Автор |
Сообщение |
6ECKOHE4HOCTb Продвинутый форумчанин
|
|
Ребята - вам ещё не надоело обсуждать эту тему, которая уже на 100 раз пережёванная?
Это уже даже не смешно. А ярым борцам за "сознание граждан" советую бороться с реальной преступностью..
Вон - с пиратами в Сомали например
ЗЫ Пиратство вечно, как Фселенная о_О
ЗЗЫ Особенно в России
ЗЗЗЫ
Massaraksh писал(а): |
А еще мне очень интересно: в случае торжества справедливости и победы над пиратами ,где наш юный и весьма безграмотный друг будет брать "игры для xbox 360 лежашие на академе"? |
 |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Vlad писал(а): |
AlexRock
чем ты его так достал? |
Нинаю. Но он мне послал угрозу после ссылки на его тему с коробкой. Он, на самом деле, не хочет игры от коробки - это он просто мониторил форум на предмет забивания своей БД "Мои потенциальные жертвы". |
|
 |
|
 |
defaz Форумчанин
|
|
Злые вы.Ушел он от вас  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
но нельзя ли сам факт существования и поддержания в рабочем состоянии сети позволяющей пользователям обмениваться пиратской информацией квалифицировать как соучастие? |
нет, через неё ж не только пиратское передается. Мжоет юзеры там фотки свои передают, и созданную ими самими музыку и программы? И хоум-видео? 100Тб в сутки? Ну... у нас очень креативные юзеры!  |
|
 |
|
 |
Djonik Продвинутый форумчанин
|
|
был
читал
по ржал и ушел..
ЗЫ пользуюсь и лиц софтом и пираткой,причем лиц это офис и винда,а вот за мой любимый фотошоп жаба душит платить тАкие деньги....
ЗЫЫ а ,еще игра battlefield2 лицензионная,а в другие игры я не играю=)) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году, Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых исследовательских проектов США (ARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Основная задача заключалась в создании не просто системы передачи данных, а сети с отсутствием строгой иерархичности. Система не должна иметь центрального узла и главным условием была выживаемость сети при как можно более сильном нарушении связности, на случай ядерного удара Советского Союза по центрам связи США...
Так появился Интернет. |
Зачем нужен Kad?
Чтобы ответить на этот вопрос, условно разделим файлообменные р2р сети на поколения:
1-ое поколение (Napster)
Файлообменная сеть, имеющая один центральный сервер, через который пользователи ищут нужные им файлы, и далее напрямую соединяются между собой. Минус такого подхода очевиден - при закрытии центрального сервера ликвидируется вся сеть.
2-ое поколение (eDonkey2000, BitTorrent, Direct Connect)
Чтобы сеть не была уязвима, необходимо иметь несколько центральных серверов. В сетях второго поколения реализована частичная децентрализация, когда серверов много и подключиться можно к любому из них. Если закроют большинство центральных узлов, то сеть продолжит подпольное функционирование, юзеры будут пользоваться альтернативными серверами. Но чем больше будет закрыто центральных (координирующих) серверов, тем меньше становится сеть.
3-е поколение (Kademlia)
Сеть не имеет центрального сервера, все пользователи являются серверами этой сети. Закрыть сеть практически невозможно, для этого надо отключить всех её пользователей.
Как работает Kad?
Kad по сути является заменой серверной сети ed2k и выполняет те же самые функции, что и серверная сеть, ссылки на файлы имеют тот же вид ed2k:// как в сети eDonkey2000. Но в отличии от eDonkey ей не требуется сервер для связи. У каждого клиента Kad Network на компьютере сохраняется файл с данными о источниках и информация о файлах этого источника, которые вы скачиваете. Когда через ваш компьютер идёт поисковый запрос от другого человека, то программа проверяет файл с данными и ищет подходящие источники, если находит, то передаёт информацию тому, кто ищет. Если не находит, то отсылает запрос дальше. Т.е проще говоря, поисковая машина работает как вирус: проверяет наличие файла у вас, если его нет, то идёт по всем вашим контактам дальше и проверяет его у всех ваших знакомых, потом идёт по контактам знакомых и так далее в геометрической прогрессии. Чисто математически процедура поиска происходит довольно быстро.
Времена меняются, и теперь в роли "Империи зла" выступают звукозаписывающие компании США и киноиздатели Голливуда. Сеть Kad является той самой системой, против которой ещё не придумано оружие, ведь её главная задача - это работоспособность сети при любых атаках. |
www.kademlia.ru |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Ради интереса посмотрел прайсы магазинов нашего города на предмет продажи win xp sp2...
днс
Лицензия(OEM) Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP OEI CD [9PF-00084]
Специальная версия настольной операционной системы для легализации имеющихся персональных компьютеров – Get Genuine Kit для Windows XP Professional. В ее состав входят те же компоненты – сертификат подлинности (COA), дистрибутив с продуктом, лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA). Как и обычные OEM-версии, эта операционная система привязана к ПК, на который впервые была установлена, и не может быть перенесена на другой ПК.
Цена: 4 690,00 руб. |
левел
Программное обеспечение Microsoft Windows XP Professional Russian SP3 /sp2 вообще нет
цена: 4973.00 р. |
адитон
Microsoft Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License (9PF-00084)
5,820.00руб. |
арсиситек
Установочный комплект Microsoft Windows XP Prof SP2b Russian 1pk DSP E85-04757-D
Установочный комплект Windows Microsoft Get Genuine Kit WinXP Professional ServicePack2 Russian DSP 1 License OEI CD (9PF-00084-D)
и то и то по 250руб!!!
НО
Неисключительное право на использование Microsoft Windows XP Prof SP2b Russian 1pk DSP E85-04757-LC
4700руб.
Неисключительное право на использование Microsoft Get Genuine Kit WinXP Professional ServicePack2 Russian DSP 1 License OEI CD (9PF-00084-LC)
5650руб. |
Неплохая задумка... купить диск без неисключительного права на его использование
нэта
--------------
Про офис даже говорить неудобно, не цены, а номера телефонов. Скачать через интернет гораздо дешевле получается.
--------------
Лично я готов купить winxp pro sp2 за разумные деньги (до 3кРуб), при одном условии: никакой активации. Я люблю время от времени переустановить винду, и совершенно не хочу, чтобы после n-ой активации (если не ошибаюсь 5 попыток) мне сказали: "сорри, лимит исчерпан". При этом я бы мог гарантировать, что эта система будет устанавливаться только на мой компьютер.
--------------
Еще из жизни...
Мелкософт - одна из самых преуспевающих компаний в мире.
Гилл Бейтс - один из самых богатых людей в мире.
Windows - самая распространенная ОС в мире.
Office - самый широкоиспользуемый программный продукт в мире.
И все это несмотря на "пиратство" в нашей стране, которое как известно одно из препятствий для вступления России в ВТО.
--------------
Про защиту...
Была такая крекерская группа Аш2О - самая известная во всем мире, в течение 10 лет специализирующаяся на программах обработки звука. Их заслуги в этом деле трудно переоценить. Не знаю как за бугром, а в российских звукозаписывающих студиях стоят далеко не лицензионные программы, основные из которых именно от "водяных". Ну да и хрен с этим. Их прощальным подарком миру были две программы от Стейнберга: Кубэйс и Нуэндо. Обе защищенные донглом и ПО разработанным синхрософтом. По словам "водяных", они лечили кубэйс в течение одного года, при этом был написан низкоуровневый драйвер, эмулирующий донгл + кое-какие изменения внесены в саму программу, для ее большей совместимости с драйвером. То же самое и с Нуэндо и прочими продуктами от Стейнберг. Таким образом, появились "народные" версии этих программ. К сожалению группа распалась, часть ее участников составляют "воздушных" ). И что теперь? А ничего! После выхода 4-ых версий куба и нюши, а также 6-го вэйвлэба, расчитывать на привычные версии больше не приходится. Наврядли кому-нибудь удастся их вылечить, а значит выход только один - покупать. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
В нашей деревне установочный комплект Microsoft Windows XP Prof SP2b Russian 1pk DSP OEI CD E85-04757 OEM стоит 4271.
Интересно, искал линуху к-нибудь в ларьках нет нигде  |
|
 |
|
 |
|
|
Wadia писал(а): |
Ради интереса посмотрел прайсы магазинов нашего города на предмет продажи win xp sp2...
|
согласен дорого,но это все же не 90 косарей за КОМПАС 3D v9(редактирование и создание чертежей),да и покупалось вместе с компом,деньги были на это дело просто=)
а насчет количества установок ты прав,поэтому офис я и не ставлю почти(нечего дома печать мне )
ЗЫ последние два раза ставил пиратскй офис,и не вижу ничего в этом такого.да- я пират=) |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Djonik писал(а): |
но это все же не 90 косарей за КОМПАС 3D |
и не Є7,000 за EASE (полный акустический расчет помещений)
Меня вот другое мучает ))) Лет пять назад купил лицензионную (хотя откуда мне знать, водяных знаков на диске не было) игрушку "Недетские гонки" от адынС. На П4 работала, а на новом железе нет. Ну и нафиг нужна такая лицензия? |
|
 |
|
 |
|
|
Wadia писал(а): |
Меня вот другое мучает ))) Лет пять назад купил лицензионную (хотя откуда мне знать, водяных знаков на диске не было) игрушку "Недетские гонки" от адынС. На П4 работала, а на новом железе нет. Ну и нафиг нужна такая лицензия? |
собствено насчет лицензий на игры...еслиб не мультиплеер фиг бы я лиценз игры покупал...на на многие сервы с пираткой не пускает(( |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Еще из жизни...
Мелкософт - одна из самых преуспевающих компаний в мире.
Гилл Бейтс - один из самых богатых людей в мире.
Windows - самая распространенная ОС в мире.
Office - самый широкоиспользуемый программный продукт в мире.
И все это несмотря на "пиратство" в нашей стране |
так а не было б пиратства, и не было бы это так все распространено. Выше ж уже писал - Майкрософт почти не боролась с пиратством до тех пор, пока её продукты не стали основными (Винда и офис). А теперь, когда все подсели на них, она и пошла с пиратством воевать. |
|
 |
|
 |
fish88 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
че то опять какую хрень наши правители мутят((( |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Пермский краевой суд отменил приговор учителю Поносову
Пермский краевой суд в пятницу, 19 декабря, удовлетворил жалобу бывшего директора сельской школы Александра Поносова и отменил вынесенный ему ранее приговор, по которому Поносов был признан виновным в использовании для обучения нелегальной копии Windows, передает агентство "Интерфакс".
Уголовное дело в отношении Поносова было прекращено за отсутствием состава преступления. Суд также постановил, что Александр Поносов имеет право на реабилитацию. Сам Поносов, комментируя решение суда, заявил: "Есть на свете справедливость".
Напомним, что дело Александра Поносова получило широкий общественный резонанс. В конце мая 2006 года в результате прокурорской проверки на компьютерах, установленных в классе информатики возглавляемой им школы села Сепыч (Пермский край), была обнаружена нелицензионная копия ОС Windows.
Прокуратура оценила ущерб, причиненный Поносовым правообладателям, в 266 тысяч 596 рублей 63 копейки. Против него было возбуждено уголовное дело по части 3-й 146 статьи УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере).
Сам Поносов утверждал, что не имеет к происшедшему никакого отношения, поскольку компьютеры пришли в школу с уже установленным программным обеспечением. Тем не менее в мае 2007 года суд Верещагинского района признал Александра Поносова виновным, оштрафовав его на пять тысяч рублей. В 2008 году Поносов ушел с поста директора школы, однако остался в ней учителем истории. |
|
|
 |
|
 |
|
|
Afonya
ну у него немного дргой случай... |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Djonik писал(а): |
Afonya
ну у него немного дргой случай... |
Он тоже не знал, что использует контрафакт... |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Afonya
На момент совершения преступления (2006 год), данный закон немного иначе трактовали. |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
я в жизни ничего лицензионного не покупал. НИ РАЗУ.
если только знакомые давали или на халяву как-нить.. |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Правительство то и дело отжигает! Сейчас с нефорами борется ( http://info.sibnet.ru/?id=249240 ), потом еще с чем нибудь будет бороться. Я бы покупал лицензии за оптимизированую цену для России ( 200-300 ) рублей. Но при нашей зарплате брать лицензию за 100-200!!!$ !! Убейтесь пожалуйста. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
если учесть что у меня знакомый работает в милиции (в суде) и у них на компе стоит пиратка ХР и офис то закон просто обалденый.
За этим компом сидит сам судья. вот такие вот законы  |
|
 |
|
 |
|