Сколько раз в течение года Вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день? |
1-10 |
|
16% |
[ 26 ] |
11-20 |
|
3% |
[ 6 ] |
21-30 |
|
8% |
[ 14 ] |
больше 30 |
|
31% |
[ 50 ] |
ни разу, но выпиваю меньшее или указанное число порций регулярно |
|
7% |
[ 12 ] |
вообще не пью |
|
32% |
[ 51 ] |
|
Всего голосов : 159 |
|
Автор |
Сообщение |
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Эй-эй, это они от тебя требуют пояснений - я-то для них довольно ясно излагаю, я так понимаю |
Я не других а тебя просил.
Давай по порядку, -
Не зря ходят идеи, что все эти вредные привычки были придуманы, чтобы куда-то сливать прущую негативную энергию от людей, скажем так, не сильно морально озабоченных. Т. е., не пей они водку и не колись наркотиками и пр., то пошли бы грабить-убивать-насиловать.
|
Откуда такой вывод?
Вообще-то, они и так это делают в достатке, но, когда их лишишь любимого дурмана, то они просто захлебнут своим безудержным разрушающим хаосом нормальных людей.
|
Или такой?
А уж это связать как удалось с алкоголем, - вообще непонятно.
Вы же, наверняка, видели в разные периоды своей жизни кучу народу, которому очень часто надо кого-нибудь достать. В детстве это были всякие задиры по поводу и без, которым охота было самоутвердиться или удовлетворить свои желания унижать и причинять боль, или просто придурки
|
Вобщем, глядишь, напившись, такой буйный будет резать своих родных или просто горланить песни по ночам у всех под окнами, НО! зато он не будет выступать против власти или вступать в оппозицию, вступать в организованную преступность, вобщем, не будет создавать для властей куда больших проблем,
|
Ну какнечно, во всем виновато правительство. Всегда так, есть кто то где то виноватый, - теория заговора
Думаю, просто, других способов контроля общества люди ещё не придумали, или это настолько сложно и дорого, что нецелесообразно, пока. Скажем, идея сделать всех счастливыми и всем дать по потребностям явно утопична для общества в его теперешнем состоянии, да и проблем у власти достаточно, чтобы ещё и пытаться осчастливить и дать нормальную жизнь каждому дураку, которому на свою жизнь, вообще говоря, наплевать.
|
Один вопрос - почему ты решил что правительство тебе что то должно дать? (Между прочим между правительством и рекетом - очень много общего, некий такой вот цивилизованный рекет. Вот что то не разу не слышал чтоб рекет благотворительностью занимался)
Так почему?
Вобщем, тут, действительно, всё крутится вокруг "ты выбираешь сам, что тебе делать и чем себя занимать" - если в силу каких-то причин ты уходишь от "генеральной линии эволюции", которая подразумевает постоянную борьбу и стремление к лучшему (скажем, захотелось "уйти в тайгу", "обиделся на весь мир" или решил просто прожечь остаток своей жизни в развлекухе (читай - пьянстве и разврате)), то для тебя есть куча нишевых "отстойников", где догнивают, опускаются и разлагаются подобные тебе - это все "тупиковые" (от слова "тупой") ответвления культуры, искусства и пр. (особенно, когда они доходят до маразма), а для людей попроще - банальные бухло, наркота и прочее блядство.
|
Да ну что именно мешает? Непонятно.
Но, я не осуждаю ни тех, ни других - других способов контроля, судя по всему, ещё не придумали (хотя, вот, виртуальная реальность на подходе - даёшь Матрицу!), а совсем без контроля человек просто весь повыведется и деградирует во что-то непотребное и несовместимое с жизнью.
|
Опять теория заговора. Но она несостоятельна в том виде что преподнес. (без объяснений). Ведь полно тех кто "неодурманен", а ими как рулить? Ну и то что заговорщики должны быть единым аргонизмом, - это как то противоричит человеческой натуре. Сам же писал - сколько людей стока и мнений.
"Беркель Аль Атоми" - тебе что нибудь говорит, прям становится любопытно.
Ну и вообще интересно копи паста из этих слов сколько?
Ну, раз ты так хочешь, то я считаю, что ты - "больше 30". |
Ну т.е. если не утверждаю что алкоголь зло то больше 30. Сильно ошибаешся.
Я, сначала, хотел просто статистику навести, чтобы её обдумать. Но потом слово за слово иии... |
Обдумал? |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
ДубльПоследний раз редактировалось: palezhaikin (Сб 21-03-09 : 00-05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
EnZo писал(а): |
Это всего лишь оправдание твоему равнодушию. |
ОК, ты не равнодушен, что ты сделал для употребляющих алкоголь не в меру? И что вышло в результате? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
palezhaikin писал(а): |
AlexRock писал(а):
Не зря ходят идеи, что все эти вредные привычки были придуманы, чтобы куда-то сливать прущую негативную энергию от людей, скажем так, не сильно морально озабоченных. Т. е., не пей они водку и не колись наркотиками и пр., то пошли бы грабить-убивать-насиловать.
Откуда такой вывод? |
Я видел подобных людей. Когда им делать нечего, то ни подобным и занимаются. Грабить, убивать и насиловать - это то, к чему они рано или поздно приходят. А, будучи нализавшимися вхлам, они будут просто валяться где-нибудь под столом... Конечно, и пьяные тоже убивают и насилуют, но не заостряйся сильно на этом - см. тот мой пост вобщем, а не придирайся к частностям.
Ну какнечно, во всем виновато правительство. Всегда так, есть кто то где то виноватый, - теория заговора |
Ты так на самом деле думаешь? Хммм...
Один вопрос - почему ты решил что правительство тебе что то должно дать? |
Люди выбирают правительство, чтобы управлять государством, в котором они живут. Правительство собирает налоги - оно должно и давать что-то. Если правительство хочет, чтобы граждане совершенствовались, оно должно создать для этого условия, а не бросать всех на проихвол судьбы.
"Беркель Аль Атоми" - тебе что нибудь говорит, прям становится любопытно. |
Ничего не говорит.
Ну и вообще интересно копи паста из этих слов сколько? |
Так или иначе, всё это - копипаста. На самом же деле я много откуда чего вычитал, много чего обдумал и выдал как результат всего этого. Так что прямой копипасты тут нет: я или согласен с тем, что читал, или переосмыслил это и написал тут.
AlexRock писал(а):Я, сначала, хотел просто статистику навести, чтобы её обдумать. Но потом слово за слово иии...
Обдумал? |
...иии дело дошло до спора. Вот чего. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
И да, ты прав, если я вижу алкаша, валяющегося в блевотине, я пройду мимо, ибо думать надо, прежде чем делать, и я тут бессилен, такому помоги, поблагодарит (навряд ли) и напьётся через неделю опять (точно).
|
Если лето зачем помогать, ему и так хорошо.
А если зима, то как минимум вы ментовку здать. Чтоб не окочурился. Ну или по обстоятельствам. |
|
|
|
|
|
|
Ведь полно тех кто "неодурманен", а ими как рулить? |
Полно, но тех, кто одурманен в сотни раз больше, и соответственно те, кто не одурманенн ничего ен могут сделать, т.к. массы не поймут. |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
AlexRock
Да спор то с самим собой у тебя...В хорошом смысле, полезно это... |
|
|
|
|
|
|
А если зима, то как минимум вы ментовку здать. Чтоб не окочурился. Ну или по обстоятельствам. |
Хм, а может быть ему лучше окочуриться? А то вон сколько проблем устраивает людям, кто-то доолжен в ментовку его сдавать, там ещё что-то должны с ним делать. Если башкой не думал когда пил (и ведь точно знал о последствиях), думаю смерть будет хорошим наказанием, и хорошим уроком для остальных. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Я видел подобных людей. Когда им делать нечего, то ни подобным и занимаются. Грабить, убивать и насиловать - это то, к чему они рано или поздно приходят. А, будучи нализавшимися вхлам, они будут просто валяться где-нибудь под столом... Конечно, и пьяные тоже убивают и насилуют, но не заостряйся сильно на этом - см. тот мой пост вобщем, а не придирайся к частностям. |
Обратных примеров будет много больше, как думаешь?
Ты так на самом деле думаешь? Хммм... |
Это был сарказм
Люди выбирают правительство, чтобы управлять государством, в котором они живут. Правительство собирает налоги - оно должно и давать что-то. Если правительство хочет, чтобы граждане совершенствовались, оно должно создать для этого условия, а не бросать всех на проихвол судьбы. |
Оно должно давать только отношения в обществе, назначать правила по которым живет общество. (Понятия - на языке рекета)
Насчет развития - прав. Только вот гуманных способов заставит развиватся нет (непридумали видимо еще).
А на остальные вопросы? |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Хм, а может быть ему лучше окочуриться? А то вон сколько проблем устраивает людям, кто-то доолжен в ментовку его сдавать, там ещё что-то должны с ним делать. Если башкой не думал когда пил (и ведь точно знал о последствиях), думаю смерть будет хорошим наказанием, и хорошим уроком для остальных. |
У ментов работа такая возится.
Уроком не будет, смерть пройдет тихо и незаметно. Не кто и не узнает и не поймет. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Полно, но тех, кто одурманен в сотни раз больше, и соответственно те, кто не одурманенн ничего ен могут сделать, т.к. массы не поймут. |
Чтобы власть отобрать массы как раз не нужны.
Ну это опять же незнание истории. Сколько народу по твоему революцию в 17-м организовала. Или думаешь что большевеки - значить большинство? |
|
|
|
|
|
|
Уроком не будет, смерть пройдет тихо и незаметно. Не кто и не узнает и не поймет. |
А смысл помогать, поможешь, а это всё повторится через неделю. Зачем обществу нужна такая обуза? Видел я неоднократно, как таких поднимали и до дома доводили, от смрти спасали, иначе бы замёрзли в сугробе, и что?-через неделю опять в соседнем сугробе валяются. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
А смысл помогать |
А смысл в том что помогаешь ты не кому то а себе. Но тебе видимо этого не понять |
|
|
|
|
|
|
А смысл в том что помогаешь ты не кому то а себе. Но тебе видимо этого не понять |
Видимо ты просто несёшь бред. Себе я этим никак не помогу и всех алкашей не спасу, а если и спасу несколько, ничего не изменится, только придётся каждую неделю спасать заново, мне такая обуза не нужна, пускай лучше дохнут.
Почему я вообще должен спасать их, или проявлять к ним сочувствие? Ты же сам говоришь, что алкоголь не виноват, значит виноваты сами люди, а к виновным сочувствие проявлять не стоит. Вот если бы их всех поработил алкоголь, и заставлял совершать эти дурные поступки, тогда - да, стоило бы им посочувствовать, жертвы.
Ты то помогаешь? Скольким помог?Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 21-03-09 : 00-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Видимо ты просто несёшь бред. |
Я у меня в то время тоже дела далеко не хороши были - я в тот год на повторное обучение в ВУЗе остался. Но, после такого дела мне сразу лучше стало. |
Я ж говорю не поймеш. |
|
|
|
|
|
|
Дак ты сам то помогаешь алкашам, или только чешешь тут мне про непонимание? |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Дак ты сам то помогаешь алкашам, или только чешешь тут мне про непонимание? |
Мимо не прохожу, но и целенаправленно не ищу |
|
|
|
|
hohol Форумчанин |
|
твоё неравнодушие похоже заключается только в рассказах о нём на форуме, иначе ты бы смог рассказать, что ты сделал, проходя мимо пьющих малолеток, и упоротых в хлам алкашей. |
ТОТ кто реально что то делает не бежит в редакцию с просьтбой напечатать его на первой полосе.
Для тебя-Три года назат оформил чп заготовка и перероботка древесины, набрал две бригады ,большую часть составляли те самые,пророботали 1,5 года в неизменном составе,дальнейшую их судьбу не знаю , условия работы- требовал отказ от спиртного на срок работы,не дурак, понимал не реально,выпивали само сабой,но знаю не так и не столько. |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
Shub-Niggurath
Видишь ли твое отношение к алкашу, это твое отношение к самому себе, т.к. ты, это то, что тебя окружает и как ты это воспринимаешь. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Ну что.. все прочитать не осилил... пьян выпил 400мл водки... я наверное алкаш да?
А вот нет... просто расслабится хотел.. т.к. проблем многа и хочется хотябы в пятницу чуть-чуть забыться...
сорри за возможный |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|