adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Мышечная масса
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Нет не делаю, но если речь о том чтобы руками помахать, да наклоны поделать, то думаю этим можно заниматься без ограничений

Фууууухх!! Smile ............ lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-11-08 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохая статейка в тему появилась:
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page123.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-11-08 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока у меня нет свободного доступа ко всяким таким тренажёрам и штанге, я думаю составить свою программу тренировок в домашних условиях. Щас Ментцера дочитаю...
И ещё, я всё-таки решил сочетать аэробные с анаэробными нагрузки. Думаю так: бег раз в четыре дня где-то, а после него - пара анаэробных упражнений. Просто, нравится мне бегать, а приседы делать со штангой что-то не охота. Вот, если увижу, что бег точно мешает, то, наверное, придётся отказаться, или что-то другое придумывать.

А, вообще, книга Ментцера мне понравилась. Почти все идеи совпадают с моими прежними догадками и знаниями. Только, я всерьёз полагал, что для хорошего тренинга нужно чуть ли не постоянно давать нагрузки. Однако, такая мысль не сочеталась с нормальным ритмом жизни. Дело в том, что, если заниматься по четыре-шесть дней в неделю по полтора часа в день (а ещё, ведь, время на отдых после тренировки, подготовка к тренировке - вещи собрать, доехать и пр.), то, если ещё и работаешь-учишься много, времени ни на что больше не остаётся... Вобщем, эта идея прямо мне очень по душе. ^___________^
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-11-08 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возник интересный вопрос) Те кто ходит в зал, как относитесь к экипировке... в плане пояс, перчи, бинты на руки?) Вопрос возник с связи с тем, что сегодня в зале смотрю чел делает жим штанги из-за головы с весом 30кг, телосложение у него среднее (в принципе как и у меня), в момент когда он поднимает штангу, его шатает из стороны в сторону как г@вно в проруби, НО делает без пояса. Я спрашиваю "мол, чего ты пояс-то не одеваешь, тебя же шатает сильно", что я слышу в ответ : " я прочитал в инете, что пояс, перчи и бинты - это для лохов, дрищей и т.д." lol Мне вот интересно есть тут те кто так же считают? )

Неужели проще карячась нанести себе травму, чем одеть пояс? ) Думаю стереотип на счет "экипировка - для дрищей", пошел от мега качков, типа те кто раскачены до немогу (причем большая часть на химии сидит) и ходят с гордым видом по залу, а вот новички начитаются подобной хрени и получают травмы.

Лично мое мнение, если занимаешься чисто для себя, а не ради соревнований или чтобы стать мега качком) - то нужно использовать и бинты, и пояс, ну перчи по желанию.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-11-08 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnaipeR писал(а):
" я прочитал в инете, что пояс, перчи и бинты - это для лохов, дрищей и т.д." Мне вот интересно есть тут те кто так же считают? )

Так обычно говорят лохи, дрищи и пр. легко поддающиеся на провокации (на "слабо"). У нормальных людей адекватная реакция. Я бинты на запястья вяжу, когда делаю акробатику с опорами на руки, ибо кисти у меня ни куда не годятся. Ну, ещё, когда на брусьях и штанге, иногда (опять из-за кистей). Мне так легче (меньше болят).
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-11-08 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут дело вот в чем, если постепенно повышать нагрузку соразмерно своим физическим возможностям, то стабилизирующая мускулатура будет так же развиваться, и в большинстве случаев вспомогательная экипировка не потребуется. А если кого-то болтает при жимах, значит, он резко взял слишком большой вес и как результат не соблюдает технику, а не соблюдаешь технику - здравствуйте травмы. Как вариант, жимы на плечи можно делать сидя на скамье со спинкой, это снизит нагрузку на низ спины и добавит устойчивости в верхней точке.

Я не пользовался ничем подобным и никакими травмами не страдаю. Один товарищ купил себе перчатки, по мне так без них удобнее - хват увереннее.

Моё мнение такое, дополнительная экипировка нужна спортсменам участвующим в соревнованиях, для достижения более высоких результатов в упражнениях с большими весами...если есть проблемные суставы то это другой разговор... в остальных случаях вы оказываете себе медвежью услугу, подставляя "костыли" в виде лишней экипировки слабым мышцам и связкам.

