Автор |
Сообщение |
YurevichMV Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата: |
А если на безлимитном компе(1) поставить прогу - прокси-сервер, типа UserGate, а в настройках лимитного компа(2) - указать работу через прокси-сервер(1)? |
вот для этого и рулит HandyCache, именно в таких условиях (то есть на 1-2 компа). UserGate - штука для организаций, где много машин, и все нужно считать и смотреть.
По поводу макета. Не понял, что намучал ты, но я тебе расскажу, как было у меня.
1) Модем бриджом, т.к. мне так удобнее. Если модем роутером - надо мапить порт прокси.
2) Поднят HandyCache, порт не важен, допустим 8080, как у тебя.
3) В HandyCache созданы 2 пользователя: I и Vera (так зовут ту, кому я инет раздавал ). Авторизация - по IPшнику, чтобы не надо было пароль вводить. Если не понял, как настраивать - там табличка, пишешь имя юзера и его адрес, поле пароля и прочее оставляешь пустым. Далее настроил фильтры рекламы и кэширования, это уже кому как надо.
4). У себя на компе прокси прописываю как 127.0.0.1 (можно писать слово localhost) и порт 8080, у Vera соответственно свой внешний вебстримовский IPшник (90.189.*.*) и порт также 8080. На файерволе разрешаю по этому порту любой трафик в обе стороны (ну это уже при наличии файервола).
Итог: я вижу её коннекты в HandyCache отдельно от своих, что иногда бывает очень удобно. |
|
|
|
|
|
YurevichMV Форумчанин |
|
А по одному порту не сложновато все пропустить будет? Речь ведь о закачках идет... |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
nethello писал(а): |
А можно тоже самое, но через блютуз? Есть 2 компа. На одном Webstream безлимитка . На другом вообще ничего. Но блютуз там и там. Второму компу реально через блютуз в интернет выйти? Или это пока фантастика? |
А зачем то же самое?В этом случае не нужны никакие прокси-сервера,все реализуется стандартными средствами..
Когда втыкаешь блютуз в комп,то на нем появляется виртуальная сетевая карточка.Модем ставишь в роутер.Настраиваешь на первом компе интернет. Делаешь его общедоступным.Соответвенно на блютузной сетевой карточке адрес автоматически становится 192.168.0.1.
На втором компе в свойствах блютузной карты ставишь адрес 192.168.0.2. Шлюз 192.168.0.1. И прописываешь сибирьтелекомовские ДНС.
Далее со второго компа поднимаешь блютуз-соединение с первым.Конкретно сервис "Приватная сеть",если используется Блю Солеил.
зы: только в Блю Солеил обязательно в настройках запрети DHCP. Иначе все это будер работать через задницу..
если что не понятно-в личку.. |
|
|
|
|
Faker Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата: |
А если на безлимитном компе(1) поставить прогу - прокси-сервер, типа UserGate, а в настройках лимитного компа(2) - указать работу через прокси-сервер(1)? |
вот для этого и рулит HandyCache, именно в таких условиях (то есть на 1-2 компа). UserGate - штука для организаций, где много машин, и все нужно считать и смотреть.
По поводу макета. Не понял, что намучал ты, но я тебе расскажу, как было у меня.
1) Модем бриджом, т.к. мне так удобнее. Если модем роутером - надо мапить порт прокси.
2) Поднят HandyCache, порт не важен, допустим 8080, как у тебя.
3) В HandyCache созданы 2 пользователя: I и Vera (так зовут ту, кому я инет раздавал ). Авторизация - по IPшнику, чтобы не надо было пароль вводить. Если не понял, как настраивать - там табличка, пишешь имя юзера и его адрес, поле пароля и прочее оставляешь пустым. Далее настроил фильтры рекламы и кэширования, это уже кому как надо.
4). У себя на компе прокси прописываю как 127.0.0.1 (можно писать слово localhost) и порт 8080, у Vera соответственно свой внешний вебстримовский IPшник (90.189.*.*) и порт также 8080. На файерволе разрешаю по этому порту любой трафик в обе стороны (ну это уже при наличии файервола).
Итог: я вижу её коннекты в HandyCache отдельно от своих, что иногда бывает очень удобно. |
Спасибо тебе за пояснение, но вот всего лишь один вопрос как другу цепануться! Что где писать и тыкать? |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
оказывается в моем макете глючил хаб, заменил модем с хабом на 4х портовый интеркрос и все пошло. большой респект всем кто помог. |
|
|
|
|
salex08 Эксперт Предупреждений : 4
|
|
да нуууу.... |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Olmer писал(а): |
оказывается в моем макете глючил хаб, заменил модем с хабом на 4х портовый интеркрос и все пошло. большой респект всем кто помог. |
В итоге, что сделал то??? |
|
|
|
|
Faker Форумчанин |
|
Народ ну на мой вопрос кто нибудь ответит???? |
|
|
|
|
|
|
Faker,пусть друг у себя в браузере разрешит использование прокси-сервера,впишет туда твой внешний IP,порт на котором работает Хенди Кэш(8080 по умолчанию если ты не менял ничего),и логин с паролем,которые ты ему выдал. |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Файрволл обязательно нужен чтобы закрыть соединение прокси с остальных компов,ато много людей любят посканить прокси... |
|
|
|
|
Faker Форумчанин |
|
Ну в принципе я так и думал но меня смутила подпись в скобочках(Не применяется для удаленных и VPN-подключений) А у нас ведь не локалка я сам не как не могу понять принцип работы обьясните если не сложно!!?!?!?!?! |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
1. ставишь HandyCache.
2. во вкладке настройки/доступ добавляешь еще одного юзверя. либо ip его прописываешь, либо имя/пасс даешь.
3. у юзверя в браузере в настройках прокси прописываешь твой ip (внешний) и порт 8080. например в IE это находится в сервис/свойства обохревателя/подключения/настройка сети, в опере инструменты/настройки/жополнительно/сеть.
4. если и сам собираешься выходить в интернет через собственный прокси, повтори пункт 3 у себя на компе.
5. Надо ли при настройке модема роутером мапить порт 8080 я не знаю.
некоторые товарищи говорят что стандартный порт 8080 так нагружать не стоит. в таком случае:
5. в п.2 порт меняешь к примеру на 8100
6. соответственно прописываешь его вместо 8080 в пп 3 и 4.
7. если модем роутером настроен, мапишь порт 8100
8. если установлен файрвол, прописываешь порт 8100 и в нем.
в принципе все |
|
|
|
|
Faker Форумчанин |
|
Это все ясно просто пока друг отсутствует я пытаюсь понять как это работает если инет отключен доступа дальше в сеть нету!ну обьясните мне?????!!!Настройки я ве сделал вроде правильн!! |
|
|
|
|
Faker Форумчанин |
|
И еще теперь такая промблема в мониторе ссылки куда захожу прописывает, а кол-во загруженых байт и график не работают да и + ко всем этим промблемам еще и не грузятся страницы пишет типа ошибка 502 и все гг я хз на офицальном сайте что было попробывал непомогло!что делать??????
Старый вопрос в силе друг прописал мой айпи и гг нечего не происходит ему просто прописать айпи мой и порт а там что нибуть типа к нету или все после прописывания айпи должно работать ну ответе плиз!???????????
ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ |
|
|
|
|
|
|
мля..вот даже помогать неохота..
Порт промапил на модеме? |
|
|
|
|
Faker Форумчанин |
|
У меня вообще то bridge'ем натроено, а я думаю ты знаешь, что на бридже не надо мапить порты!Какие предложения будут попозже скину скрины! |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
может вам проще виндовыми средставми настроить впн сервак?)
в винде есть простенький без шифрования, у меня не гнал даже)
хотя бывало что только со 2-3 раза подключался...
ведь когда человек получает какую то часть залявы ему факт захочется поиграть в игры на внешке... но не за свой счет (:
я так делал одно время, на ХР, но это было без прокси... |
|
|
|
|
Faker Форумчанин |
|
noobas писал(а): |
может вам проще виндовыми средставми настроить впн сервак?)
в винде есть простенький без шифрования, у меня не гнал даже)
хотя бывало что только со 2-3 раза подключался...
ведь когда человек получает какую то часть залявы ему факт захочется поиграть в игры на внешке... но не за свой счет (:
я так делал одно время, на ХР, но это было без прокси... |
По подробней как это устроить?(хотя меня терзают смутные сомнения что это работает только для сети)
А вот скрины Handycache
cach7.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
50.94 KB |
Просмотрено: |
170 раз(а) |
|
cach4.png |
|
26.03 KB |
171 раз(а) |
|
cach.png |
|
60.54 KB |
164 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Faker,я то то не догоняю...второй скриншот(прокси-серверы в опере) это у тебя или у друга? |
|
|
|
|
Faker Форумчанин |
|
Блин ну у меня конечно локальный айпи то! У меня |
|
|
|
|
|