adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Интеркросс 5633E RTL8671B(RTL8672) Прошивка Wive-NG
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 15 16 17
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаМОДЕМЫ, ПРОШИВКИ, ИНСТРУКЦИИИНТЕРКРОСС
Автор Сообщение
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через вэб морду заливаете и радуетесь. Проблем с этими чипами нет, всё давно отлажено. Тратиться на новый девайс из-за желания подстраховаться странно как минимум. Я понимаю был бы какой новый чип, а тут уже все подводные камни и грабли известны. Сброс - прошивка - сброс - настройка. Делов на 30 минут с 2мя перекурами =)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kir202
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio писал(а):
Через вэб морду заливаете и радуетесь. Проблем с этими чипами нет, всё давно отлажено. Тратиться на новый девайс из-за желания подстраховаться странно как минимум. Я понимаю был бы какой новый чип, а тут уже все подводные камни и грабли известны. Сброс - прошивка - сброс - настройка. Делов на 30 минут с 2мя перекурами =)))

Не покупка подрузумевалась, что если помрёт то брать Smile а так честно расстался с этим бы интеркроссом с радостью а то не модем а кросовок со шнурками Smile Взял бы акорп, там хоть поддержка осуществляется и разрабатывают и доробатывают, помню ещё по диалапному модему Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Акорпами пока я бы не торопился, новые модемы ещё только только появляются у поставщиков, а старые хоть стабильны и отлажены но поддержку уже как таковую не оказываем и максимум что будет это критичные фиксы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kir202
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio писал(а):
С Акорпами пока я бы не торопился, новые модемы ещё только только появляются у поставщиков, а старые хоть стабильны и отлажены но поддержку уже как таковую не оказываем и максимум что будет это критичные фиксы.

Но и то я думаю будут порядком получше Интеркросса с его поддержкой. Дальше в личку написал
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну интеркросс это вообще показатель как работать нельзя. Саппорта нет впринципе никакого, даже бинарь с фирмварью выпрашивать нуно и не факт что ответят.
 Наверх
4lt3r
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 2-10-09 : 07-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio
Подскажите пожалуйста возможна ли обратная прошивка в интеркросс после Acorp-овской прошивки, без распайки кабеля, при любых попытках шить через веб интерфейс(либо tftp) в любые не-акорповские прошивки пишет что "Invalid signature", можно ли как-то отключить проверку подписи, либо подменить ее.
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 03-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4lt3r писал(а):
sfstudio
Подскажите пожалуйста возможна ли обратная прошивка в интеркросс после Acorp-овской прошивки, без распайки кабеля, при любых попытках шить через веб интерфейс(либо tftp) в любые не-акорповские прошивки пишет что "Invalid signature", можно ли как-то отключить проверку подписи, либо подменить ее.

Никаких ограничений на заливку других прошивок в коде для 8671B/BH/8672 НЕТ. Если пишет неверная сигнатура - 99% что несовпадает CRC тогда только из консоли шиться, хотя я бы задумался стоит ли лить прошивку целостность которой сомнительна.

Да и вопрос зачем?
 Наверх
4lt3r
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Никаких ограничений на заливку других прошивок в коде для 8671B/BH/8672 НЕТ. Если пишет неверная сигнатура - 99% что несовпадает CRC тогда только из консоли шиться, хотя я бы задумался стоит ли лить прошивку целостность которой сомнительна.

Да и вопрос зачем?

Дело в том, что я прошивал в Acorp-LAN110-1.09.RU.22042009-DSP2.9 т.к. мой модем на чипе 8671(без букв), брал отсюда - http://ddixlab.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=15:acorp-lan110&Itemid=72&lang=ru
как я понимаю, это официальные прошивки и видимо там есть ограничения на заливку сторонних Sad Т.к. при попытке прошить обратно в интеркросс или длинк одинаково пишет неверная сигнатура... Можно ли как-то из этой ситуации выйти?
А обратно хочу т.к. когда была родная прошивка модем работал идеально(но хотелось больше настроек), а после перепрошивки в акорп появилась проблема огромных пингов(до 1000мс) при одновременной работе 2х машин в сети с торрентами.
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4lt3r писал(а):
Дело в том, что я прошивал в Acorp-LAN110-1.09.RU.22042009-DSP2.9 т.к. мой модем на чипе 8671(без букв), брал отсюда - http://ddixlab.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=15:acorp-lan110&Itemid=72&lang=ru

А теперь поднимите глаза н аназвание темы =))) Каким образом 8671(P) к этому топику?

Цитата:
как я понимаю, это официальные прошивки и видимо там есть ограничения на заливку сторонних Sad

Нет, более того даже исходники открыты для них, можете убедиться.

Цитата:

Т.к. при попытке прошить обратно в интеркросс или длинк одинаково пишет неверная сигнатура... Можно ли как-то из этой ситуации выйти?

У D-Link есть железо на 8671(P) ? Что-то новое. Вы точно льёте туда фирмварь для своего железа?

Цитата:
А обратно хочу т.к. когда была родная прошивка модем работал идеально(но хотелось больше настроек), а после перепрошивки в акорп появилась проблема огромных пингов(до 1000мс) при одновременной работе 2х машин в сети с торрентами.

Это не проблема модема или прошивки 100%, смотрите на главной странице тему о шлюз-менеджменте. А залить назад даже если через морду не льётся можно из бута, как распаивать консоль и как шить описано в этой теме, пользуйтесь поиском. Но ИМХО вы льёте туда вообще левак.
 Наверх
4lt3r
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А теперь поднимите глаза н аназвание темы =))) Каким образом 8671(P) к этому топику?

Не спорю что не в тему, но вы единственный человек тут, который явно разбирается в вопросе, а не догадками, потому и спрашиваю, извиняюсь, если отнимаю этим время Smile

Цитата:
У D-Link есть железо на 8671(P) ? Что-то новое. Вы точно льёте туда фирмварь для своего железа?

Насчет длинка вычитал где-то в интернетах, там же и ссылка на прошивку шла, возможно она действительно не подходит. А интеркросс точно родные прошивки т.к. высылал суппорт, та которая с возможностью менять мту, анекс так же не перепутал.

Цитата:
Это не проблема модема или прошивки 100%, смотрите на главной странице тему о шлюз-менеджменте. А залить назад даже если через морду не льётся можно из бута, как распаивать консоль и как шить описано в этой теме, пользуйтесь поиском. Но ИМХО вы льёте туда вообще левак.

Проблема не в шлюзах, т.к. "черных" ip при трассировке нет и не было в прошлом месяце. С консолью проблема т.к. нет даже паяльника, хотя конечно решаемо.
Как итог это просто левые прошивки и потому не льется? просто я читал, что если шьешь в длинк то обратно уже не прошьешься без бубна, потому и подумал что с акорповскими та же беда...
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Если CRC корректный и размер не превышает размер флэша то залиться должно
2) Вчера у человека разбирался с той же проблемой, в трассе эти шлюзов невидно, зато 4ре хопа вообще не отвечают на icmp, модемы были разные, проблема одна. Пинги взлетают до 1с при малейшей закачке, проблама повилась с момента начала шлюзования.
 Наверх
4lt3r
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 08-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio писал(а):
1) Если CRC корректный и размер не превышает размер флэша то залиться должно
2) Вчера у человека разбирался с той же проблемой, в трассе эти шлюзов невидно, зато 4ре хопа вообще не отвечают на icmp, модемы были разные, проблема одна. Пинги взлетают до 1с при малейшей закачке, проблама повилась с момента начала шлюзования.

Тоесть примерно так? (на момент проверки активных закачек нет)
traceroute to ya.ru (213.180.204.8), 30 hops max, 60 byte packets
1 dsldevice.domain.name (192.168.1.1) 1.985 ms 2.488 ms 3.010 ms
2 irk-bbar2.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.116.148) 12.160 ms 14.291 ms *
3 * * *
4 * * *
5 * * *
6 plutonium-vlan192.yandex.net (213.180.208.66) 131.762 ms * *
7 * hummer-vlan601.yandex.net (77.88.16.60) 103.630 ms 103.936 ms
8 * gallium-vlan2.yandex.net (87.250.228.139) 100.438 ms *
9 ya.ru (213.180.204.8) 99.556 ms 99.842 ms 99.169 ms

Любовь к вебстриму растет с каждым днем! Ап стену друже!
Благодарю за помощь Wink
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-10-09 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да именно так оно и выглядело, при обратной трассировке эти хопы вообще отсутствуют, что говорит о том, что стрим играет с TTL на своих роутерах видимо пытаясь что-то скрыть, другой причины не вижу.
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 04-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложил 0.0.58 версию прошивки для RTL8671B на sadnet.ru

Обновляться всем т.к. исправлена критичная ошибка приводившая иногда к невозможности повторно установить pppoe соединение если сессия была закрыта некорретно. Также решена проблема с кривыми брасами (принудительно посылаем PADT перед попыткой повторного соединенеия - ох уж мне эти кривые брасы/руки) и введены таймауты перед попытками повторной аутентификациями.
Плюс синхронизированы версии библиотек и частично приложений с 2.6 версией SDK.

Это первый стабилизирующий релиз. Надеюсь больше ошибок найдено не будет.
 Наверх
Rakot333
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею модем Интеркросс ICxDSL 5633UE, на чипе 8176B.
Прошился файлом Acorp.LAN110_v2.0.0.58.RU.20102009.bin
Обновление прошло нормально, настроил подключение, все работает.
Включаю модем на следующей день, все мои настройки сбросились. инет соответсвенно не работает.
Отсюда вопрос, как сделать так чтобы можем сохранял текущие настройки WAN порта?
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin->Commit and reboot после настройки выполнить никак? =)
 Наверх
Rakot333
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выполнил, помогло ) спасибо )
Самому дойти до этого мешало небольшое количество алкоголя, принятого в субботний вечер и то что на старой прошивке, не нужно было этого делать )
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и я смотрю народ тянет прошивки лишь бы версия была повыше. Ребят название файла кодирует собой модель железа для которого она предназначена.

Для однопортовых интеркросс на 8671B полноценно подходят ТОЛЬКО:
Acorp.LAN110_v2.X.X.X.RU.DDMMYYYY.bin.zip

P.S. Правила наименования прошивок:

Acorp.LAN110_v2.0.0.54.RU.12092009.bin.zip

Acorp.<Модель>_<Аппаратная_версия>.<версия прошивки в формате x.x.x>.RU.<дата сборки>.bin.zip
Последний раз редактировалось: sfstudio (Сб 31-10-09 : 21-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rakot333 писал(а):
Выполнил, помогло ) спасибо )
Самому дойти до этого мешало небольшое количество алкоголя, принятого в субботний вечер и то что на старой прошивке, не нужно было этого делать )

Ну скорее только алкоголя, ибо софтварно ребутнуть девайс для проверки того как оно поднимается на автопилоте в любом случае must have. А коммит настроек на ходу сильно тормозит морду, так что...
 Наверх
sibdaver
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-11-09 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеется Интеркросс 5633 NE 4х-портовый на чипе Realtek 8671 (еще два чипа такие rtl 8271 + rtl 8306s).

Что есть: Модем настроен бриджом + бридж на иптв. На порту выставлено 16 мб\1 мб именно так модем и коннектиться. Затухания 7/8 (down/up - stream)

Что происходит:
1. При включении модема не могу сразу поднять сессию, приходиться ждать минут пять, потом поднимается без проблем.
2. Недавно участились сбросы сессии, именно сессии, а не линка. Просто вылетает бридж.
3. Когда поднимаю сессию на компутере на модем зайти не могу,только после разрыва бриджа.
4. Иногда даже не пингуется, но одновременно с тем бридж спокойно поднимается и есть выход в интернет.
5. Иногда подвисает иптв - грешу на линию.

Что делал: Отсек вариант, что проблемы с поднятием бриджа от системы, есть вторая система та же история, если модем включается за пять минут до загрузки системы то норм поднимается.

Вопросы:
1. Подскажите по поводу моих проблем, у кого какие соображения?
2. Поможет ли мне исправить эти проблемы прошивка модема в Acorp?
3. Если прошивка поможет, то какую взять? скачал Acorp-LAN410-1.09.RU.22042009-DSP2.9.zip и Acorp-LAN410-1.09.RU.22042009-DSP2.8.zip - отличаются только 8 и 9, читал вроде как надо шить 2.9)
4. Отразиться ли как-то на работе модема включение Annex M? Уже узнавал d-slam провайдера не поддерживает. Есть смысл включать? Smile глупый вопрос, скорость нисходящего потока все равно не возрастет, но может как-то отразиться на стабильности работы модема?

Заранее спасибо за советы и дельные советы. Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаМОДЕМЫ, ПРОШИВКИ, ИНСТРУКЦИИИНТЕРКРОСС Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 15 16 17
Страница 9 из 17

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: