adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 18 19 20 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-04-10 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
ну если учесть что тариф Земля со скоростью 2Мбит/с , то это считаете что это плохо?
Зато внутренняя скорость 213 Мбит/с
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-04-10 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
ну если учесть что тариф Земля со скоростью 2Мбит/с , то это считаете что это плохо?
Зато внутренняя скорость 213 Мбит/с

ну почему же... это очень здорово.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-04-10 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
Я выложила замеры , выполненные у абонента GPON при установке.

а о чем они говорят?
о криво настроенном шейпере?
может стк, подобно ттк, ввел тарифы не ДО, а ОТ?
или это при первоначальном включении при отсутствии ограничения на скорость внешки?
непонятно

Lorika_hi писал(а):
поставили на страже лицензионные КИС и AdAware.

а нелицензионные или бесплатные продукты не смогли справиться с заразой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi
Ну неплохо. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница в технологии и скоростях есть и тут наши девушки не правы. Постараемся учесть в работе.

[quote="marshrut"]расскажу еще один факт о GPON vs Сибирьтелеком, возможно это поможет компании больше не совершать таких ошибок: quote]
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По вопросу IP-телефонии скажу, что более 20 тыс. работают по IP (но не по SIP).
HDTV - в этом году может быть и будет.

krasniy-kot писал(а):
marshrut

Ты так рассказываешь как будто с dial up на xDSL переходишь. Без IP телефонии СТК переживем, еще неизвестно как качественно она работает, а на счет HDTV что то сильно сомневаюсь. Скорее соглашусь с Levent, это в стиле СТК.
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, хочу еще раз отметить, что список строительства опубликован не будет, по разным причинам.
Одна из причин изменения списка домов, где нам не удаеться договорится с ТСЖ и им подобным.

Многие из Вас уже знают, где строится сеть т.к. можно увидеть, что работают наши подрядчики или специалисты с оптикой.

Результаты законченного строительства и где уже можно подключится можно найти на нашем сайте:
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?house_wdrive_gpon

Заявки на подключение рекомендую размещать на сайте http://zakaz.es-nso.ru/ если даже вы не нашли свой дом в списках законченного строительства.Программа строительства GPON в 2010 году не закачиается.

По вопросу, что мы строит GPON там, где проживаем не верно. Строим там, где это экономически выгодно. Мой дом в списки строительства в 2010 году не попадает. В 2011 возможно.
Строить будем и в 9-ти этажках и 5-ти этажках и в новостройках.

Строить GPON будем так же в коттежных поселках, но их не очень много и это очень затратно.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-05-10 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил свой дом в списке законченного строительства .
Я правильно понял что перейти с WS на Gpon будет стоит мне 1 рубль? И модем я получу бесплатно?

Для того что бы раздавать инет по WiFi и юзать гигабитный интернет мне нужен роутер? Asus RT-N16 справится с этой задачей?

Какой длины кабель заводят в квартиру? Монтаж до входной двери или до нужной комнаты?
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Вс 2-05-10 : 11-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переключат за рубль, Вы правильно поняли.
Оптический модем (ONT (ONU)) бесплатно.
Смотря какие задачи. В модеме 2 Ethernet интерфейса один на 100 Мбит/с, второй на 1 Гб/с.
АСУС справится с задачей, только WI-Fi в теории не работает быстрее чем, 450 Мбит/с.
Оптику в квартиру заводят до нужной комнаты в зависимости от квартиры. Оптический кабель от подъезда имеет определенную длину но не более 20 метров. Некоторые модем устанавливают в прихожей. Витую пару бросить потом до нужного места проще.
Интернет будет только согласно тарифного плана, а вот внутренние ресурсы гораздо быстрее.

Artur писал(а):
Обнаружил свой дом в списке законченного строительства .
Я правильно понял что перейти с WS на Gpon будет стоит мне 1 рубль? И модем я получу бесплатно?

