adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сколько раз в течение года вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день?
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 32 33 34
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ

Сколько раз в течение года Вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день?
1-10
16%
 16%  [ 26 ]
11-20
3%
 3%  [ 6 ]
21-30
8%
 8%  [ 14 ]
больше 30
31%
 31%  [ 50 ]
ни разу, но выпиваю меньшее или указанное число порций регулярно
7%
 7%  [ 12 ]
вообще не пью
32%
 32%  [ 51 ]
Всего голосов : 159

Автор Сообщение
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Помню арбуз такой видела

Какие там нитраты, регуляторы роста или ещё более вредная химия, по сравнению с которой вышеназваные Н. лекарством покажутся.
AlexRock писал(а):
смотрите на надпись в спойлере.

Фу какая гадость. А что хуже, потрошить народ или пытаться мозги им птрошить (правда неумело)?
leo писал(а):
Разве он в чём-то не прав?

Он прав втом, что алкоголизма надо активно избегать, что напиваться до беспамятства не стоит, да и опасно для себя или окружающих. Но не прав в том, что алкогольные напитки это великое зло, народ найдёт другие способы расслабиться и, скорее всего, они будут ещё более неприемлемыми.
AlexRock писал(а):
те станут алкоголиками скорее всего и довольно быстро

Часто алкоголиками становятся его бывшие ярые противники, сначала распробуют... и понеслась. Остерегайтесь максимализма, алкаш -- максималист употребления алкоголя. В общем истина не в вине, не в трезвости, а где то посередине.
AlexRock писал(а):
А таких "бухальщиков" среди молодёжи - навалом

Кстати, есть статистика по молодёжному алкоголизму, да и по нему вообще? Интересно. Меня это волнует.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Кстати, есть статистика по молодёжному алкоголизму, да и по нему вообще? Интересно. Меня это волнует.

Статистика перед лицом на улице.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Человек, который выпивает 2 бутылки пива раз в 2 недели

Hattab писал(а):
Кстати неоднократно читал и слышал (в разных СМИ) Very Happy что около 1 литра пива, является вполне безопасной дозой алкоголя, для здоровья.

krvc писал(а):
выпить ОДНУ кружку ВКУСНОГО КАЧЕСТВЕННОГО приготовленного напитка именуемым пиво

Водка? Химическая моча. Вино? Истекающие потом внутренности гнилых ягод. Коньяк? Несвежий чай, разбавленный отработанным техническим спиртом.
Есть только один напиток, достойный называться Жидким Нектаром Богов. Пиво.
Было время, когда я не был так разборчив. Было время, когда я пил всё подряд, а потом просыпался в обнимку с унитазом или на расстоянии вытянутой руки от гнилозубой бомжихи с пережжёными венами. Но с тех пор, как я устроился на работу санитаром в скорую помощь, я пью только пиво.
Смотрите сами. Вытаскиваю из петли труп синяка. Что на полу? Водочка. Вытаскиваю из ванной захлебнувшегося собственной блевотиной подростка. Что в мусорном ведре? "Ягуар". Еду после работы на дачу к знакомому пенсионеру, девяностолетнему рыбаку деду Игнату. Что на столе? Пиво.
Пиво - это, ребята, единственный алкогольный напиток, укрепляющий здоровье. От пива растут мускулы, от пива становится острее зрение, пиво, в конце концов, тонизирует печень. Мне сейчас пятьдесят четыре года, а я могу отыметь женщину три раза подряд, а потом отжаться на вытянутых указательных пальцах. И знаете почему?
Да потому что я выпиваю по два литра пива каждый день. Вот и весь нехитрый рецепт.

ALL HAIL ПИВО!
Даже ангелы пьют пиво!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
AlexRock писал(а):смотрите на надпись в спойлере.

Фу какая гадость. А что хуже, потрошить народ или пытаться мозги им птрошить (правда неумело)?

На первый взгляд это, может, и гадость, но на самом деле это что-то вроде философии жизни или крика души (или что-то в этом роде). Я-то, хоть и дурак редкостный, но ещё не настолько, чтобы тупо постить всякую фигню. Wink
Iskander.nsk писал(а):
Но не прав в том, что алкогольные напитки это великое зло, народ найдёт другие способы расслабиться и, скорее всего, они будут ещё более неприемлемыми.

Ваше объяснение глупо. Если человек дурак, то это надолго, поэтому он будет находить всё более и более дурацкие и опасные для окружающих способы расслабиться. Лично я всем праздникам-бухальникам предпочитаю активные действия в качестве расслабиться (например, море, чтобы поплавать или просто свободное пространство, чтобы позаниматься акробатикой - это для меня просто здорово).

...Хотя, поскольку, с представленной точки зрения, большинство людей дураки, то ваше опасение на тему алкоголя выглядит не таким уж глупым, а, при более подробном рассмотрении, так и просто умным и оптимальным. Не зря ходят идеи, что все эти вредные привычки были придуманы, чтобы куда-то сливать прущую негативную энергию от людей, скажем так, не сильно морально озабоченных. Т. е., не пей они водку и не колись наркотиками и пр., то пошли бы грабить-убивать-насиловать. Вообще-то, они и так это делают в достатке, но, когда их лишишь любимого дурмана, то они просто захлебнут своим безудержным разрушающим хаосом нормальных людей.

По-другому можно так сказать. Вы же, наверняка, видели в разные периоды своей жизни кучу народу, которому очень часто надо кого-нибудь достать. В детстве это были всякие задиры по поводу и без, которым охота было самоутвердиться или удовлетворить свои желания унижать и причинять боль, или просто придурки (а то и явные дураки или психически больные). Постарше - это уже что-то вроде бухальщиков, которые потом лезут ко всем "ты меня уважаешь" и прочие любители выпендриться. Вот, для таких, вообще говоря, довольно здоровых и могущих принести пользу обществу, людей и существуют всякие такие утилизаторы лишней энергии, которую эти "сорванцы" не могут сами направить в нужное русло, а мудрых направителей у них нет. Если бы они не сливали часть своего буйства в бухло, то сливали бы его на окружающих. Вобщем, глядишь, напившись, такой буйный будет резать своих родных или просто горланить песни по ночам у всех под окнами, НО! зато он не будет выступать против власти или вступать в оппозицию, вступать в организованную преступность, вобщем, не будет создавать для властей куда больших проблем, чем когда он будет просто бухой. Не зря же говорят, что власти США специально поддерживают определённое распространение наркотиков у себя - это помогает придержать безудержное размножение черни и негров, в частности. Однако, когда кто-то из "наркобизнесменов" захочет увеличить свою долю на рынке путём привлечения новой паствы в неограниченных количествах, то его тут же эти же власти и приструняют - знай своё место и не наглей. (Правда, это может не работать, когда стоит задача уничтожить население вражеской страны - тогда можно допустить и геноцид "мирным" и либеральным путём - спаив бухлом и накачав наркотой и прочим дурманом население... правда, ещё можно добавить, что действовать будут, явно, по всем фронтам, а не только на ниве "вредных привычек", но это уже отдельная тема.) Сюда же можно отнести и "легенду" об искусственном возникновении ВИЧ. Это такие способы поддержания контролируемого беспорядка - нормальные люди по-прежнему продолжают страдать от таких вот "маргиналов", но это не большая плата за то, чтобы удерживать хаотичные, вообще говоря, процессы в обществе в более менее вменяемых рамках. Это такой искуственный ествественный отбор, извините за игру слов. Думаю, просто, других способов контроля общества люди ещё не придумали, или это настолько сложно и дорого, что нецелесообразно, пока. Скажем, идея сделать всех счастливыми и всем дать по потребностям явно утопична для общества в его теперешнем состоянии, да и проблем у власти достаточно, чтобы ещё и пытаться осчастливить и дать нормальную жизнь каждому дураку, которому на свою жизнь, вообще говоря, наплевать.

Вобщем, тут, действительно, всё крутится вокруг "ты выбираешь сам, что тебе делать и чем себя занимать" - если в силу каких-то причин ты уходишь от "генеральной линии эволюции", которая подразумевает постоянную борьбу и стремление к лучшему (скажем, захотелось "уйти в тайгу", "обиделся на весь мир" или решил просто прожечь остаток своей жизни в развлекухе (читай - пьянстве и разврате)), то для тебя есть куча нишевых "отстойников", где догнивают, опускаются и разлагаются подобные тебе - это все "тупиковые" (от слова "тупой") ответвления культуры, искусства и пр. (особенно, когда они доходят до маразма), а для людей попроще - банальные бухло, наркота и прочее блядство.

Думаю, что человечество пришло к такому искусственному поддержанию естественного отбора в силу своего гуманизма, когда стали выживать явно деградировавшие личности, у которых, по сравнению с их предками, мутации генов носили отрицательный характер. Кто ещё, как не сам человек, будет поддерживать чистоту своей расы, чтобы не помереть среди дураков и не быть затоптанным и съчеденным своими же слабоумными сородичами, если уж природу уволили от этого процесса естественного отбора (это произошло тогда, когда человек потерял ествественных врагов). Вот, большинство ругают фашистов за их эксперименты в области искусственного отбора. Однако, различие между сегодняшними "фашистами" и теми заключается в том, что прежние делали всё явно и громко голосили о своих идеях, нынешние же делают всё исподтишка, прикрывая все дела свои красивыми словесами и миражами. Однако, по-моему, нынешние "фашисты" будут куда более жестокими по сравнению с тогдашними, если сравнить суммы человеческих страданий, которые доставляли и доставляют те и эти. Но, я не осуждаю ни тех, ни других - других способов контроля, судя по всему, ещё не придумали (хотя, вот, виртуальная реальность на подходе - даёшь Матрицу!), а совсем без контроля человек просто весь повыведется и деградирует во что-то непотребное и несовместимое с жизнью.

Делаю довольно банальный вывод: наркоманы, алкоголики и прочие больные будут всегда (их никто не будет до конца искоренять, а ограничатся только полумерами и прочим пусканием пыли в глаза, типа ура-отчётов о борьбе с наркоманией и алкоголизмом), и, даже, наоборот, их существование будут поддерживать на уровнях вплоть до правительственного (и выше, если такие есть), пока люди не научатся контролировать себя другим способом или поднимутся на новую ступеньку эволюции своих разума и морали... Правда, думаю, последнее или не будет вообще, или будет ооочень не скоро... Так что наш век, да и наших детей и внуков (и, думаю, ещё века далее) мы будем жить среди разной степени отбросов общества, пока не накопип бабок на жильё где-нибудь попрестижнее, в более спокойном месте (правда, подонков везде хватает и забредают они даже в тихие уголки).

Извините, что так длинно излагаю банальные и всем известные вещи. Sorry

Iskander.nsk писал(а):

Я узнавал на эту тему. Пишут, что такой статистики (алкоголизма вообще) нет ни в США, ни в России, ни, похоже, где-нибудь вообще. По крайней мере, точных данных официально никто не собирает - всё оценки делают приблизительно - по количеству обратившихся к врачам совсем уже больных алкоголиков. Никто не ведёт статистику среди тех, кто молодой, кто пьёт много и регулярно, но не состоит ни на каком учёте. Делаются разной степени нерепрезентативности опросы, но всё это несистемно... Да и зачем вам официальная статистика? - и так, пообщавшись и покрутившись среди людей, можно примерно понять, сколько народу "бухает" регулярно и кого уже вполне можно называть алкоголиком даже без медицикского диагноза. В конце концов, свойство людей такое - большая часть не обращаются к врачам до последнего момента по любым болячкам, не только по алкогольной зависимости.
Shub-Niggurath писал(а):
Статистика перед лицом на улице.

Вот-вот... и это не считая пьяных старичков, режучих втихую своих внучек по кухням хрущёвок и пьяных мамашь, вживую варящих своих дочек в кипятке, да пьяных папаш, жарящих своих детей в печках. Smile ............ Sad
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты главное помни, что кругом одно быдло Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Много слов, но вопрос - "и что?", нераскрыт.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 15-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Много слов, но вопрос - "и что?", нераскрыт.

Вполне раскрыт, тут даже думать не надо, "и что?"
Если после прочтения не ясно, то видать разум затуманен.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
ЗЫ.
Прочитай вот эту чушь -
Автор "Беркем аль Атоми"
Название "Мародер"
Думаю тебе понравится.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Вполне раскрыт, тут даже думать не надо, "и что?"
Если после прочтения не ясно, то видать разум затуманен.

Вьюнеша, историю поизучал бы что ли. Это настолько бональные истины произходят не сейчас, они всегда произходили.

И выводы Рока совсем не правильные, а всего лишь бональная попытка всего лишь свалить ответсвенность и НАЗНАЧИТЬ врагов. Нет ни каких прямых связей между успехом и положением в обществе - с алкоголизмом и прочими пороками. (Вспомним дружно ЕБН-а - алкоголика)
Ну и остальное даже комментировать лень, настолько все несерьезно. (Не ну тоесть серьезно.... для бабушек на лавочке)
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати насчет истин - в данном контексте писать это слово стоит в кавычках
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Вьюнеша, историю поизучал бы что ли. Это настолько бональные истины произходят не сейчас, они всегда произходили.

Поэтому и нужно сделать так, что бы они не происходили.
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Но не прав в том, что алкогольные напитки это великое зло, народ найдёт другие способы расслабиться и, скорее всего, они будут ещё более неприемлемыми.
Не соглашусь с этим точно. Про "великое зло" можно переформулировать как "зло впринципе", может и не великое, но всё же. А вот про "народ найдёт другие способы расслабиться", да ещё и "более неприемлемые" это из разряда лучше жевать траву чем навоз, иными словами большее зло не оправдывает меньшее как не смотри.
Iskander.nsk писал(а):
по сравнению с которой вышеназваные Н. лекарством покажутся.
туда же. Правда, в этом случае выбора куда меньше, так как уже говорила, что кушать нужно всё равно, в отличие от потреблять алкоголь.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Поэтому и нужно сделать так, что бы они не происходили.

Да ты гений! Как же не кто до этого не догадался то, до Вас всех.

ЗЫ
Не обижайся, настроение у меня просто сегодня такое.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Про "великое зло" можно переформулировать как "зло впринципе"

Не зло алкоголь - он блин не одушевленный.
Даже в УК РФ, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. является отегчающим фактором, а не смегчающим обстоятельством.

Такие Ваши рассуждения уподобляются рассуждениям людей натвривших дел по пьяни, - а че я не виноват, это все водка.
"Водка же зло", - ВЫ им подтверждаете, - "ату ее ату".

Дет сад.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В АЛКОГОЛЕ СИДИТ БЕС, ЗАПУЩЕННЫЫЙ ТУДА СЦЫКЛИВЫМИ ПРОВИТЕЛЯМИ. ЭТОТ БЕС ВСЕЛЯЕТСЯ В НАС ТОВАРИЩИ, И МАНИПУЛИРУЕТ НАМИ. АТУ ЕЕ АТУ. - УНИЧТОЖИТЬ - ЗАПРЕТИТЬ. ТОВАРИЩИ НАС ТРАВЯТ, ЭТОТ БЕС ЗАСТАВЛЯТ НАС СОВЕРШАТЬ НЕМЫСЛЕММОЕ!!!!

Ну как то так.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Да ты гений! Как же не кто до этого не догадался то, до Вас всех.

ЗЫ

Дак если ты обладаешь великим знанием, которое позволяет тебе так рубить на корю все наши мысли, может быть просто поделишься им с нами? Иначе зачем этот пустой трёп о том, что мы идиоты, и ничего не понимаем? Ты просто ставишь себя в оппозицию, при этом ничего не говоря и ничего не объясняя, кроме банального - "вы ничего не поинмаете"
Напиши пространный пост, который расставит всё по местам для нас, что бы мы не создавали больше подобных идиотских тем. А если не можешь, или не хочешь, тогда оставь эту тему и всё.
palezhaikin писал(а):
В АЛКОГОЛЕ СИДИТ БЕС, ЗАПУЩЕННЫЫЙ ТУДА СЦЫКЛИВЫМИ ПРОВИТЕЛЯМИ. ЭТОТ БЕС ВСЕЛЯЕТСЯ В НАС ТОВАРИЩИ, И МАНИПУЛИРУЕТ НАМИ. АТУ ЕЕ АТУ. - УНИЧТОЖИТЬ - ЗАПРЕТИТЬ. ТОВАРИЩИ НАС ТРАВЯТ, ЭТОТ БЕС ЗАСТАВЛЯТ НАС СОВЕРШАТЬ НЕМЫСЛЕММОЕ!!!!

Да, так и есть, только не нас, а вас. Мной этот бес не манипулирует.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Дак если ты обладаешь великим знанием? которое позволяет тебе так рубить на корю все наши мысли, может быть просто поделишься им с нами? Иначе зачем этот пустой трёп о том, что мы идиоты, и ничего не понимаем? Ты просто ставишь себя в оппозицию, при этом ничего не говоря и ничег оен объясняя, кроме банального - "вы ничего не поинмаете"

Для начала прекратите пережовывать, то что до вас давно уже пережевали и высрали десятки поколений.
И начните с себя и со своего окружения, ну это если у таких активных "подкрученных перцев" энергии хватит. Изучи хотябы свою национальную культуру (тогда будет проще понимать). Начни людей слушать, а не тыкать в них пальцем, если он думает или делает, что то что не вписывается в твое собственно ручно урезанное мировозрение.

Shub-Niggurath писал(а):
Да, так и есть, только не нас, а вас. Мной этот бес не манипулирует.

Да ну? Так че же ты тогда в этой теме прописался? Если бы тебя это не касалось, то прошел бы мимо. Общество понимаешь, - себя от общества оторвать можно только если в лес уйдешь со зверями жить.
Или так попиз..ть, да свою уникальность показать?
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Не зло алкоголь - он блин не одушевленный.

Даже в УК РФ, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. является отегчающим фактором, а не смегчающим обстоятельством.

Такие Ваши рассуждения уподобляются рассуждениям людей натвривших дел по пьяни, - а че я не виноват, это все водка.

Что это ты за бред несёшь, несвязный. "Не зло алкоголь - он блин не одушевленный". Это ты к чему? Выпендриваешься, наверное.
Цитата:
Это, так вообще. Не понимаешь контекста, так не вклинивайся, пожалуйста.
palezhaikin писал(а):
поняла, наверное пьяный.

palezhaikin писал(а):
почему бы и нет. Тут, что самое смешное, есть большая доля правды.
AlexRock писал(а):
Делаю довольно банальный вывод: наркоманы, алкоголики и прочие

Кстати, на алкоголь всякие статисты хотят повесить большую вреда (как обществу так и всему остальному) и т.д. А если сравнить алкоголь, например, с курением. Что по вашему опасней?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 16-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Или так попиз..ть, да свою уникальность показать?

Этим какраз ты занимаешься. Пустой трёп и показывание себя, и ничего по делу, кроме оскорблений и наездов. Не одного полезного поста, кроме каких-то мифологических познаний, не доступных нам, не употребляющим. Вероятно, это просто ЧСВ зашкаливает, а вообще это синдром Кикабидзе (знающие поймут)
Впрочем - вот доказательство:
palezhaikin писал(а):

Ты просто не понимаешь о чём тема. Тут вопрос не в самом алкоголе, а в людях, у которых не хватает мозгов отказаться от него.
leo писал(а):
почему бы и нет. Тут, что самое смешное, есть большая доля правды.

Этот бес сидит не в алкоголе, а в людях. А алкоголь, это конечно не сама причина, но не далеко от неё.
Мы тут рассматриваем только алкоголь, поэтому не нужно встраивать сюда другие вредные привычки, которые какбе намного вреднее алкоголя, и погубят тебя быстрее.
leo писал(а):
Кстати, на алкоголь всякие статисты хотят повесить большую вреда (как обществу так и всему остальному) и т.д. А если сравнить алкоголь, например, с курением. Что по вашему опасней?

Курение не вызывает неадекватного поведения, соответственно менее опасно.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 20-03-09 : 16-59), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-03-09 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Кстати насчет истин - в данном контексте писать это слово стоит в кавычках
Ага, выпендрился. Тогда уж, слово "истина" позволено писать без кавычек только всевышнему. А после использования кирилических символов обязательно потом указывать в сноске, что это цитирования, а авторами являются Кирилл и Мефодий. Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 32 33 34
Страница 18 из 34

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: