Автор |
Сообщение |
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
На NTE-2 есть один порт на 1000 мегабит и 1 порт на 100 мегабит для приставки IP-TV. Только вот он подымать соединение сам не может... |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
vital09
4 порта у меня правда все 100 мегабитные. Я не то что бы не доволен... просто обещали вроде как гигабит)) А на деле даже шансов не оставили)) спидтест кстати около 90 мегабит показывает)
P.s. Хочу сказать спасибо СТК за грамотных "монтажников" все сделали красиво и аккуратно и в подъезде и в квартире... |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Пока NTE-RG 1402F с портами GE у нас нет. Подключив 4ПК теоретически вы можите получить 400 Мб/с.
Логика схемы примерно такая 4FE -> 2,5 GE(PON).
Если порассуждать то 2,5 GE делятся на всех абонентов в дереве динамически. В дереве максимум 32 пользователя. Конечно хотелось бы иметь 4GE порта, но утилизировать их не получится на все 100%.
1GE теоретически можно на NTE-2, но она без РРРоЕ и всего 2 порта, один FE другой GE.
Artur писал(а): |
Sun
Подскажите пожалуйста, меня сегодня подключили к сети однако оборудование выдали NTE-RG 1402F со 100 мегабитными портами, можно ли его поменять? а то получается что весь потенциал услуги мне изначально не доступен... |
Последний раз редактировалось: Sun (Пт 11-06-10 : 12-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Artur
А куда они тебе оптику проложили, где модем поставили? |
|
|
|
|
vital09 Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
pnik87 писал(а): |
На NTE-2 есть один порт на 1000 мегабит и 1 порт на 100 мегабит для приставки IP-TV. Только вот он подымать соединение сам не может... |
Извиняюсь, не знал про порт на 1000 мегабит,а что значит не может подымать соединение? |
|
|
|
|
|
|
Скажи те люди, у кого уже Gpon подключен, у кого-нибудь больше 150 мегабит бывает? Если не затруднит выложите скрин. |
|
|
|
|
|
|
vital09 писал(а): |
а что значит не может подымать соединение? |
Придется вручную на компьютере соединение делать, как обычном модеме, но быстрее. Были такие, но это видать у них только в первое время было, пока другие абоненты на магистраль не сели (до 32 квартир). Показывали, что больше 700000 мегабит тянуло. |
|
|
|
|
|
|
Ну уж соединение вручную сделать это уже не проблема. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
pnik87
Кабель идет непосредственно в мою комнату где стоит оборудование и комп.
Sun
Куда можно обратиться для замены оборудования на NTE-2 у меня есть роутер который будет поднимать PPOE |
|
|
|
|
|
|
Кабель идет непосредственно в мою комнату где стоит оборудование и комп |
Здорово. Т.е. безоговорочно тебе провели в комнату или пришлось с ними "попотеть"? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
pnik87
Вообще без вопросов... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
просто обещали вроде как гигабит)) А на деле даже шансов не оставили)) |
у меня есть роутер который будет поднимать PPOE |
А гигабит он через себя пропустит? |
|
|
|
|
GwinWS Форумчанин |
|
vital09
вот такие сферические 500 мегабит в вакууме бывают |
|
|
|
|
|
|
Artur
Еще один вопрос: примерно сколько метров от выхода в стене до столика с ПК у тебя было? Если нетрудно!
Я сомниваюсь с моими 14 метрами от двери до кухни, что они согласятся на такой метраж... |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
PILOT
Asus RT-n16. Ну гигабит сомневаюсь что пропустит... да и не будет таких скоростей, но 150 и выше вполне....
pnik87
видишь какая штука... у моей комнаты одна стена общая со стеной мусоропровода через нее и вошли ко мне...
В твоем случае если доступа к нужной комнате из подъезда нет будут сверлить прихожую наверное.... |
|
|
|
|
|
|
А кто-нибудь может сказать, как идут дела с подключением по адресу Палласа 12, а то кабель лежит, коробки распаяны, сотрудники СТК в соседних домах всю неделю что-то делали. Слух был, что в прошедший понедельник началась сдача. И на каком этапе она? |
|
|
|
|
|
|
Artur, тебе просто повезло. |
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
Кстати, что должен уметь маршрутизатор, чтобы поднимать ppoe? Или они все умеют автоматом, и заморачиваться не надо?
// все умеют |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Блин что то я DC не могу настроить. На Gpone тоже порты мапим?
Сейчас у меня GPON подключен по схеме из NTE-RG 1402F (192.168.0.1) идет кабель в ASUS RT-N16(192.168.1.1), а из асуса идет в комп.
На Eltex-е NAT оключать надо?
// мапить порт 2 раза, с NTE на ASUS и с ASUS на комп или втукай NTE в LAN порт ASUSа
// нафига тебе вообще NTE-RG если за ним роутер?Последний раз редактировалось: Artur (Пт 11-06-10 : 18-09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Leha321 Форумчанин |
|
Prince Ice
Тебе когда подключать будут? Мне 16го сказали
NTE-RG вроде выпросил сказали поставят |
|
|
|