adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 59 60 61 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vital09 писал(а):
NTE-2

На NTE-2 есть один порт на 1000 мегабит и 1 порт на 100 мегабит для приставки IP-TV. Только вот он подымать соединение сам не может...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vital09
4 порта у меня правда все 100 мегабитные. Я не то что бы не доволен... просто обещали вроде как гигабит)) А на деле даже шансов не оставили)) спидтест кстати около 90 мегабит показывает)

P.s. Хочу сказать спасибо СТК за грамотных "монтажников" все сделали красиво и аккуратно и в подъезде и в квартире...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока NTE-RG 1402F с портами GE у нас нет. Подключив 4ПК теоретически вы можите получить 400 Мб/с.
Логика схемы примерно такая 4FE -> 2,5 GE(PON).
Если порассуждать то 2,5 GE делятся на всех абонентов в дереве динамически. В дереве максимум 32 пользователя. Конечно хотелось бы иметь 4GE порта, но утилизировать их не получится на все 100%.

1GE теоретически можно на NTE-2, но она без РРРоЕ и всего 2 порта, один FE другой GE.

Artur писал(а):
Sun
Подскажите пожалуйста, меня сегодня подключили к сети однако оборудование выдали NTE-RG 1402F со 100 мегабитными портами, можно ли его поменять? а то получается что весь потенциал услуги мне изначально не доступен...
Последний раз редактировалось: Sun (Пт 11-06-10 : 12-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
А куда они тебе оптику проложили, где модем поставили?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
vital09
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
vital09 писал(а):
NTE-2

На NTE-2 есть один порт на 1000 мегабит и 1 порт на 100 мегабит для приставки IP-TV. Только вот он подымать соединение сам не может...

Извиняюсь, не знал про порт на 1000 мегабит,а что значит не может подымать соединение?
 Наверх
vital09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 12-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажи те люди, у кого уже Gpon подключен, у кого-нибудь больше 150 мегабит бывает? Если не затруднит выложите скрин.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vital09 писал(а):
а что значит не может подымать соединение?

Придется вручную на компьютере соединение делать, как обычном модеме, но быстрее. Были такие, но это видать у них только в первое время было, пока другие абоненты на магистраль не сели (до 32 квартир). Показывали, что больше 700000 мегабит тянуло.
 Наверх
vital09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну уж соединение вручную сделать это уже не проблема.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
Кабель идет непосредственно в мою комнату где стоит оборудование и комп.
Sun
Куда можно обратиться для замены оборудования на NTE-2 у меня есть роутер который будет поднимать PPOE
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Кабель идет непосредственно в мою комнату где стоит оборудование и комп

Здорово. Т.е. безоговорочно тебе провели в комнату или пришлось с ними "попотеть"?
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
Вообще без вопросов...
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
просто обещали вроде как гигабит)) А на деле даже шансов не оставили))

Artur писал(а):
у меня есть роутер который будет поднимать PPOE

А гигабит он через себя пропустит?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GwinWS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vital09

вот такие сферические 500 мегабит в вакууме бывают Very Happy
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
Еще один вопрос: примерно сколько метров от выхода в стене до столика с ПК у тебя было? Если нетрудно! Smile
Я сомниваюсь с моими 14 метрами от двери до кухни, что они согласятся на такой метраж...
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
Asus RT-n16. Ну гигабит сомневаюсь что пропустит... да и не будет таких скоростей, но 150 и выше вполне....
pnik87
видишь какая штука... у моей комнаты одна стена общая со стеной мусоропровода через нее и вошли ко мне...

В твоем случае если доступа к нужной комнате из подъезда нет будут сверлить прихожую наверное....
 Наверх
vital09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь может сказать, как идут дела с подключением по адресу Палласа 12, а то кабель лежит, коробки распаяны, сотрудники СТК в соседних домах всю неделю что-то делали. Слух был, что в прошедший понедельник началась сдача. И на каком этапе она?
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur, тебе просто повезло. Sad
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, что должен уметь маршрутизатор, чтобы поднимать ppoe? Или они все умеют автоматом, и заморачиваться не надо?

// все умеют
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин что то я DC не могу настроить. На Gpone тоже порты мапим?

Сейчас у меня GPON подключен по схеме из NTE-RG 1402F (192.168.0.1) идет кабель в ASUS RT-N16(192.168.1.1), а из асуса идет в комп.

На Eltex-е NAT оключать надо?

// мапить порт 2 раза, с NTE на ASUS и с ASUS на комп или втукай NTE в LAN порт ASUSа
// нафига тебе вообще NTE-RG если за ним роутер?
Последний раз редактировалось: Artur (Пт 11-06-10 : 18-09), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Leha321
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Тебе когда подключать будут? Мне 16го сказали
NTE-RG вроде выпросил сказали поставят
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 59 60 61 ... 112 113 114
Страница 60 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: