Автор |
Сообщение |
sergejh Форумчанин |
|
vital09 писал(а): |
Тут люди пишут, что NTE-RG нет, ставят NTE-2 и обещают потом поменять, но только когда это будет. А мне два компа надо как минимум. Покупать Dlink тоже не вижу смысла, раз потом поменяют. Вот такой вот головняк на пустом месте. |
Ждать можно долго. Тем более чё-то сомневаюсь я, что всем поменяют NTE-2 на RG, последний в 2 раза дороже стоит (где-то 8 тыс.)
Если два компа - сверхважно прямо щас, покупай роутер из среднего ценового диапазона. Потом еще пригодится где-нибудь. Мне было важно на три компа сделать, купил DIR-300 за 1490р. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
retroman писал(а): |
Лично я очень сомневюсь что поменяют! |
Сомневаться надо всегда, также как и надеяться. Главное сохранить аппаратуру в неизменном виде, а также техпаспорт и упаковку от неё. (Хотя бы на срок гарантии-12 мес.). У меня пока копеечный свитч стоит на 3 компа и плеер. Дети довольны. Я тоже. .Последний раз редактировалось: nethello (Чт 10-06-10 : 23-41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
vital09 Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Вот и я думаю, если сразу многопортовый не поставят, то надо что-то самому решать, а то их можно долго ждать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
vital09 писал(а): |
Вот и я думаю, если сразу многопортовый не поставят, то надо что-то самому решать, а то их можно долго ждать. |
Я для себя срок определил-жду до осени, потом покупаю Dir-300/ |
|
|
|
|
Макаруся Начинающий |
|
Sun
К сожалению, телефона тоже нет. |
|
|
|
|
clamp_ Форумчанин |
|
Имеем:
- дом находится в списке подключенных к GPON
- есть роутер D-Link DIR-320
- в наличии 4 компа (2 стационара и 2 ноута с Wi-fi)
Несколько вопросов:
1. Смогу ли я подключить к оптическому модему 2 стационара и отдельно роутер для ноутов? Чтобы скорость на стационарах была гигабитной, а на ноутах резалась роутером до 54мбит. Что для этого нужно? Гигабитный свитч?
2. Если нельзя и придётся брать NTE-2 и подключать к нему DIR-320, который будет резать скорость до 100мбит по витой паре и 54мбит по вай-фай, есть ли смысл подключать GPON?
3. Что можете посоветовать в моей ситуации? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello писал(а): |
Dir-300/ |
Лучше DIR-300/NRU брать. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
вот и наша очередь пришла!
СТК пока авансом. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
pnik87 писал(а): |
nethello писал(а): |
Dir-300/ |
Лучше DIR-300/NRU брать. |
Чем лучше то.Dir 320 можно прошить прошивкой от Олега и будет Asus. |
|
|
|
|
|
|
Чем лучше то.Dir 320 |
Там кроме USB для принтера ничего нового не вижу. DIR-300/NRU поддерживает мультикаст через WiFi и беспроводной стандарт связи 802.11n (повышенная скорость передачи, в случае DIR-300/NRU - 150 мбит в сек). DIR-320 поддерживает беспроводной стандарт связи 802.11g, до 54 мегабит в сек.
можно прошить прошивкой от Олега и будет Asus. |
... и лишиться гарантии. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
Аппаратная часть у этих роутеров совершенно различная.
А что касается 802.11n то редко у кого,а то и не у кого есть такой ноут который принимал этот стандарт |
|
|
|
|
|
|
Аппаратная часть у этих роутеров совершенно различная.
А что касается 802.11n то редко у кого,а то и не у кого есть такой ноут который принимал этот стандарт |
Расскажи поподробнее об этом. А то я хотел DIR-300 купить и ноутбук, а если они несовместимы? |
|
|
|
|
|
|
А что касается 802.11n то редко у кого |
У меня за 90 мегабит внутри LAN-сети твердо держит связь. Связка DWA-125 -> DIR-300/NRU -> ПК (кабель UTP). Вроде стабильно. Главное, чтобы она: передатчик и приемник имели этот стандарт. |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Стандарт Wi-Fi 802.11N совместим с 802.11b\g
Ноуты действительно редко бывают с N.
Так что ноут будет совместим с DIR-300. |
|
|
|
|
|
|
Sun писал(а): |
Там кроме USB для принтера ничего нового не вижу. DIR-300/NRU поддерживает мультикаст через WiFi и беспроводной стандарт связи 802.11n (повышенная скорость передачи, в случае DIR-300/NRU - 150 мбит в сек). DIR-320 поддерживает беспроводной стандарт связи 802.11g, до 54 мегабит в сек. |
Sun писал(а): |
Стандарт Wi-Fi 802.11N совместим с 802.11b\g
Ноуты действительно редко бывают с N.
Так что ноут будет совместим с DIR-300. |
В первом сообщении вы пишите что DIR-300 поддерживает стандарт N, а во втором сообщении вы пишите, что ноуты редко бывают с N и советуете DIR-300, вы имели ввиду DIR-320? |
|
|
|
|
|
|
vital09
Первое сообщение писал я, а не Sun.
Cтандарт 802.11N совместим с остальными стандартами, поэтому ноутбук, не поддерживающий 802.11N, будет работать с DIR-300/NRU. А покупать DIR-320 или DIR-300/NRU решать тебе, в зависимости нужен ли тебе USB для принтера (а он только принтеры и поддерживает) на роутере. Если USB не нужен настоятельно советую DIR-300/NRU. |
|
|
|
|
|
|
Понятно, что ничего непонятно, покупаю DIR-300, спасибо за советы. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Sun
Подскажите пожалуйста, меня сегодня подключили к сети однако оборудование выдали NTE-RG 1402F со 100 мегабитными портами, можно ли его поменять? а то получается что весь потенциал услуги мне изначально не доступен... |
|
|
|
|
|
|
Моего дома нет ещё даже в списке где завершается строительство, хотя уже даже коробки распаяны, а сткашники уже неделю активно что-то делают на нашем массиве. |
|
|
|
|
|
|
Artur писал(а): |
Sun
Подскажите пожалуйста, меня сегодня подключили к сети однако оборудование выдали NTE-RG 1402F со 100 мегабитными портами, можно ли его поменять? а то получается что весь потенциал услуги мне изначально не доступен... |
А на что ты хочешь его поменять NTE-2 такой же 100-мегабитный, только с одним портом,кстати сколько портов у тебя, а больше СТК ничего не предлагает. Тут люди за NTE-RG готовы голтку разорвать, а ты ещё и недоволен.) |
|
|
|
|
|