Верите ли вы в её существование? |
Да |
|
48% |
[ 45 ] |
Нет |
|
23% |
[ 22 ] |
Не знаю |
|
11% |
[ 11 ] |
Это предрассудки, мышление у мужчин и женщин одинаковое |
|
15% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 92 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
palezhaikin писал(а): |
Озвучь? |
Я раньше озвучил и она подразумевает, что, хоть и "я так считаю", но это может не быть истиной и, вполне возможно, что кто-то знает больше меня... но почему эти вероятные события должны автоматически отменять для меня самого моё же мнение? Моё мнение для меня же самого не так-то просто отменить - для этого надо мне самому что-то изучить и получить опыт и, подумав и сделав выводы, тогда я уже что-то могу поменять в своём мнении. Какой толк сразу, сходу делать революцию в своей голове? Это только запутает тебя ещё больше или сделает тупым фанатиком чьих-то идей. Свои мысли, пусть, даже, немного неправильные, надёжнее, чем чужие, но неосознанные, хоть и правильные. Со своими осознанными мыслями ты человек, творческая личность, а с чужими неосознанными ты - тупой исполнитель, думать сам не умеющий. Мыслительный процесс - он же инерционен, так что не всё так просто и не всё так сразу, да и, вообще, не всё.
Нет наблюдений нет проблемы, ну или нет наблюдений значить явление ни как с мозгом человека ни с чем либо еще связана быть не может. Так? |
Для меня - так. Как я могу говорить о том, чего не знаю?. Единственное, что я могу только делать предположения об этом, но предположениям я уделяю и котирую их куда меньше, чем давно обдуманные мной и разложенные по полочкам мысли.
Ты не понял, как можно колличественно ("чуть более"- твои слова) сравнивать, то что в принципе кроме как качественным метрикам не поддается другому учету. |
AlexRock писал(а): |
Не нужно быть таким педантичным. |
И да, ваша проблема в том, что вы, даже, будучи, возможно, правыми, хотите, чтобы все вдруг и сразу приняли вашу точку зрения. Даже, если вы представите "неопровержимые доказательства", то далеко не все и не сразу вам поверят, чего уж говорить о тех случаях, когда доказательства вовсе не неопровержимые. Вы же - этакие нетерпеливые люди, которые, что-то зная и понимая, крайне не терпят (особенно это Энцо касается - юноша-максималист ещё тот, хотя и любит уличать в этом других), когда этого не знают и не понимают другие. Это нетерпение мешает вас научить других своим знаниям.
Заметьте, что эта моя тирада вовсе не означает, что я полностью признал свою неправоту и т. п. Скажем так, когда мне станет интересно, то я буду изучать этот вопрос (про асимметрию мозга и пр.) более подробно (кстати, это уже означает, что я не зациклился на одном месте и готов развиваться)... в другое время и в другой раз - сейчас же меня больше интересуют другие дела. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Я думаю не только у него. Есть повод задуматся на собой потому что отношение окружающих это зеркало твоего отношения. |
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Моего отношения к другим? А что, меня тут кто-то сильно не любит или, даже, ненавидит? Мне на большинство других всё равно (в хорошем смысле, а то некоторые могут подумать, что мне на них буквально плевать) и, если, даже, я здесь, на форуме, участвую в жарком споре и с кем-то жутко не согласен, то, отходя от компьютера, я уже мло что чувствую после этого, а спустя некоторое время - так и, вообще, почти ничего. В реале бы я с теми людьми, с которыми тут спорю, даже не захотел встретиться бы, т. к. мне это просто не нужно, а при случайной встрече мне, даже, нечего было бы им сказать (да и незачем). Поговорили на форуме, каждый сделал для себя выводы (я надеюсь) и всё. |
Кстати, опять обсуждени проблемы вылилось в обсуждение несогласных со мнением большинства личностей, как будто проблема находится в самих этих несогласных личностях и, устранив их, вы устраните проблему.
Сталин писал(а): |
Нет человека - нет проблемы. |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
отношение окружающих это зеркало твоего отношения. |
Не всегда верное утверждение. Иисуса распяли за то, что он очень хотел распять других, или за его доброе к другим отношение люди отнеслись к нему "по-доброму", типа, сжалились над юродивым, чтобы народ больше не смущал (чёрный юмор)? Когда рассматриваем человека, не сильно отличающегося от толпы, то, может, и наблюдается "зеркало отношений". Когда же различия сильные, то отношения вовсе не зеркальные, а асимметричные. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Я раньше озвучил и она подразумевает, что, хоть и "я так считаю", но это может не быть истиной и, вполне возможно, что кто-то знает больше меня... но почему эти вероятные события должны автоматически отменять для меня самого моё же мнение? |
Не кто твое мнение отменять не собирается. Ты же сам видешь что не все так гладко. Но только почему то вместо желания самостоятельно разобратся упираешся как осел.
Это нетерпение мешает вас научить других своим знаниям.
|
Не кого не собираюсь учить, я уже не раз говорил вынь да полож это не ко мне.
в другое время и в другой раз - сейчас же меня больше интересуют другие дела. |
И в очередной раз не поверю. Все дело в последнем слове, ведь так? |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Иисуса распяли за то |
что он поставил себя выше "других". другим это не понравилось. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Да ну, где это он ставил себя выше других? Может быть его просто так восприняли? |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
ОМГ у Вас тут уже до Иисуса дело дошло, холиварщики млин
Что это Вы вообще логику женскую обсуждать взялись, женщин надо любить, а обсуждать бизнес, тогда первое будет приносить удовольствие, а второе деньги! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock писал(а):Иисуса распяли за то
Т. е., его убили за слова? Слова всегда считались куда безобиднее любых дел, а дела-то у него хорошие были. Однако, люди наплевали на все его заслуги и нашли к чему придраться - к словам, чтобы он больше не смущал других людей? Вот это-то до сих пор не может уложиться у меня в голове.
Кстати, то, что он поставил себя выше других, для большинства других было всё равно - он не понравился конкретным людям, КОТОРЫЕ САМИ ПОСТАВИЛИ СЕБЯ ВЫШЕ ДРУГИХ. Т. е. эти другие просто убрали конкурента. И не надо тут намекать, что на словах поставить себя выше других - это грех, достойный смерти. Дело не в грехе, просто, некоторые не любят честной конкуренции.
Shub-Niggurath писал(а): |
Да ну, где это он ставил себя выше других? Может быть его просто так восприняли? |
Он говорил, что он сын бога. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Т. е. эти другие просто убрали конкурента. |
Как для "конкурентов" его дела могли быть хорошими?
Да и он собственно знал на что шел и получил чего хотел. |
|
|
|
|
leo Продвинутый форумчанин |
|
Я думаю, что мозги у них физиологически различаются... чуть более, чем нисколько. |
А мозговая асимметрия, тоже за некоторым исключением отсутствует?
Это издёвка, да? |
Вобще-то нет. Но если дело так пойдёт и дальше (приперательства и т.д.), то будет издёвкой.
EnZo
Ты же должен, по крайней мере, хоть быть немного наслышан про суть темы. Что сам-то думаешь? |
|
|
|
|
|
Моё мнение для меня же самого не так-то просто отменить - для этого надо мне самому что-то изучить и получить опыт и, подумав и сделав выводы, тогда я уже что-то могу поменять в своём мнении. |
Ну не сможешь ты покопаться в мозге человека и узнать как формируются там мысли, собственно, сравнив потом этот процесс у мужчин и женщин. После определённого уровня идеосфера не постигается опытом. Что говорит история? - Теория Аристотеля: "Все тела падают сверху вниз" (это объяснение из личного опыта понятия гравитации). Он был прав? Отнюдь, т.к. понятие "верх" и "низ" это уже неправильно. Судя из его представлений вода с планеты должна была стечь вниз.
К чему это я? Нет, как я уже и говорила, не верь глазам своим (по крайней мере, в вещах столь глубоких). |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
leo писал(а): |
Ты же должен, по крайней мере, хоть быть немного наслышан про суть темы. Что сам-то думаешь? |
Я уже высказался вначале топика. Мы разные, и мыслим тоже по-разному. Мой личный опыт это подтверждает. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
EnZo писал(а): |
Мы разные, и мыслим тоже по-разному. Мой личный опыт это подтверждает. |
Я с тобой согласен. Тут спорили о причинах этой разности, и о степени различия.
Я:
причины - воспитание (больше всего), физиологические особенности (меньше всего);
степень различия, соответствеено, тем больше, чем больше разница в воспитании (тогда мышление может различаться в разы), а физика не сильно влияет (не в разы).
Вы (Энцо и Палежайкин):
причины - физика, а воспитание как бы и не при чём;
степень различия - чем больше возраст, тем больше разницы (ну, или просто большая).
Я правильно всё расставил? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
leo писал(а): |
А мозговая асимметрия, тоже за некоторым исключением отсутствует? |
В плане физики - да, я думаю. Различия есть, но их мало. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Различия есть, но их мало. |
Мало быть не может, так же как круг от квадрата не может мало отличатся. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Мало быть не может, так же как круг от квадрата не может мало отличатся. |
Ты думаешь, что, если мышление, по-твоему, сильно отличается, то и строение мозга должно сильно отличаться? А вот такой пример: один сплав от другого пожет отличаться на процент по концентрации примеси, однако по свойствам эти сплавы будут различаться сильно. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
В плане физики - да, я думаю. Различия есть, но их мало. |
И это говорит человек, далекий от физиологии, как Земля от Солнца. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Ты думаешь, что, если мышление, по-твоему, сильно отличается, то и строение мозга должно сильно отличаться? А вот такой пример: один сплав от другого пожет отличаться на процент по концентрации примеси, однако по свойствам эти сплавы будут различаться сильно. |
Я как раз о том же. Это качественная характеристика а не количественная.
Достаточно в мозгу то же измерить процентное соотношние (асиметрия) работы полушарий, ты получешь те же сильные различия в результатах, в зависимости от соотношения.
И разве можно потом сказать что отличий мало?
Это тоже самое что сравнивать закаленную сталь с чугуном.
PS.
Или еще лучше, сравнивать красный цвет с зеленым. Сильно они отличаются или не сильно? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
EnZo писал(а): |
AlexRock писал(а):В плане физики - да, я думаю. Различия есть, но их мало.
И это говорит человек, далекий от физиологии, как Земля от Солнца. |
Тогда ответь на вопросы:
- в чём физиологические различия у мозга М и Ж?
- в чём физиологические различия у половинок мозга у М и у Ж?
Ну, или дай ссылки, где об этом написано. |
|
|
|
|
|
- в чём физиологические различия у половинок мозга у М и у Ж?
Ну, или дай ссылки, где об этом написано. |
В той же статье, что Палежайкин (если это обозначало фамилию, то извиняюсь заранее, если допустина ошибку) тут открыл, написано было, что разница в структуре полушарий есть. Срезы, верно, под микроскопом сравнивали. Тебе могут умно пояснить, что, например, узор, там, у срезов разный. Вот только толку? Ты можешь по этому различию узнать что-то ещё? Мне кажется, что ты и здоровый мозг от всякого там с гипертензиями и компенсационными смещениями областей не отличишь.. как впочем и я, например.
О чём спор, я не пойму? О том, что воспитание влияет на развитие "девичьего" мышления у девочек и "мужского" у парней? Ну есть такое дело, ещё традиции сюда можно приплести. Или о том, что общество воспитывает в девушках эгоизм, жажду денег, тягу к красиво одеваться, вкусно есть, хорошо жить и тем самым к "предрассудочной" логике, мол, "ничего тут не понимаю, но всё равно права"? Ну есть и такое дело. Хм.. их соотношения.. Дело в том, что, как говорят доктора, мозговые особенности формируются до 10 лет (максимум) и традиции до этого возраста не решают. После этого возраста доктора шибко не распространялись, поэтому шибко их не трогай. После десяти, скажем, общество и берётся. Но оно воспитывает не мыслительный процесс, а точку зрения, приоритеты. А это в "логику" прошу в этой теме не записывать. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|