Автор |
Сообщение |
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Или вообще какое оборудование надо купить? А то сказали что переводят бесплатно. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
подключишь к нему точку доступа свою да и всё |
|
|
|
|
|
|
Я туда буду подключать свич, в который идет кабеля от компов и от точки доступа, вопрос нужно мне покупать маршрутизатор или NTE-2 умеет это сам и нужно за чонить будет платить? |
|
|
|
|
|
|
1ddr
посмотри что у него есть какие дырочки и сколько ,дырочки это те места у этой коробочки куда кабелёчки тыкаются... |
|
|
|
|
|
|
Да ну, а я думал их опять жвачкой придеться залепливать там 1 фаст езернет и 1 гигабит езернет. |
|
|
|
|
Dr0zd0FF Начинающий |
|
Добрый день, интересует вот какой вопрос. Хочу подключить gpon интернет + твист. Как я понял дают модем nte-2 у него 2 порта. Получается что в один втыкается приставка для твиста, а в другой комп. Телевизор и комп, вернее роутер, в квартире стоят рядом. Собственно вопрос, обязательно ли тянуть 2 провода от модема, или как то возможно обойтись одним, чтоб работал и твист и интернет, например настроив каким либо образом роутер? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Посчитали вы правильно, но только не учли, что 72 Мбит/с будет, если все 32 пользователя одновременно начнут потреблять максимальный трафик. Соответственно скорость доступа к сети реально будет выше чем 100 Мб/с.
Если вы сравниваете с нашими конкурентами (НТК,СС,Хоум и т.д) то скорость 100 Мбит/с от подъездного коммутатора до Вашего ПК (персональный компьютер), дальше от подъездного коммутатора до агрегирующего коммутатора скорее всего 1Гбит/с (я не видел подъездные коммутаторы с 10 Гбит/с портами, что бы кто-то использовал из провайдеров Новосибирска). Обычно используются 24 портовые коммутаторы. Дальше расчеты вы можете сделать сами. Многие видят, что сетевой интерфейс на ПК показывает 100 Мбит/с и думаю, что все так и работает. Это просто маркетинговый ход всех операторов.
Наша выгода в том, что не нужно размещать коммутаторы Ethernet в подъездах, подводить к ним электричество, заниматься их обслуживанием и настройкой и т.д. В самой технологии заложен QoS для голоса и работа с сервисами критичным к сетевым задержкам, а также эмуляция работы потоков Е1. Строительство оптики это инвестиции в будущее. Есть технология 10GPON, которая будет доступна к заказу оборудования в 2011 году, дальнейшее развитие это либо 40GPON либо 100GPON(WDM-PON). Как обещают поставщики, это повлечет замену только интерфейсов на головном оборудовании и возможно на абонентском. Новое строительство оптики уже не потребуется. Скорости можете оценить самостоятельно.
Вы пытаетесь оценить для себя какие вы получите ПЛЮСЫ?
retroman писал(а): |
Прочитал практически всю ветку,но многое так и не понял.
Я один из желающих подключить GPON,но мне просто хочется разобраться во всех прелестях этой технологии.Поясните мне бестолковому в чём её плюсы?
Если:
1.сравнивать с ADSL то тогда мне всё понятно.Это очевидно.
2.в доме нет других провайдеров (НТК,СС,Хоум и т.д) то тогда тоже всё ясно.
Если ни первый, ни второй вариант,то тогда вопросы.
Технология GPON поддерживает скорость 2,5 Гбит. Г-н SUN сказал что в дереве будет не больше 32 человек.Тогда ,если я правильно подсчитал, на абонента будет приходиться 80 Мбит.Но ведь это даже меньше чем у перечисленных выше провайдеров,где давно уже 100 Мбит.
Ну я понял что пассивное оборудование,ну оптический кабель заходит в квартиру,ну оптический модем,но всё-же КАКИЕ реальные ПЛЮСЫ будут при подключении по этой технологии мне непонятны?
Ответ хотелось бы услышать и от представителей СТК тоже. |
|
|
|
|
|
|
В Бердске ведется строительство ЕТТН
alexneo666 писал(а): |
Когда до Бердска доберетесь? |
|
|
|
|
|
|
Как и обычный Вебстрим.
Leha321 писал(а): |
Вопрос:Скоко подключение будет стоить для тех у кого нету сейчас ws?(Если такой вопрос тыл то извеняйте) |
|
|
|
|
|
|
Если Вам нужно подключить большое количество ПК то придется брать маршрутизатор. NTE-2 - к сожалению не работает в режиме роутера.
"возьмите любой неуправляемый коммутатор. NTE-2 - работает как маршрутизатор." - к сожалению это было мое сообщение ошибочным.
1ddr писал(а): |
Кусками почитал тему и не понял, у меня щас 2 компа+точка доступа (для бука). Если меня переподключат то мне дадут железку - NTE-2, вопрос оно умеет работать как маршрутизатор или мне нужно купить отдельно маршрутизатор? |
Последний раз редактировалось: Sun (Пт 7-05-10 : 08-31), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Точно сказать не могу не пробовал. Могу предложить следующий вариант (но он не очень правильный), в витой паре 8 проводов. Реально работают только 4 (2-е пары). Можно одну витую пару обжать на 4 RJ-45 (по два с каждой стороны). Затем один в Ваш роутер, а другой в STB. Если Ваш коммутатор управляемый, то можно потренироваться.
Но лучше всего бросить 2 витые пары.
Dr0zd0FF писал(а): |
Добрый день, интересует вот какой вопрос. Хочу подключить gpon интернет + твист. Как я понял дают модем nte-2 у него 2 порта. Получается что в один втыкается приставка для твиста, а в другой комп. Телевизор и комп, вернее роутер, в квартире стоят рядом. Собственно вопрос, обязательно ли тянуть 2 провода от модема, или как то возможно обойтись одним, чтоб работал и твист и интернет, например настроив каким либо образом роутер? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
Я бы воткнул точку доступа в 100 Мбит/с порт и не парился, т.к. Wi-Fi все равно 100 МБит/с не дает. Только в теории 802.11n 450 Мбит/с.
Да ну, а я думал их опять жвачкой придеться залепливать там 1 фаст езернет и 1 гигабит езернет. |
|
|
|
|
|
|
|
Sun писал(а): |
Я бы воткнул точку доступа в 100 Мбит/с порт и не парился, т.к. Wi-Fi все равно 100 МБит/с не дает. Только в теории 802.11n 450 Мбит/с.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr0zd0FF, можно сделать как сказал товарищ Sun, только разделение кабеля на 2 пучка проканает только на фаст езернете (до 100мбит) на гигабите уже все 8 проводов используются, насколько я помню. |
|
|
|
|
|
|
Sun, ну я так тоже думаю, тем более у меня они слинкованы на 54мбита с идеале Просто думал брать дополнительны маршрутизатор или не надо. Спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
|
Еще один мелкий вопрос, а сама железка NTE-2 на каких правах будет предоставляться?
(покупка при установке(т.е. ваш спец пришел принес, а я сразу плачу);
покупка в рассрочку(т.е. в течение нескольких месяцев плачу за нее и в итоге выкупаю);
плата за аренду(т.е. в счет вебстрима включается некая сумма за использования, но при расторжение договора обязан вернуть);
бесплатная аренда(т.е. использую бесплатно, но при расторжение договора обязан вернуть);
вы мне ее дарите ;
другое.) |
|
|
|
|
Dr0zd0FF Начинающий |
|
А без издевательства над кабелем видимо никак... Просто видел много схем подключения, когда через роутер раздавали и ip-tv, включив при этом в роутере мультикаст. Может быть как то настроить тогда модем? Может в тех поддержке что нибудь попросить чтоб включили? |
|
|
|
|
tentor Форумчанин |
|
Если абонент Вебстрима, тогда бесплатно, подробностей не знаю.
Г-н SUN сказал что в дереве будет не больше 32 человек |
Leha321 писал(а): |
Эта скорость расчитана на одного абонента - а ты поделил на всю деревню |
На дерево а не на деревню |
Замечательно! |
|
|
|
|
Levent Форумчанин |
|
Кстати, а дома по ETTH подключенные уже никогда в обозримой перспективе на оптику не перейдут? |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Еще один мелкий вопрос, а сама железка NTE-2 на каких правах будет предоставляться?
(покупка при установке(т.е. ваш спец пришел принес, а я сразу плачу);
покупка в рассрочку(т.е. в течение нескольких месяцев плачу за нее и в итоге выкупаю);
плата за аренду(т.е. в счет вебстрима включается некая сумма за использования, но при расторжение договора обязан вернуть);
бесплатная аренда(т.е. использую бесплатно, но при расторжение договора обязан вернуть);
вы мне ее дарите ;
другое.) |
Железка остается в собственности СТК... вы за нее не платите... по сути это сетевое окончание, то есть часть сети СТК...
вам она передается по акту приема-передачи оборудования и находится у Вас пока Вы являетесь абонентом СТК... |
|
|
|
|
|