adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 68 69 70 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-06-10 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот тоже вопрос. Кому-нибудь ставили не NTE-2, а NTE-RG? И если да, то какого типа?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-06-10 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
vicont_freetime писал(а):
как теперь на компе IPTV смотреть?

мне мастера при установке сказали, что в в NTE-2 имеется второй ephernet выход специально для IP-TV. Только получается, что и в компе должна быть вторая сетевуха? Или постоянно провода перетыкать? Вот тут не совсем понятно (Правда я IP-TV никогда и не пользовался-без него в интернете тысячи TV каналов на любой вкус, причём бесплатно).

второй эзернет под твист... для ПК это не обязательно...

vicont_freetime
честно говоря, в чем проблема не совсем понял... как подключить? или что?
что-то не получается?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-06-10 : 16-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
У меня вот тоже вопрос. Кому-нибудь ставили не NTE-2, а NTE-RG? И если да, то какого типа?

в наличии были только 4х портовые (+ 2 порта FXS на борту) с маркировкой F... у них порты Eth 100 МБ/с... а не гиговые...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-06-10 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
в наличии были только 4х портовые (+ 2 порта FXS на борту) с маркировкой F... у них порты Eth 100 МБ/с... а не гиговые...

Как я понял NTE-RG-1402F ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-06-10 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
честно говоря, в чем проблема не совсем понял... как подключить? или что?
что-то не получается?

Как это было на ADSL: был модем, в него были воткнуты комп(ы) и Aminet, IPTV были и через приставку, и на компе. Теперь приставка воткнута в отдельный порт, с ней всё в порядке. А вот IPTVPlayer показывать ТВ отказывается... Просто чёрный экран.

// если у тебя приставка, то всё IPTV (мультикаст+платформа) запихивают в отдельный тэггированый влан, который отделяется в порт для приставки, поэтому ИПТВ на ПК вообще никак не будет работать. спасибо СТК за заботу об абонентах. думаю пока лично генеральный директор не захочет поглядеть ТВ на компе будет такая жопа
// если приставки нет, то тогда мультикаст пускают кучей вместе с PPPoE и настроить его пропуск можно через Dual режим, если у елтексов он есть. но с приставкой тогда бритва
// в ADSL модемах всё работает вместе потому что там можно настраивать забор мультикаста из другого PVC или вообще все PVC подключаются кучей в единый интерфейс
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-06-10 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до сих пор не могу зайти на service.sibnet !
 Наверх
Neogenn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 19-06-10 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые сотрудники СТК!Порадуйте хоть чем-то про часный сектор!есть хоть какие-то новости, что,как,когда?или можно забыть про GPON в часном секторе?
 Наверх
Irrian
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 19-06-10 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Как поступить в такой ситуации: я пошла сегодня платить за интернет в отделение СберБанка, но, к сожалению забыла номер лицевого счета. Сотрудница банка сказала, что необходим либо номер домашнего телефона, либо номер лицевого счета. У меня два разных собственника: домашний телефон оформлен на одного собственника, интернет оформлен на меня, лицевого счета я не помню. Плятеж принять отказались, тогда я позвонила по номеру 061 по сотовому телефону прямо из банка в 12:38 отвила мне оператор Галина, что бы узнать номер лицевого счета. Я была готова предоставить любые необходимые данны (фамилия, паспортные, адрес,...), чтобы мне сообщили номер. Галина спросила номер домашнего телефона, я объяснила, что интернет не привязан к домашнему телефону, поэтому может быть сказать другую информацию. Она настаивала на номере телефона, я объяснила ей еще раз, она спросила фамилию, я естественно сообщила, потом она сказала что не может найти, я сказала, что давайте попробуем, конечно, по домашнему телефону, но Галина уже прервала связь, не попрощавшись.
Почему я звоню не куда-то, а по вашему телефону поддержки абонентов ОАО "Сибирьтелеком", так мало того что мне не помогают, а еще и телефон бросают.
Как я могу заплатить Вам, если я не могу узнать номер счета?
С уважением, Ирина.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-06-10 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irrian писал(а):
Почему я звоню не куда-то, а по вашему телефону поддержки абонентов ОАО "Сибирьтелеком", так мало того что мне не помогают, а еще и телефон бросают.

Форум ADSL клуба сам по себе, A СТК сам по себе. Между ними нет ничего общего. ADSL клуб это просто место для общения пользователей интернета и не обязательно Webstream. А сотрудники СТК здесь просто добровольно, так сказать, на общественных началах, помогают по мере сил и возможностей и, видимо, не могут отвечать за всех своих коллег.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irrian писал(а):
Добрый день. Как поступить в такой ситуации: я пошла сегодня платить за интернет в отделение СберБанка, но, к сожалению забыла номер лицевого счета. Сотрудница банка сказала, что необходим либо номер домашнего телефона, либо номер лицевого счета. У меня два разных собственника: домашний телефон оформлен на одного собственника, интернет оформлен на меня, лицевого счета я не помню. Плятеж принять отказались, тогда я позвонила по номеру 061 по сотовому телефону прямо из банка в 12:38 отвила мне оператор Галина, что бы узнать номер лицевого счета. Я была готова предоставить любые необходимые данны (фамилия, паспортные, адрес,...), чтобы мне сообщили номер. Галина спросила номер домашнего телефона, я объяснила, что интернет не привязан к домашнему телефону, поэтому может быть сказать другую информацию. Она настаивала на номере телефона, я объяснила ей еще раз, она спросила фамилию, я естественно сообщила, потом она сказала что не может найти, я сказала, что давайте попробуем, конечно, по домашнему телефону, но Галина уже прервала связь, не попрощавшись.
С уважением, Ирина.

Ирина, я извиняюсь за причиненные неудобства.
И очень хорошо представляю ситуацию. Скорее всего оператор не смогла найти требуемую информацию. Я на след неделе постараюсь выяснить в чем дело . Скорее всего она просто сомневалась в своей компетентности и испугалась, что может сказать не точный лицевой счет или просто не знала как таких абонентов искать. А если Вы по ее информации оплатили бы на чужой лицевой, то ситуация еще больше осложнилась. Спасибо за то что написали, не думаю, что подобное не повторится, поэтому надо провести обучение, чтоб подобные вопросы не ставили в тупик.
Время ответа абоненту тоже регламентировано (тут без комментариев, не я это вводила) и они просто не могут подолгу разговаривать, тем более когда помочь не могут. Другое дело, что надо было извиниться за то, что помочь не может, взять контактный телефон, выяснить и перезвонить.
Для Вас в этой ситуации лучшим выходом было бы зайти в любой сервисный центр, там точно помогут.
Если Вы напишите свои данные в личку мне и оставите контактный телефон, то максимум в понедельник, я Вам сообщу Ваш лицевой смс-кой .
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А сотрудники СТК здесь просто добровольно, так сказать, на общественных началах, помогают по мере сил и возможностей и, видимо, не могут отвечать за всех своих коллег.

То что все мы добровольно, это факт.
Но я как раз здесь появилась для того, чтоб отвечать за всех своих коллег. Любая неприятная ситуация должна быть разобрана, чтоб подобного не повторилось. Любые предложения должны быть рассмотрены, чтоб найти рациональное звено. И поверьте, даже нашим директорам не все равно, что тут говорят наши абоненты.
Так же и другие сотрудники сразу реагируют на все, даже если они и не оставят комментарий, но то что отправят по адресу любую жалобу, будьте уверены.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi

Respect и уважуха.
Благодаря Вам у меня GPON (23 серию интернов за 20 секунд с P2P сейчас скачал!)
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi
Может на такой доброй ноте и про мою будущую NTE-2 вспомните?)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Может на такой доброй ноте и про мою будущую NTE-2 вспомните?)

А мне сегодня хотели NTE-RG поставить да заявка-наряд куда-то затерялись, хотя по телефону пообещали на сегодня. Ребята приехали соседу поставили, а мне бы с удовольствием, но увы-против начальства не попрёшь, да я и не настаивал, хоть у них было с собой. Но я терпеливый-подожду. Smile.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Respect и уважуха.
Благодаря Вам у меня GPON

присоединяюсь!
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По частному сектору радовать особо не будем, т.к. затраты очень высокие. В этом году будет выполнено строительство в ряде коттеджных поселках, но их не много.
Как альтернатива GPON в частном секторе, это WI-MAX или LTE. По моей информации Ростелеком должен строить WI-MAX или LTE в Новосибирске в 2010-2011 году.
После объединения Сибирьтелеком и Ростелеком возможно ситуация с Интернетом в частном секторе изменится по беспроводным технологиям. К сожалению, у нас лицензий на частоты WI-MAX или LTE нет.

Neogenn писал(а):
Уважаемые сотрудники СТК!Порадуйте хоть чем-то про часный сектор!есть хоть какие-то новости, что,как,когда?или можно забыть про GPON в часном секторе?
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На время моего отсутствия вопросы можно задавать моим коллегам. Можно писать в личку отвечу по приезду.
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если у тебя приставка, то всё IPTV (мультикаст+платформа) запихивают в отдельный тэггированый влан, который отделяется в порт для приставки, поэтому ИПТВ на ПК вообще никак не будет работать. спасибо СТК за заботу об абонентах. думаю пока лично генеральный директор не захочет поглядеть ТВ на компе будет такая жопа

Подумалось (информации по протоколу не читал, поэтому именно подумалось, - а вдруг Smile ): воткнуть в порт для приставки свитч/хаб и развести кабели - один в приставку, другой - в комп. В компе затем можно что-то из потока вытащить?

// можно, можно даже этот кабель в один из LAN портов роутера воткнуть (при условии что на всех компах локальные ИП будут забиты статически)
// но это изврат и роутер может зависнуть нафиг т.к. WAN и LAN порты разделяются только после завершения загрузки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
clamp_
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключили сегодня GPON...
Дали NTE-2, который воткнули в мой роутер DIR-320.
В итоге скорость должна резаться внутрисети до 100мбит?
Но тогда так, как на картинке, не должно быть?
Что я делаю не так?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

clamp_ писал(а):

В итоге скорость должна резаться внутрисети до 100мбит?

Напрямую подключите комп к терминалу и померьте. К меня на ETTH показывает где-то около 70-80.
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 68 69 70 ... 112 113 114
Страница 69 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: