adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите настроить подключение знакомого помегабайтника через мой анлим.
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 14-45    Заголовок сообщения: Помогите настроить подключение знакомого помегабайтника через мой анлим. Ответить с цитатой

Сабж. Есть 2 компа (в километре друг от друга). Оба подключены к Вебстриму. У меня анлим, у второго помегабайтный. Как настроить, чтоб помегабайтник мог соединяться ко мне и уже через мое соединение выкачивал что ему надо по внутрисетевому траффику?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прокси, а вообще в поиск
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
woldemar
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было дело, мутили похожую фигню..
трафик инспектор+firewall+antivirus+hand's
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтоб поиск мутить надо знать что искать, так что хоть подскажите где искать.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бюджет какой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нулевой. был бы бюджет я бы не стал заморачиваться и перевел бы того помегабайтника на анлим.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С помощью акорпа можно организовать.
Акорп нужен со стороны анлимщика, трафик для него будет по 1 коп. за мегабайт. Плюс - независимоть от включения/невключения компьютера, отсутствие нагрузки на компьютер.
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня хуавей мт880 с последней прошивкой, у помегабайтника интеркросс тоже с последней.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer
Тогда поднимать на своем компе прокси, и держать его включенным.
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня "подними прокси" не несет смысловой нагрузки. если прогу поставить, то какую? дальше разберусь надеюсь.
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer трафик инспектор
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а попроще нет ничего? мне без учета трафика, тупо сам канал чтоб для нужного ip и все?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это самое простое.
еще поищи варианты впн сервера (тот же openVPN). но это на порядок сложнее
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно пойду пробовать
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3proxy запустить как socks на твоем компе, а на его поставить proxifier для всех приложений. Правда там заморочек тоже хватает (не все приложения могут проксифицироваться).

Самый простой вариант, для браузера - у себя 3proxy как HTTP прокси, а у знакомого прописать в браузере твой IP и порт прокси.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне только браузер и нужен. спс тебе добрый человек.
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот еще вопрос для гуру, модемы настравивать роутером и порты мапить или стандартным бриджем обойтись можно?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бриджом проще. если у тебя бридж - так и оставь
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer писал(а):
вот еще вопрос для гуру, модемы настравивать роутером и порты мапить или стандартным бриджем обойтись можно?

Можно и роутером и бриджем. Роутером по определению лучше, но надо мапить порт. В случае любого прокси - мапить один порт на один прокси (их может быть несколько теоретически, но на практике используется один) на модеме раздающего (подключаться извне будут к вам).

Итак, скачиваем 3proxy, редактируем конфиг файл 3proxy.cfg в такой вид:
Код:
service

auth strong
proxy -p8100

users user:CL:password

Меняем user и password на желаемые вам и говорим их другу (это чтобы враги не смогли пользоваться вашим прокси). Мапим TCP порт 8100 у себя, запускаем 3proxy.exe с ключем --install
Код:
3proxy.exe --install
говорим Yes (Да). Всё. 3прокси запущен как сервис и всегда рабоатет в фоне. Вашему другу остается лишь прописать в настройках браузера ваш IP адрес и порт 8100.

В качестве порта можно указать любой другой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юзай Хенди Кэш

topic22164
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: