Как вы относитесь к ЕГЭ |
Положительно |
|
27% |
[ 33 ] |
Отрицательно |
|
52% |
[ 64 ] |
Никак мне повезло и я проскочил |
|
20% |
[ 25 ] |
|
Всего голосов : 122 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
hl2user писал(а): |
Maximum
В твоём случае было всё слишком очевидно.
|
ппЦ) вот получаеться что ты тоже самое мне говорил, что он тебе, ты ведь и в правду не знаешь меня.
blackschool писал(а): |
hl2user
прости конечно, но ты ещё мало того, что ЕГЭ в своей жизни не сдавал, так ещё и рассуждаешь, что такое "подготовка к нему" и что нужно в театральном.
Откуда ты знаешь, как учиться в ВУЗе и какие знания там требуются?
Иди в менеджеры, языком хорошо чешешь (см. число своих постов) |
Ты меня удивляешь. Он практически абитуриент, значит вдоволь начитался про ввузы ну и пр. И ему всяко лучше знать что есть подготовка к ЕГЭ. |
|
|
|
|
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
Maximum
поверь, дружище, всё что пишут в умных коммерческих книжках - проплачено или галлюцинация.
Я с абитурой до и после сдачи ЕГЭ работал 2 года, сначала на этапе агитации, потом на этапе приёма в ВУЗ в приёмной комиссии, а уж напоследок, помогал им сдавать первую сессию (студ. совет РЭФ НГТУ), вот и увидел, как реально способные ребята не смогли хорошо сдать ЕГЭ, но зато потом очень прилежно и с энтузиазмом учились в институте. Ну и наоборот бывало.
А что предсказал, кто как русский язык в форме ЕГЭ сдаст, так это только потому что пишу книги и учебники. Хобби такое, русский язык приходится учить. На основе ваших постов достаточно адекватно можно судить об элементарной грамотности, хотя иногда некоторые грамотные люди пишут в интернете второпях и не соблюдают правила, но это хорошо прослеживается. |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
blackschool
да ну на. сдам на 5 руский и все окай будит!
|
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
ChesNo4eCK писал(а): |
да ну на. |
руский |
все окай будит! |
Не сдашь ты на 5) |
|
|
|
|
|
|
Не все учителя на 5 егэ по русскому здадут. |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Maximum
ну разные бывают учителя. не, ну трудовик то конечно не сдаст))) |
|
|
|
|
|
|
Я имел ввиду учителей по русскому. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
blackschool
Я ЕГЭ не сдавал, но я писал по основным предметам пробные экзамены - это первое.
Как учиться в ВУЗе и какие знания требуются я знаю от многочисленных старших по возрасту друзей - это второе.
То, что в ВУЗ, не имеющий отношения к музыке, театру и прочему искусству, а имеющий отношение к работе на том же производстве, требуются сухие знания - понять не сложно.
Абсолютно нелепый довод.
blackschool писал(а): |
Иди в менеджеры, языком хорошо чешешь (см. число своих постов) |
Очень умно. Главное - по-взрослому подметил, молодец. Возьми с полки пирожок.
Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 26-05-09 : 18-16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Mig29m Продвинутый форумчанин |
|
Maximum писал(а): |
Это можно оспорить, по сути, ЕГЭ по русскому языку не такое сложное, чтобы учитель его не написал. И вообще русский, по-моему, один из самых лёгких предметов
Тут главное знать правила, и чтобы грамотность присутствовала))) |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
писал пробное по русскому, попалось сочинение на тему зачем нужны знаки препинания, так вот за знаки препинания мне 2 и поставили
P.S.сцыкотно все равно както... |
|
|
|
|
|
|
Mig29m
Согласен
Даже ещё не столько правила знать, сколько просто "чувство языка" иметь нужно.
Я не многие правила могу объяснить, но пишу достаточно сносно.
Очень важно чтобы дома, в семье говорили правильно, без диалектических отклонений и проч.
Shpr0te писал(а): |
сочинение |
Shpr0te писал(а): |
2 и поставили |
Сочинение ведь задание простое. Объёмное, но простое.
Ты же пишешь сам, сам выбераешь слова, выбираешь как построить предложение и т.п.
Если не знаешь где в сложном предложении знак поставить, пиши несколько простых
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Единственное, нужно речью владеть, уметь выделить мысль, разделить сочинение на составляющие (вступление, проблема, обоснование, согласен/несогласен...)... |
|
|
|
|
|
|
|
Mig29m писал(а): |
Maximum писал(а): |
Это можно оспорить, по сути, ЕГЭ по русскому языку не такое сложное, чтобы учитель его не написал. И вообще русский, по-моему, один из самых лёгких предметов
Тут главное знать правила, и чтобы грамотность присутствовала))) |
Ты меня не понял, просто в ЕГЭ иногда бываеют неточности, помню в прошлом году мы подробно разбирали. Возможно потому что эти книжки не лицинзионные и пр. Кстати, по истории реально ЕГЭ тупейшее. Вот я даже и не знаю сдавать мне его или нет.Последний раз редактировалось: Maximum (Вс 17-05-09 : 21-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Maximum
По истории ЕГЭ очень сложный. История, физика, химия и литература - самые сложные экзамены по всеобщему признанию и по результатам. Из года в год одни двойки и тройки у подавляющего большинства. |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
В свое время на ЕГЭ по истории увидел, мягко говоря а*уел
Ну делать нечего, начал тыкать в состоянии Random
натыкал на твердую 3, о чем не жалею |
|
|
|
|
|
|
Я лично историю хорошо знаю, ну и вообще она мне интересна. Но вот что с ЕГЭ делать. Даже не знаю, возможно обществознание придёться здавать. |
|
|
|
|
|
Maximum
Да, там вопросы некоторые такие тупые, заданфы некорректно...
hl2user писал(а): |
"чувство языка" иметь нужно |
В точку! Грамотность, она же по наследству передаетсяч)))
ЗЫ. Извинячюсь за ошибки и опеячатки, но МАМА СЕГОДНЯЧ КОФЫЕ ПРОЛИЛА НА КЛАВУ |
|
|
|
|
|
|
Кстати, никто не в курсе? На это егэ в суд подали, при чём дело рассматривают в федеральном суде. Вся фишка в том что егэ- эксперемент, а в нашей стране нельзя проводить эксперементы без согласия "подопытных", т.е. школьников. |
|
|
|
|
|
|
Maximum
В курсе, ЕГЭ НЕ эксперимент с 2009-го года. Ещё в 2008-м рисовали тройки, если человек заваливал, была возможность сдачи в традиционной форме (по крайней мере на бумаге), а в 2009-м (ну вот мой хотябы выпуск) сдаёт ЕГЭ на обязательной основе.
|
|
|
|
|
|
hl2user
да да да!)))
Но в этом есть и свои плюсы |
|
|
|
|
|
|
Ну. Стране нужны рабочие руки, вот и отсеивают лишних ВУЗовцев как могут.
У нас поступающих в ВУЗы (в стране) около 60% выпускников каждый год. Столько стране просто не нужно, нужно около 20% (по опыту запада). |
|
|
|
|
|