adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите настроить подключение знакомого помегабайтника через мой анлим.
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погляжу что попроще
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HandyCache рулит, сам через него раздавал в аналогичной ситуации вебстрим девушке. Очень удобно - режет рекламу сам, и режет достаточно неплохо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
HandyCache рулит

+1
Отлично кэширует трафик, канал можно прилично разгрузить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вобщем сделал "макет". модем настроил бриждом, подключил его к хабу/свитчу (происхождение не ясно, может глючить), к нему же присоеденил 2 компа. на каждом компе подключился к ws под своим логином. на своем поднял HandyCache, прописал юзера, порт по умолчанию оставил 8080 дабы не возиться с файрволом. на втором компе поставил Stream Sentinel чтобы следить откуда трафик, в опере прописал http прокси. попытался залезть на яндекс. Stream Sentinel показал первую зону и мой пишник, опера прогрузила 600 байт и все. HandyCache показал что ушло на юзверя 16кб. файрвол не ругался. результата нет. что я не учел?
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что я не учел?

я вот вообще не понял о чем ты написал.а фраза вроде
Цитата:
модем настроил бриждом, подключил его к хабу/свитчу (происхождение не ясно, может глючить), к нему же присоеденил 2 компа. на каждом компе подключился к ws под своим логином.

вообще вгоняет меня в ступор.
1. читаем http://handycache.ru/content/view/8/5/.
2. устанавливаем и настраиваем. желающие проверить работоспособность тут найдутся.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного offtop
А можно тоже самое, но через блютуз? Есть 2 компа. На одном Webstream безлимитка . На другом вообще ничего. Но блютуз там и там. Второму компу реально через блютуз в интернет выйти? Или это пока фантастика?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad всем выйти из ступора.

если кто не знал, через модем настроенный бриджем и подключеный к 2 компам сразу (неважно модем четырех портовый или через свитч) с каждого компа под разными логинами спокойно можно подключиться к ws. соответственно у каждого свой внешний пишник. а то что это в ступор кого-то вогнало мне ничем не помогло help me
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer писал(а):
если кто не знал, через модем настроенный бриджем и подключеный к 2 компам сразу

Я спросил по 062. Сказали, что это невозможно. Модем нужно настраивать роутером(маршрутизатором)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello а ты попробуй, сложного в этом ничего нету.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer писал(а):
nethello а ты попробуй, сложного в этом ничего нету.

Что именно? Настроить через блютуз или модем роутером?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer
Цитата:
Сабж. Есть 2 компа (в километре друг от друга). Оба подключены к Вебстриму. У меня анлим, у второго помегабайтный. Как настроить, чтоб помегабайтник мог соединяться ко мне и уже через мое соединение выкачивал что ему надо по внутрисетевому траффику?

я понял так. есть 2 компа, у каждого вс. те у каждого есть модем и телефонная линия. разница только в тарифах,так?
дальше мы узнаем что
Цитата:
если кто не знал, через модем настроенный бриджем и подключеный к 2 компам сразу (неважно модем четырех портовый или через свитч) с каждого компа под разными логинами спокойно можно подключиться к ws. соответственно у каждого свой внешний пишник.

помнится, как давно тут говорили что идет жесткая привязка телефон-логин и зайти под чужим логином не выйдет. даже не важно, пусть с 1 телефона можно заходить бесконечным кол-вом логинов, НО ТОЛЬКО ОДНО СОЕДИНЕНИЕ ЗА РАЗ. те 2 разных логина работать парал-но не будут. тут ты согласен?
ладно. плюс мы узнали что модем у вас 1 на 2их. в итоге ты хочешь
чтобы когда ты сидишь на линии, 2-й товарищ через локальную сеть [а это целый км кабеля в тот свитч] смог использовать твой комп как прокси и попасть в инет. так что ли?
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
читайте внимательней автор писал, что это - макет.
Два логина с одного модема работать могут.
Жесткой привязки к порту - нет. Есть определенные условия.
Я соединялся под чужим логином, получал другой IP. правда условия соблюдены не были и выйти в сеть не удалось.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
читайте внимательней автор писал, что это - макет.

да понял я что это нечто мертворожденное. что мне не понятно, так это почему не поставить модем в роутер,оттуда кабель в свитч и дальше шланг автору и километровая сопля куда-то вдаль. если еще настроить DHCP, все будет происходить автоматом.
2й логин с метровым трафом тогда вообще не нужен
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
Да все правильно он сделал. просто у него рядом два компа. Фактически подключенные по одному физическому, но по двум разным каналам. Так гораздо удобнее проверять/настраивать.
Что он не так делает, я не знаю, помочь советом - тяму не хватает. поэтому из темы удаляюсь.
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
помнится, как давно тут говорили что идет жесткая привязка телефон-логин

тебя обманули. в жесткой форме. единственно где логин может не пройти, это если один порт висит на джунипере, а второй на циске. у них пишники в разных диапазонах и что самое главное маршруты (VPI/VCI) разные. в остальном логин висящий на джунипере в н-ске будет прекрасно работать в любом райцентре где есть вебстрим.
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad, поверь, если модем бриджем и к нему подключены 2 компа, то с каждого компа под разными логинами но одновременно подключиться к вебстриму можно.

ну и 2 компа стоящие рядом это действительно просто макет и к реальному положению никоим образом не относится. просто проксю пытался поднять на этом макете чтоб не лопухнуться уже будучи на месте.
 Наверх
YurevichMV
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если на безлимитном компе(1) поставить прогу - прокси-сервер, типа UserGate, а в настройках лимитного компа(2) - указать работу через прокси-сервер(1)?
 Наверх
YurevichMV
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с соответствующими настройками прокси - исключений должно работать...
 Наверх
YurevichMV
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.softportal.com/software-1210-usergate.html
или эта, например, еще проще:
http://www.smallproxy.ru/
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если на безлимитном компе(1) поставить прогу - прокси-сервер, типа UserGate, а в настройках лимитного компа(2) - указать работу через прокси-сервер(1)?
вот для этого и рулит HandyCache, именно в таких условиях (то есть на 1-2 компа). UserGate - штука для организаций, где много машин, и все нужно считать и смотреть.

По поводу макета. Не понял, что намучал ты, но я тебе расскажу, как было у меня.
1) Модем бриджом, т.к. мне так удобнее. Если модем роутером - надо мапить порт прокси.
2) Поднят HandyCache, порт не важен, допустим 8080, как у тебя.
3) В HandyCache созданы 2 пользователя: I и Vera (так зовут ту, кому я инет раздавал Smile ). Авторизация - по IPшнику, чтобы не надо было пароль вводить. Если не понял, как настраивать - там табличка, пишешь имя юзера и его адрес, поле пароля и прочее оставляешь пустым. Далее настроил фильтры рекламы и кэширования, это уже кому как надо.
4). У себя на компе прокси прописываю как 127.0.0.1 (можно писать слово localhost) и порт 8080, у Vera соответственно свой внешний вебстримовский IPшник (90.189.*.*) и порт также 8080. На файерволе разрешаю по этому порту любой трафик в обе стороны (ну это уже при наличии файервола).
Итог: я вижу её коннекты в HandyCache отдельно от своих, что иногда бывает очень удобно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: