Автор |
Сообщение |
Shman Форумчанин |
|
Люди как прошить Интеркросс 5633 NE?
Инструкция нужна. |
|
|
|
|
softhive Форумчанин |
|
Что-то оптимизм совсем уже на исходе... упирается все в загрузчик к упомянутой выше модели, в бинарном формате, без него совсем никак...
Интеркросс молчит глухо, похоже там "крутым парням" нет дела до проблем пользователей, что как-то не красит первого отечественного производителя... прошивки глюкавые, недоделанные (например нет Annex M, web-интерфейс китайский просит установить для модели NE, - нонсенс для рязани), сайт пуст, ни форума обсуждения глюков, ни обновлений прошивок по моделям, ни рекавери комплектов на непредвиденный случай сбоя, - ничего. Даже пишешь с просьбой о помощи, а в ответ получаешь циничное молчание... швырнули кусок говна и забыли... вот такое отношение к нам с вами.
А вот Акорп, например, без проблем выложил рекавери комплекты для своих модемов, стоило лишь попросить, приятно... что значит культура отношений! Есть и форум обсуждений прошивок, и обновления по моделям, и навстречу по просьбе всегда идут....
Посмотришь, сравнишь и подумаешь... лично я для себя решил, что с продукцией компании Интеркросс дел лучше не иметь, там нет ни качества, ни сопровождения, ни просто уважительного отношения к покупателю. |
|
|
|
|
ZSlava Начинающий |
|
.Sky. писал(а): |
День добрый участникам.
Не совсем понял, смогу ли прошить свой 5633 NE (4-х портовый) в D-Link?
Board ID: 96338E
Software Version: 3.02L.09.A2pB021g5.d16m
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.8 |
всем привет.
у меня точно такой же модем... вероятно был...
я тоже попробовал на свой страх и риск сделать его d-link'ом.
в общем теперь модем не отвечает ни по телнету, ни по вебинтерфейсу, даже не пингуется.
может быть кто-нибудь сможет подсказать возможно ли теперь заставить заработать модем? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
ZSlava Начинающий |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
С 2540U данное железо с Board ID: 96338E несовместимо. Сходный Board ID имеет модель 2540U/BRU/C , но это только для тех, кто хочет поэксперементировать, потому как случаев удачной или неудачной перепрошивки в данную модель пока не описано. До прошивки и после неё обязательно выполнять полный сброс настроек модема и перепрошивать только через IE!
Восстановить модем можно только оригинальной прошивкой через крэш-режим, либо через jtag, если крэш-режим запустить не получится. |
|
|
|
|
ZSlava Начинающий |
|
rendy
креэ-режим запустить не удалось, ни при включенном питании, ни при включении модема.
остается только jtag, я так понял для этой процедуры надо специализированное оборудование. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
ZSlava Начинающий |
|
посмотрел на это устройство.
и однозначно решил заниматься этим не буду, ибо не хочу заморачиваться.
тем более игра свеч не стоит, проще новый модем купить.
если кому интересно могу подарить свой модем, глядишь еще кому послужит .
rendy спасибо большое за помощь.
p.s. извиняюсь за офф-топ |
|
|
|
|
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
softhive писал(а): |
Что-то оптимизм совсем уже на исходе... упирается все в загрузчик к упомянутой выше модели, в бинарном формате, без него совсем никак...
|
Если всё ещё актуально могу слить полный дамп для вашего устройства. Если загрузчик жив то не заморачиваетесь, берите бинарь отсюда http://sadnet.ru/?WIVE-DSL в загрузчике командуйте web и шейте.
Я точно также после прошивки в укропа поднимал 8671B. Процы в укропах и у нас не совместимы, потому пришлось пинать китайцев вытрясать из них SDK и собирать свою верисю фирмвари topic34188 . |
|
|
|
|
softhive Форумчанин |
|
sfstudio
Не совсем уловил мысль, сорри, нужен бинарник прошивки (в смысле флешки), поскольку загрузчик мертв.Последний раз редактировалось: softhive (Вт 7-04-09 : 01-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
softhive писал(а): |
sfstudio
Не совсем уловил мысль, сорри, нужен бинарник прошивки (в смысле ылешки), поскольку загрузчик мертв. |
Точно мёртв? Могу снять образ бута с рабочего девайса чтобы не шить полностью, а после того как зашьёте рабочий бут зальёте уже wive-ng-dsl. Если интересно - стучитесь в jabber. Все контакты есть на http://sadnet.ru
Как вы убили загрузчик? Тупо заливкой акорповской фирмвари загрузчик убить неудасться. Как и залить бут от акорпа, проверено лично. Так что скорее бут таки жив. Консоль распаяна? В общем в jabber.
P.S. А девайс аппаратно гораздо интереснее броадкомов и Ти вместе взятых, всё портит кривая фирмварь, ей сейчас и занимаюсь. Собсно уже всё работает как часы осталась мелочёвка и нужно активное тестирование. |
|
|
|
|
softhive Форумчанин |
|
sfstudio
точно мертв, упражнялись на программаторе... а Ваша прошивка кстати замечательная идея! |
|
|
|
|
|
Это не идея, это уже реальность. Сейчас работаю через этот девайс и готовлю очередной релиз с шлюхами и бэкджеком, тьху с watchdog`ом и правками работы usb и fast reconnect.
Так что стучитесь, солью бут и отправлю вам, могу полностью образ снять. |
|
|
|
|
Vladislav Naumov Начинающий |
|
Неделю назад успешно перепрошил четырёхпортовый Интеркросс
ICXDSL 5633 NE (ANNEX A) на реалтеке (RTL8671) в Acorp LAN410.
Сначала он мне достался с кустомизированной webstream-овской прошивкой,
в которой ссылки в web-интерфейсе работали только в MSIE. Потом
интеркроссовская поддержка прислала "официальную" прошивку - и модем
перестал работать бриджом (pppoe при этом работало нормально), и на
дальнейшие вопросы уже не отвечали.
Board ID в интерфейсе не было, было только вот это:
* Software Version 1.3.9
* DSP Version 2.8.1.6
Внутренности вот такие: http://i42.tinypic.com/n1ed5e.jpg
Полёт нормальный. Из неприятного - почему-то перестала моргать лампочка
"Data" на морде, и "Power" теперь горит красным.
Акорповскую прошивку брал с http://ddixlab.ru.
Дефолтный логин-пароль на акорпах - Admin/Admin. |
|
|
|
|
|
Это совсем другие девайсы. Увы и ах. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Лучше уж иметь перепрошитый девайс с нерабочими индикаторами, чем с дырами в системе безопасности с официальной прошивкой. От Интеркросса исправленной официальной прошивки вряд ли реально дождаться. |
|
|
|
|
|
Абсолютно верно, только к теме не относиться |
|
|
|
|
softhive Форумчанин |
|
Vladislav Naumov
Трехногий светодиод "Power" нужно перевернуть, а вот "Data" должен работать нормально, по крайней мере через мои руки как-то проходил именно такой вариант. Шил v1.04, а потом апгрейты до 1.08 и ок. |
|
|
|
|
|
А может начать обращаться к производителю официально через соответствующий орган власти? Ибо руки нуно отрывать по самые гланды за такой сервис. |
|
|
|
|
|