стуле) - на пальцах, на кулаках, на ладонях, на запястьях (это уже совсем для спецподготовки);
- бег (разные виды: с ускорением, на носках, обычный, прыжками);
- плавание (планирую - уже который год ; только летом на реке или Обском море удаётся);
- упражнения на пресс (три вида: зацепившись ногами за перекладину и из виса вниз головой; вися на руках на перекладине и поднимая ноги (уголок); лёжа на полу (или на стуле пятой точкой) и зацепившись ногами за что-нибудь);
- ещё что-то и много разного (всякие упражнения, типа "крокодил" и пр. - тренируют и мыщцы и дыхалку).
Если будешь совмещать кач с долгой сидячей работой (студент-отличник ), то, скорее всего, понадобится массаж. Только не какая-нибудь заумь, а просто размять мышцы и кости - это любой сможет сделать, кто хотя бы просто наблюдал достаточно времени, как делают массаж. Ибо при интенсивных тренироваках накапливаются различные "зажатости" в теле - практически любому стоит "продавить" позвоночник и услышишь характерный хруст ("вправляются" суставы) и сразу легко и приятно становится. Плюс массах нужен мышцам, иначе судорогами может начать сводить (мне, например, сейчас сложно бегать - прямо чувствую, как мышцы ног деревенеют). МЛМ, здесь лучший вариант - твой друг (или девушка), которые бы с тобой занимались. В паре, кстати, можно ещё кучу упражнений делать, которые в одиночку не сделаешь.
Вобщем, я много чего из этого не соблюдаю, пропускаю упражнения иногда (особенно во время сессионной запарки и когда на работе прессуют до невозможности), не разминаюсь толком - вобщем, плохо за этим слежу, - но, говорят, геракл (с большим натягом, конечно (и я собой не доволен), но, насколько я вижу, развит выше среднего (притом, что во мне почти нет жира, который бы дополнительный мнимый объём мышцам придавал)).
Ещё были такие старые книжки и статьи в журналах про кунг-фу, у-шу и прочее - там иногда приводились разные комплексы упражнений на силу и выносливость.
И, да, ещё раз про ТНО: люди, занимайтесь акробатикой - это красиво со стороны и себе приятно (точно говорю вам). Хотя бы простой: колесо, кувырки, сальто, разные прыжки (ну, как в танцах, фигурном катании и в показательных выступлениях по у-шу). Да, конечно, под руководством и разработанным программам это всё лучше будет, но вопрос стоял - при условии ограниченности ресурсов.
Да, кстати, ещё лет пять назад (ещё когда я был на первом курсе) читали в НГТУ на лекции по физ-ре об одной теории усталости и восстановления мышц. Любопытная вещь. Там о волновом затухающем процессе восстановления мышц было. Суть сводилась к тому, что в определённые периоды мышцы лучше приспособлены для нагрузок, а в другие - хуже (сказывается прежняя нагрузка). Причём прежняя нагрузка сказывается несколько раз (циклами) - отсюда волновой процесс (и затухающий при этом). Лучше поспрашай на кафедре физвоспитания НГТУ - может, какие старики ещё остались, которые это знают.
Насчёт регулярности занятий. Раньше был уверен, что надо регулярно и сильно себя нагружать. Сейчас не уверен. Наблюдения за собой у меня такие. Если хорошо позаниматься и дать мышцам нагрузку, то на след. день очень плохо тренируется - устал. Но на последующий день можно след. тренировку сделать. А, если её не делать, то мышцы всё равно растут! Потому что, просто говоря, эта нагрузка дала организму команду усилить то, что используется и требует усиления. Даже, если в след. несколько суток мышцы не используются так же максимально, как во время тренировок, то они всё равно укрепляются. Вобщем, сделал такой вывод - большую (по максимуму) нагрузку надо иногда давать, и между ними - только для разминки. Мышца будет расти... Но это ещё у меня только намётки наблюдений - я далеко в этом не уверен ещё. Вобщем, пока я стараюсь заниматься регулярно, но иногда делаю паузу - чтобы проверить.