Для того что бы раздавать инет по WiFi и юзать гигабитный интернет мне нужен роутер? Asus RT-N16 справится с этой задачей?

Какой длины кабель заводят в квартиру? Монтаж до входной двери или до нужной комнаты?
 Наверх
neco
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-05-10 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

переключился на ftth с adsl. возник ряд вопросов:

1. сменился ip адрес. да я понимаю что в этом есть необходимость и заранее об этом предупреждали. но почему это стал динамический адрес? (при переподключениях он выдается внешний, но все время разный) и как получить статику? поверьте, это просто необходимо.

2. Какие проблемы с подключением телевидиния? я приехал в СЦ но девушка мне объяснила что приставок нет. оставил заявку, вопрос когда они появятся? и возможно ли самому купить приставку (какого формата, что она должна поддерживать и какие производители\где можно купить?

3. и за компанию: меня тоже интересует IP-телефония, сип ли это будет или какой другой протокол и по расценкам - информации 0. даже девушки в центре и по телефону сказали мне что они ничего не знают.

если важно: атс 3365, кольцово.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sun
СообщениеДобавлено: Вс 2-05-10 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте о бо всем по порядку. Вас переключили на ЕТТН или GPON, завели в квартиру видую пару или оптику?

По воросу №1 ничего пока сказать не могу, должен быть статический. Это можно будет уточнить по вашему Логину.

По вопросу №2 если идет речь об STB то сегодня работают Zyxel 1001 и AMINO. В свободной продаже я их не видел.

По вопросу №3 телефонии, Вам нужет городской телефон? То есть несколько вариантов подключить IP-телефон или обычный 2-х проводный?

neco писал(а):

1. сменился ip адрес. да я понимаю что в этом есть необходимость и заранее об этом предупреждали. но почему это стал динамический адрес? (при переподключениях он выдается внешний, но все время разный) и как получить статику? поверьте, это просто необходимо.

2. Какие проблемы с подключением телевидиния? я приехал в СЦ но девушка мне объяснила что приставок нет. оставил заявку, вопрос когда они появятся? и возможно ли самому купить приставку (какого формата, что она должна поддерживать и какие производители\где можно купить?

3. и за компанию: меня тоже интересует IP-телефония, сип ли это будет или какой другой протокол и по расценкам - информации 0. даже девушки в центре и по телефону сказали мне что они ничего не знают.

Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 2-05-10 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neco писал(а):
но почему это стал динамический адрес?

Видимо появилась техническая возможность Smile
Цитата:
23. Выделение IP-адресов филиалом абоненту производится следующим образом:
- при наличии технической возможности предоставления услуг широкополосного доступа без выделения статического IP-адреса филиал выделяет абоненту динамический IP-адрес. При этом выделение и поддержание статического IP-адреса тарифицируется дополнительно (раздел 6 часть 7 ст.1.7, 1.8).
- при отсутствии технической возможности предоставления услуг широкополосного доступа без выделения статического IP-адреса филиал выделяет абоненту статический IP-адрес. При этом выделение и поддержание статического IP-адреса дополнительно не тарифицируется

Готовьте 150 руб и 75 руб. каждый месяц.
Цитата:
1.7 Предоставление статического IP-адреса Единовременно 150
1.8 Предоставление статического IP-адреса Ежемесячно 75
 Наверх
neco
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-05-10 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. в квартиру оптику. gpon, логин вида fttx0800-004-xxx
логин скину чуть попозже в личное сообщение, на память последние три цифры не помню.

2. по поводу приставки: я имею ввиду такую приставку чтобы с одного конца в неё втыкался ethernet а с другого был выход на обычный телевизор, желательно даже не на один Wink
вопрос собственно в том, что мне в сервис центре сказали что их "нет в наличии", так вот интересно почему так плохо и когда появятся?

3. про телефон мне как раз и интересно какие есть варианты? где про них можно почитать? желательно с тарифами и подробным описанием различных способов подключения.

Sun писал(а):
Давайте о бо всем по порядку. Вас переключили на ЕТТН или GPON, завели в квартиру видую пару или оптику?

По воросу №1 ничего пока сказать не могу, должен быть статический. Это можно будет уточнить по вашему Логину.

По вопросу №2 если идет речь об STB то сегодня работают Zyxel 1001 и AMINO. В свободной продаже я их не видел.

По вопросу №3 телефонии, Вам нужет городской телефон? То есть несколько вариантов подключить IP-телефон или обычный 2-х проводный?

neco писал(а):

Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Вс 2-05-10 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По первому вопросу ответ смогу дать только во вторник.
По второму эта приставка называется STB. С одной сторону Ethernet, с другой стороны кооксиал в телевизор или бывает еше S-Vdeo. STB индивидуальна к одному телевизору.

По телефону вариантов 2 один с обычным телефоном если у вас соотвествующая ONT, либо через конвертор Ethernet - телефон, либо просто IP-телефон который работает по Ethernet. Было оттестировано несколько телефонов, один из них Д-Линк 150 или 300.

neco писал(а):
1. в квартиру оптику. gpon, логин вида fttx0800-004-xxx
логин скину чуть попозже в личное сообщение, на память последние три цифры не помню.

2. по поводу приставки: я имею ввиду такую приставку чтобы с одного конца в неё втыкался ethernet а с другого был выход на обычный телевизор, желательно даже не на один Wink
вопрос собственно в том, что мне в сервис центре сказали что их "нет в наличии", так вот интересно почему так плохо и когда появятся?

3. про телефон мне как раз и интересно какие есть варианты? где про них можно почитать? желательно с тарифами и подробным описанием различных способов подключения.

Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 3-05-10 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Готовьте 150 руб и 75 руб. каждый месяц.

Динамический DNS в помощь!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-05-10 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neco писал(а):

С приставками на самом деле в данный момент напряженка, обещают поставить в середине мая. И в сервисном на Ильича все закончились. Но если очень сильно хочется прямо сейчас , то есть небольшой запас (я его контролирую) по другим сервисным центрам, найти для Вас реально.
В личку контакты и все организуем.
 Наверх
vekna
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-05-10 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно пару технических вопросов, а то тут все про адреса подключения спрашивают и я как то потерялся, может уже и было где?

1. Я так понимаю GPON это G.984.x - так вот этот самый х - это какой?
2. Какое точно оборудование предоставляется при подключении (если можно ссылку на сайт производителя)? Очень хочется ТТХ посмотреть.
3. Какое ещё оборудование точно будет работать на СТКшных линиях (хотябы 2-3 модели)?
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Пн 3-05-10 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Именно он G.984.x
2. http://www.mc240.ru/ Тут станционное и абонентское оборудование.
3. Станционное и абонентское оборудование Элтекс.

Будет еще один производитель, но сейчас все на Элтекс.

vekna писал(а):
Можно пару технических вопросов, а то тут все про адреса подключения спрашивают и я как то потерялся, может уже и было где?

2. Какое точно оборудование предоставляется при подключении (если можно ссылку на сайт производителя)? Очень хочется ТТХ посмотреть.
3. Какое ещё оборудование точно будет работать на СТКшных линиях (хотябы 2-3 модели)?
 Наверх
vekna
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 4-05-10 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
1. Именно он G.984.x
2. http://www.mc240.ru/ Тут станционное и абонентское оборудование.
3. Станционное и абонентское оборудование Элтекс.

Будет еще один производитель, но сейчас все на Элтекс.

vekna писал(а):

А всётаки можно уточнить какие именно железяки будут выдавать при подключении?

Или как то можно договорится, допустим я не сильно хочу NTE-2, а хочу NTE-RG-1400G-W, такое можно будет сделать? Ведь в свободной продаже они не встречаются.
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 18 19 20 ... 112 113 114
Страница 19 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: