Автор |
Сообщение |
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
MaksimKrsk писал(а): |
дня не прошло и 2 раза уже перезагружал
|
Причина перезагрузок?
Цитата: |
почему-то с ноута графика через эксплорер не видна, через фаерфокс видна и тормоза при лазании по меню иногда такое, как по GPRS
|
Крутите MTU.
Цитата: |
и еще, почему-то пароль иногда туго проходит с одного компа, а с другого проходит. сейчас вообще не могу попасть - там стоит блокировка какая-то поо времени ввода неправильного пароля? |
не более трёх в минуту. |
|
|
|
|
MaksimKrsk Начинающий |
|
Перезагружал, т.к. инета не было...
MTU не буду крутить, т.к. крутил его только на модемах по телефону
Висяк раз в неделю - это не висяк несколько раз в день
Пароль в модем так и не проходит - правда меня сейчас это не напрягает и не волнует
Как охота нападет: выложу на местном форуме описалово прошивки и сброшу настройки модема, чтобы пароль сменить |
|
|
|
|
|
Вы помоему что-то не то курите. MTU/MRU ниак не связаны с физикой линии и сущность живущая выше по модели OSI/ISO.
Если у вас тут прошёл конфлик то ваши изыскания на тему описаний и паролей можно смело отправить в /dev/null. Вы хоть с предметом бы ознакомились прежде чем ахинею нести.
P.S. Ну нельзя же вот так свою некомпетентность показывать. Если говорят так прислушиваться нуно и хоть у гугла спросить дабы понять почему предлагают попробовать именно это. |
|
|
|
|
|
Особенно интересно где вы в диалап модемах нарыли настройку MTU/MRU если в них не было реализации IP =))))) Вы наверное в Оси (так мне кажется у вас винда) крутили? |
|
|
|
|
|
Выложил 0.0.66 прошивку для v2 LAN*10 и v3 USB+ устройств. Из изменений бэкпорт накопившихся фиксов из 2.6 ветки. В основном касающиеся снижения потребления памяти, проверки целостности настроек перед загрузкой, времени обработки DNS запросов и прочие мелкие фиксы. |
|
|
|
|
portos Форумчанин |
|
если можно то такой вопрос.
можно ли на модемах с чипом RTL8671 (B) и другими сделать прошивку чтоб было ftp? usb-host, упровление ком порта из телнета или ssh.
поднятие ppoe в лан сторону.
скажу чесно.
просто есть задумка использовать модем не по назначению, по ком порту прикрутить цифровой термо датчик ds1820 и раставить по городу по локальной сети, программа под linux digitemp. ну а усб хость чтоб воткнуть флешку чтоб памит была для программы. мониторинг и вэб проц на врятли потянет так хоть чтоб хотяб собирать данные с него.
надеюсь пнете не сильно.
если это реально то готов выслушать предложение. |
|
|
|
|
|
Можно только с usb-host в полном смысле этого слова не выйдет. Полноценный usb хоть только в 8672 CPU. В остальном всё решабельно. Так что флэш придётся менять штатный, там всего 2мб. |
|
|
|
|
portos Форумчанин |
|
штатная не 2 или я не туда смотрю. |
|
|
|
|
portos Форумчанин |
|
речь наверо об этой микросхеме 25l1605dm2i |
|
|
|
|
|
Наверное на разных девайсах они разные и не только по варианту исполнения корпуса? А штатная именно 2Мб. |
|
|
|
|
portos Форумчанин |
|
ладно с усб. сома программа digitemp-3.6.0.tar.gz 283кб. если выкинуть с прошивки вэб морду файл для дсл и усб то должнож влезти?
хотя флеш перипоять тоже не проблема. |
|
|
|
|
|
283кб вообще не вопрос там пол метра свободно на флэше, а учитывая что всё лежит на сжатом lzma размере то можно смело туда впихнуть ещё метровый бинарь не напрягаясь. |
|
|
|
|
|
Единственное вопрос по зависимостям, а то может она за собой там под системы тянет =) |
|
|
|
|
portos Форумчанин |
|
самый сложный вопрос для меня КАК? впихнуть, как инсталить я думою догодаюь. и дальше как привязать к ком порту с командоми у меня туговато. знаб только как подпаять дадчик. |
|
|
|
|
|
КАК? Ну тут 2 варианта:
1) гугл в зубы
2) через кассу (дорого)
P.S. За еду не работаю, обучением не занимаюсь. |
|
|
|
|
portos Форумчанин |
|
sfstudio писал(а): |
Единственное вопрос по зависимостям, а то может она за собой там под системы тянет =) |
ну если верить инструкции по установки http://www.hoppie.nl/tempsens/ то она не чего не тянет, компелируется и все. потом только снемает показания с датчика. а вот тут наверно уже будет проблема вет онаж куда та пишит эти показания наверное.
на работе на freebsd стоит такая прога и датчик, но коллега на отрез отказался помагать, мол разбирайся сам. установиш прогу на модем дальше уже посмотрим. |
|
|
|
|
portos Форумчанин |
|
дорого это сколько? раз уж на то пошло. |
|
|
|
|
|
Для интеркроссов не обсуждаемо дорого. Могу предложить поставки акорпов с интегрированной утилёй. Вопрос цены нуно смотреть по ТЗ и смотреть что тянет эта какашка за собой. |
|
|
|
|
portos Форумчанин |
|
сегодня попробую как небуть перекинут digitemp-3.6.0.tar.gz на модем через tftp должнож все такик в какой небуть каталог залится.
также сегодня попробую на линукс поставить эту прогу и посмотреть что она есче за собой тянет и сколько.
из акорпов кока в магазине толька lan110.
поставко оптемизированных конечно можноб было но у самого ведро ненужных модемов правдо в основном dsl2500.
и все таки ради интереса спрошу сколько будет стоить прошивка интегрированная утелитой? |
|
|
|
|
|
Удачи =))))))))) Не забудьте до кучи ещё компилятор "закинуть" =)))))
По ценнику обсуждаемо после того как пришлёте ТЗ с полным описанием что именно нужно, вам же ещё и ttyS0 нуно откурить от ядерного логаута и т.д. Ну и смотря сколько брать будете. LAN110 тоже разные бывают.
С dsl2500 вы очень сильно темой промахнулись, там не риалтэк. |
|
|
|
|
|