Ещё насчёт режима тренировок: стоит ли каждый раз нагружаться по-максимуму, или можно заниматься "волнами" (то большая нагрузка, то маленькая)? Ну, в свете того, что я выше написал, между треноровками должна быть хотя бы разминочная нагрузка, ибо после долгой паузы (дня два-три - тоже пауза) сразу мышцы рвать не стоит (даже если перед этим размялся). Т. е. кроме обычной разминки перед тренировкой существует ещё "раскачка" мышц (длится может до некольких недель), чтобы они восстановили прежнюю свою форму (на что они потенциально способны), которая была ещё полмесяца-месяц назад. И это, кстати, во всех норм. учебниках написано, что сразу, "с нуля", приступать к интенсивным тренировкам нельзя.
Вобщем, надеюсь, пояснил азы (заодно своими мыслями поделился). В процессе тренировок, как начнёшь узнавать своё тело, сам себе сможешь и программу питания, и программу тренировок разработать. Так, вообще говоря, и должен делать профи, а не надеяться на дядю (дядя же не знает твоё тело лучше, чем ты, или не так? ). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Чем время убивать там, лучше уж дома. |
Я занимался в зале борьбы (что сверху качалки). Я на первый курс пошёл когда, то договорился с тренером, что только нормативы сдаю (просто во втором семестре на борьбу с волейбола пришёл ), а так занимаюсь чем хочу (ну, я на две пары оставался и в своё удовольствие.. благо, почти никто из студентов не ходил - весь зал был мой). Но, что-то, тренер тамошний всё менее и менее сговорчивый был (я там довольно активный был, по сравнению с мешками-студентами, которым больше поболтать надо было), а ему сейчас, МЛМ, важнее на соревнования готовить ребят, чем возиться со студентами-лентяями. Но, может, можно договориться...
Вообще же, все эти тренажёры - в топку. Для нормальной тренировки достаточно пространства и товарища. Ну, пару-тройку тренажёров и спецприспособлений, конечно, не помешает, но, типа, чисто на тренажёрах и ни-ни - это глупость. Посмотрите, лучше, китайские фильмы (с Джеки Чаном, например), где там из чего угодно хороший тренажёр получается. Главное, не забивать себе голову штампами, что, мол, таскать воду в вёдрах - это для лохов, а труреальне чувак - только на штанге. Лохи те, кто платит кучу бабок за зал, в котором даже половины тренажёров не пользует.
Кстати, я уже скоро на шпагат сяду. Вчера и позавчера почти сел на прямой. Думаю, к концу ноября буду как гуттаперчевый мальчик. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А, ещё забыл добавить, что под руководством тренера меньше вероятность травм и часть ответственности на нём лежит. А в одиночку вы сами за себя отвечаете. |
|
|
|
|
GPS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Всем огромная благодарность!
Особенное AlexRock много интересного для себя извлек, благодарю, оч интересно было читать |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ещё вспомнил. Хорошая тренировкм - это когда вы выкладываетесь полностью. Это не обязательно означает, что вы должны себя загонять, но дать максимальную нагрузка на мышцы вы должны. Например, если вы подтягиваетесь пятнадцать раз, то нужно изо всех сил постараться сделать шестнадцатый (можно даже сделать несколько попыток подтянуться шестнадцатый раз) - именно он и даст вам основное развитие. А предыдущие пятнадцать раз можно было и не делать. Только не переусердствуйте.
Я делаю, как правило, четыре подхода: один - разминочный, остальные - по максимуму. Как парвило, чередую упражнения. Т. е. сделал на пресс, потом растяжка, потом на руки, потом растяжка, потом снова на пресс второй подход и т. д.
Некоторым нравится делать сложные ступени: сначала (на штанге когда) малый вес, потом увеличивают до максимума, потом уменьшают обратно (в сумме до 7 подходов может быть).
И ещё на тему "последнего раза", который трудный самый. Многие просто плюют на это "изо всех сил". Патамушта лень. А без этого почти не будет развития, - поддержание текущей формы только (и то не факт). Что-то должно человека заставить делать каждый раз этот "последний раз". Это может быть какая-нибудь цель (выиграть соревнования, например), обида (побили вас хулиганы, и вы решили "накачацо" и побить всем морды потом), любимый человек (чего не сделаешь ради его безопасности и чтобы ему нравилось ), что-то другое. Без стимула это больше похоже на мазохизм.