В первую очередь следует поставить правильную технику упражнения и плавно увеличивать нагрузку, а не галопом по Европам лижбы выжать больше Васи или Саши.
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Чт 13-11-08 : 19-08), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 13-11-08 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Тут дело вот в чем, если постепенно повышать нагрузку соразмерно своим физическим возможностям, то стабилизирующая мускулатура будет так же развиваться, и в большенстве случаев вспомагательная экипировка не потребуется. А если кого-то болтает при жимах значит он резко взял слишком большой вес и как результат не соблюдает технику, а не соблюдаешь технику - здравствуйте травмы. Как вариант, жимы на плечи можно делать сидя на скамье со спинкой, это снизит нагрузку на низ спины и добавит устойчивости в верхней точке.

Я не пользовался ничем подобным и никакими травмами не страдаю. Один товарищ купил себе перчатки, по мне так без них удобнее - хват увереннее.

согласен и солидарен "от и до"
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-07-09 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас прочитал т. н. "Последнее интервью Майка Ментцера" (если это оно). Почему там говорят, что его вторую часть Хэви Дьюти трудно понять? Не помню, чтобы я чего-то там так уж сильно не понял. Неужели у них на Западе действительно есть люди, которые не понимают то, что там написано? Вроде, несложный текст.

...Хотя, если есть такие:
Цитата:
Большинство людей моего поколения довольно ленивы. Мы особо не утруждали себя философией и размышлениями.

Цитата:
Многие очень самодовольны и ограничены. Они думают: «У меня есть телефон, автомобиль, видеомагнитофон, сотовый телефон - значит, я очень респектабелен».

, то, действительно, они могут не понимать ДАЖЕ ПРОСТЫХ слов. Таким пытаешься объяснить очевидные вещи - не понимают.

Однако меня больше другое заинтересовало - этот Менцер мне очень напомнил этаких запринципиаленных людей - он все свои слова и дела обрамляет в свою философию, подобно тому, как верующие и пропагандирующие свою веру каждую свою мысль связывают со своей верой. О чём их ни спроси, о чём ни поговори, они всё стараются представить через свои принципы. Общаясь с такими людьми, испытываешь ощущение, что они зомбирован собственными словами и мыслями (да так оно и есть) и возникает вопрос: а может ли он вообще взглянуть на вещи с другой точки зрения? Хотя, с другой стороны, с людьми, совсем не имеющими принципов, тоже невозможно общаться - они слишком легкомысленны и глупы. Но не каждую же свою мысль обрамлять в свои философские учения, работая проповедником в режиме 24/7, где бы ты ни был и с кем бы ни разговаривал!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-07-09 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя да, не спорю, рассуждения, вроде этих
Цитата:
Джефф Эверсон, к примеру, несколько лет назад в журнале "Muscle & Fitness" заявил, что "в бодибилдинге нет никаких фундаментальных принципов". В то же время, совсем недавно Фред Хэтфилд высказал мнение, что "все теории тренинга хороши". По существу, оба эти заявления являются одним и тем же, поскольку, если все теории тренинга хороши, то значит нет никаких фундаментальных принципов, и тогда можно сказать, что нет и производных от них принципов. Если ни фундаментальных, ни производных принципов нет, тогда и знаний тоже нет. Может, для кого-то их на самом деле нет, или, по крайней мере, они им не нужны. Но фундаментальные принципы в бодибилдинге все-таки существуют. И когда вы прочтете всю эту статью полностью, то сможете уловить эти принципы и их взаимосвязь.

(Как я уже говорил, Золотой Век в Греции был действительно "золотым", поскольку люди верили в существование и важность принципов. Мы же с вами живем не в Золотом Веке, а скорее в какой-то черной дыре, и это все из-за отказа от философии, т.е. фундаментальных принципов. А когда отрицаются фундаментальные принципы, то этические тоже безжалостно отвергаются, поскольку они являются их производными, т.е. основываются на философии. Любой, у кого ребенок учится в средней школе, не хочет верить в то, что мы живем в черной дыре. Смерть и убийство были целью Канта и Фуко. И это не совпадение, что Гитлер и Эйхман были кантианцами. В конце концов, если эта реальность не реальна, то и человек тоже не реален. Так почему бы его не истребить? Подумаешь, никто не узнает, поскольку, как уверял Кант, разум бессилен. Те же, кто согласен со мной, запомните, что в бодибилдинге самая главная вещь, которая важнее мускулистого тела - это живое тело.)

могут показаться довольно заумными, но в Хэви Дьюти 2 их не было (по крайней мере, он не пускался в пространные рассуждения и сравнения с Гитлером и прочими).
 Наверх
Koroten
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 03-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем надо есть те продукты где много белков.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 08-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koroten писал(а):
Вообщем надо есть те продукты где много белков.

*Сидит, ест курицу, которую сам себе пожарил.* Вот только шприцевание мяса, интересно, хорошо ли сказывается на эти белки и на здоровье... эммм... бодибилдера?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 08-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шприцевание чем?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 10-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Шприцевание чем?

Я не знаю, чем там мясо шприцуют (посмотрел одну передачу на Ютубе - некоторые торговцы делают это для увеличения массы продаваемого мяса), но явно не такими же полезными белками, как в мясе.

Кстати, я так и не нашёл в его книге пояснений, что делать, когда ты уже "накачался" до такой степени, что дальше некуда, или тебе уже больше не надо. Сколько потом тренировок и каких надо делать, чтобы просто поддерживать себя в форме? Надо ли и дальше использовать интенсивный метод "до отказа", только увеличив паузу между тренировками? Если, как говорил Менцер, можно свой потенциал за год реализовать (ну, за три года, скажем, для ленивых и "не соблюдающих режим"), то на последующее время какие будут рекомендации?

Дело в том, что я не хочу быть этаким малоподвижным качком. Как я уже писал, меня ловкость тоже сильно интересует. Поэтому я, в частности, занимаюсь некоторой акробатикой в промежутках между силовыми тренировками (плюс всякие растяжки делаю), хотя аэробные нагрузки и не рекомендуются тем же Менцером (как он там писал - "если вы любили побегать трусцой по утрам, то сделайте перерыв в этом занятии хотя бы на пол года" - как-то так) и некоторыми форумчанами Smile ..., но уж очень мне хочется. Smile

Также непонятно, когда наступает эта самая полная реализация потенциала? Когда уже нельзя будет за ухом почесать, т. к. бицепс мешать будет? Smile Судя по Менцеру (рост 173 см, вес 105 кг), у него было чистого мяса килограмм на сорок больше, чем у "нормального" человека по медицинским нормам (там, вроде, от роста сто десять сантиметров отнимают?). Так вот, он, судя по всему, и не думал останавливаться на достигнутом (хотя, вроде, принимал стероиды и прочие не очень полезные стимуляторы - перед разными соревнованиями-конкурсами) - как он пишет, свою методику, описанную в Хэви-Дьюти, он совершенствовал дальше (), а то, что в его книге написано - это т. с. азы.
 Наверх
Canada 1:2 Russia
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел бы узнать. Тренироваться с утра не вредно? А то я встаю с утра, первым делом - разминка, гантели в руки и вперёд. Так часик позанимаюсь, потом только завтракаю. Потом ещё днём час тренировок. Есть ли вред занятий утром?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock: Тренируясь без стероидов, никак не получится стать малоподвижным монстром наподобие тех что соревнуются профессионально, так что почесать за ухом ты всегда сможешь Smile

Есть несколько способов рассчитать "идеальные" пропорции исходя из некоторых неизменных параметров типа обхвата запястья или роста, к ним можно стремиться, останавливаться ли после их достижения или нет каждый решает сам.
Думаю логично предположить, что если возникло желание остановить прогресс, стоит тренироваться так же как и раньше, но не повышая веса снарядов.

Canada 1:2 Russia: разминка с утра это хорошо, а вот от тяжелых тренировок сразу после сна, без завтрака, я бы воздержался.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Есть несколько способов рассчитать "идеальные" пропорции исходя из некоторых неизменных параметров типа обхвата запястья или роста, к ним можно стремиться

Подскажи, пожалуйста, хоть один, чтобы я не искал.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Формула Джона Маккалума:

Объем груди = объем запястья умножить на 6,5
Таз – 85% груди
Талия – 70% груди
Бедро – 53% груди
Шея – 37% груди
Бицепс – 36% груди
Икра - 34% груди
Предплечье – 29% груди

Запястье нужно измерять чуть выше косточки, выступающей со стороны мизинца, то есть ближе к локтю.

---------

Тут ещё нашел пару схем расчёта.
http://temych2000.narod.ru/sports/liter/Atletizm29.html
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-08-09 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Формула Джона Маккалума:

Объем груди = объем запястья умножить на 6,5

Таз – 85% груди

Талия – 70% груди

Бедро – 53% груди

Шея – 37% груди

Бицепс – 36% груди

Икра - 34% груди

Предплечье – 29% груди

У меня так (есть/надо, в см):

Запястье - 16/16
Объем груди - 101/104
Таз – 87/88,4
Талия – 80/72,8
Бедро – 53/55,12
Шея – 38/38,48
Бицепс – 29/37,44
Икра - 35/35,36
Предплечье – 27/30,16
Рост - 169

Судя по этой формуле, у меня всё чуть ли не идеал, кроме слабых (ну, т. е. не объёмных) рук. Плюс пресс (талию) перекачал (во мне практически нет жира, так что на жир это спихнуть нельзя) - даже не знаю, хорошо это или нет.

Но настораживает вот что - когда не хватает, скажем, для груди трёх сантиметров, то это, на самом деле, как я понимаю, достаточно много - не меньше месяца придётся тренироваться, чтобы нарастить. Или я неправ?

По ссылке потом ещё померяю, посчитаю.

И да, не факт, что я совсем точно измерял - тут, всё на запястье расчитано, а стоит меньше на сантиметр померять, и грудь уже можно не качать. ))) Но старался всё точно измерить - мышцы не напрягал (ведь именно так нужно измерять?).

Но, посмотрев на себя в зеркало и даже мысленно приделав себе руки помощнее и убрав немного талии, я не чувствую себя гигантом мышечной массы и суперкачком, как на картинках. Тот же Менцер - у него, при росте 173 см (вроде, так) бицепс был около 50 см (немного больше даже), да и выглядит он куда рельефнее и объёмнее, чем я. Правда, я не понял "технологию" этого рельефа - он напрягся, чтоли? Я, когда напрягусь, так тоже "страшно" выгляжу. Даже неожиданно для себя как-то - даже совсем маленькие мышцы видны - как будто без кожи стоишь. Выходит, Менцер далеко не идеал по этой формуле, а этакий перекачавшийся дядя? Ну, запястье-то не может быть очень уж большим - его не накачаешь (там одни сухожилия и кости), да и на рост, я думаю, нужно тоже ориентироваться - навряд ли аномально большое запястье может позволить тебе выглядеть этаким раздутым качком (без кавычек) и при этом считаться эталоном красоты. Правда, у меня есть подозрение, что "монстры" они только на сореванованиях, а в обычной жизни они далеко не так рельефны - просто перед соревнованиями они едят стероиды и прочие стимуляторы (даже сам Менцер писал, что ел), а уж эти стимуляторы раздувают-то их до невообразимых размеров.

И ещё такой вопрос. В пределах небольшого отрезка времени (от нескольких часов до нескольких дней) мышцы могут заметно менять свой объём? А то я заметил, что только-только после тренировки, когда ещё усталость не прошла, и спустя несколько дней после тренировки (хотя в сроках точно не уверен - но разница иногда всё таки видна) мышцы у меня даже на вид становятся немного побольше, в то время как в другое время они на вид меньше. Или это у меня глюки и крыша едет на почве помешательства на мясе? )))

И ещё вопрос. Предположим, что я достиг идеала по большинству формул расчёта, - что дальше делать? Достаточно просто поддерживать себя в этой форме и радоваться жизни? И как насчёт того, чтобы начать после этого заниматься бегом, плаванием и акробатикой (т. е. всякими аэробными нагрузками) - мышца не "сойдёт"?
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-08-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
У меня так (есть/надо, в см):
Запястье - 16/16
Объем груди - 101/104
Таз – 87/88,4
Талия – 80/72,8
Бедро – 53/55,12
Шея – 38/38,48
Бицепс – 29/37,44
Икра - 35/35,36
Предплечье – 27/30,16
Рост - 169 /180 (190)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-08-09 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
Рост - 169 /180 (190)

Да, неплохо бы 185 - в подводники не возьмут (сильно высокие там не нужны - подлодки маленькие), но в жизни, вообще, очень пригодится. )) Правда, не знаю, сколько бы я при таких размерах бы тратил на еду и сколько бы ел - по полкило минимум бы за раз, наверное, или сразу полведра борща бы наварачивал - этак только на еду по шесть тысяч (не меньше) в месяц бы тратил. )))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12
Страница 11 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: