Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А я вот такого табака прикупил:
Пахнет приятно - черносливом, при курении тоже дым приятный. Довольно сырой, сразу после закрутки протянуть невозможно и дыма почти нет. Только к концу сигареты просушивается и начинает хорошо дымить.
Положил в портсигар 5 штук, оставил открытым, пускай подсохнут. |
|
|
|
|
|
|
Не нашёл тред, где обсуждалось насчёт снятия лака с трубки.
Дак вот, закосячил я мундштук, вот такая фигня вышла:
в общем, трубка вывалилась. Вставляется глубоко, но каким клеем воспользоваться, что бы не отравиться потом? Цианакрилат подойдёт?
Цитата: |
Термостойкость соединения невысока и сравнима с термостойкостью акрилового оргстекла: от 70-80°C для обычных клеев до 125°C для модифицированных |
или не пойдёт... Хотя, там довольно толстая стенка, более 2 миллиметров выходит.
Почему-то стала очень плотно вставляться, то ли трубка разбухла от чего-то, вставил, попробовал вытащить, повернул - и вытащил трубку нафиг с мундштука.
Трубку зашкурил и натёр задней стороной наждачки, вроде бы более-менее, надо теперь думать, как тёмные пятна скрыть и чем её "заморить". Дерево не очень хорошее, некоторые места никак не шлифуются до нормального состояния, всё равно остаются шершавыми.
А DRUM капризным оказался, я обычно очень плотно закручиваю - сразу после скрутки не протянуть, начинает нормально идти только за середину сигареты, когда табак подсохнет от жара. Попробовал подсушить - аромат не тот уже. Пока нифига не понял, как с ним обращаться. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Цианакрилат подойдёт? |
Если отравиться решил -- цианид это самое то! |
|
|
|
|
|
|
Я больше клеёв не знаю, эпоксидка только. Но она тоже - хз, по идее при нагреве выделяет гадость всякую.
А цианакрилатом раны заклеивают, если верить википедии |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
А цианакрилатом раны заклеивают |
Я бы не стал. У серьёзных производителей на тюбике написано, что яд.
Если штуцер в мундштук плотно входит, я бы попробовал намазать обе поверхности густым сахарным сиропом, вставить и просушить недельку в тёплом месте (попробовал бы на солнышке подержать). Если не приклеется, то смыть ничего не стоит. Термостойкость (которая в мундштуке не очень то и нужна) около 300 градусов. Водостойкости нет, но подмокший при курении краешек склейки должен успеть просохнуть до следующего "сеанса".
По морению предложение остаётся в силе, бери колоранты и экспериментируй. Можешь ещё кофе намазать попробовать. |
|
|
|
|
OlegCross Форумчанин |
|
echo писал(а): |
Скажите лучше где купить Нэт Шерман, неужели никто их не курил? |
Все там же,на Красном, в киоске метро |
|
|
|
|
|
|
кофетерапия не сильно то помогла, но цвет заметно темнее стал
может быть попробовать растворимый? с ним удастся достичь более высокой концентрации, я думаю
+ натёр деревянной палочкой
попробую ещё раз кофе применить
дерево очень плохое, в некоторых местах что-то типа сучков, они не хотят шлифоваться никак, по любому остаются немного шершавыми
алсо, ещё раз замечу, что нат шерман "натс" - говно, хоть и выглядят прилично
похожи на самые дешёвые сигары, только ещё хуже
DSC03610.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
135.22 KB |
Просмотрено: |
258 раз(а) |
|
DSC03604.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
570.86 KB |
Просмотрено: |
259 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 22-04-11 : 16-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
эти темные следы что тут видно можно скрыть уже только чем-то закрасив, проптиывающимися вещами типа кофе и конъяка тут не поможешь. нужно что-то конкретно красящее. |
|
|
|
|
|
|
Нужно довести цвет трубки примерно до цвета этих пятен, либо темнее. Пока думаю, чем это сделать лучше. Нужно что бы краситель был не токсичным и не мазал руки потом. |
|
|
|
|
|
|
Хм, похоже сахарный сироп помог. Немного прошёлся наждачкой по поверхности, замесил густого сиропа, намазал, вставил. Вроде бы не прокручивается теперь. Правда, мундштук в трубку входит с огромным усилием, хз почему так стало.
Удивительно. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
мундштук в трубку входит с огромным усилием |
Если хочешь расшатать -- покрути, повынимай из горячей трубки, только не переборщи.
Выглядит уже неплохо. Попробуй дальше кофе, растворимый -- намазал, высушил и снова. Между слоями не натирай -- поры же закрываются. Потом влажной, почти мокрой, тряпочкой протри дочиста, и уж тогда натри до блеска как высохнет.
Ещё вариант, купи в аптеке дубовой коры, очень густо завари и в том же порядке обрабатывай. С корой пожалуй даже получше вариант -- от неё отвар не клейкий, т. е. поры в дереве не забьёт. |
|
|
|
|
|
|
А если растворимый кофе замесить на спирте, а не воде? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Shub-Niggurath
А какая разница? По моему на воде даже получше -- дерево разбухает и поры шире. |
|
|
|
|
|
|
Там некоторые места не пропитываются никак, на фото видно продольные полоски. И сверху сучёк ещё, тоже не хочет. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Shub-Niggurath
Сучёк по своему пропитается, там древесина другая. Поэкспериментируй со спиртом, можешь ацетоном попробовать (кроме шуток, сей растворитель в маленьких колличествах выделяется в организме, через сутки от него даже следов в дереве не останется).
PS А я бы уже и делать ничего не стал, выглядит нормально. |
|
|
|
|
|
|
Внезапно мысль - покрасить трубку йодом. Испытываю пока на рандомной деревяшке, вроде бы не пачкается, и почти не пахнет. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Shub-Niggurath
Ну и как успехи?
Кстати, попробовал подкрашивать трубку отваром дубовой коры -- не получилось, подробности тут post987793. |
|
|
|
|
|
|
Я попробовал замесить кофе на спирту и всё испортилось. Надо опять шкурить |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Погоди, зачем шкурить? Если заблестела и стала липкой (или пятнистой) попробуй смыть водой или спиртом. Мочи тряпочку, а ей смывай. |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Кто-нибудь Gletscher Prise пробовал? Президент кончился, думаю что попробовать. |
|
|
|
|
|