Автор |
Сообщение |
RUSer Начинающий |
|
Скажите, а вашу прошивку можно пробовать, если начинка вот такая? (см. фото)
прочитал ветку и думаю, что скорее всего нельзя, но надежда умирает последней...
P.S. Можно ли использовать кабель от сотовых USB-COM с этим девайсом?
3.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
696.14 KB |
Просмотрено: |
415 раз(а) |
|
2.JPG |
|
754.06 KB |
320 раз(а) |
|
1.JPG |
|
733.22 KB |
325 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
Прошивка не подойдёт, шнудок от мобильников юзать можно, главное чтобы на выходе были TTL уровни. |
|
|
|
|
RUSer Начинающий |
|
жалко
Спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
0.0.34
17) Обновлён код DSP до 2.9.0.4h
18) Исправлена ошибка в usb-lan и 8670-lan драйверах которая в некоторых случаях могла приводить к краху ядра |
|
|
|
|
softhive Форумчанин |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
А есть какаянибудь прошивка чтобы статистика по ип адресам отображалась общая. Ну например с каких ипов сейчас идет выход в интернет и сколько передано/получено на текущий момент.
Или можно это какнибудь без прошивания посмотреть? |
|
|
|
|
|
Нет, ip экаунтинг очень прожорлив до проца это раз. Два для 8671B более прошивка в ключе Wive-NG развиваться не будет. Ждите пока появяться в продаже LAN110 v2/LAN410 v2 акорповские, для них я сейчас какраз занимаюсь прошивками, это единственный шанс что ваш интеркросс будет обновляться.
P.S. Для 410 v2 и 110 v2 ничего особо интересного в прошивках точно не будет, только багфиксы и обновления микрокода под старое ядро. Все силы кинуты на 8671BH/8672 W410G v2. Все вышеозначенные девайсы появяться в продаже ближе к осени. |
|
|
|
|
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
Ну общая статисти по количеству переданных и полученных пакетов то ведется, почему бы и непосчитать отдельно в килобайтах для ип адеса который щаз в инете. |
|
|
|
|
|
Как вы предлагаете это считать? NetFlow/Ipcad/pcap ? Грю жручие оно. Более того я для интеркросса точно писать больше ничего не буду. Почему они неуважают своих пользователей, а отдувается 3е лицо? |
|
|
|
|
|
Да, не забываем про 8мь метров памяти из которых свободно и так 300кил. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
способы незнаю чес слово... |
|
|
|
|
|
Ну вот я и говорю что коллектор статистики в него можно засунуть только допаяв флэш побольше, рамы побольше и желательно процик раз в 5ть быстрее =)) |
|
|
|
|
|
Все новые прошивки теперь живут тут:
1) Для 2мб флэш 1/4 порта или только с USB http://wive-ng.sourceforge.net/?WIVE-DSL_8671B_%282%2F8-16%29
2) Для 4мб флэша 4порта + wifi тут - http://wive-ng.sourceforge.net/?W422G.v3_8671BH_%284%2F16%29
Там же кой какое описание и фотографии устройств. Также кто-то просил тулчейны лежат там же.
Владельцам интеркроссов на RTL8671B смотреть первую ссылку (текущая версия 0.0.57 именно с ней будут поставляться Acorp`ы)
Владельцам серьёзных устройств на RTL8671BH/RTL8672 смотреть вторую ссылку, текущая версия 0.1.35, ченджлог там же.
Отзывы по результатам тестов приветствуются, до офицального появления модемов от Акорп на этих чипов на рынке РФ принимаю предложения/пожелания/жалобы тут. После появления только на форуме ddxilab причём вам придётся потвердить что у вас именно Акорп а не интеркросс, так что спешите пока я добрый, потом ошибки о которых будут сообщать юзеры интеркросса буду игнорировать как меня в своё время проигнорировали сами интеркроссы.
Вышеазванные ветки являются полностью стабильными релизами с интегрированными автодетектом памяти, т.е. можно ставить любой SDRAM модуль 8-64Мб без модификации прошивки, текущий объём можно посмотреть по ssh/telnet командой cat /proc/meminfo или в первых строках dmesg.
Жду отзывов.
P.S. wive-ng.sourceforge.net = sadnet.ru |
|
|
|
|
kir202 Начинающий |
|
sfstudio у меня сейчас ADSL-модем ICxDSL 5633 UE ANEX B (1 Lan, 1 USB)
на чипе RTL8671B, картинки модема и его внутренностей приложены.
Вопрос следующий мне прошиваться прошивкой wive-dsl-0.0.34.bin? Будет ли модем потом нормально работать на Anex B? так как нужен именно Anex B, потому что на линии сигналка стоит.
Заранее благодарю за ответ
Вот теперь картинки
DSC00571-1.jpg |
Внутри вид 2 |
557.74 KB |
302 раз(а) |
|
DSC00570-1.jpg |
Внутри вид 1 |
665.96 KB |
325 раз(а) |
|
интерфейс.png |
Веб интерфейс |
33.87 KB |
336 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
kir202 писал(а): |
sfstudio у меня сейчас ADSL-модем ICxDSL 5633 UE ANEX B (1 Lan, 1 USB)
на чипе RTL8671B, картинки модема и его внутренностей приложены.
Вопрос следующий мне прошиваться прошивкой wive-dsl-0.0.34.bin? Будет ли модем потом нормально работать на Anex B? так как нужен именно Anex B, потому что на линии сигналка стоит.
Заранее благодарю за ответ
Вот теперь картинки |
Шиться в Acorp LAN110 v2 0.0.57 с моего сайта, логин пароль Admin/Admin
Обращаю внимание на v2 в названии файла. v1 это 8176P, v2 это 8671B/BH/8672.
Прошивки 0.0.х для устройств с 2Мб флэш. Прошивки 0.1.х для 4мб флэш + wifi
Аннексы на последних версиях переключаются прямо в морде. Аппаратно модемы A/B идентичны.
0.0.34 это последняя версия которая была разработана до принятия решения Acorp`ом использовать 8671B* в своей продукции. Все новые версии развиваются только в ключе устройств Acorp, привязки к железу пока нет, но и нет гарантии, что таковая не повитьс в будущем. |
|
|
|
|
kir202 Начинающий |
|
sfstudio благодарю за консультацию, как в магазине появиться запасной вариант (на всякий случай чтобы не остаться без инета), так обязательно попробую перепрошиться прошивкой Acorp.LAN110_v2.0.0.57.RU.25092009.bin |
|
|
|
|
|
Хех. А чего искать запасной вариант? Всё отлажено уже неоднократно. И обкатано. Более того у риалтэковских 8671B очень умный бут и даже если прольёте криво восстановить родную фирмварь эллементарно.
Если модем именно тот что на фото то шейтесь смело. |
|
|
|
|
|
Да, о результатах сообщать не забывайте. |
|
|
|
|
kir202 Начинающий |
|
sfstudio писал(а): |
Хех. А чего искать запасной вариант? Всё отлажено уже неоднократно. И обкатано. Более того у риалтэковских 8671B очень умный бут и даже если прольёте криво восстановить родную фирмварь эллементарно.
Если модем именно тот что на фото то шейтесь смело. |
Да если бы знал как или была бы сохранённая, то было бы проще.
А то если понадобятся дополнительные паяния для восстановления, то я сильно паяльником не владею
А фото делал сам |
|
|
|
|
|