А ещё мне нравится, когда моя любимая музыка играет (тяжёлый рок для тренировок - самое то ). |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
А вам нужна такая фигура, как по тем ссылкам? |
А причем здесь фигура по ТЕМ ссылкам?
Я дал ссылку, которая показывает, что есть люди с тремя разными типами телосложений. Дал ее я для того, чтобы спрашивающий для себя уяснил - тренировки должны зависеть не только от желаемых результатов, но и от индивидуальных особенностей.
То что лучше всего подойдет эктоморфу, совершенно будет лишним для мезоморфа.
Я знаю людей, которые, если захотят, вас чуть ли не насквозь кулаком пробьют, а выглядят даже не в половину тех качков. |
А ты спортом занимаешься только для того, чтобы тебя кулаком пробить не могли? Я вот знаю, что люди в тренажерку ходят для того, чтобы внешнее смотреться прилично. А не дрищом или жирдяем. Это во-первых.
А во-вторых - и много ли ты таких людей знаешь?
И, в третьих, - после того как в качалку походишь, желающих тебя пробить становиться почему-то значительно меньше.
помимо кача нужны тренировки на ловкость и выносливость, а то станете тупыми неповоротливыми обезьянами (ТНО) |
Говно у тебя, а не личный опыт. Тренировки в качалке повышает упругость мышц, позволяет их постоянно держать в тонусе. И ни о какой неповоротливости тут речи быть не может.
Конечно, акробат более ловок по сравнению с неакробатом. Но вот у меня цели становиться ловчее акробата нет вовсе.
Я смотрю ты, говоря о качалке, сразу представляешь себе этакого амбала, с горой мышц. А о таких тут речь идет? Имхо, ни разу.
Кстати, тот же амбал более "поворотлив", чем казуал.
то нужно развиваться в комплексе. Чисто кач и ничего более - это крайность. |
При нормальном подходе в качалке можно приспокойно достигнуть этой так называемой комплексноти. Главное не подходить к вопросу так, как подходишь к нему ты. Однобоко и примитивно.
Топикстартер однозначно изъявил желание нарастить мышцы, а не ловкость обрести. А то, что ты ему щас насоветовал - абсолютно ему не подходят, потому что аэробные упражнения сушат мышцы. |
|
|
|
|
|
|
Некоторым нравится делать сложные ступени: сначала (на штанге когда) малый вес, потом увеличивают до максимума, потом уменьшают обратно (в сумме до 7 подходов может быть). |
Вот опять же. Некоторым "нравится". А ты не задумывался, что им не просто "нравится", а они этим достигают определенную цель?
В данном случае цель - повышение выносливости. А те, кто мышцы наращивают, так никогда делать не будут.
А вот тема "последнего раза" - истина в своем лице. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
GPS
Коктейли только не пей всякие (протеиновые и т.д.). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Слушайте Генбора - истину глаголит товарищ. А я - так, идиот с улицы, забрёл не на свой огонёк.
А вот тема "последнего раза" - истина в своем лице. |
Не, ну... как же так?! Критиковал-критиковал, а под конец сдулся? Надо было уж до конца. |
|
|
|
|
|
|
Слушайте Генбора - истину глаголит товарищ. Прошу Вас!!! А я - так, идиот с улицы, забрёл не на свой огонёк. |
А ответить-то по сути и нечего?
Только безмерный сарказм в качестве последней защитной реакции. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Только безмерный сарказм в качестве последней защитной реакции. |
А не мешало бы тебе придерживаться правила, согласно которому критики по объёму должно быть больше, чем произведения. А то не солидно выходит как-то. Я, понимаешь, целую обстоятельную речь, а ты - так, выкрики-задиралки.
А ответить-то по сути и нечего? |
А зачем отвечать? Я своё дело знаю, для себя выводы из чужих речей делаю. Кому надо - сам додумает.
последней защитной реакции. |
Да. Ты меня полностью разоружил, загнал в угол, т. с. Я унижен и повержен. Теперь ты - тренер и сэнсэй.
*радостно потирает руки - освободил себя от кучи лишней писанины в возможном споре с труреальнесэнсэями* |
|
|
|
|
|
|
А то не солидно выходит как-то. Я, понимаешь, целую обстоятельную речь, а ты - так, выкрики-задиралки. |
Это всего лишь значит, что против остального я ничего не имею.
А зачем отвечать? Я своё дело знаю, для себя выводы из чужих речей делаю. Кому надо - сам додумает. |
Так вот непринужденно себя причислил к
труреальнесэнсэям |
Да. Ты меня полностью разоружил, загнал в угол, т. с. Я унижен и повержен. Теперь ты - тренер и сэнсэй. |
Разачоровал ты меня. Раньше с тобой интересно было спорить.
*в ожидании еще одной порции неуёмнейшего сарказма* |
|
|
|
|
Alexxxx1988 Форумчанин |
|
ИМХО лучше качаться все-таки в зале...и если есть голова на плечах (или уже имеетя опыт), то тренер не нужен
дальше два варианта: либо ты набираешь мышечную массу, для этого работаешь на максимальные веса, а раз по-меньше
либо сгоняешь вес, делая веса поменьше, зато на побольше раз
питание первые 3-4 месяца точно не нужно (пока наберешь форму, пока сформируешь мышечный корсет).... потом какое-то время можно попить витамины...а там уже будешь думать: нужен тебе протеин, креатин или еще что-либо |
|
|
|
|
Alexxxx1988 Форумчанин |
|
Я вот знаю, что люди в тренажерку ходят для того, чтобы внешнее смотреться прилично. А не дрищом или жирдяем. |
+много
и вообще он делоговорит) |
|
|
|
|
|
|
Alexxxx1988
резюмировал
Единственное че хочу еще добавить - кальций хавать совсем не помешает любому. Прям с самого начала.
Лучше всего усваивается кальций из морских обитателей (то ли из ракушек, то ли еще из чего) |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
хреновая (самое главное). |
Хожу в новый зал в манеже... вполне норм.. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
*в ожидании еще одной порции неуёмнейшего сарказма* |
Порой свои мысли лучше держать при себе |
А ты..... и......, а ещё....... вот ....... и..... Ха-ха! Это не....., а..... и, вообще............... Так-то вот! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
что, мол, таскать воду в вёдрах - это для лохов |
хе, пока бачок в туалете хреново работал (где-то неделю) я с этим ведром находился... Специально всегда на весу держал, пока вода набиралась, так прям реально заметно, когда последние разы ведро таскал - вообще его рука не замечает (а в начале блин 3 ведра подярд стаскаешь - и все, сдулся).
Цитата: |
Хожу в новый зал в манеже... вполне норм.. |
а вот о нем-то я и не подумал. Посмотрим, в любом случае дома тоже можно как минимум себя поддерживать. Я вообще ж на танцы начал снова ходить, так что с ногами все отлично. Надо руки, плечи накачать, а то вообще хреново - девушку удержать не могу. Конечно если она падает - удержу, но вот поднять её - это та еще пытка. Хотя она легкая.
Спасибо за информацию, полезная. |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
ДобрыйФей писал(а): |
GPS
Коктейли только не пей всякие (протеиновые и т.д.). |
Хм... вопрос спорный) Для того, чтобы коктейль не пить и набирать массу надо правильное питание, но не у всех получается так питаться в связи с ленью/работой/учебой, а так ешь хотя бы 3 раза в день нормально, плюс в промежутках чай с бутером и добавляешь коктейлем. По поводу того, что в коктейлях "типа" полно химии - так её сейчас везде полно, ведь даже покупая молоко в магазине, фиг знает что в него натолкали.... поэтому при нынешней экологии и продуктах питания я не думаю. вариант с протеином прям офигенно вредным. К тому же теже самые коктейли пьют тренера, хотя стаж у них не фиговый, и если бы это была прям уж смертельная химия - то они сами бы её не пили или здохли бы уже) |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
SnaipeR
Мышцы, накачанные протеином быстро сдуваются, как правило. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|