Автор |
Сообщение |
ChewbaCCa Форумчанин |
|
Дк что на счет иптв на ГПОН-е?
В каком режиме оно работает?Вероятно тест 1 месяц а потом можно подключить или нет? |
|
|
|
|
Nec Начинающий |
|
Здрайствуйте! Подскажите когда планируется подключения Северо-Чемского ж/м в частности дом С.Кожевникова 7?? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
ChewbaCCa
это видимо глюк т.к. GPON у меня подключен с 12 июня, а iptv, как сегодня выяснилось работает.
// 2 месяца тест |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
я примерно месяц назад проверял IP-TV. не работало. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Sun писал(а): |
Аналогично обычному. Если правильно помню 500 руб. |
Большое спасибо. Хотя, мне как кажется, немного высоковата цена за то, чтобы просто воткнуть телефон в разъем RJ-11 на модеме! |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
pnik87 писал(а): |
Хотя, мне как кажется, немного высоковата цена за то, чтобы просто воткнуть телефон в разъем RJ-11 на модеме! Smile |
Ну так оптика-то на халяву проложена, как-то компенсировать надо |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Господа, а кто какие роутеры применял в случае 2-х портового коммутатора? В частности, как будет себя чувствовать D-Link DIR100? |
|
|
|
|
Neval Начинающий |
|
aleks9999 писал(а): |
Если время будет, поделись, пожалуйста, как пробросил? |
думаю по скрину все видно.
|
Сделал все так. нажал применить, сделал ребут модема и у меня стала мигать "LAN"(винда пишет подключение ограничено или отсутствует). Потом каким то магическим образом после 3 перезагрузок она перестала мигать, но порт форвардинг остался пустым.
Где я ошибся или может быть что-то не сделал? |
|
|
|
|
foto_omsk Форумчанин |
|
Neval писал(а): |
Сделал все так. нажал применить, сделал ребут модема и у меня стала мигать "LAN"(винда пишет подключение ограничено или отсутствует). Потом каким то магическим образом после 3 перезагрузок она перестала мигать, но порт форвардинг остался пустым.
АААА, вот и у Новосибиских терминалов началось незапоминание настроек и паролей....... Следи за темой:
topic49432 |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
У него в профиле написано что он с Омска. У нас в Новосибирске все отлично запоминает.
Только что сбросил настройки и заново их забил все запоминается. |
|
|
|
|
foto_omsk Форумчанин |
|
У него в профиле написано что он с Омска. |
А то я не знаю откуда я.....
тут есть мысли о том что надо на станции при внесении параметров запомнить как-то профиль и потом настройки сбрасываться не будут....
так что - как-то так по всей вероятности... |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
Я имел в виду профиль Neval |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Аналогично обычному. Если правильно помню 500 руб. |
Большое спасибо. Хотя, мне как кажется, немного высоковата цена за то, чтобы просто воткнуть телефон в разъем RJ-11 на модеме! |
Так это подключение обычного городского номера. Дальше оплата по выбранному тарифному плану. |
|
|
|
|
|
Францыч писал(а): |
Господа, а кто какие роутеры применял в случае 2-х портового коммутатора? В частности, как будет себя чувствовать D-Link DIR100? |
Будет чуствовать как 100 Мб роутер. Нужно на нем РРРоЕ поднимать.
Есть есть потребность в Wi-Fi, то лучше посмотреть роутер с Wi-Fi (типа D-Link, ZyXEL, Netgear, Linksys и др.) Выбор модели на вкус, потребность и цену. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Будет чуствовать как 100 Мб роутер. Нужно на нем РРРоЕ поднимать. |
Это понятно, ну DIR100 это, вроде, позволяет. Другое дело, что у него кроме 2-х портов за NAT, есть еще 2 порта VLAN, со своей маршрутизацией... Не поможет ли это исключить свич в схеме NTE2-свич-роутер для прохождения потока IPTV? |
|
|
|
|
|
Францыч писал(а): |
Будет чуствовать как 100 Мб роутер. Нужно на нем РРРоЕ поднимать. |
Это понятно, ну DIR100 это, вроде, позволяет. Другое дело, что у него кроме 2-х портов за NAT, есть еще 2 порта VLAN, со своей маршрутизацией... Не поможет ли это исключить свич в схеме NTE2-свич-роутер для прохождения потока IPTV? |
Не знаю, на что эта железка способна. Знаю, что для нее существует несколько вариантов прошивок. |
|
|
|
|
foto_omsk Форумчанин |
|
Я имел в виду профиль Neval |
а поподробнее - это что такое? |
|
|
|
|
|
Уважаемые участники форума предлагаю закрыть данную ветку форума «GPON: Вопросы и ответы» и отрыть новые форумы касательно оборудования GePON производства Элтекс и GPON производства ECI (темы уже открыты), где бы обсуждались вопросы по конкретным типам оборудования.
Когда нами было задумано открыть обсуждение вопросов связанных с GxPON, я не предполагал, что открытая тема вызовет такой интерес. Если нет возражений, то в понедельник ветка форума «GPON: Вопросы и ответы» будет закрыта, а все общение будет продолжено в двух других GePON Элтекс и NTE-2, NTE-RG topic49495 и GPON ECI и ONT B-FOCuS O-4F topic49432. |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
Neval писал(а): |
Neval
Начинающий
С нами с 29.08.2010
Постов: 1
Так что проблемы в Омске. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Sun
Как мне кажется, пляски с бубнами вокруг IPTV, еще раз показывают недальновидность политики СТК в проблеме цифрового ТВ... Получается, что СТК исправно обеспечивает общий поток в оптике, а затем, у абонента, разделяет этот поток на Интернет и IPTV с выводом на разные порты. Вроде - "все для абонента"... Нет, не все. Сколько проводов надо для подключения 2-х (практически мин.) а то и больше телеприемников в квартире/доме? Т.е. нужен, как мин. еще один WiFi на поток IPTV... Так зачем СТК делит эти потоки на входе к абоненту? Пусть бы абонент САМ определял политику построения своей локальной сети и выделял поток IPTV пространственно там, где ему это необходимо... Понимаете?
Сейчас, наверное, эта проблема не так актуальна, но с переходом на всеобщее цифровое ТВ, СТК несомненно будет проигрывать...Последний раз редактировалось: Францыч (Вс 29-08-10 : 12-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|