adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите настроить подключение знакомого помегабайтника через мой анлим.
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
YurevichMV
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-01-09 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
А если на безлимитном компе(1) поставить прогу - прокси-сервер, типа UserGate, а в настройках лимитного компа(2) - указать работу через прокси-сервер(1)?
вот для этого и рулит HandyCache, именно в таких условиях (то есть на 1-2 компа). UserGate - штука для организаций, где много машин, и все нужно считать и смотреть.

По поводу макета. Не понял, что намучал ты, но я тебе расскажу, как было у меня.
1) Модем бриджом, т.к. мне так удобнее. Если модем роутером - надо мапить порт прокси.
2) Поднят HandyCache, порт не важен, допустим 8080, как у тебя.
3) В HandyCache созданы 2 пользователя: I и Vera (так зовут ту, кому я инет раздавал Smile ). Авторизация - по IPшнику, чтобы не надо было пароль вводить. Если не понял, как настраивать - там табличка, пишешь имя юзера и его адрес, поле пароля и прочее оставляешь пустым. Далее настроил фильтры рекламы и кэширования, это уже кому как надо.
4). У себя на компе прокси прописываю как 127.0.0.1 (можно писать слово localhost) и порт 8080, у Vera соответственно свой внешний вебстримовский IPшник (90.189.*.*) и порт также 8080. На файерволе разрешаю по этому порту любой трафик в обе стороны (ну это уже при наличии файервола).
Итог: я вижу её коннекты в HandyCache отдельно от своих, что иногда бывает очень удобно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
YurevichMV
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-01-09 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по одному порту не сложновато все пропустить будет? Речь ведь о закачках идет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 13-01-09 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А можно тоже самое, но через блютуз? Есть 2 компа. На одном Webstream безлимитка . На другом вообще ничего. Но блютуз там и там. Второму компу реально через блютуз в интернет выйти? Или это пока фантастика?

А зачем то же самое?В этом случае не нужны никакие прокси-сервера,все реализуется стандартными средствами..
Когда втыкаешь блютуз в комп,то на нем появляется виртуальная сетевая карточка.Модем ставишь в роутер.Настраиваешь на первом компе интернет. Делаешь его общедоступным.Соответвенно на блютузной сетевой карточке адрес автоматически становится 192.168.0.1.
На втором компе в свойствах блютузной карты ставишь адрес 192.168.0.2. Шлюз 192.168.0.1. И прописываешь сибирьтелекомовские ДНС.
Далее со второго компа поднимаешь блютуз-соединение с первым.Конкретно сервис "Приватная сеть",если используется Блю Солеил.
зы: только в Блю Солеил обязательно в настройках запрети DHCP. Иначе все это будер работать через задницу..
если что не понятно-в личку..
 Наверх
Faker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-01-09 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
А если на безлимитном компе(1) поставить прогу - прокси-сервер, типа UserGate, а в настройках лимитного компа(2) - указать работу через прокси-сервер(1)?
вот для этого и рулит HandyCache, именно в таких условиях (то есть на 1-2 компа). UserGate - штука для организаций, где много машин, и все нужно считать и смотреть.

По поводу макета. Не понял, что намучал ты, но я тебе расскажу, как было у меня.
1) Модем бриджом, т.к. мне так удобнее. Если модем роутером - надо мапить порт прокси.
2) Поднят HandyCache, порт не важен, допустим 8080, как у тебя.
3) В HandyCache созданы 2 пользователя: I и Vera (так зовут ту, кому я инет раздавал Smile ). Авторизация - по IPшнику, чтобы не надо было пароль вводить. Если не понял, как настраивать - там табличка, пишешь имя юзера и его адрес, поле пароля и прочее оставляешь пустым. Далее настроил фильтры рекламы и кэширования, это уже кому как надо.
4). У себя на компе прокси прописываю как 127.0.0.1 (можно писать слово localhost) и порт 8080, у Vera соответственно свой внешний вебстримовский IPшник (90.189.*.*) и порт также 8080. На файерволе разрешаю по этому порту любой трафик в обе стороны (ну это уже при наличии файервола).
Итог: я вижу её коннекты в HandyCache отдельно от своих, что иногда бывает очень удобно.

Спасибо тебе за пояснение, но вот всего лишь один вопрос как другу цепануться! Что где писать и тыкать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оказывается в моем макете глючил хаб, заменил модем с хабом на 4х портовый интеркрос и все пошло. большой респект всем кто помог.
 Наверх
salex08
Эксперт
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked да нуууу....
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer писал(а):
оказывается в моем макете глючил хаб, заменил модем с хабом на 4х портовый интеркрос и все пошло. большой респект всем кто помог.

В итоге, что сделал то???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Faker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ ну на мой вопрос кто нибудь ответит????
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faker,пусть друг у себя в браузере разрешит использование прокси-сервера,впишет туда твой внешний IP,порт на котором работает Хенди Кэш(8080 по умолчанию если ты не менял ничего),и логин с паролем,которые ты ему выдал.
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Файрволл обязательно нужен чтобы закрыть соединение прокси с остальных компов,ато много людей любят посканить прокси...
 Наверх
Faker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в принципе я так и думал но меня смутила подпись в скобочках(Не применяется для удаленных и VPN-подключений) А у нас ведь не локалка я сам не как не могу понять принцип работы обьясните если не сложно!!?!?!?!?!
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. ставишь HandyCache.
2. во вкладке настройки/доступ добавляешь еще одного юзверя. либо ip его прописываешь, либо имя/пасс даешь.
3. у юзверя в браузере в настройках прокси прописываешь твой ip (внешний) и порт 8080. например в IE это находится в сервис/свойства обохревателя/подключения/настройка сети, в опере инструменты/настройки/жополнительно/сеть.
4. если и сам собираешься выходить в интернет через собственный прокси, повтори пункт 3 у себя на компе.
5. Надо ли при настройке модема роутером мапить порт 8080 я не знаю.

некоторые товарищи говорят что стандартный порт 8080 так нагружать не стоит. в таком случае:

5. в п.2 порт меняешь к примеру на 8100
6. соответственно прописываешь его вместо 8080 в пп 3 и 4.
7. если модем роутером настроен, мапишь порт 8100
8. если установлен файрвол, прописываешь порт 8100 и в нем.

в принципе все
 Наверх
Faker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все ясно просто пока друг отсутствует я пытаюсь понять как это работает если инет отключен доступа дальше в сеть нету!ну обьясните мне?????!!!Настройки я ве сделал вроде правильн!!
 Наверх
Faker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще теперь такая промблема в мониторе ссылки куда захожу прописывает, а кол-во загруженых байт и график не работают да и + ко всем этим промблемам еще и не грузятся страницы пишет типа ошибка 502 и все гг я хз на офицальном сайте что было попробывал непомогло!что делать??????
Старый вопрос в силе друг прописал мой айпи и гг нечего не происходит ему просто прописать айпи мой и порт а там что нибуть типа к нету или все после прописывания айпи должно работать ну ответе плиз!??????????? Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже!
ПОМОГИТЕ! Cry Cry Прошу Вас!!! Прошу Вас!!! Прошу Вас!!! Прошу Вас!!! ПОМОГИТЕ Прошу Вас!!! Прошу Вас!!! Прошу Вас!!!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мля..вот даже помогать неохота..
Порт промапил на модеме?
 Наверх
Faker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вообще то bridge'ем натроено, а я думаю ты знаешь, что на бридже не надо мапить порты!Какие предложения будут попозже скину скрины!
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может вам проще виндовыми средставми настроить впн сервак?)
в винде есть простенький без шифрования, у меня не гнал даже)
хотя бывало что только со 2-3 раза подключался...
ведь когда человек получает какую то часть залявы ему факт захочется поиграть в игры на внешке... но не за свой счет (:
я так делал одно время, на ХР, но это было без прокси...
 Наверх
Faker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas писал(а):
может вам проще виндовыми средставми настроить впн сервак?)
в винде есть простенький без шифрования, у меня не гнал даже)
хотя бывало что только со 2-3 раза подключался...
ведь когда человек получает какую то часть залявы ему факт захочется поиграть в игры на внешке... но не за свой счет (:
я так делал одно время, на ХР, но это было без прокси...

По подробней как это устроить?(хотя меня терзают смутные сомнения что это работает только для сети)

А вот скрины Handycache

cach7.png
 Описание:  
 Размер файла:  50.94 KB
 Просмотрено:  170 раз(а)

cach7.png

cach4.png
 Описание:  
 Размер файла:  26.03 KB
 Просмотрено:  171 раз(а)

cach4.png

cach.png
 Описание:  
 Размер файла:  60.54 KB
 Просмотрено:  164 раз(а)

cach.png

Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faker,я то то не догоняю...второй скриншот(прокси-серверы в опере) это у тебя или у друга?
 Наверх
Faker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин ну у меня конечно локальный айпи то! У меня
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: