Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Zercus писал(а): |
значит счет выставят за три
|
Моральный ущерб дороже стоит. . |
|
|
|
|
Andrew_Swan Начинающий |
|
непонятные какие-то скачки... |
ок а как разорбраться с этим ? |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Andrew_Swan писал(а): |
непонятные какие-то скачки... |
ок а как разорбраться с этим ? |
ну просто сидя на форуме и никуда не звоня - никак...
бить в колокола! писать в личку Лорике или Сану... они знают - куда дальше сообщить |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Zercus, А СТК проводит ещё какие-нибудь работы, кроме GPON? WS DRIVE, например?
тут монтажники, вроде как СТКшные, какой-то кабель тянули...а GPON в своём доме я, в лучшем случае, ждал через год.. |
|
|
|
|
vital09 Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
у меня TP-LINK TL-SF1008D 8-port 10/100M. Пойдёт на первое время? |
PILOT писал(а): |
nethello писал(а):
Пойдёт на первое время?
Нет, это свитч.
|
Ребята, забудьте про DIR-300 и подобные дорогостоящие игрушки. Мой копеечный свитч прекрасно со всем справился-подключил 2 компа, нетбук и цифровой медиаплеер. Всё заработало сразу. (GPON подключили вот только что). Разные IP адреса выбрались автоматически.
// как только зададут статический ИП будет только одно подключение
// а так ты нахаляву имеешь некоторое кол-во внешних ИП вместо одного |
А у тебя все компы одновременно в интернете могут работать(находиться, скачивать что-нибудь)? |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Требуйте, что бы потавили туда куда Вам надо, только без фанатизма! Дальше лучше витухой.
По NTE-RG сообщаю, что проблемы с прошифкой решены.
NTE-2 имее 2 пользовательских порта 1FE другой 1GE.
Знаю, что одному из наших клиентов оптику под потолок проложили. Как выглядит не видел.
Кстати сейчас подключают только с аппаратурой на 1 выход + 1 выход IP-TV, но в последствии обещают бесплатно поменять.
и ещё вопрос- а если у меня в коридоре нет розетки и никогда не было? Всё равно будут устанавливать в коридоре? И я смотрел у соседей-у всех установлено внизу у пола. Но у меня 3 кошки, внуки маленькие любопытные-не возбраняется установка под потолком? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
|
У меня информации нет! Спросите у Лорика, но ей пока некогда в форум лазить.... она сильно загружена.
SwetMan писал(а): |
Хотелось бы узнать у сотрудников СТК, как обстоят дела с северным поселком, что нибудь уже порешали? (имеется ввиду частный сектор) |
|
|
|
|
|
|
Рекомендую всем при оформлении заявки говорить, что у Вас не один ПК, а несколько и нужно, что бы все они работали одновременно. Так же говорить, что Вам надо NTE-RG.
Если у Вас NTE-2, то могу порекомендовать, что то типа D-Link 320 с WI-FI из дешевых, ну а если денег не жалко то Linksys WRT-610N, но он очень дорогой.
vital09 писал(а): |
Подскажите пожалуйста, какой свитч купить чтобы подключить два компа и ноутбук.Хотелось бы что-нибудь подешевле. А то скоро Gpon подключат, а я не готов. |
|
|
|
|
|
|
На Висте так же как и на W-7.
PILOT писал(а):
либо ярлык в автозагрузку.
всё равно придётся 1 раз кнопочку нажать "подключение" |
У меня сегодня каким-то непостижимым образом стал автоматически к интернету подключаться. Даже в автозагрузку не вносил. Это радует. И с торрентов качает, несмотря на то, что постоянного IP нет-всё время при подключении разный. |
|
|
|
|
|
|
Поможeт FORMAT C: /ALL
Кстати настроил pppoe в минте( клон ubuntu), но значок интернета в правом нижнем углу остаётся с крестиком. Как убрать крестик или вообще удалить значок - чтоб глаза не мозолил. |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А у тебя все компы одновременно в интернете могут работать(находиться, скачивать что-нибудь)? |
Пока да. Более того сейчас (Только на XP) работают обе сети и ADSL и GPON одновременно. Хотя ADSL модем и выключен. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
А кто пишет на форуме красным шрифтом? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sun писал(а): |
Дальше лучше витухой |
Мне так и сделали. Оптическая розетка сразу возле входа. Домой заходит см 5 оптики. Так гораздо надёжнее. Кстати мастера показали работу аппарата по сварке оптического кабеля. Прикольная вещь-на экране 2 конца кабеля под огромным увеличением (для более точного совмещения). Вжик и готово-кабель сварен да ещё и в защитную гильзу вложен для надёжности. Сам оптический кабель тоньше иголочки (Чуть потолще волоса) и покрыт толстым слоем лака а сверху ещё изоляция. Вобщем защищён надёжно. Я так понял, что при разрыве весь кабель и не надо менять, просто просто испорченный кусок вырезается и концы либо подтягиваются, либо при невозможности вваривется подходящий кусок. Минутное дело. Но лучше не экспериментировать и специально не ломать. . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Если у Вас NTE-2, то могу порекомендовать, что то типа D-Link 320 с WI-FI из дешевых, ну а если денег не жалко то Linksys WRT-610N, но он очень дорогой.
|
А мне оператор сказала, когда звонила перед приходом мастеров, что поменяют бесплатно, когда появятся на складе СТК. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Поможeт FORMAT C: /ALL |
Надеюсь это шутка? Типа, чтобы не было глюков и вирусов нужно не включать компьютер? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
retroman писал(а): |
А кто пишет на форуме красным шрифтом? |
Наш главный модератор-BorPas/ |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Мне так и сделали. Оптическая розетка сразу возле входа. |
тебе повезло. видать розетку в коридоре 220v имеешь. а у меня нету. придется, я даже и не знаю, наверное, все-таки до компа и тянуть и в общий пилот запитывать модем, хотелось бы, NTE-RG
Неделя почти кончается, а нам никому из нашего дома пока не позвонили насчет прихода инсталятора. Хотя обещали на следующей неделе. Времени становится все меньше... |
|
|
|
|
vital09 Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Рекомендую всем при оформлении заявки говорить, что у Вас не один ПК, а несколько и нужно, что бы все они работали одновременно. Так же говорить, что Вам надо NTE-RG.
Подскажите пожалуйста, какой свитч купить чтобы подключить два компа и ноутбук.Хотелось бы что-нибудь подешевле. А то скоро Gpon подключат, а я не готов. |
|
Тут люди пишут, что NTE-RG нет, ставят NTE-2 и обещают потом поменять, но только когда это будет. А мне два компа надо как минимум. Покупать Dlink тоже не вижу смысла, раз потом поменяют. Вот такой вот головняк на пустом месте. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
тебе повезло. видать розетку в коридоре 220v |
Розетки нет-пока пользуюсь удлинителем, но пытаюсь нужное напряжение подать по свободным пучкам витой пары. Если качество интернета не ухудшится то так и оставлю, а нет, то поставлю розетку, тем более, что распредкоробка в коридоре имеется и как раз рядом с оборудованием. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
|
Тут люди пишут, что NTE-RG нет, ставят NTE-2 и обещают потом поменять, но только когда это будет. А мне два компа надо как минимум. Покупать Dlink тоже не вижу смысла, раз потом поменяют. Вот такой вот головняк на пустом месте. |
Лично я очень сомневюсь что поменяют! |
|
|
|
|
|