Автор |
Сообщение |
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
Зверь писал(а): |
Я по этой ссылке зашёл ну и качаю прошивку которая с дсп 2.9 ...
Это для модема с ккаким кол-вол портов то? А то можть для четырёх а у меня однопортовый.) |
Для 4х портового, хотя на 1но портовом работать должна без проблем, просто не будут работать фишки типа port mapping. Главное чтобы на вашем однопортовом был проц RTL8176/RTL8176P. В остальном граблей не должно быть. У меня под рукой есть только RTL8176 без буковок с 8305 коммутатором и RTL8176B без коммутатора, также есть ещё не появившейся в продаже RTL8176BH+8306+8176su
P.S. Хотя распаянную консольку под рукой всёж таки советую иметь. Не в курсе обновлял ли Андрей версию для однопортового 8176P скорее всего нет, т.е. вам она скорее всего точно не пойдёт. Так что паяйте консоль и пробуйте шить 4х портовую версию, если что откатитесь на штатную. |
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я типо знаю что значит "распаянную консольку". У меня даже отвёртки такой нету чтоб раскрутить те маленькие винтики в модеме. )) Знаю 100% чтоб у меня проц RTL8176 без букв. А как без порт маппинга? как порты открывать для программ тогда буду? ))) кароче подожу пока лучше пока какой нить камикадзе с таким же модем как у меня схавает эту прошивку, если у камикадзе будет норм всё значит и у меня прокатит, а так рисковать, модем запорю а друго-го у меня под рукой нету и распаять я нихера несмогу я в этом нечо непонимаю. |
|
|
|
|
|
|
ЭЭэээ... да и у меня ваще-то проц RTL8671 а не 8176. ) |
|
|
|
|
|
А как без порт маппинга? как порты открывать для программ тогда буду? )))
|
В понимании риалтэка портмаппинг это группировка услуг по портам коммутатора =)
Цитата: |
кароче подожу пока лучше пока какой нить камикадзе с таким же модем как у меня схавает эту прошивку, если у камикадзе будет норм всё значит и у меня прокатит, а так рисковать, модем запорю а друго-го у меня под рукой нету и распаять я нихера несмогу я в этом нечо непонимаю. |
Ну как вариант. Но боюсь не дождётесь, купить отвёртку шнурок и распаять консольку дело 1,5 часов вместе с хождением в магазин |
|
|
|
|
|
ЭЭэээ... да и у меня ваще-то проц RTL8671 а не 8176. ) |
Тьху, я тормоз уже заговариваюсь 8671 всё верно =))))) Ща вот фотика под рукой нет, так бы показал кишки, хотя тут помоему фото уже пролетало.
В общем девайс 8671 + AMD NAND Flash 2Mb + 8Mb SDRAM модуль. |
|
|
|
|
|
|
Уступаю камикадзам которым терять нечаго )). Ваще тут народу навалом с модемами таким как у меня ). |
|
|
|
|
|
Уступать дорогу нуно не камикадзЯм а осилившим распаять консоль. Я вот сегодня за время экспериментов пролил в него все доступные прошивки для всех доступных ревизий 8671 чтобы посмотреть как оно себя ведёт, и нормально полноценно рабочий девайс имеем только с вышеуказонной прошивкой с указанной выше ерсией DSP.
Все остальные либо тупо не грузились, либо падали при загрузке ядра, либо падали при ините DSL модуля.
Просто собирать сво версию фирмвари для этих чипов меня откровенно ломает учитывая что Андреевская прошивка на базе нового кода на нём завелась и работает как часы.
P.S. Проц конечно ну никакой. 215МГц после 280 в B и 340 в BH это несурьёзно. |
|
|
|
|
|
|
НУ что, так и не попробывали прошивочку? ) (акорповскую) |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Ну я залил на свой интеркросс на базе чипа 8671.
Модем работает.
Коннекта нет.
Ни у кого не найдётся родной прошивки?
На ней хоть в режиме моста коннект стабильный был. |
|
|
|
|
|
Чего залил? Зачем залил? Annex какой? |
|
|
|
|
|
Да, настройки сбрасывались перед и после прошивки? Что значит коннекта нет? Где лог/вывод статистики? |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Acorp-LAN110-1.09.RU.22042009-DSP2.9.zip
Режим роутера на родной прошивке больше минуты коннект не держит, хотя мостом до аварии держал часов 5-6 без обрывов.
Не особо в курсе чего там включено у провайдера но модем работал с L и M.
Да, настройки сбрасывались перед и после прошивки? Что значит коннекта нет? Где лог/вывод статистики? |
Резет я ему к сожалению устраивал только после прошивки.
Коннекта нет, это значит, он может хоть до бесконечности мигать лампочкой Link но к порту не подцепляется.
Соответственно в окне статистики всё по нулям. |
|
|
|
|
|
Acorp-LAN110-1.09.RU.22042009-DSP2.9.zip Режим роутера на родной прошивке больше минуты коннект не держит, хотя мостом до аварии держал часов 5-6 без обрывов. |
5-6часов это мизер.
Не особо в курсе чего там включено у провайдера но модем работал с L и M. |
Работал т.е. в статистике было видно что соединение AnnexM/AnnexL (т.е. расширения AnnexA) ? Или галки стояли и при этом он коннектился?
Коннекта нет, это значит, он может хоть до бесконечности мигать лампочкой Link но к порту не подцепляется. |
На акорпе сейчас включен AnnexA или B ? Отключить все модуляции и поочереди включать Gdmt-T-ADSL2-ADSL2+ т.е. по одной а не все стопкой пробовали? Точно порт не AnnexB ? Если не AnnexB точно ли включен AnnexA в настройках ? Сплиттер в человеческом виде? Воткнуть модем без сплиттера в линию отключив телефоны пробовали? Ну и остальные банальные шаманиззмы? Чудес-то не бывает. Сам имею несколько девайсов перешитых в акорпа, не считая нескольких десятков девайсов с зашитой своей прошивкой. Более того, отрицательного опыта в плане прошивки пока не встречал. Проверяйте, возможно имеет смысл попросить у друзей/знакомых на проверку другой агрегат и снять статистику таки, иначе гадаем. |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Пока что пробовал в вебморде включать и выключать разные Annex-ы.
Модем другой возьму и буду снимать статистику.
Фокус в том, что с родной прошивкой он хоть как то работал.
Всё оборудование в хорошем состоянии т.к. с момента подключения полгода назад валялось в углу и не считая перезагрузок модема никем не трогалось.
Есть ещё мысль поглядеть, в каком состоянии та часть кабеля которая идёт от квартиры к щитку.Последний раз редактировалось: BF3000 (Ср 5-08-09 : 11-06), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Исходя из того что вы пишите вы даже не в курсе в каком режиме у вас работал старый и даже тип порта ибо галочки M/L и на AnnexB есть, только толку с них нет ибо это расширения AnnexA. Позвонить в техсаппорт уточнить какой у вас порт, переключить в нужный режим модем и смотреть. Зачем с такими познаниями вообще кудато лезть и что-то шить блин. Ну банально же нуно осознавать что делаешь или лучше обратиться к более квалифицированному товарищу. |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
sfstudio
Квалифицированная помощь стоит дороже чем замена модема.
Так что имеем то что имеем. |
|
|
|
|
|
Квалифицированный друг в данном контексте это хоть чуть чуть разбирающийся и умеющий читать товарищ из соседней квартиры. |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Т.е. тот кто как минимум один модем уже лично умертвил и потратил кучу времени на восстановление девайса и разборке в тонкостях его настройки.
Таковых к сожалению нету, да они вобще то редко встречаются даже в техподдержке провайдеров. |
|
|
|
|
|
Т.е. тот кто удосужился поднять договор уточнить какая модуляция используется и скачал мануал с сайта производителя того девайса от которого пытался лить прошивку.
Ваши кучи времени и умертвления к делу отношения не имеют. Просто вы лентяй! Признайтесь хотябы себе в этом. Отмажки звучат совсем нелепо.
Более тго, я непонимаю зачем я трачу на вас тут своё время? Хочется сопли жевать? ЖУЙТЕ! Хочется разобраться почему не заработало? САРШ УЧИТЬ МАТЧАСТЬ, звонить в саппорт, искать договор и НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬС ПОИСКОМ. Если бы вы изначально чуть чуть почитали бы и подготовились перед тем как шить - не было бы сейчас проблем. А так сами виноваты, модем это не микроволновка, хотя если в самсунговскую микроволновку залить микрокод от "китай-плиты" увы ничего хорошего не выйдет как и наоборот. Нужно сначала читать, а потом делать. Вы понадеялись на авось, теперь плачитесь.
P.S Пока тут ноете уже ответили бы на все заданные выше вопросы и возможно сразу увидили бы ошибку. |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
sfstudio
Вобще то я сейчас сижу на работе и от модема с договором километрах в десяти.
Так что предлагаю оставить техническую часть разговора на вечер.
За наводки на то куда нужно копать спасибо, буду курить форумы и мануалы дальше.
P.S.
То что вы мегагуру данного вопроса я знаю, но советую всё же иногда спускаться с небес на землю.
Людей даже с 1/10 вашего опыта и знаний в вопросе в нашей стране наберётся человек 200, а уж средний уровень обычных пользователей, мне как профессиональному эникейщику известен куда лучше. |
|
|
|
|
|