Автор |
Сообщение |
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
Сабж. Есть 2 компа (в километре друг от друга). Оба подключены к Вебстриму. У меня анлим, у второго помегабайтный. Как настроить, чтоб помегабайтник мог соединяться ко мне и уже через мое соединение выкачивал что ему надо по внутрисетевому траффику? |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
|
|
|
woldemar Форумчанин |
|
Было дело, мутили похожую фигню..
трафик инспектор+firewall+antivirus+hand's |
|
|
|
|
|
чтоб поиск мутить надо знать что искать, так что хоть подскажите где искать. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
нулевой. был бы бюджет я бы не стал заморачиваться и перевел бы того помегабайтника на анлим. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
С помощью акорпа можно организовать.
Акорп нужен со стороны анлимщика, трафик для него будет по 1 коп. за мегабайт. Плюс - независимоть от включения/невключения компьютера, отсутствие нагрузки на компьютер. |
|
|
|
|
|
у меня хуавей мт880 с последней прошивкой, у помегабайтника интеркросс тоже с последней. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Olmer
Тогда поднимать на своем компе прокси, и держать его включенным. |
|
|
|
|
|
для меня "подними прокси" не несет смысловой нагрузки. если прогу поставить, то какую? дальше разберусь надеюсь. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
|
|
|
|
а попроще нет ничего? мне без учета трафика, тупо сам канал чтоб для нужного ip и все? |
|
|
|
|
|
|
Это самое простое.
еще поищи варианты впн сервера (тот же openVPN). но это на порядок сложнее |
|
|
|
|
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
3proxy запустить как socks на твоем компе, а на его поставить proxifier для всех приложений. Правда там заморочек тоже хватает (не все приложения могут проксифицироваться).
Самый простой вариант, для браузера - у себя 3proxy как HTTP прокси, а у знакомого прописать в браузере твой IP и порт прокси. |
|
|
|
|
|
а мне только браузер и нужен. спс тебе добрый человек. |
|
|
|
|
|
вот еще вопрос для гуру, модемы настравивать роутером и порты мапить или стандартным бриджем обойтись можно? |
|
|
|
|
|
|
бриджом проще. если у тебя бридж - так и оставь |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Olmer писал(а): |
вот еще вопрос для гуру, модемы настравивать роутером и порты мапить или стандартным бриджем обойтись можно? |
Можно и роутером и бриджем. Роутером по определению лучше, но надо мапить порт. В случае любого прокси - мапить один порт на один прокси (их может быть несколько теоретически, но на практике используется один) на модеме раздающего (подключаться извне будут к вам).
Итак, скачиваем 3proxy, редактируем конфиг файл 3proxy.cfg в такой вид:
Код: |
service
auth strong
proxy -p8100
users user:CL:password |
Меняем user и password на желаемые вам и говорим их другу (это чтобы враги не смогли пользоваться вашим прокси). Мапим TCP порт 8100 у себя, запускаем 3proxy.exe с ключем --install
Код: |
3proxy.exe --install |
говорим Yes (Да). Всё. 3прокси запущен как сервис и всегда рабоатет в фоне. Вашему другу остается лишь прописать в настройках браузера ваш IP адрес и порт 8100.
В качестве порта можно указать любой другой. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|